三重サッシってマンションだと見かけたことがないかも?
かなり遮音性はあると思いますが、逆に言うと窓を開けると相当うるさいっていうことなのですよね。
重かったり、面倒だったりとかそういうことはないのでしょうか。
遮音性もそうですが、
断熱性もものすごそうな印象を受けました。
この価格帯なら、ディスポーザー欲しかったところですね。
共有施設なんて嬉しがるのは最初だけですし、削ってもらっても良かったんですが。
この規模だったらスケールメリットが働くから、ディスポーザーあっても良かったかもですね。
よく故障するとかって噂聞きますが、本当なんでしょうか。
ふつうに使っていればそうでもなさそうなのに。
ただ、ディスポーザーがないことで、マンションに処理槽を設置していないのですから
その分の修繕費はかからないという点から見た場合はいいのかなー。
個人的にはディスポがマンションの共用設備の中で最も価値のあるものだと思う。けれど、それは料理をしない、料理の後片付けをしない人には全くわからないことだとも思います。
今住んでいるマンションがディスポーザーとゴミドラムつきですが、あるのとないのでは段違いですよ。
ごみの処理に困らないのは、生活利便性ではとても大きいです。
今日、現地を視察してきました。
周辺に飲食店が致命的に少ないですね。
駅前で目立つのはファストフードばかりですし、マンション周辺にはしゃぶしゃぶ店しかありません。
うちは共働きで外食の比率が高いため、ちょっとこれは考えてしまいますね……。
再開発の具体的な日程は確定していないとのことですが、その内容次第でしょうか。
>>960
西武新宿線で上石神井はけっこうなグルメスポットだと思いますよ。デザミ、AC、アナログ、ティエンヌ、プーケットとか名店がいくつもあります。ただ、これらのお店がこの物件の徒歩5分圏内にはありませんけど。ドンナが近いですね。
物件からすぐ近くでチェーンではない名店揃いのエリアを望むなら三鷹や吉祥寺の駅近に行ったほうが良いですよ。なぜ西武新宿線を検討しているのでしょうか。
勤務先側に飲食店があればそちらですませてくればですかね。しゃぶしゃぶも好きですが。自炊も大事ですが、食卓便のような宅配や出前やテイクアウト、惣菜をちょいたしなど上手に活用しないと共働きでもぐったりになってしまいますね。
掲示板の状況一つで人気のなさがうなづけますね
>>964
ふえていないですよ。
そもそもですが、松屋、すきや、マクドナルド、ココイチ、華屋与兵衛、じょりっぱ、どん亭、安楽亭
のようどこでもあるような低級チェーンは数にも入らないしね。
練馬区が子育てしやすい街ランキングで23区で1位だそうです。
そこまで子育てしやすいのでしょうか?
公園がお多いからかなぁと思うのですが、実際にこの辺りで子育てされている方の実感としてはどうなのでしょうか。
公園だけは大きめのところから小さいところまで
結構揃っているなぁという印象。
でも保育園の待機児童、多くてママさんたちが陳情書みたいなものを出しているところ、テレビでも見たことがあるので…。
>>966 匿名さん
そうですね、なんのランキングなのか出処がわかりませんがどういう方にどういう質問をして得たのかでその手のランキングも順位がコロコロ変わるのでね(笑)あまりそういうランキングは意味ないかな。ってのは好きな芸能人と嫌いな芸能人別々に聞くと同じ人が同じような高ランクに並ぶことも良くありますし。
練馬は庶民が多いので余計にそうですね。
で、このエリアでしたら多分普通より低いと思います。まず、道路が狭く駅までの道は危険ですね。このマンションではさらに新青梅街道もわたらないといけません。交通量も多いしそれは車だけではなく自転車も。この前ツタヤの前で自転車と車の接触事故がありました。幹線沿いなので別に珍しくも無いですが数が多いだけに数もそれなりに多いですよね。
近くに公園といえば石神井公園ですかね?
でも実際に行けばわかりますが結構距離がありますし坂ですよね。お子様乗せて気軽にって言う距離ではないです。また石神井公園面積こそ広いですが子供が喜ぶ遊具がたくさんあるわけでもなく鬱蒼とした放置林のほうが近いかな。すでにバードウォッチングカメラマンの場になりつつありますよね
子供を安心して預けられる小児科もありませんね。
HPでのプレイルームは子供を遊ばせるスペースとして利用できそうですが
遊具などの道具はあるのでしょうか?
子どもがいる親の考えとしては、スタディルームがあるのはうれしい設備です。
図書館に毎回いかなくてもいいですし、友達と勉強する場所があるのは
小学校高学年くらいから利用価値が高くなってきそうですね