物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
765
不動産関係
ココは本当に安いとこは1期で売れてしまった。
ギリギリが2期1次。あとは売れ残りだよ
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
1年で、1230戸売れちゃったんですね・・ 結構ビックリ。 未販売の残り88戸。
-
768
匿名さん
健全な情報交換は邪魔したくありませんので。
一応、ネガも空気読んでるんですよ、笑
-
770
匿名さん
エコキュートの健康被害が心配でしたが、良く売れましたね。
一期の割安な部屋を買えた人は儲かりそう。
-
771
契約済みさん
4期まで6倍がついたのは何だか嬉しいです!
読まなくてもいいのに、色んなネガをここで読んでしまったし…
ちなみに1期の頃は高倍率の部屋番号とか共有されてましたが、誰かご存知ですか?
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
まるでSKYZのような売れ方ですね。
ここっていろんな意味でSKYZそっくりですね。
-
774
匿名
>>771
とらえもんさんという方が実況してくれてましたね。
私も忘れてしまったので、過去スレをとらえもんさんをキーワードに検索されてみてはいかがでしょうか。
-
775
購入検討中さん [男性 20代]
先日モデルルーム行きましたがマンションの雰囲気も環境も価格も自分の中で完璧でした!
ただ、やはり気になるのは今後まだまだタワマンが増えること。
供給過多で空き部屋が増えると確実にそれらの新築の価格が下がり、中古のkttを10年後売ろうとしたらえらく安くしか売れないのが不安でしかたないです!
誰かこの供給過多問題を払拭するポジティブな情報ないですか??
-
-
776
匿名さん
-
777
ビギナーさん
-
778
検討中30代
>>775
同じ悩みありです。
これから人口増加すれば良いのですが、一万戸も増えるとゆうことはざっくり3万人くらいは増加しないと供給過多になるという計算です。
3万人も日本のどこからやってくるのか不安ですよね。
そのポテンシャルの根拠を私も今勉強中です。
-
779
匿名さん
BRTの基本的なサービス水準(本数、所要時間)がわからないのが不確定要素ですが、既にある汐留勤務の需要があることと、虎ノ門方面に沢山ある再開発、築地再開発によりさらに需要が発生する事が見込まれます。
一応新橋も再開発に向けた動きはありますね。
都心からこ勝どき方面を見たときにそれなりに目立つ位置にあるのも印象としては前向きに働くのではないでしょうか。
-
780
匿名さん
BRT協議会はちゃんと市場関係者と話を詰めているかな?千客万来の二の舞にならないことを願ってます。
市場のど真ん中を第二環状が分断するように走っているだけでも、迷惑がっている訳だし…
-
781
匿名さん
KTTができたら、スーパーはマルエツだけじゃ足りなくなりませんか?
そのうちできるのかもしれませんけど‥
-
782
匿名
HP更新されましたね。4期2次が平成27年中旬販売予定ってなってますが...
何月の中旬なんでしょうかね?
1230戸分譲にもなりました。
-
783
匿名さん
-
784
検討中さん
>>782
7月中旬じゃなかったでしたっけ?
残り88戸。4期2次まで結構日にちがあるから、次が最終期ですかね?
-
785
匿名さん
-
786
匿名さん
自分に都合のいい情報だけ探してもなぁ笑
供給過剰が怖いなら買わなきゃイイじゃん。背中押してほしいなら営業と話しに行きなさい。
-
787
匿名さん
これから供給がガンガン増えるのは検討者全員が理解しているなか、
それでもこの勢いで売れているのが、もはや供給過多の不安を払拭する理由になりうると感じています。
あと、駅からの距離は単純に比較して他の物件より優位性あると思いますよ。
でも残りあと88戸?ですし、悩んでる間にすぐ完売してそうですね…(苦笑)
-
803
物件比較中さん [男性 20代]
仮に8000万の豪華マンションを買った人と7500万のちょい豪華マンション+500万の車を買った人どちらが勝組って聞かれてもそれはひとそれぞれ。
すなわち勝組負組はマンションだけでは決めれない。
なのであえてマンションの豪華さを抑えて価格を落とすのも一つの選択肢とゆう事ではないだろうか。
私は思う。そう思う。
-
804
匿名さん
あれ、一連の勝ち負け云々がバッサリ削除されている…w
-
805
匿名さん
>>784
残り88ならまだ最終ではないでしょう。
-
-
806
匿名さん
-
807
匿名さん
>>805
たぶん最終になるかと。
先日の4期も130戸でしたし。
-
808
匿名さん
-
809
匿名さん
-
810
ビギナーさん
-
811
匿名さん
