匿名さん
[更新日時] 2015-05-09 21:28:45
パークホームズ豊洲ザ レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分
ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
間取:2LDK~4LDK
面積:56.37平米~88.47平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主:三井物産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報を追加しました 2015.4.25 管理担当】
こちらは過去スレです。
パークホームズ豊洲ザ レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2015-04-21 23:42:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
半分が中国人に買われたタワーってどこですかね?
自分がモデルルームの事前案内に行ったときにはそれらしき人は居なかったが・・・
-
2
匿名
>>1
投資目的の外国人は有名な地名のマンションを買うと言われてます。豊洲はそこまでメジャーではないですし、基本はファミリーに人気の街。残念ながら投資目的外国人に買い漁られて値上がるということはないですよ。
半分が外国人に買われたタワマンがあるという記事自体、伝聞調になってて事実かどうか疑わしいですが、本当に存在するとすれば港区のメジャーな場所か、新宿渋谷あたりでしょうね
-
3
匿名
いろんな時代にわずかなチャンスが開くんだよね。通勤地獄から逃れるチャンスが。先輩見て分かるだろ、その不公平。最終バスはもう出たが、現金にはラストチャンス❗
-
4
購入検討中さん
のらえもんブログに価格出てたね~。
記事内にあるように
この価格で即完売したら本当の好景気
だよな。
-
5
匿名さん
まさか三井がすみふを超える坪単価の物件を出してくるなんて…
-
6
購入検討中
>>5
スミフが今出したら@400でしょ。
むしろよく抑えてるんじゃない?
-
7
匿名
アベノミクスの終着駅は、ハイパーインフレでしょうね。そのほうが国の債務をチャラにする効果が高いですからね。そもそもインフレ率は、誰にもコントロールできませんし。まあ国民生活は、一度焦土となりますが、ある意味現在の国力の身の丈に合うわけでね。あべちゃんは、デフォルトの屈辱を一番嫌ってると思うしね。IMF管轄になった韓国以下にはなりたくないよね。
まあこの物件の価格が証明しているよね。中国あたりでは、インフレ率を勘案した価格設定が常識。正直安いよね。
-
8
匿名さん
>2
都合次第で、豊洲が有名な街になったりならなかったりするのですね。
PCTの時代でさえもMRに中国人の買い手がいたとPCT検討スレに書かれています。
またパークタワー豊洲はシンガポールで商談会が行われたとのらえもんブログに書かれています。
本当に存在するなら、新豊洲のタワマンもその他の湾岸タワマンも、候補になります。
-
9
ご近所さん
住民に普通に外国人多いよ。白人含め。
お金ある人たちだから、マナーもすこぶる良い。
外国人が半数以上いることは、これからは良い街の基本条件だろうね。
ロンドンなんかアラブの石油王一族すごく多いし、不動産、高いよね。
-
10
匿名さん
イオンに行ったら、白人ではなくて
アジア系の外国語が飛び交っているけどね。
-
-
11
匿名さん
外国人比率50パーってのは眉唾だと思うけど、
仮にそういった事実が明らかになった物件があれば、今後そのデベの物件は恐らく買わない
決して排斥主義ではない、もちろん誰に売っても構わないけど、
大手だったらまずは受け入れ態勢を整えるのは当然の責任、売りっ放しは困る
最低限英語中国語韓国語を話せるコンシェルジュを常駐させるべきだし、
書類や案内その他も各国語で併記すべき
自信があるならコソコソしないで、そういったコンセプトを堂々と販売時にウリにしてもいいと思う
それでなくても生活習慣の違いで揉めるに決まってるし、
単なる所有者だとしてもどんなのに貸し出すか分かったもんじゃない
管理費その他も素直に払うのか・・・
もちろんこれは日本人にも言えることだけど、
そのハードルがあまりにも違い過ぎるのは周知
-
12
匿名さん
>>8
8さんは豊洲が投資目的の外国人(おそらく日本に居住していない)にも有名な街だと思うのですか?
-
13
匿名さん
豊洲が必死に騙して買わせないといけない場末の場所だというのがよくわかりますね。
オリンビックが終わったら化けの皮が剥がれるから時間がありません。
千客万来の頓挫など、すでに厚化粧が剥がれ始めてますが。
-
14
匿名さん
恐るおそるヤフー不動産で、港区、渋谷区、目黒区、70平米以上、5000万円以上で検索してみた。
恐れてた通り、2億、3億の億ションがズラリ。70平米台でも億ションです・・・。
所得の高いプレステージエリアのインフレ反応の速さに驚くとともに、
そこに住むのは不可能だという現実を再認識しました。
「不動産にお買い得品は無い」といいますが、その通りだと思います。
-
15
ご近所さん
例えば、最近宅配便出した方いませんか?
