高い買い物ですからそれなりに勉強するでしょ。長谷工施工でも二重床にしない仕様のマンションはたくさんあります。二重床はスラブに直で人気も無く経費削減しているマンションに多いです。タワーマンションはそもそもスラブが厚いです。
ディスポーザーは5000万円以上のファミリーマンションには概ね設置されているはずです。需要も多いと思います。
最寄り駅が西武新宿線の上石神井駅で利便性が悪いんだから、マンションの装備は標準の物にしてもらいたかったです。
>>1243 匿名さん
それならば、悪い営業マンが書いたものを読んでしまって影響受けてるだけです。
ディスポーザー、、、どこで需要があるのですか。
ここに書き込む方は本当に具体性がない。
[No.1231~本レスまで、情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
そもそも、本当の検討者なら、ここまでネガを言う前に、検討物件から外して、他を当たりますよ。
資産価値は大切でしょうけど、ディスポーザーがいるかどうかは個々人の判断。
付いてないのがイヤなら、他の物件を探して下さい。
あまりにもネガが多すぎて、この物件そのものの検討材料になりません。
ポジもネガもあっていいと思う。ディスポーザーは装備として無いんだからネガしても仕方ないでしょ。あったら絶対に便利だと思うけど。
それが嫌だったら例えば近隣で三井グランヴィラにはディスポーザーもあって二重床でないからそのような物件をあたってみたら?
価格的にもそれほど大差はないはず。
ただ急行が止まらない武蔵関駅だからその分不便にはなってしまう。
ネガしてるなら他の物件探した方がいいですよ。
ブリリア上石神井は良くもなく悪くもない物件だと思います。
武蔵関はけっして不便ではありませんよ。 急行で上石神井まで戻るとすぐ横で各駅停車が待っていてくれてすぐに出発します(逆も同じ)。 吉祥寺からの深夜バスもあって大泉学園経由 都民公園セコミック・新座栄行きが武蔵関駅入り口に停まります。
それより「ネガ」・「ディする」という言葉をこの板で初めて知ったのですが、その手の発言が止まってしまったみたいでちょっと残念です。 結構愉快な視点なので楽しませてもらっていたのですが..
武蔵関は、吉祥寺に出やすいところが利点ですね。バスも遅くまであります。
ただ、駅前は上石神井よりも更に何もないような…スーパーも少ないです。あとは始発が無いことですかね。
西武新宿線に引っ張られてのネガ要因ばかりでしたから、このマンションの検討者は鉄道の恩恵を受けられないことは百も承知です。
23区の駅でここまで発展性がない駅は珍しです。
上石神井駅は都心からはそれ程離れていません。
西武新宿線の問題は鉄道利便性が低いことだけではないですよ。
人が根付かないために街としての機能が定着しないのでファミリーには住みずらい状況なのが最大の要因です。
これらを勘案すれば1.2倍程度高くなっても中央線の方に向かうといううわけです
ブリリアのブランド力は価値になりますね。
エントランスも超キレイですね。
エントランスがキレイなのも、価値になるそうです。
この間、モデルルームに行きました。
本当にキレイ。マンションの敷地も見させてもらいましたが、緑があって、近くの公園も整備されていました。一度見に行けば、マンションの雰囲気もわかっていいですね。
エントランスも綺麗だし緑化もされてるし、資産価値を気にしないならいいマンションだと思う。
資産価値が期待できないのは西武新宿線、街並みの発展性がないこと。
少し前に書き込まれているけど、これから数年したらこれだけの階層のマンションではディスポーザーは標準設置仕様になるはず。
タワーマンションのように各階にゴミ捨て場所があるわけでもなく、いちいち生ゴミを一階に捨てに行くなどナンセンス。
購入者はディベロッパーの儲け主義の煽りを食らってる。5000万円出してディスポーザー無しなど考えられない。
また西武線の悪口とディスポーザーですか。
過去のカキコミ見ましたか。
路線とディスポーザーのことを書くのは他社営業マンの手口なのはわかっています。
それ以外で、このマンションの情報が欲しいのです。そろそろ辞めましょう。
他の情報を書いて、有益な情報交換の場にしましょう。
ディスポーザーは料理する家庭にはいいかもしれないですよね。
でも、24時間ゴミが捨てられます。
路線も、マイナーではありますが、自分の勤務地と比較せねばなりませんよね。
こういった情報を見て、個人で判断するものです。押し付けは良くないです。
