物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん [男性 20代]
大江戸線からの距離を考えると晴海に変更になることはないと思います。
晴海も追加になる可能性はありますが、、
-
62
匿名さん
事の発端と経緯は以下のとおり。
※ネタ元の根拠資料の提供・引用はないので、各人が判断すればよろしいかと。
※投稿されたスレッド、各投稿時刻、「晴海シャトル」という独特の固有名詞、です「ね」・「よ」調、その後の流れ(ビルをそう簡単にたちのかせられるわけないことをお考えください。)等に着目してみると興味深く面白い。
・・・・・
【契約者専用】DEUX TOURS(ドゥ・トゥール) part.2
No.960 by 物件比較中さん 2015-04-18 12:25:22
晴海支線のBRTがマンション経由する可能性ってありますか?
No.962 by 匿名さん 2015-04-18 18:24:46
>>960
DTの敷地内まで入ってきて濡れずにBRTにのれるようになるよ。まだ正式発表はされてないけどね。
・・・・・
KACHIDOKI THE TOWER(勝どきザ・タワー)ってどうですか?Part.22
No.4 by 匿名さん 2015-04-20 12:01:10
>>3
勝どき停留所の場所がうまくとれなくて、晴海3丁目/5丁目の間に移動するみたいですね。
これじゃ勝どきシャトルじゃなくて晴海シャトルですね。
・・・・・
DEUX TOURS CANAL&SPA (ドゥ・トゥール)ってどうですか? その27
No.142 by 匿名さん 2015-04-20 12:05:43
住民スレに乗ってたけど、BRTがDTの敷地内まできてくれるみたいですね。勝どきシャトルも実質晴海シャトルになるって噂だし、交通面でもフラッグシップマンションになりそうですね!
・・・・・
KACHIDOKI THE TOWER(勝どきザ・タワー)ってどうですか?Part.22
No.14 by 匿名さん 2015-04-20 14:23:01
>>7
勝どき停留所はなくなりませんが、場所が晴海になるだけ。KTT住民もを黎明大橋わたれば十分つかえますよ。
晴海のフィーダー輸送とは別ものです。
>>11
ビルをそう簡単にたちのかせられるわけないことをお考えください。自分の願望ありきで考えると火傷するよ。
ここで、ソース出さなくても基本計画がでればわかると思いますよ。
-
63
匿名さん
公式ホームページが少し変わりました。
2015年3月時点で販売戸数全1318戸中1100戸分譲、の告知
私の東京は美しい。TOKYO GRAND SCAPE
-
64
匿名
>>62
なんか妙にリアルなんですよね…荒らしっぽくない。
これもしそうなったらこの人すごいですね。
-
65
匿名さん
>>64
その場合、情報漏洩として告発されるのは決定じゃないでしょうか?その気にぬれば、アップした人なんて簡単に特定できますので。
-
66
匿名さん
62です。
健全な状態に戻ればそれでいいと思います。
事実かもしれないので、東京都からの発表を待ちましょう。
もしデマだったら、今後は愉快犯的な言動はやめていただきたいですね。
-
67
匿名さん
もしそれの通りKTT前じゃなくなったら、KTTの売りがなくなっちゃう。
-
68
匿名
>>65
告発って君本気?
まあ購入者なんだろうけど。
-
69
匿名さん
>>67
KTTってBRTがあろうとなかろうと魅力的だし、サイトをみてもBRTについて触れられてないし(つまり宣伝材料にならない)。
ネガも大概にしたほうが。
-
70
匿名
>>68
そんなわけないでしょ。告発するとしたら、BRT関連団体でしょ。いわゆる情報漏洩だし、行政関連だから、こういうは厳しいかと。てか、こんなことで、購入者が告発してどする、、、
-
-
71
匿名さん
何でもかんでも情報漏洩だの告発だのって、ナニ言ってんだか。カッカしすぎでしょ。
-
75
匿名さん
-
77
匿名さん
>67
大丈夫。KTTには、安いっていう立派な売りがありますよ。
-
78
匿名さん
湾岸タワマンは免震が主流なのに、今どき制震なんてありえないでしょ?
