- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新築マンションのバルコニーにリビングとつながりを持たせたいため
タイルをオプションで考えています。
セラタイルや プラタイル どのようなものがおすすめですか?
叉メンテ お手入れはたいへんでしょうか。裏面カビがわくなど。。
いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2005-10-14 21:38:00
新築マンションのバルコニーにリビングとつながりを持たせたいため
タイルをオプションで考えています。
セラタイルや プラタイル どのようなものがおすすめですか?
叉メンテ お手入れはたいへんでしょうか。裏面カビがわくなど。。
いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2005-10-14 21:38:00
>45さん、ベランダは共用部分なので無断で塗ることはできませんし、塗りたいと申し出ても断られると思います。
ベランダの床に避難ハッチはありますか?
ある場合、段差がありますので置きタイルなどしたほうが使いやすくなりますが、下のメンテナンスは心配ですね。
ベランダの仕上げはウレタン防水、つまり塗装仕上げのようなものみたいですね。
好みもありますが、長尺シートを敷いて、周囲を両面テープで止めるのは如何でしょう。
管理会社とか理事会に確認の必要はありますが、通常接着するものですが、両面テープではがしたい時にははがせる取り付け方法ですので、駄目だとは言われないと思います。
これだと虫の心配もありませんし、ある程度好きな色と柄が選べます。