物件概要 |
所在地 |
東京都中央区八丁堀二丁目7番1号 TOKYU REIT八丁堀ビル5階 |
交通 |
https://www.universalhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユニバーサルホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
832
通りがかりさん
見積り出した以上は赤字になってもやるのが常識だけどね。
プレストホームさんは加盟法人内で最高品質賞を受賞しているのにおかしいですね?
本部はそんな工務店にも賞をあげるんですね。ほかはどんだけひどいの?
直したということは原因は分かってるはずでしょう。下請けに施工丸投げしてろくにチェックせずに問題が起きれば是正も丸投げ。点検も丸投げ。さすがに保証も丸投げしようとしたけど断られたのでしょう。相変わらず無責任の連鎖。呆れるわ。
-
833
名無しさん
>>831 ユニバーサル(プレストホーム)さん
発電量の管理は自己責任ですよ
発電量が半分ならメーター管理ですぐにわかるでしょ
発見してから復旧までの日数が明らかに長い場合はその金額を問えるでしょうがね
にしても原因不明は無いですよね、原因不明で復旧する意味がわからない
電気は原因が単純で切り離し試験すればすぐわかります
パネルが不具合は可能性が低いと思いますね、パワコンが濃厚でしょ
仮にパワコン二台あるならパワコンブレーカーが片方落ちていた→落ちた理由が結線不具合からの漏電かブレーカー不良、基盤不良
配線が間違いなら最初からわかる
線が焼けたらな見たらわかる
発電量が半分というヒントがあるんだから考えたら予想は出来ると思います
大外れの業者に当たりましたね、心中お察しします
-
834
匿名さん
あまり良いことが書かれていないようですが…
私は愛知県で建てましたが、ユニバーサルホームでよかったと思っています。
結局は法人・担当者次第ということでしょうか。
-
835
通りすがり
>>834
そのとおり。法人、担当者次第です。
あなたはどこで建てましたか?
その法人には建築士は何人いますか?
工事監理者、主任技術者の名前は把握してますか?
ちゃんと現場に来ていましたか?
参考までに教えていただけると助かります。
-
836
戸建て検討中さん
>>834 匿名さん
長久手のユニバで見積りした事ありますが、強引な契約の迫り方されました。今思えば坪単価がパナやトヨタ並に高かったです。契約しなくて良かった。
-
837
通りがかり
>>836
長久手のユニバはハートランドですね。
ハートランドは施主が建築に詳しいとわかった瞬間、契約解除を迫ってきました。
本契約直前だったのに。
第三者監理も拒否されますよ。
営業所の専任技術者が、全部の現場の工事監理者、主任技術者、設計者を兼務してますよ。
建設業法違反ですけどね。
-
838
口コミ知りたいさん
鹿児島市中山にあるユニバーサルさん…
店長からして最悪、残念な営業(笑)
他のメーカーさんの批判がすごい…
店長から、うちは低所得者が多いですよみたいな、事を遠回しに言ってくる。
特徴を聞きに行ったのにさんざん営業トークされた上にやる気のないショールーム対応…
最終的に店長の自慢話で幕を閉じました。
せっかくCMもしていて、知名度もあるのに現場で働く人が最低なのは残念ですね…
もう少し頑張ってもらいたいです。
-
839
戸建て検討中さん
>>834 匿名さん
私も今、家の購入を検討中です。いろいろ拝見してるとユニバーサルホームさんが意外にいろんなところで優れているとの記事を読みました。私も愛知県内ですが、もし可能であればどこの営業の方で建てられたか教えていただきたく。長久手のハートランドさんはあまりとのことでしたので(^_^;)
ヒントでも結構なのでお願いしたいです。
-
840
戸建て検討中さん
営業がしつこかった。
間取り作ってもらったけど、狭いのに高い。
どこがローコスト?って感じた。
-
841
戸建て検討中さん
-
-
842
匿名さん
公式サイトで地熱床暖房についての解説を読みましたが、冬の暖房器具は床暖房のみで暖かくなりますか?
補助暖房としてエアコンやヒーター等の導入が必要になります?
床暖房は温度設定ができず全部屋の気温は22度くらいだそうですが、冬にしては少し低いように思いました。
-
843
名無しさん
>>842 匿名さん
温度設定出来ますよ?24時間運用で21度キープするように30度から35度で調整してます。
足元はさらに暖かいので体感温度はそれより上だと思います。
エアコンは冷房しか使わないですね。もちろん電気ストーブもありません。
寝室を一階に作ればよかったと後悔してます。
-
844
通りがかりさん
>>842 匿名さん
2階はもちろんですが、1階も床暖房だけじゃとてもムリです。
24時間運用なんて電気代がすごいことになるから深夜電力運用です。
-
845
通りがかりさん
>>842 匿名さん
うちの場合は1階は床暖だけで十分でした。
真冬は夕方6時頃から運転して、明け方に切れる設定です。吹抜けなので、2階も多少は暖かいですが、寝室は暖房機を省エネモードで使っています。
地域によって異なるとは思います。
うちは愛知県です。
-
846
通りがかりさん
メール問合せをして、1週間経っても返事がありません。
会社としてどうなんでしょうか?
-
851
通りがかりさん
ハウスメーカーを選ぶなら紹介がいいと思います。満足して不満がない施主からの紹介が間違いないですよ。
営業よりも現場監督と建築士、大工の質、アフターサービス。
全て知ってるのは施主ですからね。
-
852
戸建て検討中さん
愛知県で新築予定です。
半田・安城・岡崎ならどこの店舗が良さそうでしょうか?
