物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2丁目104番(地番)、東京都中央区晴海2丁目2番42(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩15分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,076戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月竣工済み 入居可能時期:2019年11月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]近鉄不動産株式会社 [売主]JX不動産株式会社 [売主]日鉄興和不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー晴海口コミ掲示板・評判
-
923
匿名さん
>>919
え!!
あの歌、晴海のセメント工場が舞台だったの?
すごい衝撃
改めて歌詞を読んだらとても哀しい歌な気がしてきた
「私」はもう亡くなっていて
傷ついた彼に吹く埠頭の風になったのかも
-
924
住まいに詳しい人 [男性 60代]
工事トラブルは支持地盤深さの問題ではなく施工品質の問題と思います。深さが違っているなら再施工に即着工しています。昨夏着工して、今頃杭の手直し工事をしている事は10ヶ月近く対応を協議なり対策工事をしていた結果です。
対応策が尽きたので再工事となったと考えのが妥当でしょう。
一年間、あれだけの人員資材機材設備の無駄は相当な費用になり1000戸を超える工事遅れの保証費用は幾らになるのでしょう。元請会社の決算にも影響するのではないでしょうか?
-
925
匿名さん
地下に予想外の埋設物があり、その除去のため次工程に移れないだけじゃないの
別に今までの作業が無駄になっつた訳じゃないと思うけど。
延期が広報された直後、現場裏の公園を散歩していたら、大きなコンクリートブロック
を釣り上げていたのでそう思ってました。
-
926
ご近所さん
懐かしい写真ありがとうございます。
春海橋を渡るときに、ドックに停泊した巨大な船に憧れて、船乗りになってしまいました。
近所のビル工事が遅れた原因は、明治時代にここら辺を埋め立てる際に打った、木の杭が出てきたから、との説明がありました。
同じような杭が、西仲橋のたもとに置いてありますね。
ただ、自分の意見は、近所の例と言うだけで、924さんの推測が正しいのかもしれません。
埠頭を渡る風、素敵な歌ですね。
-
927
>>925
過去の建物若しくは橋脚等の地下構造物が原因であれば杭工事→山留掘削→下部工→上部工の工事の中、ただ単に杭工事と山留掘削の工期が遅れるだけです。
今回は杭工事→山留掘削まで進み以後半年間進展の無いまま(工事は何かしていましたが)重機を再度投入しています。
通常の建築工事ではあり得ません。
-
928
匿名さん
普通では考えられない事が発生したから今回の異例の事態なった事は間違いないですね。
まあ、関係無いのかも知れませんが、隣のセメント工場との境目あたりでどでかいコンクリートブロックを吊り上げていました。
今までの工事がちゃらになるとしたら、一年の工期延長じゃ済まないとおもうのですが、どうなのでしょう。
-
929
匿名さん
ちょうど価格高騰にぶつけて販売するのでしょうね。
建築費も上乗せして販売しやすいですし。
-
930
匿名さん
仕切り直しで坪単価360万円と予想する。
地下鉄新設の動向次第では400に迫るかも、、、
とにかくいままで検討に入れていた一般庶民が
手を出せる代物ではなくなるんじゃないかな。
わたしゃ手を引きます。
-
931
買い換え検討中
そんなに値上げしたら、パークコート晴海ザタワーとかに名称買えたほうがいいですね
-
932
匿名さん
-
-
933
>>929
パークタワー晴海
結果としてこの物件はお買い得と思います。(発売時期が遅れ高騰のリスクはありますが)
経過から判断するとゼネコン側の施工品質に問題があり管理又は発売元はそれをチェック出来た、と言う事です。
費用は当然ゼネコン負担です。
完成まで厳しいチェックは続きます。従って品質は大丈夫ですから買い方は発売時期を見極め、ゆっくり他物件と比較すれば良いと思います。
-
934
匿名さん
>>930
地下鉄新設って万が一決まっても20−30年後だぞ。情報に踊らされすぎです。
-
935
匿名さん
ゼネコンもボランティアじゃ無いので、結果的に売値に反映されてきますよ。
-
936
匿名さん
地下鉄のメリットは価格高騰による売却益だよ。
通勤が楽になるのは20年後かもしれ無いが、地下鉄決まったら価格高騰で大儲けできるぞ。
-
937
匿名さん
-
938
匿名さん
-
939
マンション投資家さん [男性 60代]
投資とは将来価値を現在に引き戻して計算して決まります(Discount Cash Flow)。すなわち今の価値で今の価格(投資としての)が決まるのではありません。 将来の価値を現在のキャッシュに引き戻すためにディスカウント・レートを使います。投資対象と現在価値を一緒くた考えてはいけません。
-
940
匿名さん
400でも今十分買えてしまう、状況があるようです。横浜みなとみらいが440、410で即日完売ですって。
-
941
匿名さん
-
942
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件