覗くかあ?人ん家(笑)。
見たいもんだよ笑
日泰寺です。
外観はまったく悪くないのでは?と思います。
買おうかどうか迷っているうちに2期で完売でした。ものすごく後悔してます。覚王山でしかも駅近と中々無いですよね。少しお値段が高いなぁと思っているうちに機を逃しました。東山線で覚王山~星が丘間で駅近の3LDKクラスの物件、探してます。。。
プラウド、バークハウス、プレミスト、バンベール、いいのがたくさんでますよ。選び放題です。来年は東山線当たり年です。
来年は卯年のはずだが、当たり年とは知らなかった!!
シェシバタって最近どう?
某誌って何ですか?
直ぐにお値打ち価格で中古が出ると思うよ。
中古がでるまで待ってみよう。
なんで?
転売目的で購入した人が”泣き”をみるようなマンション情勢になってほしい。
完売で欲しい人が買えなくて今も欲しい人がいるんだから格安になるわけないと思うけど。
神の見えざる手を学んだ中学生でもわかるよ。
照明がつきましたね。
夜になったら照明はつけるわな。
いよいよ内覧会が近づいてきました、
植樹もされて住居らしくなってきましたね。
いよいよ明日内覧です
妬みだか何だか知りませんが、いくらここで叩かれても
よい所はすぐに完売するんです。結果がすべてです。
とっくの昔に完売してるってのにこのスレ、
一体いくつまで伸びてくんだろ?。
内覧よかったー!
最上階は思ったより小規模だったけどナイスビューです。
キャンセルが出るなら他の部屋も観てみたかったです。
8日の内覧会が、楽しみです。外観は、イマイチですが、内装に期待してます。
内覧会参加してきました。
満足です。
住むことができることがうれしく、引っ越しが楽しみです。
このマンションは確かにいい!
買った方、お目が高い!
名古屋に来て、欲しいと思った唯一の物件です。
覚王山駅徒歩1分でタワーマンションというのは希少性が高く、今後このような物件はなかなか出てこないのではないでしょうか。
広小路通りから見た佇まいも最高です。
その希少性ゆえ、中古も高値で取引されると思います。(総戸数113戸というのも絶妙)
そうかなあ?タワーにしては貧相な気がするが。
中を見れない購入者以外の方に何が言われてももう何も参考にしようがないんですが。
あれだけマンションが林立していて、20階建てとはいえ丘の途中の物件で既に完売というのは、よほど内装などの質がいいんでしょうね。
内装は普通の高級マンションです、ただ眺望だったりセキュリティだったり、他のマンションにはない付加価値がこのマンションにはあります。それをどう評価するかしないかでしょう。
ただ部屋が狭い分、来客用のシェアルールみたいなものがあればよかったな。なかなか客を泊められそうにない。
内覧会行ってきました。
窓からの眺めがとても良かったです。エントランスなどの共有部分も素敵でした。
そして何より立地が良く駅が近い!
マンションを出たら覚王山駅の入り口まで徒歩三秒、
実際に歩いて、その近さを体感しました。もう、
傘もコートも要らない、と思うほどの近さです。
このマンションは確かのものだと実感しました。住むのが楽しみです!
お部屋が狭いのは、平面図でおおよそ分かっていたことですが、
鉄骨の梁がお部屋の中にやけに出ていて、お部屋によっては
少々使いにくく感じます。
景色は、最近のタワーマンションなら平均的だと思います。
やはり一番の特徴は、駅まで1分の立地でしょう。
その分、駐車場が使いにくいのは致し方ないのかな。
シェアルーム、の間違いです、すいません。
フランテ等がすぐそばなのも気に入ってます。所有者のみの掲示板はこの先出来るのでしょうか?
