覚王山、駅一分、田代・城山学区、デベ=野村、と申し分ない物件。お金があれば絶対買いたい!今時珍しい、中古になって値が上がっていくマンションになるかもしれない。
1ルームばっかのマンションがそこまで人気になる訳無い。
って思ったけど、これからの時代にはそこそこいいのかも知れない。
ただ、賃貸部屋は増えるのでマナーが心配。
本当に賃貸ワンルームみたいな1LDKだった。
風呂もトイレも同じマンション内の3LDKタイプより小さいし。
まぁ住戸数が予定より減ったから2部屋買ってぶち抜いたお金持ちが多いって訳かな?
独身の人にはILDKの方がいいのかもしれませんね。
自称有名デザイナー物件は数あれど、日本において有名かどうかは不明だが本物の実績を誇る世界的デザイナー、ベント・セベリン大先生の意匠ですからそれだけでも資産価値ありだと思います。
うーん
なんか往年のディスコキングアンドクイーンみたいなエントランスに見えるw
西側の上層階は名港や矢田川の花火見えるよ、きっと。
20階建ってタワーなの?
熱田にできたミッドなんとかみたいのをタワーっていうんじゃないの?
質問でした。
矢田川花火も復活する動きはあるようです。
年収800万の市長には無理です
夏の夜、バルコニーから花火見ながら一杯。うらやましい~
共有部がキャバクラみたいで良いじゃん
確かに東京ではコンパクトタイプが売れてるみたいだけど、ここ・・・名古屋なんだけど
住んでから色々苦労しそう(笑)
キャバクラ風エントランスもコンパクトタイプも
覚王山という土地にハマってるとはあまり思えないですよね…。
キャバクラが高級ホテルのラウンジの真似するからシャンデリア=キャバクラになるよね。
キャバクラばっか行ってる人には。
野村さんも住友さんもけんかはやめてくださいw
【リーマンショック後の総所得ランキング】
総所得ランキングトップは江ノ電沿線、金融資産トップは京王井の頭線沿線。
リーマンショックで打撃を受けたのは近鉄長野線沿線――。
総所得ランキング
01位 江ノ島電鉄線 (神奈川県藤沢市~鎌倉市)
02位 阪急甲陽線 (兵庫県西宮市)
03位 京王井の頭線 (東京都渋谷区~武蔵野市)
04位 東急東横線 (東京都渋谷区~神奈川県横浜市)
05位 東急こどもの国線 (神奈川県横浜市)
06位 東急田園都市線 (東京都渋谷区~神奈川県大和市)
07位 相鉄いずみ野線 (神奈川県横浜市~神奈川県藤沢市)
08位 東急目黒線 (東京都品川区~神奈川県横浜市)
09位 名鉄西尾線 (愛知県安城市~吉良町)
10位 名鉄豊田線 (愛知県日進市~豊田市)
11位 東急大井町線 (東京都品川区~神奈川県川崎市)
12位 東急世田谷線 (東京都世田谷区)
13位 小田急小田原線 (東京都新宿区~神奈川県小田原市)
14位 名鉄三河線 (愛知県豊田市~碧南市)
15位 東急池上線 (東京都品川区~大田区)
ソース:東洋経済オンライン
http://www.toyokeizai.net/life/living/detail/AC/a9f0b48216dc7b01346aec...
ソースのソース:株式会社野村総合研究所 第2回全国のエリア別所得・金融資産を推計
http://www.nri.co.jp/news/2010/100330.html
この資料はこの物件を検討している人に何を伝えたいの?
NO.120さんに同感。まじめに検討している人にとって不愉快!
ウ
ここ本当に売れてるの?実際の部屋とはかけ離れたモデルルームにあの価格。。。
場所はいいの分かりますがね~
上社も始めはすぐ完売しますって言ってたのにまだ売れ残ってるし。キャパシティも。
不動産屋の言う売れ行きは信用できん。
上社、キャパシティって同じ野村とはいえ比較対象が全然ちがうような気が。
そもそも不動産屋に限らず、売る側は売るために「売れてません」とはいわないでしょ。
MR見てきました。当日は、第一期の契約日だったようで、混雑してました。第一期の高階層は2週間でほぼ完売だそうです。
ビデオを見せられましたが、センスがイマイチでした。
「安っぽい高級感」が演出されてしまっており、とても残念でした。
ターゲット層がやはり、今池や池下では満足できない水商売系の若い女性に設定されているような印象を受けました。
偉い先生のデザインによるロビーラウンジがキャバクラっぽく見えてしまうのも、ある意味、仕方がないのかも。
私は中階層の3LDKを検討していますが、もともと1LDKの間取りを2部屋統合して1部屋にしているので、
南面バルコニーの視覚的に重要な位置に給湯器があったりなど、設計が最適でなく、6000万する物件としては「ありえない」部分が見え隠れします。
いろいろ妥協しなければならない点がありそうです。
2重床構造だそうですが、給湯器の位置は、変えられるものでしょうか?
