購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2017-12-21 20:26:43
パークホームズ赤羽西についての情報を希望しています。
高台立地の緑のある住環境で、子育てしやすそう。
家族で暮らしやすいといいなと考えています。
間取りや設備も使いやすい工夫がされているといいですね。
所在地:東京都北区赤羽西六丁目9番1(地番)
交通:都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩7分
埼京線 「赤羽」駅 バス8分 「国立西が丘競技場北門」バス停から 徒歩2分
東北本線 「赤羽」駅 バス8分 「国立西が丘競技場北門」バス停から 徒歩2分
高崎線 「赤羽」駅 バス8分 「国立西が丘競技場北門」バス停から 徒歩2分
京浜東北線 「赤羽」駅 バス8分 「国立西が丘競技場北門」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.63平米~87.64平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(教育・自然環境や地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-04-20 14:16:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽西6丁目9番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩7分 京浜東北線 「赤羽」駅 バス8分 「国立西が丘競技場北門」バス停から 徒歩2分 埼京線 「赤羽」駅 バス7分 「国立西が丘競技場北門」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ赤羽西口コミ掲示板・評判
-
330
周辺住民さん
>>329 匿名さん
そう?
今までの流れだと、ここは買い物には困る、という結論なのでは。
東武ストア使うならスカイティアラかパークハウスでしょ。
-
331
マンション検討中さん
パークハウスはこじんまりし過ぎで、小さいビルやら囲まれている感じ。おおかためぼしい部屋は売れたみたいだしね。好き嫌いだけどスカイティアラは南側が工場で騒音とかはないみたいだけど、緑も少ないかな。まだ西側の公園前の雰囲気の方が好き。ただ日当たりは難あり。設備上しょうがないけど、管理費、修繕費のあがり方も気になるところ。個人的にはあそこまでいらない。赤羽西は歩いて10ー12分の範囲には東武、マルエツ。15分ならokとかあって、これか宅配か、自転車で容認できる人は問題なし。
-
332
東向きさん
東の建物が建ってきたね。どこまで圧迫感があるのか非常に気になる。以外と距離があってホッとしたが10階の高さとなるとどうかな?
-
333
ご近所さん
本当かどうかわかりませんが、工事見取り図みたいのがモデルルームの
パソコンの中にあって、隣の寮の建物自体は今ある工事用の塀から10Mは
離れている感じのようでした。圧迫感はないようです。朝方はどこまで日が入るか
わかりませんが。。日陰シミュレーションできるようですよ。
-
334
東向きさん
>>333 ご近所さん
ありがとうございます。ギャンブル成功したかな? 寮もおしゃれくして植栽してくれたら資産価値上がるかなぁ期待しております。
-
335
ご近所さん
東棟から寮の建物まで、20メートル位は空いそう。
-
-
336
匿名
>>335 ご近所さん
早くモミの木植えて欲しいです!
-
337
ご近所さん
ちなみにこの道はこの写真で向こうからこっちに向かって一方通行です。
十分すれ違えるのにねー。東京は一方通行が多いです。
-
338
匿名さん
だってここ、小豆沢と環七板橋本町を結ぶ、裏道だもん。小豆沢体育館通りがスカイティアラのとこで、環七からの通りが西が丘サッカー場北門のところで途切れるから。小豆沢方面へはリハビリ病院の横の一通、環七方面へはここ。スクールゾーンはあるけど、タクシーとか、かなり利用する車多いよ
-
339
匿名さん
ご近所の方が現地の写真をアップしてくださったんですね。
確かにこれくらい離れていれば・・というかんじではあるかも。
圧迫感とかはあまり感じられないように思われます。
事故が起こり得るリスクを考えてここの道は一方通行にしているのでしょうか。
裏道っていうのも大きいのかも。
-
-
340
ご近所さん
土日にうろうろしたけど、たまたまかもしれませんが、自動車はほとんど通って
いなかった。平日はどうなんだろ。
-
341
匿名さん
稲付中学も近々建て替えするらしいし、東側の寮も新しく建つから、あの辺りはキレイになるでしょうね。期待してます。
土日にモデルルームに行った時も、ほとんど車とはすれ違わなかったですねー。
-
342
周辺住民さん
抜け道です。そこそこ車は通ります。
静かな環境を求めるのであれば、そこまででもないです。
車よりも応援のほうが相当うるさいですけど。
-
343
匿名さん
稲付中は、ナショナルトレセンに通う、JOCエリートアカデミーの子たちが通うから、他の子たちにもきっと好影響がありますね。
羨ましいです。
-
344
匿名さん
応援の音、どんなですかね〜。ベランダの窓ガラスの防音効果に期待…。そういえば、二重ガラスで間にUVカットのフィルムが貼られてるというのは自分にとって高評価でした。いくつか見た他のマンションにはどこも無かったですね。
-
345
評判気になるさん
-
346
ご近所さん
>>344 匿名さん
近くに住んでますが、サッカーの応援は正直うるさいよ。
でも毎日ではないし、慣れるけどね。
-
347
匿名さん
>>346さん
情報ありがとうございます!