-
853
通りがかりさん
>>852 戸建て検討中さん
現在の愛知県の加盟店はどこも駄目です。
施工エリアからは外れていますがワークホームズに問い合わせてみて下さい。
たぶん受けてくれると思います。
-
854
通りがかりさん
>>847 匿名さん
契約前にかし保険の加入確認したんですか?
-
855
戸建て検討中さん
>>853
施工エリア外であるなら少し気が引けますが検討してみます。
愛知の加盟店のダメな理由はどういうとこなのか教えて頂けないでしょうか?
-
856
通りがかりさん
-
857
戸建て検討中さん
>>856 素人なので施工のことはわかりませんが…
先日ユニバーサルホームのとある店舗に行ったら担当の方はすごく対応がよかったです。
逆に、愛知ならどこのハウスメーカーで建てるのがおすすめでしょうか?
-
858
通りがかり
ダメだとわかっているのにおすすめはできません。
営業で決めるのならその店舗にしたらいいんじゃないでしょうか?
しかし、営業に優秀な人がそろっているところほど技術者、大工、職人で人件費をケチっている傾向が強いです。
どうしても愛知の加盟店3法人から選ぶなら、第三者監理を入れるべきです。
それを断るようなところは施工能力が無い自覚があるということです。
-
859
戸建て検討中さん
-
860
通りがかりさん
-
-
861
戸建て検討中さん
こだわっているわけではないですが、ここのスレッドは返答してくれる方がいるのでいろいろ聞こうかと思っただけです。地元の工務店だとスレッドすらないですから…
-
862
通りがかりさん
>>861 戸建て検討中さん
まずは知識を入れてはどうでしょうか?
設備はショールームで決めるとして
基礎の種類、間取りの基本や今の流行り、屋根、サッシ、断熱、床下や外壁、エアコン配置や室内機下地、穴の位置
テレビ配線や光、ラン配線、電話線、先を見据えた自動車用200V
夢の間取りと現実の間取り
頑張ってください
-
863
匿名さん
858は現場のことを言っているし、862はプランニングのことを言っている。
施工がしっかりしていることは前提なのか、多少ダメでもよいのか、営業がしっかりしているのが良いのかなど。
861は何を求めているのか言わないと、ただお勧めを教えてくれでは答えにくいと思う。
-
864
通りがかり
-
865
名無しさん
-
866
名無しさん
>>3 購入検討中さん [女性 30代]さん
ユニバーサルホームはそんなに高くないですよ。あなたが高い設備を頼んだのではないですか
-
867
通りがかりさん
台風の雨が凄いけど、窓開けないと音が入ってこないです。
ユニバに限らずだろうけど、今のトリプル樹脂サッシのスペックは高いですね。
新築なら絶対採用するべきだと思います。
-
868
検討者さん
>>866 名無しさん
確かに実家がユニバで建てたけどほぼ標準仕様で42坪位の総2階建てで2000万だった
-
869
戸建て検討中さん
現在34坪1600万で検討中です。
今回提案されたのが、ヘーベルライト50で直張り工法で断熱材はロックウールを勧められているのですが、同様の内容で建てられた方いますか??塗装は旭化成純正なので良いのですが、透湿防水シートが聞いた事ないメーカーで、ただ今勉強中なのですが。
-
870
戸建て検討中さん
-
-
871
通りがかりさん
-
872
戸建て検討中さん
871さん
下請けの大工さん達ですかそれは、施工会社?
-
873
通りがかりさん
>>869 戸建て検討中さん
標準が発泡ウレタンの吹き付け断熱ですよ、吹き付けロックウールなら大満足ではないでしょうか?
吹き付けでないロックウールなら微妙ですね、減額あるなら有りかもしれません。
-
874
評判気になるさん
もしかして愛知県ですか?
私も直貼のロックウールで建てましたが今のところ不満はないです。
全国のユニバーサルホームは吹付断熱が標準みたいですが、うちはその分安く建てられたので予算内に収まり満足しています。
-
875
匿名さん
ロックウール、やっているところがあるとは思いませんでした。
吹付けがやはり標準だと思っていたみたいですから。
ロックウールは価格の割には性能も悪くないですし、全体的にはいいのではないでしょうか。
断熱性もさることながら、
吸音性も高いので、外が車の通りが多いとかそういう場合でも対応ができそうです。
-
876
口コミ知りたいさん
すみません、総額で1600万ですか?
-
877
後悔しました
フランチャイズなので当たり外れはあるかもしれないが、我が家は失敗しました。
営業の言うことがコロコロ変わる、契約したとたん態度が横柄になる、数百万円の必要費用を見込んでおらず工事開始の直前になって提示される、それをこちらのせいにされる、等々。信用がまったくありません。
フランチャイズなので、訴えたくても訴えるところがありません。(本部に言ったところで相手にしてくれないでしょう。)
床暖房の快適さとスペックの割にローコストなのに惹かれて契約しましたが、バックがしっかりしてる、きちんとしたハウスメーカーにすればよかったと後悔しています。
オススメしません。
-
878
戸建て検討中さん
ALCの外壁材にひかれているんですが、ヘーベルハウスは手がでないので(>_<)
1階床暖房が標準ですが、外すとどの位値段変わりますかね?
-
879
通りがかりさん
-
880
戸建て検討中さん
坪単価60万と言われました。
ローコストよりは高い、大手よりは安いって感じなんですね??
値下げは基本出来ませんと言われたんですが皆さんもそうですか?
-
-
881
評判気になるさん
>>880 戸建て検討中さん
値下げって結局どこの会社でも乗せといて引いてるだけですからね。
なんとかがんばりますっていうところの方が信用ならないですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)