物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2016-09-17 20:15:07
プレシス東京 湊 THE RESIDENCEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中央区湊2丁目14-2他(地番)
交通:JR山手線・各線「東京」駅(八重州中央口)徒歩18分
JR京葉線「八丁堀」駅(B3出口)徒歩5分
東京メトロ日比谷線「八丁堀」駅(A2出口)徒歩6分
東京メトロ有楽町線「新富町」駅(7番出口)徒歩5分
東京メトロ日比谷線 「築地」駅(3番出口)徒歩8分
都営浅草線「宝町」駅(A1出口)徒歩13分
都営浅草線「東銀座」駅(A7出口)徒歩14分
東京メトロ銀座線「京橋」駅(2番出口)徒歩16分
東京メトロ銀座線・丸ノ内線・日比谷線「銀座」駅(A7出口)徒歩20分
総戸数 46戸(他管理員室1戸)
売主:一建設株式会社
販売代理:株式会社グローバル住販
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-04-23 19:14:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊2丁目14-2他(地番)、東京都中央区湊2丁目3-8(住居表示) |
交通 |
山手線 「東京」駅 徒歩18分 (八重州中央口) 京葉線 「八丁堀」駅 徒歩5分 (B3出口) 東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分 (A2出口) 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩5分 (7番出口) 東京メトロ日比谷線 「築地」駅 徒歩8分 (3番出口) 都営浅草線 「宝町」駅 徒歩13分 (A1出口) 都営浅草線 「東銀座」駅 徒歩14分 (A7出口) 東京メトロ銀座線 「京橋」駅 徒歩16分 (2番出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
46戸(他管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]一建設株式会社 [販売代理]株式会社グローバル住販
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレシス東京 湊 THE RESIDENCE口コミ掲示板・評判
-
242
職人さん
内覧会行きましたが、床、クロスの汚れが結構ありました。再内覧会で綺麗になっていればいいですけど。みなさんどうでしたか?
-
243
匿名さん
もう契約された方たちはそういう段階になっているのですか。
内覧会って結構チェックしないとならないみたいなので、大変ですね(汗)
小学校の話があがっていますが、
この辺り急に子供が増えているということになっているのかな?なんて
感じています。
学校の方のキャパシティは大丈夫なんでしょうか。
-
244
匿名さん
説明会や内覧会で小さい子をチラホラ見かけましたが、皆さん保育園や幼稚園には入れそうなんでしょうかね?
中央区も待機児童多そうですが…。
小学校は、人口増加を見越して建て替えたばかりと聞いた気がします。
中央小学校はとても素敵な外観ですよね^_^
-
245
匿名さん
中央小学校は各学年2クラスまで対応可能になっていますよ。現状は一クラスで25人くらいなので、児童数が相当に増えても大丈夫でしょう。
-
246
周辺住民
ここのセキュリティって大丈夫ですかね?
スカスカの柵になっていて、オートロックの意味がないようにみえますが。。
-
247
匿名さん
-
248
匿名さん
床もクロスも汚れありました。
しばらく経って乾いてくると糊の後が浮き出す恐れがありそうですね。
-
249
匿名さん
同じ感想を持ちました。
ELVはキー所有階にしか止まらないようになると聞きましたが
あの柵はないですね(笑)
改善するよう要望だしたほうが良いと思いました。
-
250
周辺住民
私も近くを通りましたが、あのセキュリティは意味ないですね。周辺マンションでも、あのレベルのセキュリティはないと思いますよ 笑
-
251
職人さん
-
-
252
匿名さん
エレベーターキーは所有階に止まらないという設定はセキュリティ面から見て
安心できそうですが、来客が来た時などは不便そうです。
宅急便の受け取りも時間が掛かりそうな気がします。
柵の改善の要望は、入居後になってしまうと管理組合を通すので変更不可になってしまう可能性があるかもしれませんね
-
253
匿名さん
まあ、エレベーターもセキュリティーかかってるし一応大丈夫じゃない?
-
254
匿名さん
エレベーターにセキュリティあるなら、一階以外はまだましですね。
ただ、階段にセキュリティないなら意味ないですけど 笑
-
255
匿名さん
非常階段1階部分はホテルロックドアで外からは鍵が無いと開かない仕組みになっていますね。廊下部分と非常階段も別れていますのでその点では2階以上のセキュリティに問題なさそうです。
1階の二部屋に関しては南側が道路に面していますので廊下部分の柵を厳重にしてもセキュリティ的にあまり意味ないかも・・それよりも監視カメラの設置のほうが良さそうですね。
-
256
匿名さん
来客も宅急便も部屋からの開錠でその開錠階しか停まらないようになっているはずです。
-
257
匿名さん
セキュリティに関することなので、この辺でやめておきましょうね♪
-
258
匿名さん
ちなみに、エレベーターにセキュリティはないですよ!
-
259
職人さん
再内覧会いってきましたー、きれいになってました。良かったです。
モデルルームが一階に設置されてました。9階がまだ売れていないようですね。
-
260
匿名さん
エレベーターは、鍵でタッチしないと乗れない設定になると説明を受けましたよ。内覧会のときは、押せば乗れる設定になっていましたが。なので安心してください。257さんがおっしゃるように、不特定多数がみる掲示板で、これ以上セキュリティの話はやめましょう^^
-
261
匿名さん
PC中央湊スレで、湊三丁目にタワーマンションの予定との書き込みありますね。
こことは位置的にそんなに関係なさそうだし、湊のますますの発展が楽しみですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件