検討中です。私は地元で、自転車をよく使うのですが、自転車置き場が裏側スロープを上った2階にあるので、
ロビーラウンジをほとんど利用することもなく、(おそらく)殺風景な自転車置き場からマンションに出入りすること
になりそう。それだと、共用部分への投資分をぜんぜん享受できない気が・・・。
こっちは二重床なんですね。
一社,亀の井,上社テラスの三兄弟は直床でしたが。
単なる「高級感」だけではなく、実質的にも他のプラウドとの差別化があるんですね。
2週間でほぼ完売っていう営業の言い方が胡散臭いですね。1月にオープンしてるんだから半年かかってやっと売れたってのが正解でしょう。
覚王山日泰寺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%9A%E7%8E%8B%E5%B1%B1%E6%97%A5%E6%B...
>創建年 明治37年(1904年)
名古屋はあらゆる全てが張りぼて、田舎臭いのもうなづける
これだけ高いともし購入してから実物が見れるようになった時
後悔する様な事があればショックですよね・・・
実物出来て残ってればでいいと思ってやめました。
無ければ縁がなかったという事で。
どうしても管理組合がまともに機能しない気がしてしょうがない
確かに間取りはいまいちだが東山線で覚王山で3番出口徒歩5秒、へたすりゃ3秒はやはり魅力。
今後そんな立地のマンションがでてくるかどうか。駅近の資産性を買うなら最強物件なのでは?
「資産性」が売りになる時点で、長く住もうと考える自分にとってはスルーですね。
住民の構成がバラバラで、かつ入れ替わりが激しそうなところはちょっと・・・。
厚生年金会館跡にマンション出来る予定があるんですか?
でもあそこだと池下からちょっと歩かなきゃなりませんね。
広小路通りのクルマの走行音大丈夫かな?
いろいろな否定的なご意見、S友不動産の営業マンですか?
千種タワーも八事も芳しくないからって、やめてくれ~
>ターゲット層がやはり、今池や池下では満足できない水商売系の若い女性に設定されているような印象を受けました。
>偉い先生のデザインによるロビーラウンジがキャバクラっぽく見えてしまうのも、ある意味、仕方がないのかも。
こういう意見書く人って、どうかと思いますね。匿名だからって、見識もなく…
見識のないあなたが購入するマンションこそ、一緒に住む方が可哀想ですね。
こういう掲示板は検討者だけでなく、購入した方だってみるかもしれないのにね。
買わなかったことを後悔すればいいんじゃね。
モデルルームみたらわかるよ
高くて買えないけど一回くらいは見学に行きたいマンションだな~。
東京だとこういうコンセプトのマンションは今のような不況でもすぐ売れちゃうのかな?
東京じゃなくても売れてるらしい。
もう8割売れたそうです。
まだ2期始まったばっかなのに8割売れたってことないでしょ。
上の方はホントに完売みたいだけど。
ここに限らず覚王山はいいですね。
街並みもいいですよね。
厚生年金会館跡地のマンションは、工期36ヶ月だって。
おもいっきり解体されてますよ!
何階建てになるのかな?
スレ違いになってるぞよ。
厚生年金会館跡のマンションの詳細分かる方いましたら
新スレッドお願いします!
厚生年金会館って池下駅の裏側んトコ?
池下駅1分になるのかな?
池下裏なんて、風俗街の近く、治安も悪い。
池下から西の東山沿線(駅近)は、少なくとも家族持ちの住むところじゃないね。
↑セントラルガーデンはどうなるの?