あれ、高い?と思わなかった?
-
16
ご近所さん
これで石油価格が上がり出すと、円安とのダブルパンチで、ゲームオーバー。黒田も狙い通りでウハウハでは?
-
17
匿名さん
シンガポール人に一番人気なのは北海道です(観光地としてだけど・・・)。
当たり前ですが、東京の地名に疎く、ギンザ、カブキチョウ、タカシマヤくらいしか知りません(笑)
そんな彼らにとって、「ギンザに近い」マンションは魅力的でしょう。
彼らにとって地歴は関係なく、部屋数とプールの広さが重要なのです(ここはプールはありませんが)。
そんな彼らが豊洲物件を買い漁っていても不思議ではありません。
ただ、確かに彼らの収入は日本に比べて高いですが、民度はさほど高くはありません。
-
18
匿名さん
確かに外国人にも、銀座に近いのはセールスポイントになるでしょうね。
-
19
匿名さん
豊洲からは富士山が見えると書いていた人もいましたよね。
外国人は富士山も好みますから。
-
20
匿名
旦那結構おじいさんだけど、ワイフが無茶苦茶キレイな白人とかの自営の方多いよ。特に高層階。韓国ママの整形美人とか。まあ、銀座も近いし、甲斐性ある人は自由だね。メインは高給サラリーマンの子育て世帯に、絶妙にトッピングされてます。
-
21
匿名さん
最後のあたり意味不明だけど(笑)、高給リーマンファミリーはこの辺り選ばないと思うな。
おそらく嫁の同意を得れないでしょう。
子供の教育環境、生活環境、食の安全、自分の交友関係にはとかく厳しい人達だからね。
主な生息地は霞ヶ関起点に日比谷線(東横)自由が丘と千代田線(小田急)代田を結んだ扇形の内側(笑)
-
22
購入検討中
>>20
トッピング?
もしかして「Tapping」って言いたかったの?
>>21
認識古過ぎます。
-
23
匿名さん
外国人が半数買ったタワーマンションの件、
グローバルフロントタワーの検討スレでは否定されていないね。
-
24
匿名さん
-
25
匿名さん
豊洲を無理矢理セレブの街にしたい人と、どうしてもそうしたくない人達の
無益な争い。
そんなことはどっちでも良いんだが、ここは純粋に高すぎる。
だから、立地に下駄を履かせたがる人が多いのでしょう。
-
-
26
匿名さん
嫁がカトリック三女子(笑)出身だけど、その交友関係はかなり特殊だと思う。
みんな下からの友達で、親も子も同窓生っていう関係(全員ではないけど)。
20年以上もほぼ同じメンバーって、自分には考えられないけど、育った地域や
家庭環境が似ているので、彼女たちにとっては居心地がいいのかもしれない。
ただ、みんなそれぞれサロンを経営してたり、フリーのライターだったり、
通訳だったりして、自立もしている。
ちなみに私は地方出身の旧帝大(笑)卒で住居は学大の賃貸。
嫁に豊洲を反対されたクチです。
-
27
匿名
ただの不便な元田んぼから、旦那痛勤させて、本人は勘違いのお嬢様気取りか!
緑豊富な郊外住宅は、昭和時代に、大量にウサギ小屋作って終わったんだよ。
-
28
匿名さん
銀座の中央通りの新橋寄りに格安焼肉バイキングがあるが、あの周辺は中国人に占領されているよ。 時には、歩くにも苦労するほどの人だかりで、彼らの熱気はすごいよ。
-
29
匿名さん
高級リーマンの嫁はカトリックサン女子限定って偏見も甚だしいでしょう。
私も、四谷大塚時代の千代田区下から私立女子今アラフォーですが、豊洲ですよ。
実家は飯田橋。有楽町線で一本だし、実家も賛同。
旦那は新聞社、高給といえる部類では?超高給ではありませんが。
-
30
匿名さん
今期始まったTBSのドラマ、マザーゲームで、セレブママが通わせているサッカー教室が
6丁のMIFA Football parkで、セレブ幼稚園を支配しているママ壇れいが住んでいるのは
パークシティ豊洲でしたね。さすが今注目の街です。
豊洲はまさにセレブな街、ランドマークはパークシティ豊洲なんですね。
-
31
マンション住民さん
>>30
あれ、広告代理店の妻 貫地谷さんがパークシティ豊洲ちゃいましたか?
-
32
匿名さん
高級マンションだと、ドラマの撮影に建物内を使わせないのが普通ですよ。
昨夜の書店ガールが撮影に使っているのも港南では並のタワーです。
-
33
匿名さん
-
34
マンション住民さん
-
35
匿名さん
高いか安いかなんて、それぞれの収入次第なんだから、言っても無意味では?
