そもそも新築マンションで購入価格を他の居住者に教える人いないっしょ?いたとしたら常識ないね。総会で会っても値下げの人かも我々には分からないし、気にしないでください。
買えない人が値段の話ばっかりしてるので気にしなくていいと思いますよ
>>3222 匿名さん
もう住環境の良い部屋は残ってませんよ。
あとは価格条件が良い部屋だけ。
それも、住環境が棟内で1番芳しくないC棟が中心。
これなら値引で買った人がいても悔しくありませんね。
一生朝陽しか当たらない部屋ですから。
このマンションはA棟一択ですか?
なんだかこのマンションの掲示板やたら荒れてませんか?
他のマンションも似たり寄ったりだとは思いますが
ここは住人だと思われる方の発言が目立つ気がします。
住人スレでは駐車場の件で揉めてましたし。
入居してから住人同士の揉め事が多そう、、
値引き云々は別として
3226の方は同じマンションに住みながら
C棟に住んでる人を「一生朝陽しか当たらない部屋に住んでる奴」と蔑んでるってことですよね。
本当にここの住人の人、意地悪そう。
>>3228 マンション比較中さん
私も3228さんや3229さんと同じことを感じておりました。この検討スレにはほぼほぼ購入者しかいないことはわかっていましたが、こんな郊外の板状ファミリー物件でも格差意思を持つ人がいることに驚きました。
正直、ここで言われている価格差程度では、属性やライフスタイルが大きく異なることはないのですが、何か勘違いされてマウント取りたがってる人いますよね。
あともう一つ、このスレはこの先もずっと残りますから、あまりマンションや住人の質を下げるコメントはやめた方がいいと思います。リセールにも影響しますし、自分たちの首を絞めることにしかなりませんよ。
内見に行った際ですが、
住人の方々で挨拶を返して下さる方もいましたがそうじゃない方もいたり
でも、毎週毎週内覧の人達が来ていらいらする気持ちも分かります
自分より安く買える人がいるのもショックですよね
C棟とB棟日当たり違いがそんなになさそうですがC棟は日当たりが良くないのですか?
3219さんの投稿が悪質なネガなのですか?私にはそうは見えないのですが。
検討スレが業者に乗っ取られてサイバー戦場化してますな。
マツリダ∩(゚∇゚∩) ワッショイ!
>>3234 匿名さん
悪質とまではいかないと思いますが
自分より安く買おうとしている人は許せないってことですよね。
少なくとも良識ある住人の発言ではないと思います。
交渉して安く購入することは個人の自由ですし、先に購入された方がどうこう言う問題ではありませんから。
悔しいの~悔しいの~、本当に悔しいの~。
たった1年半で大幅値引き、一生に一回の買い物が。
悔しいの~悔しいの~、本当に悔しいの~。
一生、朝日だけ浴びて暮らすと言われて。
完
買いたかったよう
>>3237 匿名さん
なるほど。でも定価で買った人からすれば、15%引きはさすがにないという感じでしょうね。匿名掲示板だからこその、まさに本音の部分だと思います。そしてどちらかというと怒りの矛先は購入者ではなく、デベに向いているのではないでしょうか。
しかしここだけに限りませんが、このデベの身勝手な売り方、何とかなりませんかね。ただ単にデベの市場予測が甘かっただけで、最初からないしは途中からでも随時適正価格に調整していれば、ここまで売れ残ることも値引することもなかったと思います。
確かに値引き購入者さんにあたるのはお門違いですが、これだけ高い買い物ですから不公平感があるのは私も理解できますね。
結構良い物件なので皆さんしあわせになりますね とても羨ましいです
皮肉なもので、実はネガコメントが盛り上がれば上がるほど、商談件数は増加してるんですよ。
そして契約も増えるんです。
みんな踊らされちゃいましたね… 笑
その証拠に、11月からをWEB対策をしてから一気に書き込み数が増えたでしょ…
嘘だと思ったら、過去スレが急に増え出したタイミングを確認してみてください。
サイバー部隊を見抜いた方はお見事でした! ちょっと焦りました…
最後に、
思った以上に反響が出て驚きましたが、webでここまで反響があったのは初めてなので、マンション自体のポテンシャルが実は高かったと思います。
良いお部屋とご縁がありますように。