物件概要 |
所在地 |
東京都中央区勝どき5丁目1400番(地番) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,420戸(販売総戸数1,318戸、事業協力者住戸102戸含む。(※変更の可能性があります。) 他に公益施設・店舗) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階、地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]鹿島建設株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
鹿島建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
KACHIDOKI THE TOWER口コミ掲示板・評判
-
128
匿名さん
DTってカッコイイんだけど、勝どき駅からみると白いラインが「フナムシ」に見えてしまう、今日この頃。
-
129
匿名さん
勝鬨橋から見たら、ゴクレのマンションの方が目立ちますけど。
-
130
匿名さん
以前から何度も繰り返している話題ですが、老人ホームでなくてデイサービスなんですけどね…。
つまるとこ、夜泊まる人はいなくて、通い施設です。
なので、具合の悪い人はおらず、基本的には元気な方(もちろん体が不自由であったり、認知症があったりはする人もいるわけですが…)がリハビリしたり、風呂に入れてもらったりそんな施設です。
だから病棟というよりはリハビリ室みたいな感じでしょうか…。
ただし、逆に>>118さんのいうような「年老いた親を入居させる」というようなことは出来ないですけど…。もちろん自宅にいて日中通うという方法はとれるでしょう。
-
131
匿名さん
>>119
んー 病院ってそんなに頻繁に行く所ではないし、ある程度近ければいいかな。むしろちょっと離れててほしいと思うけど、人によるのかな。
DT前も病院施設出来るらしい。
KTTと関係無くなってきちゃいましたね。すみません。
-
132
匿名さん
>>128
なんか分かります。黒光りしてるからかな。
KTTもDTも暗めのカラーで重厚感出しすぎて圧迫感も出ちゃったのかな。
-
133
匿名さん
>>130
どちらにしても、介護が必要な高齢者達が沢山 マンションに毎日出入りする訳だから、なんか気使う。
-
134
匿名さん
東海道線の品川ー新橋間からも見えてきましたね。完成すると相当目立つと思います。
-
135
匿名さん
>>130
ここはデイサービスとサービス付き高齢者向け住宅の複合です。
サ高住は要は高齢者専門の賃貸住宅といった感じで、老人ホームと違い高額な入居一時金がいりません。ここの場合は28㎡~40㎡と比較的ゆとりある広さが確保されています。賃料は部屋代だけで確か28㎡で10万弱、これに業者のサービス料が入りますから恐らく15万~20程度の賃料になると思われます。住戸数は確か35戸位だったと思います。特別養護老人ホームではないので要介護度が高い入居者は少ないはずです。
1420戸ものタワマンに対し、低層に35戸程度の高サ住なのでほとんど気にならないと思います。あとデイサービスは勝どき東にも入りますし、CGPにも高齢者施設が入ります。
-
136
匿名さん
「デイサービスとサービス付き高齢者向け住宅の複合」
プランみましたが、かなり意欲的な施設ですね。親をよぼうかなと思いました。
これがはいるので、中央区から多額の再開発費が出ているわけです。
嫌悪施設ではない、少なくとも大方の人には。織り込み済みですね。重説で説明ありますし。
私は、時々、この施設でボランティアをやろうと思います。少しでもお役に立てれば本望かな。
まあ、まだ事業主体募集中ですが・・
-
137
匿名さん
>132
確かに白黒のツートンで、圧迫感がありますよね。
-
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
>>116
トライスターの 凹み部分の人とか、
日が確保出来る時間が極端に短そ
-
140
匿名さん
>>139
いまどきガラスバルコニーでもなけりゃダイレクトウィンドウでもないですからね。
-
141
匿名さん
関係ないけどガラスバルコニーって、区の条例で新設しちゃだめにならなかったっけ?
-
142
匿名さん
>>141
それ、江東区ですよ。ここは、ふつーにガラスバルコニーついてますからね。ところどころですが。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
>>143
まったくの同時投稿になってしまいました^_^
-
145
匿名さん
BRTステーションは本当に4月中に決まるのかな。やや待ちつかれています。
-
146
匿名さん
>>145
4月中というのはあくまでも基本計画なので、ステーションなど詳細は発表されないかもしれませんね。
最悪今年度いっぱいかかる可能性もあるかと。
いいじゃないですか、大江戸線で我慢しましょう。
-
147
匿名さん
江東区民の方がここにきてるんですね、何となく豊洲のスレと雰囲気が似ているなあと思っていました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件