バルコニーの形が残念ですね。
この広さで、しかもハッチがついているのは家族的にはどうなんでしょうか。
ハッチはかなり邪魔な気がします。
室内設備は充実しているので、そこは魅力があります
あの大きな団体は気になりませんか?
準工業でも桜新町6分は魅力
これからは坪単価が400万円を超えるのが当たり前のエリアなんですね。
バルコニーのハッチは避難路なので必要でしょう。
無いほうがむしろどうかしら、と。
ただ普段は邪魔でしょうね。
バルコニーが狭いと余計に存在感を発揮してしまいます(汗)
その分部屋を広くしたのかしら、なんて感じております。
住まいの参観日ですね
住まいの三冠王
マンション激戦区
実に。
ここだからこそみたいななにか特長なんてあるのだろうかと思いました。
もう価格と立地と、というふうに考えられている人が多くなってきているのかしら。
急にマンションが増えたエリアに思いますが、
保育園に極端に入りにくいなどあるのでしょうか。
完売しないマンションは無い?値引きして売るから?という事?
マンション事業は撤退しても大丈夫なの?
先着順住戸って階数と部屋のタイプと価格がバッチリ公式サイトに掲載されてしまっているのですね。
行く前にわかると助かるという面もあり(行く前からある程度情報があると良いですよね)
でも、もう既に購入している人からすると全体的な価格がそれぞれわかってしまいそうだから嫌だろうなとも思ったり…。
こうやって価格を出してきているということは最終局面にあるということなのかもしれません。
あ、本当だ。
階層と間取りと価格が全て公開されていて潔い!
ここまで公開してしまうと、これ以上の値引はないのかな?などと
感じてしまいますが交渉の余地ありですか?
151さん
合併により個人住宅から公共工事までをカバーする異色のグループが
誕生だそうで今後どのようになっていくか楽しみです。
周辺にはラコルダやパークシティなど大規模マンションがあり、買い替え層を
うまく取り込めるかな。 ラコルダは90年代の物件ですが、かなりの価格で
取り引きされているそうです。
ここはやはり周辺環境がネックでしょう。毎日勧誘にこられることはないけど、ママ友になれるかなあ。
そんなこと言ったら桜新町自体住めないと思うわ。
桜新町、ふつうにお散歩したりしている範囲だと何も感じないし穏やかな街だけれど。
マンション住まいだとそこまでご近所と深く付き合ったりということもないですし、
気楽にしていられるのではないかなと思いました。
エレベーターで会えばご挨拶する程度でしょう。
設備仕様はいいんだけど、桜新町でこの値段かって思ってしまった。
また近くに宗教施設があるのもマイナスだったな。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
ここも周辺宗教ですか・・・