匿名さん
[更新日時] 2015-05-10 21:57:03
Brillia(ブリリア)Towers 目黒のPart 11スレです。
引き続きよろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/564848/
所在地:東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番)
交通:山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス)、2分(サウスレジデンス)
間取:STUDIO~3LDK
面積:30.05平米~150.11平米
売主:東京建物 八重洲分室
売主:一般財団法人首都圏不燃建築公社
販売代理:東京建物不動産販売
施工会社:大成・竹中建設共同企業体
管理会社:未定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
こちらは過去スレです。
Brillia(ブリリア)Towers 目黒の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-04-23 20:00:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
940戸(ノースレジデンス:住宅524戸(非分譲住戸204戸含む)、事務所、店舗、サウスレジデンス:住宅416戸(非分譲住戸75戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造、地上40階 地下2階建 塔屋2階(ノースレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月上旬予定 入居可能時期:2018年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)Towers 目黒口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
賃貸に数年住んでも、高めの物件買って値下がりしてもとんとんくらいだよ。経費で払える人以外は、気に入ったら早めに買った方が良いとは思うけどね。
-
202
匿名さん
>>194
ダメだよ言っちゃ〜
倍率高くなるよ!
サウスの北西が一番人気ですよ!!
-
204
申込予定さん [男性 40代]
>>202
営業の方にあなたが購入できたならばどれが一番良いですかと聞いたところ、朝日を浴びて起きたいのと東京タワーが見えるので北東か東だとおっしゃっていました。
-
206
匿名さん
高いや安いや言ってる時点で、
こういうプレミアマンション買う資格なし。
気にいったら買うし、
気にいらなかったら買わないだけのことでしょ、
マンションごときなんだから。
-
207
匿名さん
-
208
申込予定さん [男性 40代]
>>205
ごめんなさい。事実の共有が必要かとおもいまして...。これからは引っ込んでおきます。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
心配しなくても坪600万以下はほとんど高倍率だと思うよ。
なのでくだらん倍率操作的な発言は無意味。
-
211
匿名さん
>>198
それ、うちじゃん。ちゃんと守秘義務守ってよね。港区に憧れるのって、田舎もんよ。
港区の土地みてきたけど、なんか掘り起こしちゃいけない何かを感じる。気のせいか湿ってるよね…
-
212
匿名さん
>>188
きっとここを売りたい人はそう思いたいんですよ。世間の評価と関係なくね(笑)。
-
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
>>201
同意。だからここじゃないんだよね。値段と内容のバランス悪すぎってことで...
-
215
購入検討中さん
>>208
バカじゃないでしょ、聞いてきた情報みんなに伝えてあげてて、ありがたいと思います。
人気とか ある程度想像つくし、MR行けばわかることだけど、知りたい人もいるわけだしね。そして価格が高くて仕様が低いこの物件、掲示板に書いたくらいで倍率上がることはないと思うけど。
-
216
匿名さん
しかし、目黒駅前が坪単価600万で即時完売しそうな勢いということは、これからの六本木や広尾は800万以上は確定だね
中古の坪単価300万が安く見えるようになってきたよ
-
217
匿名さん
昔のバブル時代は、そうやって上がる上がると信じて
バブル崩壊でガラガラと下落したんだが。
今でもあるよね、あのマンションはバブル時代に数億で…、と言われる物件が。
-
218
匿名さん
>213
目黒不動尊で有名な目黒が
そんな事を書ける立場じゃないでしょ。不動の側に斎場もあるし。
-
219
匿名さん
>>216
しねえだろ。即時完売なんて。願望ですか?
-
220
匿名さん
質問ですが、この物件が売れないとお考えの方はコノエ代官山については価格は適正とお考えですか?
またこの物件とコノエ代官山の価格の差についてはいかがお考えでしょうか?
コノエは好評のようですので。
-
221
購入検討中さん
私は購入を前向きに検討しています。
家族住みなので。
ここで高いと言っているなら、他の地域も買えないのでは?と思います。中古とかは別ですが。
-
222
匿名さん
>221
失礼ですが、あなたは他は見ましたか?