エアバックのない車を買うようなもので、安いのはあたりまえ。
国土交通省認定・長期優良住宅:ティアロレジデンス。ドトール。
国土交通省不認定:勝どきザタワー。
こりゃ、リセールに大きく差が出ますぜ。
-
79
匿名さん
>>78
その前にリセールに与える影響因子を勉強してから投稿されてはいかがでしょうか?
-
80
匿名さん
-
81
匿名さん
-
83
匿名さん
>>80
駅距離は相対的に有利だと思いますが、不勉強なのでそれ以外のプラス因子が思いつきません。
教えてください。
-
84
匿名さん
坪1000万の虎ノ門レジデンスがある場所までBRTができたら10分くらい。それで坪260~340万ぐらいで買えるならお得ですよね。
汐留や築地再開発にも近いから供給過多問題はあるものの賃貸、中古ともに需要もありそうで良いね。
-
85
匿名さん
結局安いってだけですかね。
駅距離といっても大江戸線ですしねえ、、、。
78さんは表現がソリッドすぎますが、重要な指摘をされているとおもいます。
-
86
匿名さん
>>85
何回かでてますが、正確にいうと、市場が思っている価値に対して相対的に安いってことね。そして、それが何よりもの魅力だと思いますけどね。ここより安いマンションなんて山程あるけど、価値に見合ってなければ売れないし、昨年瞬殺で売れた全戸億越えのパークマンション三田綱町ザ・フォレストのような、値段高くても価値に見合っているマンションであれば顧客は買うし。
-
87
匿名さん
新築でBRT関連で一番メリットを享受するのはココじゃない?
価格も最近売りだされた新価格物件に比して割安にみえるし。
他にあればご意見ください。
85さんが買わなくても竣工まで1年半残すくらいで完売でしょう。
人それぞれの事情によって購入動機メリット等に差があるでしょうし、
85さんにとって他にもっといい物件があるといいですね。
-
88
匿名さん
勝どきは暮らしやすいよ。うちは子育て世帯だが、ちょうどよい。
住めばわかる。これホント。
-
89
管理人
いつもご利用ありがとうございます。管理人です。
当スレッドにて、様々な書き込みを頂いており、活発な意見交換の場となる一方で、
実際には購入検討をされていないと思われる方の投稿も、少なからず見受けられます。
直接、物件についての情報ではなく、
・エリアや地域相場、周辺物件の話題のみ先行するレス
・物件を貶めることだけ、持ち上げることだけを目的としたレス
・「ポジ」「ネガ」「ステマ」を指摘するレス
などにより、実際に当物件を検討されている利用者さまのコミュニケーションの
阻害となるケースもございます。
当スレッドは、実際に購入検討されている利用者様に提供いたしております。
つきましては、今後、非検討者の皆様は、以下のスレッドをご利用頂きますよう
お願いいたします。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/561270/
-
90
物件比較中さん
予告の24日に結局何も発表無し。BRTに関しては悪質なデマでしたね
-
-
91
匿名さん
>>90
24日って言ってるのは>>60と>>81で、どちらも予想としか言ってないようにみえるが。予想→予想が外れた!→悪質!デマ!
ってなんだかなー。
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
価格表が公開されていますが、販売初期と比べて、やはり少し上がっているんでしょうかね。一覧をざっと見ただけの印象ですが。
-
94
匿名さん
>>93
まだ未発表な4期はしらないけど、3期までは頑固に値上げしないった物件ですよ。
どこでそんな印象をもたれました?