>514さん
所有者のみの掲示板について
マンコミュはレベルが低いのと、余計な輩が入ってきてウザイので、別に設けてますよ。
余計な人間を排除するため非常に検索し難くなってますが、
住人ならわかるキーワードで色々と検索してみて下さい。
そちらでお待ちしてます。
お安いお部屋だったな、確か。
わたくしも見つけられんけど
書き込むのを購入者だけにすれば…って無理か。~でしょうね、とか外からの感想はもはや必要ないし。煽りや嵐はスルーで。
私は家具とか収納でどういう風にするか悩み中です、狭いと工夫が必要ですね。
無理だねえ、このページ、公開されてるし、住民板立てても外から書き込みできてしまうしね。
住民だけのMLでも作るしかないんじゃあないの。
それに、今は完売状態だけど、そのうち売買が発生するから、情報がオープンになっていた方がありがたいね。
うん、名古屋には娯楽パチンコしかないもの。
でも覚王山にはパチンコ屋ないもの。
だから別にここでパチンコネタ書かれても、抽選に落ちてしまった人の僻みにしか聞こえないわけ。
名古屋に住まわざるを得ない人のせめてもの背伸びなんだからほっといて!
EかDタイプだと何処にテレビおきます?
この梁はかなり不便~
それ以外は満足してます。
昨日の深夜一軒電気点いてたけどもう引渡し済なのかな?
それは再内覧会の準備でしょ
そうなの?
今も電気点いてる
このマンションから少し離れたところに住んでいるので
帰り道によく見かけるのですが
上層階のお部屋にはよく電気ついてますね。
たまに階が違ったりするので
もう入居が始まっているのかと思ってました。
このマンション遠くから見ると夕方はとてもきれいですよ
皆さんが入居されるともっと明かりがきれいに
見えるんだろうなと楽しみです。
覚王山周辺を散策してたらお化け屋敷が永遠とつづく墓場ストリートが沢山あった。やっぱりでるの?
あと少しですね、楽しみです!(*^o^*)
近所なんでいつも見てますが屋上がライトアップされて綺麗です
このマンション、あっという間に売れましたけど、振り返ってみて何かデメリットはあるのでしょうか。
購入者ですが…少し後悔してます。売りだいなぁ…。
真剣に検討したけど
なんと言っても狭いでしょ
狭すぎるーー
3LDK見てたけど、あのリビングどう使うの?
って思ってしまった。
まぁ2戸買いできればよかったけどね。
場所はいいし、広さ以外は文句なかったけどね。
内覧会後に後悔してるならやっぱり広さか景観じゃない?
ここは絶好のロケーションですね。でも狭い。アクセスを取るか広さをとるかの究極的な選択になります。今海外暮らしで290平方米のタワー賃貸マンション暮らしですから、どうしても広さに傾いてしまう。いずれにしても抽選でしたから購入チャンスは無かったでしょうけどね。
狭いなんてマンション購入の意味ないじゃん。
しかもここ、坪単価から計算しても相当割高でしょ。
あと購入層がバラバラで、高級マンション買ったつもりの人が上層階にいたとしたら残念でしたね。
すでに分譲賃貸で出ているし、投資目的にオーナーがいたとすれば人の出入りも激しそう。
そういう意味では住まいという点でのクオリティは高いとは言えない。
坪単価いくら?
ゆとりある生活=住まいの広さ、とお考えの場合、狭いマンションは
満足できないかもしれませんね。
私は、ゆとりある生活=住環境が良い事生活に必要な施設に無理なく
アクセスできる事、と解釈してこのマンションを選択しました。
一時期、敷地は広くても、車が無いと今一つ不便な場所に
住んでいましたので、大変満足しています。
坪250以上では?
便利なだけが価値なら、野村さんの安直な「駅近物件戦略」と合致しているのでしょう。
名古屋市での震度・液状化・被害の予想(ハザードマップ)
http://www.city.nagoya.jp/shobo/cmsfiles/contents/0000003/3507/yosou.p...
名古屋市は、東北部が最強で、西南部が最弱
いわゆる住環境は、名駅から見て「西低東高」ってのはガチなんです
ここって駐車場は何台あります?またすべて機械式なんですか?
