物件概要 |
所在地 |
東京都中央区八丁堀二丁目7番1号 TOKYU REIT八丁堀ビル5階 |
交通 |
https://www.universalhome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユニバーサルホームの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
791
評判気になるさん
>>790 通りがかりさん
キッチンもタイルにしてますか?
オプションでキッチンタイルにしようと思っていたのですが、微妙ですかね?
営業さんからは水回りはタイルのが良いですよと勧められていたので…
-
792
通りがかりさん
>>791評判気になるさん
790です。
キッチンもオプションでタイルにしました。
マットが好きではないのでキッチンマットも敷いていませんが掃除はめちゃめちゃ楽です。
水跳ねも油跳ねも全然気になりません。
汚れたらちょっと拭いたら簡単に落ちるし、お掃除ロボットも掃除してくれます!
ただし茶碗なんかを落としたら粉々になります。
逆ベタ基礎ならタイルに限らずですが床が固いので余計です。
まだ夏は過ごしてないですが、夏は涼しそうです。
私はキッチンタイルは気に入ってます。
-
793
匿名さん
床は少し、たわむ程度が良い。
硬い床は膝を痛める、年を取ってから泣くかも?
-
794
通りがかりさん
>>791 評判気になるさん
キッチンのタイルはやめた方がいいです。
転倒した際の危険度が高い
冬は床暖房を切れば数時間でかなり冷たくなる為、つねに床暖房をいれておく必要がある
食器を落とせない
タイルの目地汚れメンテナンスがだるい
フライパンなどを落として、タイルが割れた際の補修費用が高い
タイルはメリットよりデメリットの方が多いと思いますが、見た目はタイルの方が綺麗かなぁと個人的には思います。
私もキッチンはタイルなのですが、正直後悔してます。
なにより滑りやすいです。ザラザラのタイルにすれば良かったのですが、何も考えずに見た目で選んで後悔です。
膝も痛いので、今は全面にナイロン製のマットを引いてます。
タイルの意味がない、、、、
トイレとか洗面はタイルがいいですが、キッチンは絶対にフローリングにキッチンマットの方がいいですね。
次はフローリングにします!!
-
795
評判気になるさん
792、794さんありがとうございます。
掃除が楽なのと夏場は冷たくて気持ちいいとしかきいてなかったのでデメリットも聞けてよかったです。参考にさせてもらいます!
逆ベタ基礎て、そんなに気になるほど床が硬いんですか?
モデルハウスに行ってる分には全然気にならないのですが…
人の感性なので個々で感じかたは違うと思いますが、どんなときにそう思いますか?
-
796
匿名さん
>>791
クッションの問題ですから薄い靴下、厚い靴下でも差が出る、外国の土足文化なら靴の差も有る。
短時間では差が分からないのが普通です、長時間立ち仕事をして疲れて膝のクッションを維持出来なくなると膝に負担がかかります。
-
797
評判気になるさん
>>796 匿名さん
床材の裏にクッション材が付いてるとおもったのですが、それだけではあまり軽減されないとの事ですかね?
実際住んでみないとわからないですね…。
-
798
名無しさん
>>797 評判気になるさん
フローリング材のクッションはフワフワして慣れるまで変な感じです。
歩くと床が沈むので訪ねて来た友人に欠陥住宅じゃないのか?と心配されました。
本棚や冷蔵庫などの重い家具をフローリングに置いているとそのクッションがへたってきますよ。壁際は不等沈下してななめってきます。楔で調整してるけど家具の下に隙間が出来てみっともないです。
こんなことなら普通のベタ基礎にすれば良かったと少し後悔しています。
-
799
匿名さん
外国は硬いタイルでも靴のクッション。
日本は足袋のクッションとフローリング(根太と無垢床)。
素足での畳。
長い歴史で足の負担が少ない方法を確立してる。
タイルならスリッパを使用するなどしないと弊害が出る。
-
800
通りがかりさん
>>798 名無しさん
それ、わかります。冷蔵庫が少し前に傾斜してるのに気がついて、旦那が水平器でみたらレベルが狂ってました。
気になって色々みたらテレビ台付近も傾斜、他は大丈夫でしたがユニバーサルに問い合わせた結果、無垢材が柔らかいのとしたのクッションがヘタる為です。重量物を置く際は重量が分散するようにある程度の正方形の板を置く方法を紹介されました。
1番最初に言えって思いました。
-
-
801
評判気になるさん
>>800 通りがかりさん
>>798 名無しさん
クッションがヘタルのは気になりますね。
ちなみに築何年くらいで、気になる程度までヘタってきたんですか?