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
>>95
単価は別に高くないでしょ。
周囲の値段があがってる状況からみて相対的に考えると十分安いと思うが。
-
97
匿名さん
いやいや、条件のいい部屋(方位)はドトールと坪単価それほど変わらんよ。
コスパはティアロ最強。
-
99
匿名さん
>>97
ティアロは、永住むきにはすごくいいけど駅から遠いのがパフォーマンス的に難しいよね。コスト対物理的な建物はすごくいいのは同意。
ドトール比較は、DT一次ならそうかもねー。ただあそこは何度も値上げしてるから、現状はかなりの差だよ。
-
100
匿名さん
>>98
とにもかくにも、ネガりたいということはわかったが、話の内容が唐突すぎて意味不。でも可哀想なのでつきあってあげるw
リセールは、売値-買値が問題。どんないいマンションでも買値が高すぎたらマイナスが大きくなることが自明。ここはJVのいい面がでて値段あげないから有利だろ。
老人ホームについては勝どき東にも入る以上駅近タワマンで老人ホーム近くに無い物件は存在しない。故に地域での値段にそこまで差はでないかと。
-
101
匿名さん
や、老人ホーム併設は結構マイナスポイントだと思うよ。親をそこに入れたい人は便利でいいけどね。
-
-
102
匿名さん
>101 非検討者は、ここに買いてはいけないよ。非検討スレへどうぞ。
-
103
匿名さん
>>101
マイナスポイントの可能性はあるかもですが、クリティカルではないことは自明ですよね?市場はそんな小さなことを気にしてないことは、今の売れ行き見れば一目瞭然。本当に無理ならば、新築でも売れないよ。
-
104
匿名さん
なぜ老人施設があるとマイナスだとお考えなのですか?
老人施設があるとマイナスなら、保育園併設もマイナスですか?(子供の声が「騒音だ」などと言われてしまってますからね)
お考えの根拠を書いていただかないと、何も説得力ありません。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
人間皆住みたい環境が違うから。老人ホーム気にならない人もいれば、毎日ヘルパーさんと高齢者が多数敷地内で見掛けるのは嫌だと思う人もいるよ。
-
107
匿名さん
人それぞれってのは同意ですけど、
勝どきは子育て世帯が多いのと、入り口も違うので同じ建物内というより隣近所の感覚の方が近いと思うよ。
高齢者の数がこの後20年で増えるとして、プラスになるかといえば微妙ですけど、マイナス評価されるかっていうのもどうかな。高齢者層の方がお金持っているからね。お金持っている層に訴求できるのは意外に後々評価されてもおかしくはない。
-
108
匿名さん
夜はこんな感じでライトアップされるとカッコイイのだが…。
-
-
109
ビギナーさん
-
110
匿名さん
>108
公式で見るとKTTの屋上って光物って無いよね。
唯一ライトアップは航空障害灯のみでスカイズと比べちゃうと地味だね~
-
111
匿名さん
スカイズってガンダムみたいでデザインにセンスを感じられない。
-
-
112
匿名さん
KTTは角部屋の窓面積がかなり広いので夜景はかなり圧巻だと想像してます。
スカイズのガンダム説は同意ですw
-
113
匿名さん
中央区長選、舛添の応援していた自民候補が、28年間区長続けてる74歳のおじいちゃんに完敗しましたね。驚きの結果ですが、月島、晴海の開発にどう影響するのでしょうか。マイナスにならなきゃいいけど。
-
114
匿名さん
>>108
他人の写真をソースも示さずアップするのはやめましょう。
-
115
匿名さん
また嫌な話題掘り下げて申し訳ありませんが、皆さんは、老人ホーム併設と聞いて ちょっとやだなと思いませんでしたか?私は正直思いました。少し 病棟に近いものを想像してしまうからです。敷地内を徘徊される方もいらっしゃるだろうし。
本当に検討していましたが、他にも気になるポイントが幾つか出てきたので、やめることにしました。失礼しました。
-
116
購入検討中さん [男性]
初めて現地見ましたが建物が敷地に目一杯建っていて少し圧迫感を感じました。
また建設中の環状2号線がやたら建物に近いのと高架の低さにビックリ!
