購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2017-12-21 20:26:43
パークホームズ赤羽西についての情報を希望しています。
高台立地の緑のある住環境で、子育てしやすそう。
家族で暮らしやすいといいなと考えています。
間取りや設備も使いやすい工夫がされているといいですね。
所在地:東京都北区赤羽西六丁目9番1(地番)
交通:都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩7分
埼京線 「赤羽」駅 バス8分 「国立西が丘競技場北門」バス停から 徒歩2分
東北本線 「赤羽」駅 バス8分 「国立西が丘競技場北門」バス停から 徒歩2分
高崎線 「赤羽」駅 バス8分 「国立西が丘競技場北門」バス停から 徒歩2分
京浜東北線 「赤羽」駅 バス8分 「国立西が丘競技場北門」バス停から 徒歩2分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.63平米~87.64平米
売主:三井不動産レジデンシャル
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(教育・自然環境や地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-04-20 14:16:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区赤羽西6丁目9番1(地番) |
交通 |
都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩7分 京浜東北線 「赤羽」駅 バス8分 「国立西が丘競技場北門」バス停から 徒歩2分 埼京線 「赤羽」駅 バス7分 「国立西が丘競技場北門」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
160戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ赤羽西口コミ掲示板・評判
-
310
匿名さん
長谷工ですからね。
スカイティアラも微妙ですが、それより劣ることは当然と思ったほうが良いのでは?
-
311
匿名さん
長谷工にしては二重天井二重床だし、梁もうまくこなしているので、悪くはない。
-
312
物件比較中さん
東京のマンションって5千万はするもんですか?
大手町まで25分くらいで、できれば三井、住友、三菱、野村とか
大手で、200戸くらいの分譲で6階以上。日当たり南側。で45百万なんてないか。
-
313
匿名さん
>>312
中古捜せばたくさんあると思います。最近のコストダウンされた新築よりお勧めかと 例えばメガシティとか
-
314
匿名さん
>>312
希望のものがあるとしたら、訳ありでしょうね。
中古でも価格は上がっているし。
ちなみに10年落ちで1000戸超のメガシティはいらない共用部のせいで修繕費が不足しているとか。
たくさん売りに出てるのも、わかります。
-
315
物件比較中さん
そうですね。毎月かかる修繕費などは注意が必要ですね。正直なところ
あってもしょうがないと思っているのは、
ディスポーザー(制限あるし)、立体車庫、常駐コンシェルジェなどかな。
10年単位で修理や管理の増加リスクやら使わないのに固定費ですからね。
-
316
匿名さん
OKストアまでって坂があったんですか。
そっち方面は行っていなくって、地図で見ただけで「あ、自転車だったらOKそう」と思っていたので。
電動自転車だったら楽ちんに行けるだろうけれど、
そうじゃないアシスト無しの自転車だと登りはしんどくなってしまうかもしれないですね
-
317
ご近所さん
OKもカスミもみんな高速方面の西側ですが、よくみると赤羽側のマルエツがありますね。
今週末は、また歩いてみます。
ちなみに、GOOGLEMAPでは、1KM12分。
道も広めで、平坦のようです。(写真じゃよくわからないけど)
-
318
匿名さん
>>317
ついでに十条のOKと仲宿のライフも調査お願いします。
-
319
匿名さん
>>317
マルエツ、いいよ!赤羽と競合してるから安いし、物も豊富。すぐ向かいに100きん、ドラッグストア、ファミレス、郵便局等あり。
そうそう、目の前の韓国総菜屋さん、めちゃ美味い!
-
-
320
匿名さん
マルエツ、結構広くて良さそうですね。
このマンション付近の子供たちは、幼稚園はどこが多いですかね?
あかいとり、赤羽、成立学園あたりでしょうか?
-
321
匿名さん
そういえば、マルエツの中のパン屋さんのピザが美味しいと評判です。
幼稚園は、他には星美学園の人とかもいますね。その年度によって人気が違うみたいだけど、保育園と違って入れないことはどこもほぼないらしいけど。
-
322
ご近所さん
今回は赤羽方面の徒歩、買い物状況の調査です。
では、マルエツに向かってGO!!