-
802
名無しさん
>>801 評判気になるさん
798です。
築4年ですけど、重量物を置けば沈みこむのは最初からで、気になるというか、明らかなので見ればわかります。
スポンジのような柔らかい素材なので、つぶれたままにしておくと元に戻らなくなります。実験したことはないのでそれが数ヶ月なのか、一年なのか分かりません。
-
803
通りがかりさん
>>798 名無しさん
クッションということは遮音床材でしょうか?
うちはクッションなしのタイプなのですが、硬さは特に気にならないです。
この辺りの感じ方は人それぞれですかね。
-
804
匿名さん
>硬さは特に気にならないです。
「気にならない」の少数意見は不用、気になる人の意見が有用。
-
805
評判気になるさん
>>802 名無しさん
>>803 通りがかりさん
床材の仕様によっても違うものなんですね。
あまり違いを意識してなかったので、実際住んでる方の意見を聞けて色々勉強になります。
-
806
通りがかりさん
>>805 評判気になるさん
モデルハウスなどで、逆ベタ基礎の1階と2階では床の硬さの感じ方が違うかもしれませんので、そういった方法で違いがわかるかもしれないですね。モデルハウスの床材が何を使っているかの確認は必要ですが。
-
807
通りがかりさん
792です。
床暖房の入っていないシーズンはタイルは冷たいですが、床暖房を入れている時期はタイマー設定でナイトタイムに入れておいてデイタイムに切っていても24時間タイルは暖かったです。
床が固いのはその通り・・・
足が痛くなります。
食器を落としたら粉々になる等のデメリットはありますが、水跳ねも気にならない&掃除が楽な点はタイル素材気に入ってます。
ただ床が固いのが・・・
今のことろ重たい家具を置いて違和感がある不具合は感じておりませんが、逆ベタ基礎は点検ができない以外にもデメリットがあるなと感じています。
床暖房が故障しても出る火災保険に入っているので、10年後に壊れて建て直すお金でないかなーなんて思ってます(笑)
床暖房は暖かくて快適ですけどね。
前も言いましたが逆ベタ基礎なら床暖房は必至でしたが普通のベタ基礎なら床暖房までいらないので次建て直すなら普通のベタ基礎で床暖房なし。
そうなるとタイルは冷たくてつらいのでフローリングにするかなーと妄想します。
-
808
通りがかりさん
>>807 通りがかりさん
うちは夜間のみ床暖房使ってますが、真冬だとタイルは冷たいですね。
特に脱衣場です。朝の7時に切って夜6時過ぎにお風呂入りますが、冷たいのでお風呂に入るタイミングだけマット敷いてます。
床暖房、本気で不要だったと後悔してます。
-
809
匿名さん
床暖の普及率は10%以上です、新築では有りません、全家庭での普及率です。
北海道、東京は20%越えで床暖は人気が有ります。
床暖が問題ではなく逆ベタが問題。
-
810
名無しさん
ここで予約してモデルハウス見学するとQUOカード2000円分プレゼントを歌っていますが、
予約見学しアンケートも答えましたがもらえませんでした。
問いただすともう一度予約来店しないともらえないとのこと。
その瞬間ここにお願いする気が一気に失せました。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)