慣れるんですね〜。
なでしこの試合もあそこでやってるみたいですね。
いっそ応援に行きます。
-
348
匿名さん
なでしこの試合もしているのですか。
スポーツに本当に疎くで知らなかったのですが、近くであるのなら見てみたい。
自分の住んでいる場所の近所で
プロスポーツが見られる環境にあるってかなりいいんじゃないでしょうか。
子供さんがいる人にとっては特に良い刺激になりそうですね。
それに純粋に応援しているのって楽しそうだし!
-
349
匿名さん
>>348 匿名さん
各地のサッカー場巡ってますが、西が丘はピッチと客席が近くて臨場感があり、最高のサッカー場のひとつです。J1は収容者数が少ないので行なわれませんが、J2、J3、ナデシコ、大学、高校サッカーなど行なわますが、むしろ入場料が安いので、「おっ、応援の音がするからちょっと行くかっ」て感じで、缶ビール持って(入口で紙コップに移します)気軽に行ってますよ。
お家で飲んでるより、きっと楽しいですよ!
-
350
購入経験者さん
今日、マンション内の一階のモデルルームを見てきました。最近売り出しのマンションでは一階の部屋が半地下になっている物件が目立つ中で、一階住戸も1.5階的に前面道路から一段高く作られ、採光もよく明るい部屋になっていました。また、ベランダはコンクリートに防水処理ではなく、木目調のプリント柄で処理されていて、リビングのフローリングと一体感が有る作りになっていました。また、この物件では二重天井・床、隣家との戸境壁はコンクリートにボード処理してクロスですが、最近売り出している周辺の他のマンションでは、販売価格を抑えるために二重天井・床を採用していない物や、隣家との壁面処理がコンクリートにクロス張りのみの物件も見られます。
-
351
マンション検討中さん
日本橋とか億ションもみてきたけど、あんまり住む場所って感じがしないんですよね。金額、通勤、設備、環境、、って、この中途半端な立ち位置が結構気に入りです。
-
352
匿名
隣家との戸境壁は、コンクリートに直接クロス張りが普通一般の処理方法です。
なぜなら、防音面で優れているからです。ボードを間に挟んでクロス張りにすると太鼓現象で防音性能が落ちてしまいます。価格を抑えるためだけではないと思います。
私は防音性能重視のほうが良いと思いますが。
-
353
匿名さん
ホームページの支払シミュレーション、とんでもない金額になってますね。
毎月10億円も返済しなければいけないのでしょうか。
-
354
口コミ知りたいさん
353さんのおかげでしょうか。
修正されましたね。
-
-
355
ご近所さん
>>354
この板は、デベのステマらしき人が定期的に現れる感じなので、
(特に買い物関係ステマ)
>>353をみて、慌てて直したんでしょうね(笑)
-
356
匿名さん
サイクルポートか駐輪場かっていうのはくじ引きで決まるのでしょうか。
小さい子供がいるともう絶対にサイクルポートのほうがいいですよね。
キッズサイクルは駐輪場のラックに入れることってできないです。それにサイクルポートだと三輪車も置いておくことができます。
親の自転車と一緒にチェーンなどで繋いでおいたりすれば持っていかれることもないでしょうし。
もしサイクルポートが取れない場合は、玄関先に置いておくことになるのかなぁ。
-
357
ご近所さん
スポーツ公園の北側の広い空き地って公務員住宅ができるみたいな掲示があった。そう言わずと周りのためにスーパーにしてくれ!