これがTTT側と繋がった時の風景を想像すると駅からのアプローチはかなり暗いイメージになるのでは?と懸念してしまいます。
とは言っても価格の安さと利便性は他と比較しても優位性が高いだけに悩みどころです…
-
-
117
ビギナーさん
かなりなことはないだろ、
月島も高架下だから雰囲気を見てくるといいよ
-
118
匿名さん
〉115
私はまったく気になりませんでした。
親等の介護をしてきた関係で老人施設や病棟はそれなりに行っていたためイメージできますし、入所されるかたはお年を召しているだけで、例えば犯罪性向のある方とかそういうものではありませんから。また、誰しもが通る可能性のあるものですから、嫌悪感はありません。
また、もし残った親がもっと老いて、いずれかの施設への入居を考えるようになったときにもしここに入れば、自宅近くで見ることができるという考え方もできなくはないと思いますし。
もちろん感じ方はそれぞれですが、私はネガティヴには捉えませんでした。
-
119
匿名さん
>>115
人それぞれ考え方が違うので、そいう風に思う人いてもいいんじゃないでしょうか?病院が近くにあるマンションは大々的にHPに載せてそれを売りにしてる場合もあるけど、サイレンがうるさくて嫌とネガティヴに捉える人もいますしね。他にいい物件見つかるといいですね。
-
120
匿名さん
同感、ひとそれぞれ評価は違って良いと思います。
これはと思える、合った物件が見つかるとよいですね。
-
121
匿名さん
>116
同じくそう思いました、直感ですけど。
並ぶとTTTのカラー、デザイン、品格がより冴え渡る様な。
どうせなら同調させればよかったのにね。
-
-
122
匿名さん
TTTとこっちを比べるとTTTを選ぶでしょうし、中古市場ではTTTの成約価格が上値でしょうね。せめて免震構造ならTTTより優れた点としてPRできるのでしょうが残念ですよね…
-
123
匿名さん
泣いても笑ってもBRTのステーション今週発表ですね!
楽しみです!
-
124
匿名さん
-
125
匿名さん
年老いた人の集まり。そこの不安点は、犯罪性とかではなく、老衰という点ではないでしょうか?なので病棟と近いものがあるという事だと思います。
-
126
匿名さん
>>121
TTTって、遠距離からみても凄く存在感あるのに、何故か圧迫感ないよね。清々しくそびえ立ってる感じ。デザインとカラーが絶妙なんだろうな。
-
127
匿名さん
TTT-KTT-DT どっから見て様になる、湾岸ショットこの3棟(5棟)に決まり。
-
128
匿名さん
DTってカッコイイんだけど、勝どき駅からみると白いラインが「フナムシ」に見えてしまう、今日この頃。
-
129
匿名さん
勝鬨橋から見たら、ゴクレのマンションの方が目立ちますけど。
-
130
匿名さん
以前から何度も繰り返している話題ですが、老人ホームでなくてデイサービスなんですけどね…。
つまるとこ、夜泊まる人はいなくて、通い施設です。
なので、具合の悪い人はおらず、基本的には元気な方(もちろん体が不自由であったり、認知症があったりはする人もいるわけですが…)がリハビリしたり、風呂に入れてもらったりそんな施設です。
だから病棟というよりはリハビリ室みたいな感じでしょうか…。
ただし、逆に>>118さんのいうような「年老いた親を入居させる」というようなことは出来ないですけど…。もちろん自宅にいて日中通うという方法はとれるでしょう。
-
131
匿名さん
>>119
んー 病院ってそんなに頻繁に行く所ではないし、ある程度近ければいいかな。むしろちょっと離れててほしいと思うけど、人によるのかな。
DT前も病院施設出来るらしい。
KTTと関係無くなってきちゃいましたね。すみません。
-
132
匿名さん
>>128
なんか分かります。黒光りしてるからかな。
KTTもDTも暗めのカラーで重厚感出しすぎて圧迫感も出ちゃったのかな。
-
133
匿名さん
>>130
どちらにしても、介護が必要な高齢者達が沢山 マンションに毎日出入りする訳だから、なんか気使う。
-
134
匿名さん
東海道線の品川ー新橋間からも見えてきましたね。完成すると相当目立つと思います。
-
135
匿名さん
>>130
ここはデイサービスとサービス付き高齢者向け住宅の複合です。
サ高住は要は高齢者専門の賃貸住宅といった感じで、老人ホームと違い高額な入居一時金がいりません。ここの場合は28㎡~40㎡と比較的ゆとりある広さが確保されています。賃料は部屋代だけで確か28㎡で10万弱、これに業者のサービス料が入りますから恐らく15万~20程度の賃料になると思われます。住戸数は確か35戸位だったと思います。特別養護老人ホームではないので要介護度が高い入居者は少ないはずです。
1420戸ものタワマンに対し、低層に35戸程度の高サ住なのでほとんど気にならないと思います。あとデイサービスは勝どき東にも入りますし、CGPにも高齢者施設が入ります。
-
136
匿名さん
「デイサービスとサービス付き高齢者向け住宅の複合」
プランみましたが、かなり意欲的な施設ですね。親をよぼうかなと思いました。
これがはいるので、中央区から多額の再開発費が出ているわけです。
嫌悪施設ではない、少なくとも大方の人には。織り込み済みですね。重説で説明ありますし。
私は、時々、この施設でボランティアをやろうと思います。少しでもお役に立てれば本望かな。
まあ、まだ事業主体募集中ですが・・
-
137
匿名さん
>132
確かに白黒のツートンで、圧迫感がありますよね。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
>>116
トライスターの 凹み部分の人とか、
日が確保出来る時間が極端に短そ
-
140
匿名さん
>>139
いまどきガラスバルコニーでもなけりゃダイレクトウィンドウでもないですからね。
-
141
匿名さん
関係ないけどガラスバルコニーって、区の条例で新設しちゃだめにならなかったっけ?