東側の門のあたりから、スタート。ファミマを左折。ちょっといったら信号を自然公園側へ
渡り、自然公園には入らず、そのわきにそって団地をわたります。大きな空き地がありますが、
なにが立つんでしょうね。
ここまでずっとほぼ平坦。まあ結論は全行程平坦でした。これは大きな収穫でした。
左折から300Mくらいで団地の中に入ります。
緑道ってかいてありました。入口は自転車が入れないようになっていますが、一番端は通れそう。
おばちゃんがひとり障害物の真ん中を無理やり通ろうとしてつっかえていましたが。。
ここまで、結構広い通りですが、バス、トラックは皆無。自動車も時々程度。緑道にはいると
ジョギングしているお兄さん、お姉さんがパラパラ。自転車もいないし、道のひろさも十分以上。
通りに出ると右側にマルエツが見えました。まだ8分くらいしかたっていないけど。
団地のなかをあるいて、マルエツ着。時間11分。
道が平坦で交通量も少なくて安全。自転車は使えないけど(まあ使えなくもない)毎日の買い物に
問題ない程度という感想です。
ちなみに、マルエツはOK、オリンピックよりちょっと高めかな、でも5%引きとかいろいろあるし、
大規模団地の真ん中で活気がありました。品ぞろえにも問題ない。
ハックドラッグストア、ダイソーもすぐ近く。
ちなみに、ついでに赤羽駅まで行きましたが、5分でした。下りで楽ちん。帰りは赤羽から戻りましたが、
当然上り坂。ちとつらい。毎日は無理。
ということで、毎日の買い物はマルエツ(東武でいいけど、道が狭くて店も小さいし)、週末は車で
カスミ、オリンピック、赤羽などいくらでも。
お届けは配達料無料のときもあるので、それも利用すればいいかな。
-
323
周辺住民さん
団地の中のマルエツのこと?
確かに歩けなくはないですが、陸の孤島みたいな場所で、どこの駅からも遠いので、たまーにしかいきません。
同じマンションのママ友仲間でも、ほとんど利用してないけど?
私達は自転車で東武ストアですね。
雨の日は大変ですが。
-
324
匿名さん
利便性は良い方ではなさそうですし、買い物が自転車になってしまうという面を考えるとデメリットになってしまいそうです。
医療施設は充実していて安心はできるかな
公園が多いことから子供がいらっしゃる方にはいいかもしれませんが、マンション名に赤羽とついていますが、赤羽とは違うなという印象です
-
325
匿名さん
>>321さん
幼稚園情報をありがとうございました。星美もありましたね。入れないことはなさそうとのことで安心しました。
マルエツ、自転車だと緑道入りづらいんですね。ご近所さんはやはり東武ですか〜。
赤羽駅の生鮮食品館FUJI GARDENというスーパー、鮮魚コーナーが大きく充実してて良さそうでした。
-
326
匿名さん
東武の近隣はご年配夫婦などの少人数世帯が多いので、肉とか野菜も、少量のパッケージが多いです。それはそれで便利ですが、若干値付は高目かもしれません。
だから、お子さんが多いなどで、たとえば沢山の肉が買いたい時は「ハナマサ」や「OK」。少量でいいときは「東武」。お米なんかは「ぱぱす」でもいいやって、使い分けている人も多いです。
ちなみに、あそこの東武ストアは、日本で一番売り上げがあるらしいですよ。
-
327
匿名さん
追加
赤羽の鮮魚って、寺泊の角上ですよね。安いし、美味しいんですよ。ただ、突然お魚出てきて、バァーっとみんな集まって、バァーっとなくなっちゃうからタイミング難しいんだよね(笑)。
-
328
口コミ知りたいさん
今週のSUUMOの特集に、ここのイマジエが見開き2ページ載っていました。
-
329
匿名さん
あそこの東武ストア、一番売上があるって全然知らなかったです。いつも人で混んでいるなぁとは思っておりましたが…。
ということは商品の回転も良い、ということなのかもしれないですね〜。
とにかく、買物に関しては困ることはないということなのだと思いました。
主婦にとってはそれは一番嬉しいことかも。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件