物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
一年足らずで1100戸販売し2014で最も売れたマンションです。残り200戸も夏前には完売でしょう。
根拠のないネガは見苦しいですよw
-
422
匿名
販売が近づいてくるとネガが増えるのがこのスレの特徴です。
あ、こういうこと言うとまた管理人さんに怒られちゃいますね。
物件の購入検討に興味がない人は非検討版に行きましょう!
-
424
匿名さん
-
425
購入検討中さん
>>423
ごくれは駅近で超強気ですわね。
でも最近売れている。
-
426
匿名さん
1100戸って、分譲戸数じゃないの?
売れた部屋が1100戸だったら、それは凄いけど。
-
428
匿名さん
-
429
匿名さん
-
430
匿名さん
>>427
そのまえに、どうしてあの直結マンションが売れ残ってるかを分析されたら如何でしょうか?そして資産価値はあなたが決めるものでなく、市場がきめるもの。KTTの売れ方、そして、勝どきの地価が二桁台上昇している事実を踏まえて、あなたの結論はどこからくるか教えて頂けませんか?
-
431
匿名さん
買うのはゴールじゃないよ。
住んでみて、売ってみて、はじめて物件の真価がわかるものです。
あとで振り返って、ここはお買い得だったと笑って言えることを願っていますよ。
-
432
匿名さん
割安の評価はかなりあるよね。
勝どきは住みやすい良い街だよ。住んだらわかる。だから人が増える。
-
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
>>429
分譲は売りに出した数。契約してなくても売りに出してれば分譲数に計上される。
契約数はそのとおり契約に至った数。
まぁそうは言っても先着順販売が始まらないうちは売れる目処がたってる状態ですね。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
>>435
ええ。
だから勝どきも他と同じ、特別な街ではないですよ、ってことです。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
-
441
匿名さん
-
443
匿名さん
>>442
勝どき東はマンションだけじゃないでしょ。
推測はやめましょう。
-
444
匿名さん
ホント、登録が近づくたびに同じネガが繰り返されますね~。ここは3期までに1100完売してるし、ほっといても予定を前倒しで完売しちゃうでしょう。MRも相変わらず盛況のようだし。
勝ちどきの街に現時点で足りないものが多いのは同感ですが、人口増加・地価上昇が都内で上位なのも事実。数年後にどう変るかに賭けられる人が買えば良いだけでは。
-
445
匿名さん
>>440
嫌なら別に住まなきゃ良いだけなんだけどさ、
文化的な生活って何?
説明して。
-
446
匿名さん
皇居の西に住む人々にとって、このエリアはもんじゃを食べに来るので貴重です。豊洲はホームセンターとかくらいなので、他で済ませられる。よって勝ちどきの勝ち
-
447
匿名さん
結果、値上がりして高値で売り抜ければ勝ちと。それに賭けてるんです、ここは。
そうならなければ後悔しながらローン返すだけ。
どこも同じですね。
ただ、ここはポジが盲目に自分ワッショイする傾向があるのは事実。
住まいを買うんだから、足と手で稼いだ情報で冷静に環境を分析するのは必要ですよ。
ちゃんと自分の生活要件を満たすスペックは揃ってますか?
子育て世帯なら、京橋の区役所行って話聞いて、教育環境の実情をつかんでますか?
買い物が買い物なんだから、まさか相場観と近隣との価格差、ましてやBRTというバス運行の方針に浮かれてハンコ押してるわけではないでしょうけど。
個人観として、ここは評価の難しい物件です。いいとこと悪いとこが色々混在してる。
検討するうえでは、冷静な目が必要です。
ポジの集中放火浴びそうですね。
どうぞご自由に。
-
448
ビギナーさん
-
449
匿名さん
-
-
450
匿名さん
さすがに申込み期間や販売戸数の話題ももはやでないですね。
ここ数ヶ月にマンション購入し始めた人には割安に見えるんですかね。
-
451
ビギナーさん
自分は一年前に株を売ったけど、
いまでもその株を持ち続けていたら、
相当安く感じていたかもしれない。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん [男性]
同感。長すぎ。ちょっと後悔。
正直、待っている間に他物件に気持ちが揺らぐことも。
-
455
匿名さん
ここの物件は、オプションで壁紙とか選べるんですか?