実際、他物件MRでは営業からここから流れてきた人が複数いると
聞きました。理由は、この掲示板で皆さんご指摘のようなものだそうです。
ここが気に入って値段も仕様も納得しているなら余計なお世話かも
知れませんが、思考停止せずに他と比較することで相場とか仕様レベルとか
学べるものが結構あります。
そうすればここは他に比べて普通なのか、高いのか考えが変わるかも
知れませんよ。
ちなみに私はここは高いと思います。
-
223
匿名
>222
徒歩1分の希少価値。
わたしは、そうは思いません。
資産状況にもよりますし、人それぞれですよね。
-
224
匿名さん
やはりいち早く頭の中をデフレモードからインフレモードに切り替えた者勝ちの状況ですな
1年経てば目黒駅前のタワーが即完したのは当たり前だったねってことになるんだろうな
-
225
匿名
人それぞれ。
何と言っても山手線駅徒歩一分、私は素晴らしい物件だと思います。
予算オーバーで、残念ながら私は買えませんけど。
-
226
匿名さん
>>220
街としての代官山にはプレミアム感あるけど目黒にはない、以上。
特に奥様連中には代官山ライフとか夢いっぱいなんだと思いますよ。
-
227
匿名さん
まぁフツーに考えて、まわりに代官山に住んでますっていうのと目黒に住んでますっていうんじゃ反応が全然違うよね。
別に人に言うために住むんじゃないけどさ。
目黒もこの再開発を契機に小洒落たお店なんかが増えるといいね。
-
-
228
匿名さん
>>226
それはみなさんが思われてると思いますし、私も思います。
そのうえで220の質問に答えて頂けましたら幸いです。
-
229
匿名さん
イメージだけで言わせてもらうと、代官山徒歩1分と目黒徒歩1分では坪150〜200位違いそう。実際は知りません、あくまでイメージで。
-
230
匿名
-
231
匿名さん
コノエも年初は結構いろいろ言われてましたよ。高いとかアパでなければとか。
1期が完売してから若干空気が変わったような感じはしますけど。
供給量も違うし。
-
232
匿名さん
抽選になるかもという物件に
購入希望者が執拗にポジを書き込む神経ってなんだろう
思考力があれば競争率を下げるため普通はネガるよね
ネガらなくても少なくてもポジらないでしょうね
恐らく買う気もない冷やかしか
購入が決まっている地権者か
他物件が本命でそちらの競争率を下げるための工作だろうね
-
233
匿名さん
うーん、ここのポジコメで倍率がそんなに影響受けるかな。
ポジは関係者のステマっていわれてるだけみたいですけど。
-
234
匿名さん
うんうん、ここのポジコメ、全く説得力ないよね。
部外者で全く検討していない身としては販売開始が楽しみです。
-
235
匿名さん
>>220
コノエ代官山の坪単価600というのは、当初はチャレンジとも言われていました。
しかし、1期も1期2次も相次いで高倍率抽選の即日完売。残り2割しか残っていない現状となった今では逆に「値付けが安かったのでは?」という声も聞かれています。
私は安かったとは思いませんが、適正価格だったのかなと思います。
あとは好みの問題ですかね。
もし、物件価格が同じだと仮定して、220さんは代官山駅徒歩1分と目黒駅徒歩1分、どちらの物件を選びますか?ということになるかと思います。
-
236
匿名さん
>>220
今の、相場から言ったら適正なんでしょうね。2,3年前なら間違いなく高いです。
駅一分の希少性ですが、ここと決定的に違うのが、うるさい旧山手通りに面している、東横線1路。
検討者の間でも言われていた、変な外観デザインと、アパブランドへの不安。
参考にMR見ましたが、まず入っての印象、変な柄のカーペット。〇〇劇場か?って感じです。
「こちらのフロントはマンションのフロントを再現しております。」えっ、こんな変な趣味?