-
142
匿名さん
>>141
それ、江東区ですよ。ここは、ふつーにガラスバルコニーついてますからね。ところどころですが。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
>>143
まったくの同時投稿になってしまいました^_^
-
145
匿名さん
BRTステーションは本当に4月中に決まるのかな。やや待ちつかれています。
-
146
匿名さん
>>145
4月中というのはあくまでも基本計画なので、ステーションなど詳細は発表されないかもしれませんね。
最悪今年度いっぱいかかる可能性もあるかと。
いいじゃないですか、大江戸線で我慢しましょう。
-
147
匿名さん
江東区民の方がここにきてるんですね、何となく豊洲のスレと雰囲気が似ているなあと思っていました。
-
149
匿名さん
最近の勝どきには、キャナリーゼとか揶揄されたような主婦たちが、増えてきてる。ほんと、残念だよ。
-
150
匿名さん
勝どきって豊洲のような残念な街になって行くんでしょうかね?
-
151
匿名さん
>>149
どんな主婦? ちょっとピンと来ないなぁ
-
152
匿名さん
>>147
その話の真偽はともかく、あなたが江東区のスレをよくみてることはわかった。
そんなあなたに質問。他地域くわしいあなたが、なんでここ検討してるの?
他地域まわってでもここがいい物件だったとか?あまり他地域検討してないので参考に聞きたいです。
>>149
最近勝どきで竣工したタワマンなんてあったっけ?
まだ全然再開発すすんでないのに、そもそも主婦の絶対数増える要因あったっけ?
TTTの竣工が最近とか言っちゃうならはなしは別だけど。
-
153
匿名さん
>>152
無いから逆に不思議なんだよ。
賃料高いマンションって、KVTとAPTとPTT、TTT、クレストぐらいなのだが、何故かこの1年で勘違いキャナリーゼ的なのが目立つようになってるんだよ。あなたの言うように絶対数が増えてるかどうかはわからんので、自分の主観なのだがね。
-
154
匿名さん
ここは豊洲の人、もしくは豊洲検討の人が手を出しやすい価格だからきてるんでしょうね。
DTやTTTには値段時に来ないでしょ
-
157
匿名さん
他からの皆さん、勝どきは住みやすいですよ。
区の行政もしっかりしていて、なんといっても日本のトップである首都3区ですから
湾岸埋立地の中では月島佃勝どきは埋め立ての時期も古いので安全だと思っています、土壌も岩盤で汚染物も心配ないしね。
KTT,TTT,DTはみんないいと思います、個人的には日当たりは必須条件です。
-
158
匿名さん
あと内陸の方は湾岸や埋立地は歴史がなく云々言いますが、内陸でも沼や川を埋め立てていますのでそういったいみではかなり広い範囲で埋立地に当たります。
ちなみに某タワー(笑)に住んでいますが、ここにきて自分も家族も運気は上昇しています。本当に感謝です。
-
159
匿名さん
>>156
最近、豊洲からKVTに引っ越してきた人、何人か知ってる。お店は豊洲の方が多いけど、別の要素で勝どきに引っ越すみたい。
-
160
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件