高いと思わ無い程度に収入あげたら良いのに。
-
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
少なくともインフレ始まるまでには不動産買っていた方が良いですよ。
-
38
匿名さん
PCTはここと違って、激安分譲価格だったからなあ。庶民でも楽々買えた。
セレブと言えるのは、このマンションを買える収入の人達でしょう。
-
39
匿名さん
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
>30
>セレブ幼稚園を支配しているママ壇れいが住んでいるのは パークシティ豊洲でしたね。さすが今注目の街です。
でも、壇れいが乗ってるBMWは足立ナンバーじゃなく品川ナンバーだったから、設定は違うんでしょうね(笑)
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
所詮、ドラマですから。
おもしろおかしければ良いのだよ。
-
45
匿名さん
-
-
46
匿名さん
車が足立ナンバーじゃ、セレブじゃないからドラマとして成立しないからね。
設定は都心、撮影は豊洲のような郊外のニュータウンでやるという手法は昔と同じです。
城東江東区足立ナンバーの豊洲の設定ではトレンディードラマは成立しないよね。
セレブに憧れて必死な偽セレブを気取る昼ドラの愛憎劇なら枠あるかもね。
それに外廊下と3次救急真隣の設定が加わったらコントでもきついな。
-
47
匿名さん
昭和大豊洲病院、2次救急ですから。
3次救急って、よく知らずにネガってるんですね。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
ナンバーにこだわる人はエセセレブだよ。
住民のレベルだと船の話題が多いんだよね。
-
50
購入検討中さん
>>49
というか、世の中に品川ナンバー以外のナンバーがあることを知らない。
-
51
匿名さん
>>49
エセセレブと聞くと、なぜかすぐに豊洲のイメージが浮かぶ。
実際は、ららぽーと、ビバホームでお買い物しているファミリー層。
豊洲のマジョリティはそんなもの。
-
52
購入検討中さん
その昔は狸が出た田園都市線沿線住民がエセセレブになったけど、まあ、時代を経て定着しましたよね。漁師村だったリバーシティなんかも。
値段が高くなって高給取りの人しか手が届かないようになると、自ずと住民層が変わって行く面はあるのかと。
-
53
匿名さん
>>52
西麻布在住ですが、たまにハクビシンやタヌキ?見かけますよ。近所の空き家や古い一軒家の屋根裏なんかに住み着いているそうです。
ただ、このご時勢で、相続があった家等の土地が続々と売却され、古家も取り壊され、又は取り壊し予定なので、見られなくなる日は近いと思います。残念。
-
54
匿名さん
-
55
匿名
-
-
56
購入検討中さん
良い物件だと思うけどさすがに高い。
それに豊洲は人が多すぎる!!
郊外埋立地、子沢山のイメージ。
将来は老人ホームが沢山立つのでしょうね
-
57
匿名さん
>51
東雲イオンも忘れないでね。
このマンションからはららぽに行くより、イオンに行く方が近い。
-
58
匿名さん
人が多くて子どもがたくさんいるのは、地方の過疎の町村から見たらとっても羨ましい状態ですよ。老人ホームは豊洲にできる前に、周辺に山ほどできますから。
-
59
匿名さん
>>56
地域をネガるなら、自分のオススメの地域を言おうね。言いっ放しは、子供のすることだよ。
-
60
匿名さん
共有スペースも充実しててよいですね。
ただ、のらえもんさんが言ってるように坪単価320は、相場の2割増しみたいなので悩みますね。
共有スペースも子供だらけで芋洗い状態にならないかも心配。
やはり一気に人が増えた地域は、皆さん一斉に年をとりますよね、、、
おじさん、おばさんの街になるのでしょうか?
-
61
匿名さん
高齢者は増えるだろうね。
売り逃げしたいのは皆一緒
-
62
匿名
そうですね、そうですね。
このエリアは武蔵小杉とともに高齢の街を目指します。
これでいいですか?
-
63
匿名さん
豊洲は便利で最高の街ですよ。
高齢化はしないっしょ
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
ここのネガは論破出来ることを言うのでマシですよね。
-
66
匿名さん
豊洲は好きで無いけど、ここまでネガられていると苦笑。
老人ホーム、今様に言えばサ高住はもっと地価の安い郊外に行かないとペイしないよ。
都心にできるとしても高額帯の物件だから供給量も限定的。
豊洲のリスクは震災時の液状化現象ってのは否定できないしその規模は今の時点だと起きて見ないと判らないけどココがグチャグチャになってエラい事になった日には内陸もタダじゃ済む訳無いから、ひたすら埋立地云々でエラくバカにしている連中はどうも「幸せな」人なんだなあと思う。
-
67
匿名さん
安い千葉に行けば良いのでは?
そんなに豊洲が良いですか?
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
インフレ前に買うなら、青田買いしないで
完成売り物件か中古を買った方が住宅ローンがお得だよ。
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
今から新築買うなんて正気か?