池下から東も家族持ちの住む環境では無い
覚王山はブランドじゃい。
池下から東は
覚王山、本山、東山公園、星ヶ丘
くらいまで住みたい地域です
覚王山より東の地は金持ちじゃないかもしれんが
比較的まともな人間が住んでるところだ
覚王山~星ヶ丘くらいまでは、
年収2000万くらいの小金持ちはたくさん住んでるよ。
今年2000万の小金持ちって来年は無職だったりして
物件の話しようよ~。
8日日経朝刊に一面全面広告が出てました。これによると一期分は完売だとか。S友の八事テンドーがまだ売れ残っているのを考えるとやはり人気物件ですね。
は?販売開始から時間経ってるんだから売れてないほうがおかしくね?
完売というのは確かにすごいよ。抽選会もすごい人だったし
そのわりにはDMしつこいなぁ(笑)
水商売の方々が住みそうなマンションのイメージ・・
買えないけど気になる・・・
首都圏の物件と比較するとどーもしょぼいんだよな
見に行きました。
天道よりより洗練された高級感を感じました。
それに天道は営業マンが失礼でしたが、このマンションの営業の方は感じが良かったです。
同感です。
いよいよ名古屋の衰退は必至だな
・パチンコ規制
・警視庁による弘道会殲滅
・トヨタグループの名古屋離れ
所詮は実力の無い不人気の町
スラム化は避けられないよ
でっ?
残るは人妻ヘルスだな
そんなに名古屋が嫌いなら出てけばいいのに・・。
利便性と静寂さを兼ね備えた覚王山はいいですよね。
利便性はそれほどでもないと思う。
スーパーも少ないし、小さい店はいっぱいあるけど
日常使いには向いてないようなところだし。交通も地下鉄くらいしかないし。
便利すぎて雑多になったような土地が嫌いな人が選ぶような場所だと思うけどなあ>覚王山。
MR見てきました
派手ですねーーー
いろいろ説明聞いてみて・・・
11F-19Fの3LDK狭くないですか???
ダイニングテーブルとソファ置いたら
もうスペースないですよね?
2LDKにすればいい部屋になりますよねーーー
あとは2部屋分ぶち抜く方法ですよね。
でも高い、高い。
わたしでも狭いと思うんで、
あの値段を出せる方には相当狭いと思うんですが
それでも場所がいいから、気にならないのかなーーー
なんだかこの掲示板、くだならないというか…、特に最近。
卑猥な単語使う方もいらっしゃれば、文句ばっかり書き込んで…、買う気がなければ書き込まなきゃいいのに。
2ちゃんねると大して変わらないですね…。何だか以前の書き込み見てると、業界の方の書き込みもあるみたいですしね。わざわざ文句いうのは、何か理由があるんですかね?
11F~19Fの3LDKは値段の割りに確かに狭い。7F~10Fの3LDKよりも狭いというのが何か納得いかないですね。
>>190に同感。買えない焼餅さんは、出て行けっつうの(怒)
普通に見たら、素晴らしいマンションだよ。値段を除けば非の打ちどころが無い。
水商売の人が住みそうっていう馬鹿がいたけど、抽選会のとき行ったら、まじめそうな家族連れのご主人とか、独身女性でもキャリアウーマン風の賢そうなお嬢さんで、ご両親と一緒に来ていた人も多かったし。
女性=水商売という経験しかない人の言う意見は無視しましょう。
図面に夢は描けるが
出来上がって実際の部屋に入ったら相当狭いよあの3LDKは
本人が納得してんならいいだろ。人気ないとこに比例して広く、安くなるもんだし。
覚王山日泰寺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%9A%E7%8E%8B%E5%B1%B1%E6%97%A5%E6%B...
>創建年 明治37年(1904年) ← コレは何でしょうか?w
名古屋はあらゆる全てが張りぼて、田舎臭いのもうなづける
どっちでもいいけどこの物件が検討外な人と名古屋に住みたくない人はスレにこないでよ。うざいよ~。
>>195
名古屋は東京や横浜に較べたら田舎かもしれないけど、転勤族の自分は、今は名古屋に住んでますが
親の転勤も含め、東京・川崎・神戸・広島・松山と住んできましたが、正直、名古屋は一番住みやすいです。
人口規模に較べて、交通インフラや都市の便利さが他都市に比べて格段によい!(だから赤字財政なんだが)
横浜の半分の人口なのに、地下鉄の発達度合いは素晴らしいよ。
あなたは、名古屋以外の街を知っているの?
ここは名古屋の悪口言うとこじゃないよ!
今朝、プラウド覚王山のDM入ってました。まだあまり売れてないんかしら?