-
358
ご近所さん
>>356 匿名さん
スカイティアラの板でみましたが、玄関先は共有部分なのでなにもおいちゃだめみたいです。規約にあるそうで。マンションというのはそういうものなんだそうです。
-
359
ご近所さん
隣の社宅が建設進行中。大体の位置がわかるようになりました。東側からは結構離れています。
-
360
匿名さん
>>356さん
サイクルポートは、簡単に言うと管理組合への申込みの早い順みたいです。(160戸に対して、サイクルポートは80区画、スライドラック式は120台、平置は5台)漏れた場合は順番待ちリストが作られるようです。子供がいる家庭は確かにサイクルポートが良いですね!1ヶ月前に申込むようなので、一番最初に申込める日はいつなのかしら…
-
361
匿名さん
サイクルポートがどうしても!という人は、早めに購入しないとならないということなのかな。と思いました。
サイクルポートって子供がいる人優先、というわけじゃないんですよね…??あと高齢者の方とか。
自転車には乗れるけれど、ラックの出し入れが辛いみたいなおばあちゃんが知っている人にいるのでどうなのかなとなんとなく思いまして。
-
362
匿名さん
首都圏のマンション販売は24年振りの低水準なようですが、こちらはどれくらいの売れ行きなんでしょう?
7割くらい??
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
3期7次まで約100戸位売りに出た。
キャンセルもあるだろうから、実際に売れてるのは80~90戸位じゃないかな。
さすがに4割はないと思う。
-
-
365
名無しさん
入居時にあまり空室があるのも寂しいですね。
初期に購入した者ですが、価格が下がってたら嫌だなー。
スーパーが近くにないネタが話題によく上がりますね。
共働き夫婦なので毎日買い物行かず‥行けず、週末車で買い出し、不足は生協という生活スタイルなので全然気にしていませんでした。
専業主婦のかたも自転車さえあれば問題なさげですけどねー。
保育園に入れるかが一番心配です。
-
366
匿名さん
価格どうなんですかね〜。
うちも初期に購入したんで、その後が気になります。
もうすぐ完成するから、実物を見て買う人が増えるのかなぁとか思ってます。
頑張ってください、三井さーん。
-
367
口コミ知りたいさん
三井さんは杉並物件みたいに完成してから売り出すのもありますからね。
-
368
匿名さん
>>361 匿名さん
駐車場駐輪場の抽選会の案内がきましたよ。
-
369
匿名さん
駐輪場の抽選会の案内がもう契約している人には着ているような状態、ということですか。となるとこれから契約に…という人の場合はサイクルポートは可能性はとても低くなるということになってくるのかな?こればかりは先に契約した人が有利じゃないとですよね。 先に契約すればそれだけ様々な選択肢が生まれてくるということになりますもの
-
370
匿名さん
価格改定の可能あるのかな?
そんなに売れてないの?
確かに、価格が下がったら嫌ですね‥
-
371
匿名さん
価格を変えていったほうが販売の勢いが出てきそうだと思うけれども。
でも、先に買った人の事を思うと流石にそういうふうにはなりにくいんじゃないかしら、というふうに思います。
あり得るとするならば、
家具がついたりとか、オプションがいくらか無料になるとか、そういうことじゃないかしら。
でもあと数戸の段階にならないとできないように思います。
現段階だとこのままで行くのでしょう。
-
372
口コミ知りたいさん
近所のセブンイレブンがちょっとだけ近くに移転してきて、広くてキレイになりました。
-
373
匿名さん
2ヶ月位前にサンクス跡地に何か建ててましたけど、何になったかご存知の方いますか?
イオン系スーパーとの噂もあるようなのですが…
-
374
評判気になるさん
>>373 匿名さん
これでスーパー無し論争解決と資産価値アップ確定ですね。コンビニも近くなったし。
-
-
375
匿名さん
全体的にバスが交通機関として近い感じなんですね。
本蓮沼駅が近いですが、これよりもバスを使う方が多い感じなのですかね。
周辺は買い物できるお店もあり、生活環境として整っているようなマンションですね。
-
376
匿名さん
スーパーの話は本当なら嬉しいです。マンションから何分位でしょうか。
-
377
匿名さん
本蓮沼駅前のサンクス跡の建築中建物には、ダイワハウスの看板しかないんだが。
スーパーできるなんて、本当かいな?
マンションからは6~7分だから、もし本当ならありがたい話ではある。
-
378
匿名さん
サンクス跡地の現場、施工主(だったかな?)に◯◯米店って書かれてました。
お米屋さん…?
それにしちゃデカイ。ダイワハウスなら個人宅?