5000万はディスポーザーのために支払うのもではありません。
その他のマンション内設備はなかなかのものです。
キッズルームやゲストルーム、豪華なエントランス、コンシェルジュなど。
それが必要なければ、別を探せばいい。
それらに払う価値があるなら払えばいいと思います。
ディスポーザー、路線についての一般論を書いたまでです。
>>1264 マンコミュファンさん
同感です。
目先の価格で考えがちですが、「一生不便を強いられる」というのは、日々の精神的なものに影響します。
西武線での通勤・外出、日々の買物・図書館・公園に行くのが坂道で遠いとか、今でも外に出るのが腰が重いと感じられてしまうのに、老後がとても心配です。
日々の苦労より、お金を少し頑張っていい所に住んだ方がいいです。
>>1272 匿名さん
ならば、他のマンションを当たって下さい。
そう思う人もいればそうでない人もいて、批判ばかり書かれるとストレスです。
あなたが思ういい所に住めば良いだけです。西武線がとても便利で使いやすい人もいます。もちろん、そうでない人もいます。
皆さんは、自分にとって良き場所を選ぶはじなので、わざわざ書かなくても大丈夫です。
上石神井で満足できる方は羨ましいです。安くすみますからね。
>>1272 匿名さん
私もそのように思います。
大金を払って買うのですからこのマンションで老後どのように生活できるかを考えるのは至極当然です。
老後のことを考えると町の発展は望みたいです。マンションの南側には大きな団地があるにも関わらず商店も無く、このまま発展しなければ将来は買い物難民になるのではないかと危惧してしまいます。
ネガを書いているのではなくなんで都心からそれ程遠いわけでもないのにこんなに発展しないのか甚だ疑問なだけです。
同じ方が何度も書くのは辞めましょう。
自分が書いたものにフォロー入れなくても良いです。
ここは個人の感想を書き散らして良い場所ではありません。
老後のことはそれぞれが各々考えますので、大丈夫です。
この場所で老後どうなのか、上石神井で満足か不満かは個人によります。
月々の給与が30万で満足か不満かは、その人によりますよね。それだけの話です。
何度も書きますが、ここが嫌なら他を当たりましょう。皆んなが平等に情報を得られる場にしましょう。
>>1279 通りがかりさん
そうですよね。
上石神井は、発展しようとして頑張っているところですし、それに望みがないと思うなら、別に行けばいいだけですよね。
発展すればいいし、しなければ外れなだけです。それもこれも自分で選ぶしかないです。
確かな情報を共有しましょう。
上石神井駅が発展していないという書き込みに対して、
いつ何が出来るとかの情報は全く無いの?
大型店舗が出来る、都市計画道路がどこどこに通る、
踏切を無くす話とかは無いの?
具体的な回答がないからネガ派に押し切られている。
同じ西武鉄道でも大泉学園駅は良い駅、街になったのに。
>>1282 匿名さん
気になるなら、ブリリアの見学に行ってみてはいかがでしょう。具体的に、道路整備の話とか詳しくしてくれますよ。
余り記憶が確かではないですが、地下整備をしてから、周辺の道路を広げていまはゴチャゴチャしている駅周辺を安全にする、とかですよ。
これには商店街や周辺住民の方々の協力も必要なので、上石神井でも区が説明会を開催したりしています。
大泉学園は確かに良い駅になりましたね。あれも、かなり時間をかけて何年も前から計画されたのものです。
練馬区でも話し聞けますよ。聞いてみてはいかがでしょうか。
情報が知りたいなら、知りたいって書いて下されば書きますよ。まさか何も知らずに書いていたんですか。失礼ですよ。
本当に情報を知りたい人に何も伝わらないです。
>>1282 匿名さん
聞く相手を間違えてませんか? これまでの記事でもここの住民とここに住もうとしてる人たちは不便と思ってないのでそんなことはどうでもいいのです。だからネガ派とやらが押そうとしているのは認められますが、誰も切られてません。質問の相手ならは行政やデベロッパーですよ。それよりネガ派の押し切ろうという目的はいったいなんなのでしょうね。
せっかくなので、見学記も読んだ方がいいですよ。とてもわかりやすく書いて下さってます。
マンションを購入する気のないネガ派の意見は必要ないです。
私は割と色々見てまわって、調べているので、本気でマンション買いたい人間です。
何度も言いますが、情報が知りたいだけで、ネガ派の意見は必要ありません。
このマンションの具体的な良さが何も書かれないんだね