壁の一面にエコカラット貼るとか。
-
456
匿名さん
ここ、ゲストルームが多いのいいですよね。
せっかく買ったら親とか友達とか呼びたいですもんね。
-
457
匿名さん
>>445
高等遊民のことじゃない?(笑)
社会に馴染めず、本や文学映画を部屋で一人で鑑賞。
働かずとも親の脛かじって食うことには困らない。
月のこずかいは本を買う数千円あればOK。
だから本屋ないと大変なんじゃんないかな〜
電車賃かけて本屋にいけないしね(笑)
でも、確かに本屋ないね!私も指摘されて気がついたよ。
ネガ情報もまんざらじゃないですね。
-
460
匿名さん
>>457
なるほど、高等遊民か。
まあ、普通の人なら通勤通学の行動範囲の中に本屋の一つ位あるだろうから困らないし、トリトンにもあるから勝どきの生活圏内にもない事はないですね。高等遊民さんの品揃えに満足できるかはわかりませんが。
-
463
匿名さん
-
466
匿名さん
勝どき駅から5分の位置に本屋はあるけどね。
散歩がてらって何分の範囲か知らないけど。
ここぞとばかりに渾身のネガだったのかな?
残念、やり直し。
-
-
471
匿名さん
>>470
勝どき住人じゃんしけど、そりゃ言い過ぎ。
月島って、もんじゃばっかりじゃん(笑)数の話し言われても・・・
マンションだけではって比較のポイントも違う気がする。
KTT物件そのものには賛否あるけど、勝どき全般を否定するほどじゃないですね。
-
472
匿名さん
ここ売るときってTTTがエゲツない量売りに出てるよね。
-
473
匿名さん
>>468
計画変わったの?
住居だけじゃなく、オフィスに商業施設、福祉関連など
複合と言われてたけど。
-
474
匿名さん
>>465
勝ち負けって何を比較してるの?
マンション?生活環境?地名?利便性?
人それぞれ条件違うから勝ち負け言うなら、具体的に何を比較しての結果か、それも個人の主観じゃなく理論的に説明がつく比較でね。
例えば、利便性なら東京駅に出るルートと時間、生活環境なら駅周辺の商業施設や学校・病院・銀行など。
もっともこのスレエリア比較じゃないから、マンションについてに限定すると、東雲のどのマンションと比較して負けてるのか説明しなきゃね。
-
476
匿名さん
>>473
ネガりたいだけの知ったかぶりの妄想癖なんで、暖かい心でスルーしてやってください。
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
本屋が好きな人は、神保町界隈でのマンション探しをお薦めします。がんばれー
-
480
匿名さん
今時、ネット本屋でどこでも買える。本屋が近くになくてもね。
-
481
匿名さん
前にも本屋ネガいたな〜。月島駅直結、豊洲推しの人。粘着度合いが凄まじかったし、同じ人かな?
本屋なんて都内にいくらでもあるし、Amazonで十分やろ〜
-
482
匿名さん
>>481
極めて視点が限定的てあることと考え方がロジカルでないことを考慮すると、恐らく同じ方でしょう。恥ずかしい限りです。。。。
-
-
483
匿名さん
本屋ネガの人って、つまり勝どきネガなのね。
本屋でしかネガれないって、かわいそうな人だな。
-
488
匿名さん
非検討板に、こちらの検討板に、と実にお忙しいですな・・・笑
-
490
匿名さん
-
491
匿名さん
本屋がないというのは確かにマイナスですし、
本屋に限らず人口や駅の乗降客数に比して商業施設が貧弱な感は否めないですね。
街の規模からすれば百貨店や家電店の一つや二つあってもおかしくないと思います。
でもその理由の一つは近くに銀座という日本を代表する商業地があるからで
いつでも気軽に銀座で買い物できるという便利さの裏返しですからね。
極近所の本屋と、通える範囲の銀座、どちらを選ぶかといわれれば後者でしょう。
-
492
匿名さん
>>486
ちなみにあなたはどんな本を読みたいのですか?
-
494
匿名さん
銀座が近いとはいえ、徒歩30分近くかかりますよね。
環状2号が通れば新橋や汐留も徒歩20分位になるとはいえ、やはり最寄り駅に商業施設は欲しいですよ。せめて本屋位は・・・。トリトン行けばそこそこ商業あるんですが駅前がしょぼすぎます。勝どき東の商業施設はさほどの規模じゃないようですし、勝どき駅南再開発に期待するしかないですね。ただ、昨今の再開発は結局住宅メインで商業はおまけ程度ですから正直過度の期待は禁物でしょうけど。
-
495
匿名さん
贅沢いってどうすんのさ
結局すべての希望を満たす条件のところなんてないんでしょ?