-
379
匿名さん
高台で緑の多めな立地なので、穏やかに暮らせそうな感じがしますね。
ごちゃごちゃした立地で便利な場所よりも、個人的にはこちらの方が好きですね。
ある程度買い物出来るお店もありますし、気に入っています。
-
380
匿名さん
-
381
評判気になるさん
>>380 匿名さん
私も1割高いと思うが他が2割高いので決めちまいました。
-
382
評判気になるさん
>>381 評判気になるさん
連投ですみません。
1割高いが、リセールも1割高くなると
信じています。
-
383
口コミ知りたいさん
ここは普通にいい物件だと思いますよ。地下鉄駅まで徒歩圏、大手町や新宿が20分くらいなのに閑静な高台立地です。
-
384
匿名さん
380です
確かに、ここはよい物件だと思います
買えた方が羨ましいです
資金的に、本当にあと一割だったんですよ
-
-
385
マンション検討中さん
スカイティアラと迷ったけど、こちらにしました。
購入者の方、よろしくお願いします。
-
386
あ
-
-
388
マンション掲示板さん
>>386 あさん
確かに不便だけどこれからだから5年10年後ゆっくり待ちたいね。
-
389
ご近所さん
食品スーパーの東武ストア―徒歩14分位
薬の量販店パパス徒歩12分位
牛丼屋 駅前
-
390
周辺住民さん
百均は東武ストアの地下にある。
何でも揃えようと思えば、赤羽のイトーヨーカドーかな。
-
391
口コミ知りたいさん
本蓮沼駅のダイワハウスは1階がスーパーで、2階は保育所が出来るそうです。間違いなくこのマンションを意識してます。便利になりますね。
-
392
マンション掲示板さん
>>389 ご近所さん
ネガありがとうございます。
ここはこれからなんだって
中学校も建て替えだしちょっと待ってて
よ。
-
393
マンション検討中さん
購入を決めた方、スカイティアラでなくこちらを選んだ決め手は何でしょうか?迷ってます。入居が待てるならこちらですかね?
当方、買い物は自動車があるので近くなくて問題なしです。
-
394
マンション検討中さん
>>393 マンション検討中さん
車お持ちでしたら、スカイティアラより絶対平置きのパークホームズの方がいいでしょ。
あと、スカイティアラはメガシティ並に管理費が値上がりしていくと思う。
うちは早めの契約だったので、壁をウォールドアにしたり、電気系統の追加工事ができたのも良かった。
-
395
匿名
うちが考えたのは…
・キッチンや洗面所の棚の仕様がこちらの方が好み(指のかかり方、優しく閉まるなど)
・洗面所への導線がリビングインではない間取りである
・玄関がアルコープではないけどちょっと凹んでた(スカイティアラで紹介された部屋は廊下に直接面してた)
・管理費の見通し(機械式駐車場は確実に重荷)
・営業担当の人柄
くらいかなぁ。
逆にこちらにはディスポーザーは無いですけどね。
好み次第かと思いますが参考になりましたら幸いです。
-
396
マンション検討中さん
>>395さん
有難うございます。参考になりました。
-
397
匿名主婦
私は
395さんの購入ポイントに加え(スカイティアラとの比較ではないですが)
・自然公園が近い
・大きすぎ小さすぎないマンション規模
・赤羽西という、赤羽にしては落ち着いた雰囲気
・大通りに面していない
などでしょうか
-
398
匿名さん
-
399
マンション掲示板さん
>>392 マンション掲示板さん
追記で補助86号線も出来たら更に便利になるっしょ。
-
400
匿名さん
駅近ですし、バスも利用出来る交通面の便利な立地にありますね。
周辺にはお買い物できるお店もありますし、
保育園が出来るというのも、ファミリー層にとっては嬉しいですね。
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
既に他の部屋で契約しましたが、Iタイプもなかなか良いね。
-
403
匿名さん
まいばすけっと!?
確かまいばすけっとはコンビニ程度の小規模店舗だったように思いますが
営業時間が7:00-24:00と長い時間開いているので近隣住人には便利になりそうです。
求人の写真には米を補充するスタッフさんの姿が出ておりますが、
こちらの店舗の取扱商品はどのようなものになるのでしょう。
-
404
匿名さん
他のまいばすけっとを見た感じでは、最低限の生鮮食品・日用雑貨が揃っているという印象です。
毎日のご飯の事を考えると、メインディッシュになるような生鮮食品はバリエーションがとても少ないので
大きいスーパーなどに行きたくなるかもしれないですが、
パン・乳製品・卵などは一通りあるから便利ですよ。
冷食などもそろっているし。
-
405
匿名さん
セブンイレブンが移転して近くなってました。
近所にスーパーが無いことを意識してるんだとおもうのですが、野菜、果物も売ってました!
惣菜、缶詰、日用品などもあるので、急ぎの時は便利そうです。
入り口側にはカフェコーナーもありました!