1日中、お天道様が見れない部屋は、自律神経に悪そう。
-
812
匿名さん
>>807
なかなか最後で88戸一気に売るのは難しいと思いますけどね。最終期は先着順出ても気にしないことが多いので、有り得ないとは思いませんが。
-
813
匿名さん
まぁ普通に先着順も出るかもしれないし、キャンセル住戸も出るだろうね。で、きっとネガがおもしろがると思います。
-
814
匿名さん
>>811
タワマンって、気密性が高いから熱がこもる。南向きはやめておいた方がいいですよ。夏の日中なんて家の中にいられない。むしろ北側をお勧めします。景色も考慮すれば、この物件では北西向きかな。高層階ならカーテンは不要ですから。日本人の南向き信仰は、時代錯誤。日光に当たりたければ、散歩すればいいだけです。
-
815
匿名さん
浜離宮がなくなることはないから北は眺望的には良いと思うな。
低層階だと向かいのマンションとお見合いになるけど。
-
-
816
匿名さん
そう最近のマンションは気密性が高い。ただ最近気付いたのは外廊下物件は気密性が低いね。これは確か。だから冬は内廊下より断然寒い
-
817
匿名さん
うちは南向きですが、冬でも暑いです(笑)。北向きにすれば良かったと後悔しています。
-
818
匿名さん
>>817
暖房費がかからなくて良いじゃないですか。
-
819
匿名さん
>>815
北の低層階ってタワーパーキングにすむの?
-
820
匿名さん
>>819
正しくは北西向きかな。
東ウイングとかの。
-
821
匿名さん
東ウイングの北西向きは19階までパーキングですよ。
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
>>823
未来の価格予想なんてあたらないよ。
将来キャピタルゲインでるかなんて誰にもわからないし、言えないよ。
絶対儲かるなら、もうとっくに売れてるよね。
-
825
匿名さん
取得時に取得税や建物の消費税、登録免許税、印紙税とられて、ランニングで固定資産税、売却益でたら所得税(法人税)取られんのにキャピタルなんてリスクあって狙えんわ。平成3年みたいなことにならないように気をつけることだな。
-
-
826
匿名さん
>>823
なら、あなたはどの物件ならCGが出ると思いますか。そんなの誰にもわかりませんよ。こ物件の中では、将来的にどの物件がベターかと言う程度の話です。
-
827
匿名さん
抜けや見えるもの、日当たりでそれなりに値段の重み付けしてあるからこの物件の中で特にキャピタルゲイン出そうな方角というのはあまりなさそーですね。
-
828
購入検討中さん [男性 40代]
GWからいろいろマンションを見ていたのですが、まさか湾岸で直基礎の物件があるのは盲点でした。
直基礎で制震ならだと杭打たなくていいし、免震装置もなくてもいいので、コスパいいですよね。
早速今週末MR予約していってきます。
-
829
匿名さん
ここの北西向きは買いだと思います。
①将来、勝どき東、豊海や選手村にタワマン乱立しても浜離宮~築地~丸の内の
永久眺望が確保されるのは、勝ビュー、KTT北西~北角、勝どき西再開発だけ。
※DT、TTT、勝どき東、豊海は他のタワマンに阻害される。
②築築地再開発後は現状よりも眺望改善が期待できる。
③西~南に比べて眺望プレミアムがそれほど乗っておらず、坪200後半~300前半で買える。
①により競合に対する優位性あり、②により将来の価値向上が望め、さらに③で価格メリットありで総合的に将来の資産価値は固いと思います。ほぼ売り切れているので今更ですが。BRTの整備次第では更なる資産価値向上もあり得ますが、これは不確定要素なので除いて考えたほうが良さそうです。
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
-
832
購入検討中さん [男性 40代]
>>829
情報ありがとうございます。まだ残っていればよいのですが、、、
>>830
ありがとうございます。
-
833
匿名さん
E-75Aあたりはまだ残ってるんじゃないですかね。トライスターの中心よりなので視界が120度しかないけど。東京タワー見えるかもあやしいですね。エレベーターは近いですが。
-
834
匿名さん
-
835
匿名
CGが出るとしたら東南角の高層でしょ。
もう売り切れだけど。
-
-
836
購入検討中さん
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
>>829
???すぐ隣、再開発準備組合立ち上がってますよね。間違いなくタワーです。
南東側に56階 44階 29階が立ち塞がりますよね。
しかもトライスタ形状により、視野は120度しかない。
-
839
匿名さん
なんとかしろ!エコキュート貯湯室、なに部屋の中に作ってるんだ?いつの時代の感覚だよ!
