- 掲示板
ふじみ野にある不動産屋さんですがあつかってる物件がえらい安い感じが・・?
[スレ作成日時]2015-04-26 16:29:46
ふじみ野にある不動産屋さんですがあつかってる物件がえらい安い感じが・・?
[スレ作成日時]2015-04-26 16:29:46
一戸建てを住和さんで購入して入居してから一年以上ですが、ありえない低価格で購入することができ、且つアフターフォローもいいです。何度か電話で対応してもらったりしましたが(住宅ローン減税や内装材について)次の日以内にはすぐに駆けつけてくれるので非常に助かっています。(ほかの不動屋さんを回った感じたぶん同じ立地で同じ建物を購入していたら1000万くらい違っていたかも)
こちらで購入しました。
他の不動産屋より更に感じ良く人当たりは良いです。
微妙な物件を見せてから、売りたい物件に連れて行く手法はどこの不動産屋も一緒ですが、威圧感が少ない進め方で売り上手です。
が、物件紹介と実際話を進めていく担当者が違いました。
実際話を進める時の方が、お金や内覧会(欠陥チェック)、色々疑問質問が出てきます。
てっきりそれぞれ得意な担当者になったのかと思いきや、聞いても明確な答えは貰えない事が多く、こちらから連絡しないと話が進んでない事もあり、イラつきました。こちらは言われた通りすぐ動いてるので余計に。
内覧会での直しチェックもなく引き渡し。
案の定、問題部分は直接連絡して欲しいとの事。
やはり引き渡し後は知らぬ存ぜぬなんだなと思いました。高い仲介手数料はなんの為やら。
1680万の物件は釣り物件だった。
土地の悪さ、ローン払い終わったころには土地価値0などその物件の悪いとこを教えた後に違う物件を紹介する(まぁ、どこの不動産も同じやけど)
地域密着型っぽいのでふじみ野で物件探すには良いのでは?
対応はそりなりに良き。メールの返信は遅いかな。