-
496
匿名さん
本屋推しの人は何をしたいの?本や雑誌をゆっくり読みたいならこのマンションには八重洲ブックセンターと提携してるライブラリーがあるからそこを使えるよ。まー好きな本買いたい場合もいろいろうるでしょうけど、Amazonじゃダメなの?直接みて買いたいのなら駅徒歩5分以内に本屋複数あるし、会社からの帰り道とかにいくらでも本屋ありますよね?てか、そもそもの疑問ですが、マンションを買う際に本屋ってそんなに重要な判断要因?
-
497
匿名さん
無い事実は認めるも、本屋推しの人は本屋が無いことを言ってるのではなく、無い物ねだりをしてるだけ。
本屋があれば、違う無い物を探して指摘するのでしょう。
そのうち駅前にマクドナルドがないとか言い始めるんじゃないかな(笑)
-
503
匿名さん
このスレは地域について議論するとこでなく、マンションについて議論するとこです。地域は当然マンションの価値に大きく影響する因子の一つですが、所詮一つの因子にすぎない。そこで上記三連投ネガさんにお聞きしたいのですが、あなたにとって、オススメな湾岸にある新築マンションがどこか、教えて頂けませんでしょうか?
-
-
504
匿名さん
勝どきも月島みたいに下町の風情の活気ある商店街があったりすれば高層ビルだけじゃない独自性を出せると思うんですが。ちょこちょこ路地裏の民家にバーやビストロ出来たりしているけど、それ以上に好き勝手マンション乱立してて街の開発としてはかなり微妙な感じですよね。豊洲みたいな画一的で人工的な開発もどうかと思うけど、、
KTT、TTT,勝どき東、将来的には駅南や豊海、5丁目西とこれだけ大規模タワマンが勢ぞろいする街も珍しいし密集度と各タワーの規模でいえば豊洲、港南、芝浦を上回り日本一のタワマン街になりそうですが、そうなるとどう考えても今の商業規模は貧弱すぎます。
晴海も今のままだと豊洲未満、東雲以上といった発展にとどまりそうで残念です。建築的にはクロノティアロ、パークタワー晴海、ドゥトゥールと個性豊かなタワマンが揃っていて中々いいと思うんですけど。
-
507
匿名さん
>>504
どうなったら良いのかよくわからないのだけと、今の勝どきに1つぐらい大きな商業施設ができればベストってことですか?
-
508
匿名さん
どうしても商業施設に行きたいなら、汐留に行けば・・
勝どきシャトルですぐですよ。
(チャリでも10分位かと。)
汐留は、本屋もあるし。
-
509
匿名さん
勝どき東・晴海のマンション検討者は、汐留は少し遠いので生活圏外ですが、KTT検討者はギリ生活圏ですね。
-
510
匿名さん
一階の老人ホーム、焼き鳥店舗、なんとかならんのか?
だから高級路線じゃないんだ。
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
>>510
高級路線って、どんなんですか?
勝どき・晴海のマンションにはいるスーパーはマルエツだったりするんで、基本高級路線(?)じぁないと思いますよ。
まぁ、当面はいいんじぁないでしょうか。
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
PH豊洲 は平均320ではありますが、南東・南西角部屋など条件の良い部屋は400近い設定でした。
PT晴海の南・東の角部屋はとても素敵な間取りですが、90平米超の広さや眺望プレミアムを考えると、1.1億〜1.2億は超える設定で来るかな…と、諦めてます。
そう考えると、立地や価格から、KTTの方が魅力的だな、と個人的には感じてます。
-
516
匿名さん
>>515
まあまあ。背伸びはいかんよ。
免震構造 長期優良認定のタワーと
ここ比べたらあかん。
晴海の島のタワーすべてスペック高いよ。だって三井住友三菱の旧財閥系しか進出してないし。オリンピック選手村の足元だからね。そーゆー意向なんだよ。官僚というか行政というか。
-
517
購入検討中さん
駅前の長谷工が買った土地のお知らせ看板がやっとでました。1、2階は店舗、診療所だろうね。建築面積が1200平米ぐらいあるから、最低でも2400平米クラスの店舗等が出来ることになる。これは良い話だね。長谷工マンションがあの立派にできたら、街ねの活性化が失われるとこだった。
-
-
518
匿名さん
>>516
??立地と構造になにか関係が??
説明よろしく。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
そりゃしょうがない。
寿命↑で、老人の数は増え続ける一方なんだ。
おそらく、中央区から補助金も出るんだろ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件