匿名さん
[更新日時] 2020-05-15 10:49:54
医科大学の学生寮跡地でものすごい大木がありました。周辺は住宅街で環境がよさそうですし敷地が広いのでなかなかないような土地ですがどうでしょうか。
ブリリア上石神井について語りましょう。
名称:Brillia City 石神井台
所在地:東京都練馬区石神井台4丁目1193番1外(地番)
交通:西武新宿線「上石神井」駅徒歩10分(サブエントランスより)
総戸数:267戸
売主:東京建物株式会社 住友商事株式会社 セコムホームライフ株式会社
施工:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東京建物アメニティサポート
[スレ作成日時]2015-04-29 00:32:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区石神井台4-1193-1(地番) |
交通 |
西武新宿線 「上石神井」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス21分 「早稲田高等学院」バス停から 徒歩4分 西武池袋線 「大泉学園」駅 バス11分 「早稲田高等学院」バス停から 徒歩4分 中央本線(JR東日本) 「西荻窪」駅 バス18分 「早稲田高等学院」バス停から 徒歩4分 西武池袋線 「石神井公園」駅 バス14分 「早稲田高等学院」バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
267戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)City 石神井台口コミ掲示板・評判
-
1221
匿名さん
誰もJRや東急に太刀打ちしようとしてませんけどね。
何度も書かれてるけど、JRや他の線には負けてるけど、その分安いし、そんなに不便じゃないってこと。
日本語わからないのかな?
-
1222
匿名さん
>>1220さん
ホントそうですよね。
新宿線がさびれてるのは皆わかってること。
いちいちディスる意味が分かりません。
ココは人気がない路線だから安いわけで、便利なところは高くて買えないんだから仕方ないですよね。
23区西側で同じくらいの価格で買えるところがあれば教えて欲しいものです。
-
1223
通りがかりさん
>>1220 ご近所さん
しょうがないよ。
だって掲示板の投稿者の9割が競合他社の営業マンなんだもん。
ネガ投稿が多くなればなるほど、ブリリアが好調に売れていることの裏返しというカラクリ。
-
1224
ご近所さん
>西武線は本川越、秩父。
>この点で既に路線的な魅力が薄いです。
ご存知ないようですがどちらも素晴らしく魅力的な街です。
西武線の新井薬師前から沼袋の5駅もとても素敵なところです。
一度ちいさな旅を楽しまれては?
-
1225
eマンションさん
>>1223 通りがかりさん
ここが荒れるということは、このマンションはいい物件なんですね。なるほど。色々とわかりやすい。
-
1226
匿名さん
>>1219 匿名さん
毎朝満員電車で高田馬場までちんたら走ってますから非常に疲れます。
意見が割れるのは仕方ないですが、西武新宿線上石神井駅の利便性ってなんですか。
吉祥寺駅、西荻窪駅でこんなにネガな意見は出てこないですよね。
-
1227
匿名さん
>>1226 匿名さん
利便性は無いよ
ただ安いだけ
街も死んだ魚みたいな感じで何も無いし
-
1228
匿名さん
>>1224 ご近所さん
新井薬師前駅、沼袋駅が魅力ある場所かどうかもあまりにもマイナー過ぎて分からない人が多いと思います。
JRの中野駅、京王線の明大前駅、小田急の下北沢駅なら皆さんご存知です。
-
1229
匿名さん
西武新宿線は寂れているからこそ朝の各停での通勤が快適な訳で、中央線や田園都市線は混雑がハンパないので絶対嫌(経験あり)。ただ、西武新宿線と言えど急行だと激混みなので、上石神井駅より上り方面の駅から各停での通勤が前提になります。
-
1230
匿名さん
>1224
吉祥寺、西荻窪と比べても・・・
吉祥寺だと価格で1.3倍ぐらい違うんだから、
1.3倍広い家に住めることが吉祥寺と比べたメリットでしょ。
後は、中央線と比べたら価格が安いから若者が多いのもメリットかな?
だったら池袋線でも同じだとは思いますが……。
-
-
1233
ご近所さん
なるほど、ここの良さはなんども簡潔に説明されているのにガン無視して「やっぱり資産価値では中央線」と言う人は中央線の営業に違いなさそうですね。資産価値・不動団価値なんて業者用語ですわ。
To: 管理人さん ゴミは排除されるべきです。
-
1234
マンコミュファンさん
他人の書き込みを全く見ず、
・毎朝満員電車で「ちんたら」走り非常に疲れる
・上石神井より田無の方が各駅停車の始発が多い
・中央線の方が利便性、資産価値がある
という主張をひたすら繰り返す。
悪質ですね。
-
1235
匿名さん
やたら西武新宿線のポジしてるのは東京建物の営業マンでしょ
-
1236
マンション検討中さん
まあまあ、ケンカはやめましょう。
ポジでもネガでも、極端な意見を書き連ねるのは怪しい感じがしてしまいますね。
JR等と比較して利便性が低く、マイナーな路線。駅前の寂れ具合が気になる人はいるでしょう。けれどその分価格は安いし、日常生活を送る上では支障はない。
あと、通勤時の混雑が耐えられるかどうかは個人の感覚なので何とも言えないですね。
個人的には、他の路線(中央線、小田急線、田園都市線など)よりは全然ましだと思いますが。まあ、それもターミナル駅と直接繋がっていないからですが。
そんなところでしょうか。
-
1238
匿名さん
中央線の方が資産価値があるのは当たり前、東急の方が人気があるのも当たり前。
誰も否定していないのに、新宿線をひたすらコケおろす。
本当に何が目的なんでしょうか?
-
1239
eマンションさん
>>1238 匿名さん
他者営業マンがそれでしか太刀打ち出来ないくらいここはいい物件なんですよ。
建物のことではディスポーザーがないとのことですが、それも業界の方のみの意見なので、無視しても良いです。
ここから新宿線をコケにするのは営業マンのみなので、それも無視していいでしょうね。
それ以外でこの物件に対するメリットデメリットの意見が聞きたいです。
-
1240
匿名さん
>>1238 匿名さん
西武新宿線の発展性を願っているのに西武が期待に応えてくれないから嘆いているのでしょう。
まあ、マンション価値は路線価値によって大きく影響されるからかなり損してるな。
ディスポーザーはあるとかなり便利。ディスポーザーを設置しなかったり、長谷工の二重床をそのまま使ったりして、このマンションはかなり費用削減してる。
費用削減してマンションの品質もかなり落ちているな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件