- 掲示板
つまりですね、繰上返済を続けると最大減税分もらえなくなりそうなんですが、元金減らした方が得に決まっているから、そんなの気にせんでがんがん繰上したったらええやん、って回答を期待しています。
[スレ作成日時]2009-11-13 01:23:29
つまりですね、繰上返済を続けると最大減税分もらえなくなりそうなんですが、元金減らした方が得に決まっているから、そんなの気にせんでがんがん繰上したったらええやん、って回答を期待しています。
[スレ作成日時]2009-11-13 01:23:29
銀行に聞けばそんなことすぐ教えてくれますよ
お布団から出ないニートみたいなこと言ってないで、 銀行のお姉さんに聞けば分かります。
かからないっぽい ではなく 丁寧にお話してくれますよん
それぞれ税額や借入残高、金利が違うから自分で計算したら結果でるじゃん。
簡単に言ったら、
収入低くて借入金利が高い人は早い繰り上げが得。
収入高くて借入金利の低い人はローン減税後の繰り上げが得。
でも、収入低い人は、支払利息の計算するよりも手元に現金おいてる方が安心かも。
要するにここで、繰り上げが絶対得だ!と言ってる人たちは、「高い金利で借りてしまった失敗貧乏人」
繰り上げは損!だと言ってるのは、「低金利で借りた富裕層」ってことですね。
そのとおりです 。わしは富裕層か てへへ^^
中には税額低いくせに、必ず借入残高の1%が返ってくるなんて思ってる「勘違い貧乏人」もいるからご注意を。
そういう勘違いの連中は自業自得。
まともな大学でて、まともな会社勤めてれば所得税50万は取られてるでしょ。普通。
まともの基準、ボーダーラインを教えてください。
偏差値70
おれは、まともな大学でて、まともな会社勤めて所得税160万でしょ。
普通でしょ。
年収1500ですか?
銀行に利子くれてやるくらいなら、税金払った方がマシじゃい!
と思って年末だろうが早期返済しまくってるぜ!
銀行嫌いだし。
9月末で証明書来るんで、今繰り上げるのは賢明!
え?9月末なの?そういや既に残高証明きてたね。
教えてくれてありがとう。
じゃあなおさら繰り上げ返済します!遠慮無く返します!
秋に来る証明書以降、繰り上げて12末のローン残高が変わるならば、翌年の確定申告の対象でしょ。
税務署にばれるばれないはともかく、まじめにやるなら。
3200万元金均等変動で借りてます。繰り上げ返済についてですが、自由返済で支払額軽減型にしたかったのですが期間短縮型しかできないとのことでした。自動返済なら期間短縮型に出来るのになぜなんでしょう?
ある程度元金が減ったらだらだらと借りて、その分他の消費や投資に回そうと思っていたんですが。
せいぜい100万や200万の繰上、1万2万の税金に対し
税務署が動くわけがないでしょ。
文句言われたら、それこそ、行政の非効率性を逆に責めますよ。
税務署が動かないなら脱税してもいいじゃん、というお考えなのはよくわかりました。
俺より重罪なやつらがいるだろう!!と逆切れするわけですね。
188や190
こんな連中は、まともではない。
しかしこんな「自分では勝ち組と思ってる収入高いだけの非常識人」も
借り入れ金利が低ければ、繰上げしないほうが得だね。