物件概要 |
所在地 |
東京都北区浮間1丁目13-5他3筆(地番) |
交通 |
埼京線 「北赤羽」駅 徒歩5分 (浮間口) 京浜東北線 「赤羽」駅 バス16分 バス停から 徒歩5分 (東口) 埼京線 「浮間舟渡」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸(A棟25戸、B棟33戸、C棟61戸、D棟50戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月中旬予定 入居可能時期:2016年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 北赤羽口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
よくもまあ、トイレとか毛虫とか、重箱の隅をつつくようなデメリットあげてきますねえ(笑)姑が窓枠のホコリを指ですくうような感じですね。ま、そりゃ事実でしょうけど、そのような考えだと周りの環境ほとんどが気に食わなくなりますね。どこの物件見ても気にいることがなく、ディスってばかりってね。いろんな考えの人がいて面白いですねえ。
-
22
匿名さん
ヴェレーナ北赤羽のスレでパークハウスと比較が盛り上がってますね。
-
23
匿名さん
>>22
まぁ互いにメリット、デメリットありますからね
パークハウスの方が良いのは分かってますけど。
-
24
匿名さん
向こうのスレではヴェレーナのほうが住みやすいとなってますね
-
25
匿名さん
>>24
9月だかにできるオーケーが隣だからね
駅からは遠いので全く魅力ないですけどね、、、。
毎日家事とオーケーの繰り返しなのもワクワク感ないですね
-
26
匿名さん
OKストアに買い物なら週に数回行けば良い事ですから隣でなくても良いかな、、
-
27
匿名さん
>>21
ここらの街路樹は北区の害虫駆除が回ってきますので、流石に虫がゼロと迄はなりませんがだいぶマシですよ。
桜が借景の物件は多くないですし、大抵何処の物件でもこういったロケーションは歓迎されていますからネガキャンを気にする必要はないかと。
-
28
匿名さん
私もそう思います。
現に今の桜の木は物件に近すぎるとの配慮から、ちゃんと枝が剪定されていました。
しっかりと区が管理している証左だと思います。
桜に限らず樹木があるというのは良いこともあります。
夏は日差しを遮ってくれるので涼しいですし、冬は葉が落ちるのでちゃんと日が入ります。
夏は薄着ですので、逆に樹木が日差しとともに視界も遮ってくれますから、あまり人の目を気にせずバルコニーで涼むことができますよ。
-
29
購入検討中さん
駅前にライフがありますし、共働きの私としてはこちらを選びます。
駅近×スーパー近接がいいならイニシア浮間舟渡もいいのでは?
近くの国分跡地にスーパーができるとのうわさがありますよ。
-
30
匿名さん
スーパーならコモディイイダが正面玄関から100メートルですよ。
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
>>31
ちょっとした買い物には便利ですよ。コンビニとは比べ物にならないですよ。スーパーとしては、物足りないかもしれませんが。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
スーパーならカズンだと思いますよ。圧倒的な安さと新鮮さでこのあたりの住民には支持されています。特にポイントがすぐ溜まりますからさらにお得。ちなみにカズンの前の焼き鳥屋も人気です。
-
35
匿名さん
買って5年後10年後に売りに出したり、賃貸出すときにどうなのかがポイントですよね
-
36
匿名さん
都内、徒歩5分駅近、ブランドマンション、他地域より割安であることを考えるとリスクは少ないかと
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
この価格高騰をうけてもまだこの価格レンジなんだから十分安いよ。
リセールはこの土地柄高騰したりは絶対にないが逆に暴落もないから
安定だよ。
-
39
匿名さん
ここは高騰影響受けてる感じあまりさせない価格ですよね。数年前ならもっと安かったのだろうか。
-
40
匿名さん
>37
元々、埼京線と羽田アクセス線との接続は東京オリンピックには間に合わないという話だった。
それに、赤羽駅近くのカトリック赤羽教会前から羽田空港往復リムジンバスが一日6本出てるよ。
-
41
匿名さん
羽田新線なんてできても大して利便性あがらないし別にどうでもいいかな。
上の東京ラインですから。
-
42
匿名さん
>41
上野東京ラインと埼京線&りんかい線&京葉線に接続するという案の両方があるんだけどね。
で、東京オリンピックまでに暫定的に開業する計画だったのはりんかい線利用して舞浜方面に行く京葉線ルートだったはず。
オリンピック需要とディズニーランドをつなぐ目的で。
-
43
匿名さん
