>43さん
設備仕様が未公開なので気づきませんでしたが、確かに間取りを見ると
SK(スロップシンク)の記号がありました!
ベランダ菜園や花を育てられる方にとっては便利な設備だと思います。
物干し竿を掃除するにも洗面所を往復する必要がなく便利です!
スロップシンクがあると、靴を洗ったりとか、バルコニーを洗ったりというのも便利なので、あると良いと思います。
後から付けることが出来る設備じゃないので、
最初からついているっていうのはかなりポイントが高くなってくるじゃないかと思います。
設置コストもかかるし、手間もかかるものですので。
とりあえずディスポーザー、スロップシンク、内廊下等など、仕様は良さそうですね。
あとは天井高やサッシの高さ梁の状況など確認したいとこですね。
ヴィークもですが相場上がってますので買えるかどうかという部分もありますが。。
聞いたこともない設計会社(会社HPすら出てこない)ようなとこなので
デザイン面は大して期待していませんでしたが、そこまで悪くは無かったです。
凄く良いとも思いませんが及第点ってとこでしたよ。
間取りはバルコニーに独立性があって良いと思います。
仕様は良い方だと思いますが、価格はやはりそれなりにしますね。
個人的には駅より東方面が良いので今回は見送りですが、これといったデメリットの無い物件だと思います。幹線道路沿い、線路沿い、海・川沿い、と言った特筆すべき悪条件もなく、ディスポーザー、スロップシンクのような後付できない魅力的な仕様も備わっていて、文句のつけようが無し。私たちの想像を超えた高値がつきそうです。
デメリットは確かにあまりないかも
ディスポーザーはどうなんでしょう?故障が多いという話は聞きますし、処理層のランニングコストもかかるという話を聞きますが。
この戸数ですので、1戸あたりの管理費がディスポーザーがあることで上がってしまうのでは?という風に感じました。
ランドスケープはまあまあでしょうか。
敷地ピッチリというわけではないですし。
自転車置き場とか駐車場まで入れてしまうと植樹は少な目でという感じになりますが。
でもこの辺りならいい方じゃないかなぁ。
予想以上に設備やデザインは良かったです。
妻も私もため息ばかりですっかり舞い上がってしまったものの
最後に価格表みて冷や水を浴びた感じです・・
買えるのなら欲しいけど無理かな
内廊下デザインが素敵ですね、憧れます
週末モデルルーム拝見しました。みなさんがおっしゃるとおり、仕様はよかったです。さすが積水ハウス。
ただし価格も一流でした。2階(=実質1階)でも@400弱、上層階や眺望が望めるお部屋は@430超、70㎡中盤でグロスで1億近い金額でした。桜町小学校区という環境がウエルカムなので検討は続けたいのですが、周りのマンションが邪魔をし、東、南、西とも眺望が思ったよりも抜けない、北のルーフバルコニー付き住戸も賃貸とお見合いですので、価格と住戸環境のバランスが納得できないかもしれないなというのが我が家の判断になりつつあります。眺望関係なし、@400も今の相場として納得、という方であれば桜新町、用賀とも使える立地、駅距離、売主信頼度、グレード感で購入判断されるのも有りなんだろうなーと思いました。
販売スケジュール 平成27年9月上旬販売予定
販売戸数 12戸
販売価格(税込) 5,980万円 ~ 10,690万円
最多販売価格帯 8,000万円台4戸(1,000万円単位)
間取り 2LDK ~ 3LDK
専有面積 55.38㎡ ~ 75.85㎡
バルコニー面積 1.8㎡ ~ 14.81㎡
ルーフバルコニー面積 44.72㎡
テラス面積 17.66㎡~33.84㎡
その他施設費用
管理費(月額) 14,400円 ~ 19,700円
修繕積立金(月額) 7,500円 ~ 10,300円
修繕積立基金 600,000円 ~ 824,000円
1期の概要です。12戸は少なめですが集客期間も短かったのでこんなもんかなとは思いますが
高いですね。@360~くらいになるのでしょうかね
そういうことになってきますでしょうか。
高めだなぁと思いつつ、最近はこの辺り、こんな感じの相場なのかしら。
お値段ドンドンすごくなっていっているのですね。
億越えのプレミアム住戸がありますけれど、
1期で出してくるのですね。要望書入っているのでしょうか。
1期1次で残った部屋が2戸、1期2次で発売する部屋が2戸ですが、
全く別な部屋になりますか?
2次の発売戸数が一気に少なくなりましたが、今後はお客さんの
反応を見ながら小出しに販売していくのでしょうか。
間取りの広さ的にDinksに人気が出そうです
田園調布線の駅からも近いですから価格はそれなりなんですね。
準工業地域という点はちょっと気になりますが、子供がいなければ関係ないかな
70平米台でその値段はなかなか・・・ですよね
せめてもう少し専有面積があれば納得の価格なのですが。
坪単価的にはなんだろうなぁという風には思います。
先着順になっているのは比較的安い物件なんですか。
この辺りだから安い価格と言われてもなかなかのお値段がします。
https://www.sumai-surfin.com/search/sakurai/eye/2015autumn_grandemaiso...
専門家の方のオススメマンションみたいですね。
1期5次などかなり細かに販売してるみたいですが、そこそこ順調に売れてるのですかね
私は高くて見送った口ですが未だに気にはなってます。
設備が素晴らしかったもので・・・ももレジさんの間取りブログなんかでは間取りが酷評されてたりもしましたが
そのへんも評価分かれそうな物件ですね。
間取りには好みが分かれる、ということなのでしょうか。
収納が居室の中で自己主張が若干あるようにも感じられるので。
真四角じゃないところがあるなど。
ただ立地が良いのであればというのがアレば、妥協はできる範囲?
準工業地域が気になりますか?
「主に環境悪化の恐れのない工場の利便を図る地域」が定義で、
マンションや戸建、公共施設、病院、学校などが建てられる
利便性の高い地域だと思うのですが…何かデメリットあります?