部屋もアパって感じなんだろうな?期待しないで、部屋に入ると・・・結構、標準だし良かった。
期待しないでいたら良かったって言う方いるんじゃないかな。
あとは、営業の方が親切丁寧で、不安もなくなりました。逆にアパに好感持てます。
プレミアム住居の分譲駐車場数台。エアコン付きの別室販売。収益も期待できるギャラリーエントランス。
など、ホテル経営してるだけあって、他にはないようなものも面白いと思いました。
この土地の取得にも結構大変だったようで、より希少性を感じましたよ。
-
237
購入検討中さん
>>223
同感です。221です。山手線徒歩1分で家族住みだと、けっこう貴重なんです。狭い1LDKや2LDKだとキツいので。
仕様が上がって価格も上がると、買う人も限られてしまいますが、価格が下がって競争率が上がっても嬉しくないです。ちなみに…私は真剣に購入検討しています。関係者でも何でもないです。
-
-
238
購入検討中さん
>>208
ありがたいですよ。気にしないほうがいいです。みんな見たり聞いたりして、わかっている事実です。
-
239
匿名さん
>>222
ホントに失礼だし、余計なおせっかいだと思いますはたから見てても不快ですよ。
不動産なんて十年くらい住むか貸せばキャッシュで買ってればたとえ値下がりしたって
ペイできちゃうんですから。
あなたこそ不動産セミナーなど行くことをお勧めしますよ。
あとは電車を使う方は、広尾や白金台(地下3階)から一回以上乗り換えする煩わしさが数千万でなくなったとしたら良くないですか?ちなみに子供ちゃんの例ですが、某駅から乗り換えなしで毎日座って通6年間いました。お友達は、乗換2回、毎日座れす立ちっぱなし40からい60分・・・私だったら耐えられません。数千万はらってもいいです。しかもわずかな時間でも毎日読書や単語を覚えたりできます。
人それぞれですから、私は人に自分の考えは押し付けませんけど。
-
240
匿名さん
>>239
貴方も余計なお世話で充分不快感を与えているのでは?
-
241
匿名さん
旧山手通りは山手線と比べれば全然静かだと思いますけど。
-
242
匿名
>>239
広尾や白金にも有名私立ありますしね、、電車通勤でも職場が三田線、南北線なら一本でいけますよ。
自分の世界でしか物事を考えられないんですね。
-
243
匿名さん
>>241
比べればね。あの交差点のところですよ、排気ガスが過ごそうだし
最近は、田舎からも集まってくるからTUTAYAの駐車場から混んでるんですよ
週末地方ナンバーばっかりだし、夕方の交差点の渋滞知ってます?
-
244
匿名さん
>>249
すごい噛みつきですね。一例なので流してね
白金、広尾限定だと限られるからね、広い範囲で話しているだけですよ。
もちろんそこが便利ならお住まいになられればよろしくてよ。
白金の有名私立の子たちマナー悪いよね。本読みながら歩いて歩行者に突進しまくり
-
246
匿名さん
>>245
事実のみを申しております。悪いとこも頭に入れて検討しないとこんなはずじゃなかったって後悔しますよ。
代官山でも一等地は、住宅街の方ですよ。
恵比寿西アドレスってさほどステイタスないよ
-
247
匿名さん
ステイタスねえ。。
客観的な評価は以下のとおり。ここを花房山の入口と捉えるかどうか。。
S 番町、元麻布
AAA 松濤&神山町、白金(三光坂)、麻布永坂町、南麻布、東五反田(池田山、島津山)
AA 赤坂、六本木(鳥居坂、三河台)青葉台、代官山&南平台、南青山、西麻布、
白金台、上大崎(長者丸、花房山)広尾、本駒込(大和郷)、田園調布、成城
A 北青山、神宮前、高輪、三田(港区)、砂土原町、若宮町、下落合、大山町&西原など
-
248
匿名さん
ホントめんどくさいオタだな
これって何年前の何の評価?
ステイタスでも、自殺物件とかのとなり嫌でしょ
-
-
249
匿名さん
-
250
匿名さん
>>246
それと、あなた事実のみって言ってるけど、十分感情が入った書き込みだからw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件