周辺住民さん
[更新日時] 2020-04-08 18:59:01
南浦和駅西口の三菱のマンションについて情報交換しましょう。
ザパークハウス南浦和ガーデン
所在地:埼玉県さいたま市南区南本町2丁目14番2他1筆(地番)
交通:京浜東北線 「南浦和」駅 徒歩4分
武蔵野線 「南浦和」駅 徒歩4分
間取:3LDK
面積:70.06平米~87.65平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-04-21 23:47:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区南本町2丁目14番2(地番) |
交通 |
京浜東北線 「南浦和」駅 徒歩3分 (西口より) 武蔵野線 「南浦和」駅 徒歩3分 (西口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
104戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 南浦和ガーデン口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
座るために15分待ってる間に浦和から上野の手前まで行けるよw 通勤時間帯でも21分。東京まで26分。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
立地や中身のスペックの差がこれだけあるから、価格差は問題にならないと思うけど。
リセールで市場に出た時に、どっちが食いつきがいいか考えないとね。
それにしても駅前寺院の下品な広告看板は、どうにかならないものか。
プラットホームから見てて、いつもげんなりしてしまう。
-
104
匿名さん
価格や条件などは、人によって判断基準がちがうため、難しいですね。
後はどういう条件がいいか、ということがポイントになると感じます。
埼玉は最近は、やや高い物件が多くなってきているとおもいます。
-
105
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
106
匿名さん
マンマニさんのブログを見てきましたが、こんなものでしょうね。
私的には随分と安価に設定してきたなって思います。
数年前に出来た駅近、パークハウス南浦和やパークホームズステーションコンフォートも
平均坪単価が250程度の価格だったので、このご時世にこの価格を出しているのは安いと思います。
「音」を気にしての設定かなとも思いますが、決して高くはないと思います。
-
107
ご近所さん
駅前寺院の広告?
何の事か不思議に思ったので近くばよって目にも見たら、
お寺の隣の家の広告の事だね。
-
108
匿名さん
駅から近いので通勤に便利だと思うのですが
小学校が少し遠いのが考えてしまうところです。
中学校はそこまで遠くないのですが…。
全てが完璧に揃うということは、なかなか難しいですね。
-
109
匿名さん
小学校はかなり遠いですよね。
雨の日、荷物が多いときなど
低学年のうちはかなり大変そうです。
-
110
匿名さん
子供は歩かせた方がいいです。
田舎みたいに徒歩30分40分ではありませんし、体力付けるためにも歩かせましょ♪
-
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
最近は通学も車での送り迎えだったりするから。
でも変質者もいるから心配なのも分る。
前に電車で通学する小さな女の子を見かけましたが、
それも新宿駅でした。
とても逞しく思ってしまった。
その時、私は新宿駅で迷子になっていましたが。笑
-
113
匿名さん
たくましいのは何よりだけど、親としてはやっぱり心配。絶対安全なところなんてどこにもないです。
-
114
匿名さん
子供は歩かせたほうがいいけど大人は歩きたくないから駅前なのかなあ。いや、自戒も込めてね。
駅前だと交通量も多いから、そういう点は、少し心配。
価格表みたけど、すごいね。4LDK角、線路近いのに中層以上は8000万~か。
北浦和プラウドの徒歩3分で一年前は6000万~だった。
北浦和とここがどっちがいいかとかって話ではなくて、単純に高さに吃驚だ。浦和ならともかく…
-
115
匿名さん
たしかに南浦和の評判は知ってましたが、世田谷区民もびっくりな高さですね笑
-
116
[男性 40代]
まだまだのせられて買う人がいる限り値上げしていくぞw
恐らく歴史に残るバブル期だから
-
117
匿名さん
いや、将来の首都圏人口集中を考えると、バブルでもないかもしれないよ。
この物件がどうこうではなくね。
-
118
匿名さん
上尾の物件から移ります。郊外は店も閉店しはじめていますし、都心に近いエリア以外は売り物にならなくなるかも知れないですね。
-
119
匿名さん
首都圏集中はそうだね。ただ、基本は東京でしょう。埼玉なら浦和~大宮周辺以外は厳しいと思うよ。
しかしここの一番高い4LDK、線路の音もそうだけどホームの案内音とかも響かないのかな?障害物皆無だし。
-
120
匿名さん
越谷レイクタウンに1本で行けるのがいいですよね。
レイクタウンアウトレットでは、事前予約で福袋受付もしているようです。
ASBeeの瞬足2足3900円が気になります。あとはサーティーワン。どんな中身なんでしょう?スターバックスやドトールコーヒーのも気になりますね。
洋服は気に入らないデザインがあることも考えて、食べ物や雑貨ならいいのかなとか思います。
人気なので数がなくならないうちに行かなくては!