-
406
匿名さん
-
407
評判気になるさん
-
408
匿名さん
日常使いならば、マゴギン、まいばすけっと、ローソン100、東武ストア、いなげや、マルエツがありますね。衣類も買うならヨーカドーやイオンスタイルかな。
-
409
匿名さん
イオンスタイルやヨーカドーがあればとりあえず日常の買い物はOKという感じでしょうか。
車があるのならば車でどこか遠くにというふうに行けるのだろうけれど、
自転車で現実的に行ける範囲だとそうなってくるのでしょうね。
セブンイレブンも果物野菜があったりするのですか。
サラダぐらいしか野菜類ッてないものだと思っておりましたのでびっくり
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
>>410
衣類を徒歩圏内で買えるエリアって相当限られるのでは?
銀座や新宿にでも住めばよいのではないでしょうか。
-
412
匿名さん
そう思います。
衣類を徒歩圏内で購入できるってターミナル駅が最寄りだったりする場合に限られるのでは?
たまに郊外型のカジュアルウェアが駅から離れたところにありますから(しまむらとかユニクロとか)
そういうのはそういうので便利だとは思うのだけど…
でもあれば便利、という程度で日常的にないと困るという程でもないかな
-
413
匿名さん
買ったらロオンで被服代までお金が回らないから無くていいです
-
414
匿名さん
セブンイレブンやコンビニは最近では簡単な野菜が売っている場合もありますが、
少ししか売っていない事や割高なことからあまり利用しないんじゃないかしら
周辺にスーパーがないので日常の買い物は自転車は必須になってくるでしょうし、
毎日行かなければならない主婦目線としては魅力を感じません
ネットスーパーやコープなどを兼用して買い物する形になりそうでしょうね。
-
415
評判気になるさん
-
416
質問さん
隈研吾さんデザインの東洋大学も近く学部新設するのでここら辺まで賑やかになりますかね〜。賃貸需要も見込めますか? 知見のある方教えてください。宜しくお願いします。
-
417
匿名さん
まいばすけっと、激安じゃないけれどでも別にベラボウに高いわけじゃないんで、近くにあると便利だと思います。最低限のものは一通り揃っているんじゃないかな。
東洋大学って学部新設ですか。どこか移転してくるのかななんて思っておりました。少子化なのに結構頑張るのですね。
学生さんが増えると、お店なども増えてくるのでしょうか
-
418
匿名さん
本蓮沼のまいばすけっとの前通りましたが思ったより大きかったです。
共働き世帯には便利そう。
-
419
マンション検討中さん
-
420
匿名さん
>>414
駄目って事ですか?
100円ショップ情報
キャンドウ 歩20分
ダイソー 歩30分以上
必需店舗でしょ?w
-
421
匿名さん
>>420
100円ローソンが徒歩5分圏内にありますよ
-
422
評判気になるさん
100円ショップに毎日通う事は無いから、ちょっと遠くても大丈夫な気がします。
東武ストア小豆沢店にキャンドゥがあって、徒歩13分ってグーグルには出ますね。自転車で行けば5分かな。
日々の食品調達が問題でしたが、まいばすけっとが出来たので、かなり不安は解消されました。
-
423
匿名さん
週末などにまとめて買っておいて(車などででかけて)、
足りない分はまいばすけっと、という感じでもいいのかなと思いました。
とりあえず何でもある、という感じはします。
銘柄などにこだわりがある場合は物足りないかもしれないですが、
とりあえず食パンが欲しい!チーズがほしい!という場合には一番使い勝手がいいと思います。
コンビニよりもうんとお安いですからね♪
-
424
口コミ知りたいさん
>>416 質問さん
>>416 質問さん
赤羽駅東口周りは一人暮らし向けの賃貸がすごく多いし、十条に学生会館あったはずだから、駅そばで外食やスーパー豊富な賃貸か、コストカットした学生会館で終了では?
さらに言うと、首都圏住まいなら赤羽駅は自宅通学圏。今すごく親のふところも厳しくて1〜2時間なら平気で自宅通学ですよ。
-
425
匿名さん
-
426
マンコミュファンさん
>>424 口コミ知りたいさん
416です。ご回答ありがとうございます。自分も紛れて東洋大学の食堂とか入れるんですかね。外観も出来てきて個人的には赤羽には馴染まない感じですがそのうち見慣れるようになって欲しいですね。
-
427
匿名さん
-
428
マンション検討中さん
-
429
評判気になるさん
>>428 マンション検討中さん
もう引き渡しなのに100位しかはけてないみたい。営業から聞きました。
こんな感じでいいのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件