羽田アクセス線はそもそも埼京線直通になるんですか?だとしたら埼京線のダイヤも偏光されそうで活性化されるといいですが
-
44
匿名さん
今はほとんどは新宿止まりだから、実質は渋谷お台場などは乗り換えになるが、直通増えれば、便利にはなりそう。
-
45
匿名さん
-
-
46
匿名さん
>>45
それは関係ないよ。
埼京線の本数が増えないのは池袋ー新宿がもうパンパンだから。
原因は湘南新宿ライン、宇都宮線、りんかい線の乗り入れで埼京線がもはや増やせない。
-
47
匿名さん
>46
現在はほとんどが新宿止まりになってる電車をそのままりんかい線に乗り入れて羽田に運ぶという話だから、埼京線の本数そのものは増えないかもだけど渋谷方面への本数は増えるって事でしょ。
-
48
匿名さん
>>47
だから、それができないから言ってるのだけど。
知ってると思うけど、新宿、恵比寿、渋谷の経路は山手線と埼京線しかないよ。
しかも待避所がないためにいまでもこの経路の一部でどちらかで問題が起きると両方道ずれになる。
渋谷の改築はJRにとってはほとんど意味がないから別に路線が増えるわけでもない。
さらに、拠点になる大崎駅周辺が駐機場があるものの、迂回できる路線がリニアでリザーブされて
もう使えない。
-
49
匿名さん
直接は関係ないけど、東京家政大学のテニスコート跡地を一旦は戸建て販売業者に売ったが、十条駅付近の立体交差化事業が急に具体的になった事で臨時の線路を造るのにどうしても必要になり、また買い取るのに税金使われるという話になってるっぽいね。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
それが人気店が一つだけある。ただし担々麺です。
担々麺をラーメンとは認めない、って人にはだめかも。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
担々麺ってほうきぼしのこと?だとしたら北赤羽ではなくて志茂だね。
あと、ラーメン屋に限らず北赤羽には飲食店がほとんどない。
-
54
匿名さん
-
55
匿名さん
>>54
少し見てみました。インドカレー系の店と養老乃瀧と昔ながらの飲み屋さんみたいなところは有りました。
ラーメンなら赤羽にはかなりありますね。
-
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
>>56
そののうな話があるのでしょうか?
リンクが見えないです。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
北赤羽ではなく赤羽台に東洋大を誘致したのは事実らしいが早稲田はどうなんだろう?
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNZO17860720Y0A101C1L52000/
北区は高齢者の割合が高くなっているので、こういった取り組みはどんどんやって欲しいもんです。
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
>59
赤羽台の東洋大学は誘致どころか工事が既に始まってるよ。
3月に附属の中学高校が出て行ったから。
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
北赤羽には土地もないし、そもそも北赤羽の地区ってセリア狭いから。
-
64
匿名さん
北赤羽って言うか、浮間舟渡駅前の西浮間小学校跡地が「東洋女子高校」の仮校舎になってたが、先月3月に出て行ったばかりだよね。
もし体育会系の施設にするんなら、所沢市や西東京市の辺鄙な場所よりはよっぽどいいと思う。
福原愛ちゃんなんて早稲田のスポーツ科学部(所沢市)に入ったのに遠征以外のほとんどは西が丘トレセンのアスリートヴィレッジに住んでたし、いつの間にか大学辞めちゃったよね。
-
65
匿名さん
今は23区内でも公立校の廃校が増えてて、保育所か老人施設か大学キャンパスに転用する所が多くなってるってNHKでやってたわ。
-
-
66
匿名さん
2期が始まるようですね
詳しくないのでよく分からないのですが、2期以降も1期のように要望が出た所が販売となって、被った住戸は抽選というような形式なのですか?
-
67
匿名さん
>>66
おそらく二期としてはそうなるかと。ただ被らずほしいとなれば、今も一期が10次までいってるように融通はしてくれるかもしれません。一期では噂では4戸か4世帯抽選したようです。
-
68
匿名さん
HPに載せてる2期の販売数は申し込みが入っているってことなのでしょうね。たぶん、1期のようにその後は小出しにしていく方針なのでしょう。北区だけでなく隣の板橋区まで見れば競合物件がたくさんあるので、お客さんを待たせてしまうと他に目移りしてしまう可能性ありますからね。
-
69
匿名さん
2期販売戸数17戸になったのですね
残り1/3程度でしょうか
-
70
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)