物件概要 |
所在地 |
東京都中央区八丁堀二丁目7番1号 TOKYU REIT八丁堀ビル5階 |
交通 |
https://www.universalhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユニバーサルホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
856
通りがかりさん
-
857
戸建て検討中さん
>>856 素人なので施工のことはわかりませんが…
先日ユニバーサルホームのとある店舗に行ったら担当の方はすごく対応がよかったです。
逆に、愛知ならどこのハウスメーカーで建てるのがおすすめでしょうか?
-
858
通りがかり
ダメだとわかっているのにおすすめはできません。
営業で決めるのならその店舗にしたらいいんじゃないでしょうか?
しかし、営業に優秀な人がそろっているところほど技術者、大工、職人で人件費をケチっている傾向が強いです。
どうしても愛知の加盟店3法人から選ぶなら、第三者監理を入れるべきです。
それを断るようなところは施工能力が無い自覚があるということです。
-
859
戸建て検討中さん
-
860
通りがかりさん
-
861
戸建て検討中さん
こだわっているわけではないですが、ここのスレッドは返答してくれる方がいるのでいろいろ聞こうかと思っただけです。地元の工務店だとスレッドすらないですから…
-
862
通りがかりさん
>>861 戸建て検討中さん
まずは知識を入れてはどうでしょうか?
設備はショールームで決めるとして
基礎の種類、間取りの基本や今の流行り、屋根、サッシ、断熱、床下や外壁、エアコン配置や室内機下地、穴の位置
テレビ配線や光、ラン配線、電話線、先を見据えた自動車用200V
夢の間取りと現実の間取り
頑張ってください
-
863
匿名さん
858は現場のことを言っているし、862はプランニングのことを言っている。
施工がしっかりしていることは前提なのか、多少ダメでもよいのか、営業がしっかりしているのが良いのかなど。
861は何を求めているのか言わないと、ただお勧めを教えてくれでは答えにくいと思う。
-
864
通りがかり
-
865
名無しさん
-
-
866
名無しさん
>>3 購入検討中さん [女性 30代]さん
ユニバーサルホームはそんなに高くないですよ。あなたが高い設備を頼んだのではないですか
-
867
通りがかりさん
台風の雨が凄いけど、窓開けないと音が入ってこないです。
ユニバに限らずだろうけど、今のトリプル樹脂サッシのスペックは高いですね。
新築なら絶対採用するべきだと思います。
-
868
検討者さん
>>866 名無しさん
確かに実家がユニバで建てたけどほぼ標準仕様で42坪位の総2階建てで2000万だった
-
869
戸建て検討中さん
現在34坪1600万で検討中です。
今回提案されたのが、ヘーベルライト50で直張り工法で断熱材はロックウールを勧められているのですが、同様の内容で建てられた方いますか??塗装は旭化成純正なので良いのですが、透湿防水シートが聞いた事ないメーカーで、ただ今勉強中なのですが。
-
870
戸建て検討中さん
-
871
通りがかりさん
-
872
戸建て検討中さん
871さん
下請けの大工さん達ですかそれは、施工会社?
-
873
通りがかりさん
>>869 戸建て検討中さん
標準が発泡ウレタンの吹き付け断熱ですよ、吹き付けロックウールなら大満足ではないでしょうか?
吹き付けでないロックウールなら微妙ですね、減額あるなら有りかもしれません。
-
874
評判気になるさん
>>869 戸建て検討中さん
もしかして愛知県ですか?
私も直貼のロックウールで建てましたが今のところ不満はないです。
全国のユニバーサルホームは吹付断熱が標準みたいですが、うちはその分安く建てられたので予算内に収まり満足しています。
-
875
匿名さん
ロックウール、やっているところがあるとは思いませんでした。
吹付けがやはり標準だと思っていたみたいですから。
ロックウールは価格の割には性能も悪くないですし、全体的にはいいのではないでしょうか。
断熱性もさることながら、
吸音性も高いので、外が車の通りが多いとかそういう場合でも対応ができそうです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)