-
840
匿名さん
839
そんなのモデルルームで分かるんだから嫌なら買わない。
室内エコキュートありきでの価格だし。
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
自分も再開発準備組合に参加してるが、権利関係まとめるのに時間がかかるからな。
竣工まではかなり時間がかかると思ってるわ。
-
843
匿名
すぐ隣りて、勝どき東の事言ってるの!?
勝どき東は隣りではないし、階数も間違っているよ(笑)
A1棟58階 A2棟45階 B棟29階だよ。
着工も延期になったし、まだまだ先だよ。
-
844
匿名さん
先日MRに行った時はガラガラで貸し切り状態。
エスカレータのあるMRは初めて、シアター3つあるMRも初めてでした。
お話を聞いたところ、第4期1次がちょうど確定したところで、契約にくるお客さんしかいないとか。
その時に受けた説明では、クレストの西隣と豊海公演の西も再開発でタワマンが立つ予定のようです。
東ウィングの先端は北東、中住戸は北西と南東向き、というように向きが変則的なので見方が慣れるのにちょっと時間がかかりました。
通常、南向き=日当たりよし、となりますが、トライスター型って建物自身で日陰ができたり、と普通の四角形のタワマンと比べると注意が必要ですね。まあ、個人的にはタワマンの南向きは暑そうなので検討対象外なのですが。
あと変わっているのは屋内に貯湯タンクがあることでしょうか。震災の時にやはり貯湯タンクは屋内にあったほうがよいだろう、という経験によるものとか。
エネファームといえば一時期騒音問題があったので気になって調べたのですが、騒音があったのは室外機で、タンク本体はうるさいということはなさそうですね。しかし、邪魔ですが非常時のことを考えれば止む終えない、というところでしょうか。
現地をみたところ、すでに建築は53階建ての半分程度まで進んでいました。
上層階はすべて完売、今回の4期2次販売は中下層対象でしたが、もうカラーやオプションは選べないようで、妻は低評価でした。
環状2号線の高架も着々と工事が進行しており、TTTの前までできていました。3-4階にかかっているので、以前にTTTを購入された方には同情を禁じえません。
基礎は杭打ちではなく、東京層への直基礎というのは良いですね。湾岸でも直基礎なら免震でなく制震で十分と思います。
世界初のVDコアフレーム構法は技術オタク的に注目、というところです。
これまでは敷地内に四角いタワーを複数、というのが一般的でしたが、トライスターは角部屋が多く確保できるし、周囲に与える圧迫感も軽減されるのでありかな、と思います。
-
845
契約者です
あ~844さん、あと半年早くモデルルームに行って欲しかったです。KTT他の部屋や近隣マンションも、値上げ前だったのでもっと選択肢があった時期だったのに、これからもいろんなマンションを見て、好みのマンションを見つけられると良いですね。
-
846
匿名さん
>>845
そうなんですよねー、探しはじめたのが今年のG.W.からで、タイミングが合わずに残念でした。市況もバブル感ありで、家さがしのタイミングとしてはあまりよくなかったようで...。
-
847
匿名さん
この間終わった第4期1次がギリッギリリーズナブルな部屋が残ってた感じがするけど、次はさすがに最終?であまり残ってないのかな。
-
848
契約済みさん
相対的にお得部屋はまだあるよー。パンダ部屋とまでは無理だけど、市況みればそれなりにお得部屋。他物件が高すぎるだけという話でもあるけど。
一部の部屋は、確かにこれ誰が買うのさみたいな部屋だよね。
>>844
確か東京層じゃなく、上総層です。
カラーは残念ですね。
オプションは、住民スレでもありますがあまりオプションを選ぶ物件ではないので、(水栓とかトイレはオプション変更おおかったぽいですが、これくらいならリフォームして高々しれてますねー、食洗IHとかは自力で買えた方が安いです。)あまり気にしなくてもいいかもとは思います。間取り変更とかの話であれば、つらいですねー。
844さんに素敵な物件がみつかりますように。ぶっちゃけ待てるならオリンピックくらいまで待った方がまともな値段で買えそうではありますね。。なにこのバブル。
-
849
匿名さん
>>844
色とかオプションとかでこだわりたい場合は、やっぱり早めに行かないとです。
ただ、今年湾岸エリアで売り出されるのはPT晴海とPH豊洲くらいだから、ちょっと選択肢
乏しいかもですけど。
(PH豊洲は第一期で4割以上売り出すみたいなので、目玉の部屋はあらかた売れちゃう
可能性が…)
勝どき周辺は再開発ラッシュなのですが、次に出てくる大型物件は勝どき東(2021?)まで無いん
ですよね。
-
850
匿名さん
>>849
まったくその通りです。開発ラッシュは、一時的に小休止となります。
ただ、大型でなければ、晴海のドトールの南に、前田建設が建てている33階建が、近々、発表されるようです。共用施設には期待できませんが、建物のデザインは良く、専有部のグレードはかなりのものになりそうです。
-
851
匿名さん
>>848
>確か東京層じゃなく、上総層です。
MRでもらった資料には東京層と書いてました。
いろいろMRみましたが、KTTが一番気に入りました。かっこいいです。
日本初のの工法にもひかれていて、ぜひ住んでみたいと思います。
カラーはホワイトがよかったのですが、ライトブラウンも悪くはないかな、と。
オプションはダウンライトがよかったのですが、それがなくてもこのマンションよいので、
妻を説得してみます。
これで抽選になってハズレたら目も当てられませんね、、、
>>849
消費税増税前の引き渡しを考えるとこのタイミングを逃すともう物件ないですよね。
増税後しばらくまでは低金利だろうし、固定金利でローン組むのも今のタイミングかな、と思います。
勿論納得して購入できる物件に対してだけですが。
-
-
852
匿名さん
同じ間取りが複数戸分譲されているときって、どこに人気が集中するのでしょうか?
