物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2016-09-17 20:15:07
プレシス東京 湊 THE RESIDENCEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区湊2丁目14-2他(地番)
交通:JR山手線・各線「東京」駅(八重州中央口)徒歩18分
JR京葉線「八丁堀」駅(B3出口)徒歩5分
東京メトロ日比谷線「八丁堀」駅(A2出口)徒歩6分
東京メトロ有楽町線「新富町」駅(7番出口)徒歩5分
東京メトロ日比谷線 「築地」駅(3番出口)徒歩8分
都営浅草線「宝町」駅(A1出口)徒歩13分
都営浅草線「東銀座」駅(A7出口)徒歩14分
東京メトロ銀座線「京橋」駅(2番出口)徒歩16分
東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座」駅(A7出口)徒歩20分
総戸数 46戸(他管理員室1戸)
売主:一建設株式会社
販売代理:株式会社グローバル住販
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-04-23 19:14:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊2丁目14-2他(地番)、東京都中央区湊2丁目3-8(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 徒歩18分 (八重州中央口) 京葉線 「八丁堀」駅 徒歩5分 (B3出口) 東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分 (A2出口) 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩5分 (7番出口) 東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩8分 (3番出口) 都営浅草線 「宝町」駅 徒歩13分 (A1出口) 都営浅草線 「東銀座」駅 徒歩14分 (A7出口) 東京メトロ銀座線 「京橋」駅 徒歩16分 (2番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社グローバル住販
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス東京 湊 THE RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
101
購入検討中さん
湊タワーができる事で周辺の雰囲気は変わるのでしょうか
-
102
匿名さん
いや、トントンは無理ですよね。
周辺には新しいマンションばかりで、現地は新しいマンションが多くあり、現状の利便性を重視する人向けだなと思いました。
-
103
匿名さん
-
104
契約済みさん
それぞれ考え方は色々ありますからね
すぐ近くの中央小学校に魅力を持ち、隣の公園もジャブジャブ池がある公園で印象良く
徒歩5分以内にミニスーパが3つもあり、とても住環境がよさそうで決めました。
オフイス街エリアでもないし、商店が多くゴミゴミしたエリアでもない所が
住むならとても良い場所だと思ってます。
個人的には銀座や築地が近いのも決めてですけどね。
どこと比べてなのか分かりませんが、周りには何もないという印象は全く感じませんし、
中央区はオフイス街のイメージが強かったので凄く住環境があってビックリ下ぐらいですよ。
-
105
契約済みさん
タワーも考えましたが、引き渡しまでながすぎるのでやめました。
勿論価格的にも厳しいと思いました。
-
106
物件比較中さん
-
107
物件比較中さん
モデル見ましたが仕様、設備も悪くなかったですよ。
もう少し安ければ決めてと思います。中央区はどこも高いですよね。
-
108
匿名さん
本当に高いですよね(汗)
こちらだと仕様なども良い点もありますし、地下鉄も複数路線使う事が出来るということもあります。
ですので、いいんじゃないかしら、と。
お安くはなりにくいのかしら…。
-
109
契約済みさん
過去の価格とこれからの価格を見ると価格の差は凄いありますけど
先延ばしにお住いを考える方がデメリットが多そうなのでこのタイミングで決めました。
金利や消費税、中央区の今後の再開発が出来上がると地価の上昇?ローンを組む年齢など
後私達は子供が小学校前でしたので、小学校入るまでには決めたかったのがポイントにしました。
-
110
購入検討中さん
107さん
私も過去に見たプレシスとは仕様が全然違くビックリしました。
-
-
111
購入検討中さん
ここの耐震等級ってどこかで確認できるのですかね?
HPには見当たらない気がします。
-
112
匿名さん
なにもかいてなければほぼ1ですよ
普通のマンションは大抵1ですし
-
113
匿名さん
場所は東京駅から20分ほど歩いた距離。
京葉線の八丁堀駅なら5分の距離。
近くにある公園ですが、『鉄砲洲児童公園』と変わった名前の公園がありますね。
どうでもいい話しだけど、ここの公園から昔の鉄砲でも見つかったのでしょうか。
-
114
購入検討中さん
まだモデルはいってないのですが、ここはプランがいいですね。
収納が多くバルコニーも広いですね。
近々東京に行く予定なのでいけたらいきたいですが、そもそもの金額はどうなんですか。
-
115
物件比較中さん
どの間取りも3LDKの広さでセレクトで2LDKにできるみたいですね
金額は6000万前半~でしたよ
-
116
物件比較中さん
-
117
物件比較中さん
不動産は欲しいときが買い時なんでしょうかね、価格の相場はオリンピックまでは少なくとも続きそうですし
その後も中央区マンションの需要が減るとは今のところ考えづらいですし
中古もたかいですしね
-
118
購入検討中さん
条件良い部屋から決まってますね
色々見ている間にどこのマンションも買えなくなる気がしてきた
-
119
物件比較中さん
※117
私はそう思います、有名ブロガーさんなんかもたびたび述べてますが生活の場としての
住宅購入なんぞは本来きわめて個人的なことなんです。
自分の条件に凄く合致する物件、すなわち欲しい!と思う物件が今後また出る保証は無いです。
もちろん今後出ないという保証も無いわけですが・・・
自分はここと最後まで迷いましたが中央区の他物件の購入意思がほぼ固まってます。
他の地域も含めて幾つか物件を検討した結果、自分が欲する基準を満たし資金面でも
何とか対応できる物件がまた出ることは、今後しばらくないだろうと確信したからです。
もちろんオリンピックが終わったら全体的に価格は下がるかもしれませんよ?
でも5年も待てません。価格もいきなりの暴落とういことは無いはずですし、
5年後に購入したとしても入居はさらに1-2年遅れますからね・・・
-
120
匿名さん
5年待つのってたしかに現実的じゃないですよね。
今ほしいのに〜というふうな感じだし
ほしい時が買い時何じゃないかなと思います
今は金利が低めと言うのは救い何じゃないかなーと。
この先、金利がどうなっていくかわかりませんが、とりあえず今の金利はいいと思います
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件