管理費はいか程なんでしょうか。
部屋や駐車場のタイプによりますが…うちは、管理費と駐車場で、5万円です。
8000万くらいの部屋でしょ、しかも使いにくそうな間取り。
いいマンションとは、住民の質がいいマンション
安いマンションは住民の質でストレスがたまる
ここは下のほうが単身者向けの小さな安い部屋のマンション。
てことはいいマンションかどうかは明白なはずw
なかなか入居者が増えませんね。
夜に電気が点いていない部屋が多くて寂しいです。
すでに分譲賃貸化しているくらいだから、きっと投資目的の人もいるのでしょう。
もちろん、これから入居の人もいるのかもしれませんが。。。
改築や、オプション工事をしてる方も多いみたいです。うちの上も、朝から晩までガンガンうるさいです。
私のフロアは今だ内装ガンガンやってます。皆の入居が落ち着くのはゴールデン明けかな、と。
私もまだ荷物が揃いません。賃貸の部屋がもうひとつほしいけどこれからまだ出るなら知りたい情報です、今まで通り情報お願いします。
15階売りに出てますね
販売価格いくらだったんだろ
やっぱり、そんな対象のマンションになるんですね…。しかも15階が。
やっぱり、そんな対象のマンションになるんですね…。しかも15階が。
もう中古物件扱いですか?
未入居でも中古ですよ。7580万円で売りに出ています。
中古扱いだとデベロッパーのアフターサービスは継続できないですよね?
561ですが私は所有者ですが、ほかの家族分は賃貸ってと思っています。コンパクトで住み心地気に入ってます。安く賃貸で借りられた人ラッキーですよね。三階のエレベーター前に段ボールむちやんこになってたんでモラルは守ってくださいね。ビックリしたしたよ、あれは。
金はあっても頭が悪いな。
残念な文章力ですね。
あっ!もしかして外国の方なのかな、失礼しました。
それはさておき
やっぱり狭いんだね。住み始めて実感してるんですね。
今日なんか日泰寺の桜を最上階から見たら綺麗でしょうね〜
生粋の日本人ですが携帯からの初コメントにテンパってしまいました、お見苦しくしてすいませんでした。ちなみに外国の方も住まれてますよ。
皆さん、洗濯物は どうしているのかな?南側のバルコニーは、狭いし…浴室横の広いバルコニーは、風が強くて干せないし…。今は、毎日乾燥機(-.-)
大人だなぁ
幼稚なコメントに対して流石ですな
管理人さん、完売してるから、閉鎖して!
無理やり設備や仕様を縦に詰め込んだ感じのマンションだから、余裕は感じられないと思う。
駐車場も平面とかないんでしょ?
すでにお住まいの方、騒音って気になったことはありますか?
上階やどこからかの生活音や水周りの音など
広小路側の部屋はセカンドハウスばっかりなのかな?
いつもほとんど照明が点いてないんだよね
なんか夜景綺麗な北向なのにもったいない
えっ!田中昌雄って人知らないけど、その人が一人でマンション全体に影響を及ぼすほど殆ど施工する超人的な
すごいひとなんだ?薬物効果ってすごいね。
↑こんな書き込みする人が住むマンション
田中やばそうね!!
鹿島の下請け会社、中村区の星野工務店の従業員の田中昌雄(35)が1月24日に銃刀法違反で現行犯逮捕、2月3日には傷害で再逮捕された。銃刀法では刃渡り20センチ以上の包丁をジャンパーの中に隠し持っていた。田中昌雄は深夜4時頃、女性宅の南側リビングのガラスをわり、侵入、女性の横で寝ていた三歳になる児童を踏みつけようとし、それを止めた女性に対して首を締める等の暴行をした。女性は至るところに怪我をした。なんと警察に通報したのは女性の長男(10)の子供であった。田中昌雄は母子の殺意を否定しているが、田中昌雄はもちろんの事起訴されたが、いまだ反省はしてないと言う。
完売したマンションに一体なんの用があって長々と書き込むのか不明。
他のマンション検討してたらそんな気ももう起こりませんよ。前向きに生きて下さい。