一番上?一番下?真ん中?
抽選になるの避けたいのでアドバイスくださいー
-
853
匿名さん
上層階の高めの広い部屋でしたが、同じ間取りで5戸あって、「今のところ5戸申込の可能性があります」など教えてくれます。
上から埋まっていって、私たちが申し込みに訪れたときは、したから2戸が空いてましたので、順番に上の空いてる階を選択しました。それほど1階2階での差はないのでこだわりませんでした。相談するとうまく振り分けてくれます。あちらも商売ですからうまく誘導してくれますよ。
-
854
匿名さん
>>853
アドバイスありがとうございます。
No.853さんは抽選なしで購入されたんでしょうか。
ちなみに第何期くらいだったのでしょうか。
-
855
匿名さん
共用施設の豊富さはすごいです。
ホテルのような使用は魅力がありますし、ゲストルームの種類の多さは圧巻されます。
単身者からファミリーまで住めるのはいいです
-
856
匿名さん
>>854 さん
2期1次です。同じ間取りの申込状況を聞いた上で、競合しない階数を選択したので、抽選はありませんでした。本当ならその間取りの一番上が良かったのですが。
53階の最上階を望んでいたのですが、参戦が遅く、すでに売り切れでした・・
-
857
匿名さん
>>856 さん
抽選じゃなかったけど、一番希望のお部屋じゃなかったんですね。。。
希望の部屋については、今度MRで営業さんに相談してみます。
ありがとうございました。
-
858
匿名さん
PHTと迷っていましたが、結局こちらに申し込もうと思います。
抽選になりませんように...
その前にローン審査通らなかったりしてw
-
859
物件比較中さん
2LDKをさがしておりましたが、間取りが好みでなかったのと風呂のサイズが小さかったのであきらめました。
安かったので迷いましたが。
-
860
匿名さん
>>859
タワマンはどこを選んでも一長一短あるんですよね。私も風呂の狭さには目をつぶって、眺望重視でここを買いました。
-
861
匿名さん
なかなかパーフェクト!っていうのはムズカシイ。
戸建てで注文住宅とかだと金に糸目をつけなければできるのでしょうが、マンションなんで。
何に重きを置くか、という事を考えて、優先順位を自分の中で着けて、
それでやっていくのが一番いいのかなぁと思いますよ。
-
862
匿名さん
私の価値観は
1.駅までのアクセス、距離だけではなく、歩きやすいかも含めて
2.基礎、直基礎に勝るものなし、直基礎なら免震構造じゃなくていい
3.間取り、無駄に柱がないに越したことない
4.技術オタク的に世界初の、に弱い
5.適度な抜け感、眺望よりもそらが見たい
というところで、この物件はかなり理想に近いです。
タワマンはバルコニーがガラスのことが多いですが、この物件は梁を兼ねているのでやむなし
-
863
購入検討中さん
ここの東京タワーが見える西方面を検討しているのですが、5丁目西計画が纏まると眺望が無くなる為踏み切れてません。5丁目西の都営住宅に今入っちゃえば、建て替えの際に地権者としてお得な思いできるんですかね?場所最高だと思うんですよね。
-
864
匿名さん
>>862
結局、色々妥協した!って言いたいのかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件