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
-
123
[ 30代]
事故で女子高生が亡くなりましたね。整備されていない浦和の道路で長い通学時間はこのリスクが怖いですね。
-
124
匿名さん
むしろ県内で一番整備されてるのが浦和の道路なんですが…
-
125
匿名さん
それはありえないでしょ。
再開発地区の武蔵浦和や新都心のほうがよほど整理されています。
-
-
126
匿名さん
-
127
匿名さん
浦和は大通りから一歩奥に入ると、車一台がやっと通れるくらいの道ばかりですね。
確かに子供の通学には危険が多いと思います。
-
128
匿名さん
確かに。
歩道もきちんと確立していなくて、良くてガードレールがある位の所がおおいかな〜と思います。
車も道が狭いのであまりスピードを出していない場合が多いですが、
歩行者も車もお互いに気をつけていかないとならないですね。
-
129
物件比較中さん [男性 30代]
二重サッシにしなかった判断が非常に残念。
プラウドタワー武蔵浦和レジデンスは、北側は全て二重サッシ。西向きも一部。
高崎宇都宮線の音は、武蔵浦和の武蔵野線以上であると現地で感じた。
-
130
物件比較中さん
モデルルーム見た方いらっしゃいますか?
プラウドとの差ってどんな感じなのでしょう。
-
131
匿名さん [男性 40代]
プラウド神明の方が仕様は高め。
部屋の主な設備差
フラットカウンターキッチン(大理石、二層シンク)
キッチンホーロー加工
洗面台フロート水栓
ほっからり床、ミストサウナ
ロータンクトイレ、手洗い水栓
戸棚裏紙
引き戸
ベランダ屋外水栓
一部はパークハウスでもオプションで選択できるけど、価格的に50-100くらいになろうか。
ただ、引き戸効果でプラウドの方が壁厚なのか、パークハウスの方が廊下や部屋などが広く感じた。
また、上の明確な差以外の所はそんなにどちらが安っぽいとかは感じなかった。
無論、モデルルールでは直床と二重床の差はあまりわからない。
共用施設のライブラリスペース、エントランスや庭の豪華さ、駐車場シャッター、駐車場数(平置き)はプラウド
この辺は管理費や修繕費にもきいてくるのでどちらがいいかは趣味かと。
圧倒的な駅近のパークハウスか、プチ高台の閑静な住宅地のプラウドか。
どちらにしても高い
-
132
匿名さん
高崎線と宇都宮線の電車はひっきりなしに通り過ぎて行ってしまいますから、
線路の状況もあまり良いとは思えまねん。
でも最寄りの南浦和駅から乗れるのは、京浜東北線なんだよね。
南浦和じゃないけど、何時から浦和駅が高架線の駅になったの?