しかもこの割高物件なんて、どういう人が買うんだろう?
よっぽどお金が余っていて、不動産相場に音痴な人…う〜ん、いるかなあ?
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
話題にならないだけで混んでない路線も始発で座れる駅もそこそこある
-
75
匿名さん
2年後には450万超えてるよ。
買うなら今のうちだと思うけどね。
-
76
匿名さん
-
77
匿名さん
>>75
2年後には本来の価値に収斂し始めるのでは?つまり200万円台前半を目指すことになるのでは?この物件は駅から近いし、新築だからそこそこ価値を維持するだろうけど、築10年前後の物件は売り逃げるなら、今でしょ!
-
78
匿名さん
今週末からプレオープンですね。事前案内会との差がよくわかりませんが、我々は今週訪問です。楽しみ。
-
81
匿名さん
少なくともインフレに備えるのは大事だよ。
湾岸じゃなくても良いので、早めに気に入ったマンションを買いましょう。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
売り手としては、ここ2、3年のうちに売り抜いておかないと大変なことになりそうですもんね。
中国人富裕層、日本の不動産まで「爆買い」…居住者とトラブル、市況悪化の懸念も(産経新聞)
販売現場では「来年は現在の1.15倍(の価格)で売れる。再来年はその1.15倍で売り抜くことができる」といったセールストークが繰り広げられている。投資家は価格がピークに達するとみられる東京五輪前の18~19年に売り抜けることを考えているが、それに応える需要層が現れる保証はない。販売関係者は「『本当に売り抜けられるのか』と半信半疑で販売活動を行っている」と本音を漏らす。結果的に買い手が付かず値崩れして、不動産市況が大混乱する可能性もある。別の担当者は「『最後には誰かがババをつかむはず』と大半が思っている」と語る。
http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/150421/ecn15042110300001-n1.htm...
-
85
匿名さん
スカイズ分譲の頃が一番の買い時だったのは、みんな知っているのに
今が一番の買い時だなんてよく言えますなあ。
-
86
匿名さん
ここの高値煽りを見てると、中古で売り逃げたい脱洲希望者が多いことが良く分かる^o^
-
87
匿名さん
例え買い時だとしても新豊洲(6丁目)は欲しくない。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
豊洲は2丁目3丁目が人気の街だから
6丁目も5丁目も
似たようなもん
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
>>88
人気エリアの駅五分で周辺環境もそこそこ、
信頼の三井で「ザレジデンス」の冠付、良い物件だと思うよw
値段のことを言ってるのなら、今はどこもダメというか都心はもっとエグいし、
もれなく中国人がついてくるし、エリアを下るにしても財閥系はどこも強気
2、3年前との比較なら到底手が出せない
売り出し中や今後売り出す物件との比較なら値段也というか相場だねw
-
92
匿名さん
売り出し中物件なら、西新宿の方がお買い得です。
都心五区の内陸で周辺環境もそこそこ。信頼の三菱で内廊下タワー。
同じ階数で分譲価格を比較すると、ここの坪単価の方が高い。
-
93
匿名さん
この時間に口コミしてる人ってやっぱり主婦が多いのかなぁ。
なんか豊洲に住む人が、ここを買ってほしい!!という強い意思をかんじるわ
-
94
匿名さん
>>92
豊洲と西新宿を比較する人はいないと思うw
どっちが上とかお買い得ってことではなくて、あまりにも全てが違い過ぎる・・・
マンションって括り以外で共通項ないんじゃない?w
ちなみにあそこは中華マン濃厚って噂だけど、
実際のところはどうなの?
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
多くの人は、そろそろ高値に近ずいている事に本当は感じてるんじゃないかな。売れないし、借りてもだぶついてるのは自白の明だし。民法の改正で売りも賃貸も既にオーナーに不利な状況はやばいよね。
6丁目や周辺、軒並み不振だものね。
皆んな口にするのが怖いんだよね。
-
97
匿名さん
口にしなければ、情報に疎いお客さんは知らないままだから。
-
98
匿名さん
本当に今の状況やばいよ。新築はとりあえず売れますよ。金利やすいし。でもいざ、自分が売る、貸す。誰がって話。
今ここね。利益載せるのには20パーセント上乗せしないと正直厳しい。
周囲をよく見てごらん。中古は売れない商品、借り手もないよ。デペは今売れればそれでおしまい。
-
99
匿名さん
売れたり、貸したり出来なきゃ、実質の資産と言えない。所有欲だけで満足出来るなら、それで良いんでしょうけどね。
流動性があって初めて資産だよね。
舞い上がるとそれすら理解できなくなる人多いよね。
-
100
匿名さん
Skyzは欲かいてるだけでしょ。値下げすれば売れるよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件