もう新宿湘南ラインも浦和に停まる様になったんですね。
-
133
物件比較中さん
正直、価格をミスしてるとしか思えん
数年で暴落やな
-
134
匿名さん [男性 30代]
プラウド神明と比べると設備のスペックは低い。ただしディスポーザーや食洗機などのポイントは抑えている。
食器棚があっちにはなくてこちらは標準、二重床である、など地味なとこで頑張ってるとこはある。
販売価格が同等に設定されているが、駅近で土地代が高い分、設備グレードを抑えて販売価格を抑えてきたこちらと、駅から少し距離はあるものの落ち着いた住宅地に設備グレードと価格を上げてきたプラウド神明、というイメージでしょうか。前の方も書いてますが、管理修繕費もこっちの方が安かったと思います。
沿線による騒音を含め多少のことは気にしないで利便性を重視する顧客と、閑静でリッチ感を味わいたい顧客とで、どちらもターゲットが明確に棲み分けされているんではないでしょうか。
-
135
匿名さん
この値段で格別高いってほどではありませんが、今後はまだ下がらなさそうですね。
-
-
136
匿名さん
南浦和は駅の近くは大地主さんがいるので、なかなかまとまった土地も出ず、
分譲マンションはあまり出ないですよ。
新築として売れるうちに、そんなに値引きしなくても完売しちゃうと思いますよ。
近年できた南浦和駅近くのマンションはそんな感じでしたから。
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
価格と内装が見合ってないという印象があります。
如何でしょうか?
-
139
匿名さん
-
140
匿名さん
野村が販売してたら、内装良くしてさらに1割くらい価格アップしてきてた。駅近公園前でこれは安いよ。
-
141
周辺住民さん
価格を抑えたのは、線路が近いからでは?
駅が近くてもマンションに挟まれ、線路もすぐそこでは抑えざるを得ないかと。
-
142
匿名さん [男性 40代]
>>141
南側目の前がそれなりの敷地面積の公園でその先がお寺(と墓地)です。
マンションに挟まれているというより、逆に駅近にもかかわらず前方に大型建物が建ちにくい立地ではないでしょうか?
裏側も目の前は駐車場ですし、自己の敷地内駐車場をそちら側に確保してうまくクリアランスは取っているかと。
-
143
匿名さん
ホームからアナウンスの音が聞こえそうでも?
浦和価格とそこまで変わらずで安いってよく言うよなあ。
場所には価値はあるけどそれにしても他駅と比べても異常だろう。
浦和みたいに埼玉で一番になれるならともかく。
-
144
購入検討中さん
浦和駅近物件よりはさすがに安いのでは?北浦和でも、駅近3分以内なら似たような金額かと。
北浦和も南浦和も、教育環境と住みやすさで、地味ながらも根強い人気があるっていうのを知らないと高く感じるかもしれないですね。
ミーハーには全く無縁だけど、一部の顧客にはしっかりと刺さっていく感じだから販売側も強気なんですよね。
-
145
匿名さん
駅に近いのはとても良い条件ですよね。
駅と言っても浦和駅と比べたら南浦和駅は、ランクが下?と思えば良いですか。
傍から見れば、浦和も南浦和も同じに見えてしまうんですが、
やっぱり違うんですね。
価値としてはどの程度の差があるのかな。
-
-
146
入居予定さん
浦和駅との比較なら、徒歩3分で坪単価30から50くらいは変わるのでは?南浦和で250なら浦和で300くらい?
-
147
周辺住民さん
浦和とそこまで変わらないという人は、
パークハウス浦和タワーの価格知ってるのかな?
同デベ、同ブランド、同じくらいの駅近でわかりやすい比較対象なのに。
-
148
匿名さん
浦和と比べるというのもなぁ。
南浦和と全然違ったニーズがあると思います。
なんだかんだで始発駅っていうのはここは一番大きいのではないでしょうか。
都心まで向かう人にとってはとても大きな要素です。
あの電車に少なくとも座っていける可能性があるのなら…
-
149
匿名さん
販売予定が随時変わってますが、今は実質、第何期の何次くらいとして販売してるんですかね?
最近見学行って知ってる方いたら教えて下さい。
-
150
匿名さん
南浦和でも8500万円ですか、来年には9000万近い物件が当たり前になってそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件