田んぼとか田舎とか…、嫌なら検討しなければいいのに。
定期的なものですから流してください
よっぽど悔しいのでしょうね…
お気の毒です。
ボイドスラブ 予測以上に上階の足音響きますね!
掃除機掛けの音 大人がかかとをつけて歩くドスンという音
営業さんは全く問題無いかの様に言ってましたが
皆様音は気になりませんか?
最上階は何時販売開始になるのでしょうか実際の部屋からの眺め 日当たり 駅ホームからの視線 通勤快速の通過音辺りを確認したいです
上の階の騒音はさほど気にならないかな。
日中窓開けてると電車の音はかなりうるさいです。
駅前ですから仕方ないと思いますが…
このマンション 賃貸ですよね!
家賃10万円位えあれば検討したいと思います。
結構若い人が多いので、仲良くやりたいです。
仲介業者 ご存じでしたら教えて下し
悔しいのぉ…
近くにグローリオが出来ますね~にこ
セコム系なら、もう少しリーズナブルか?
浦和駅8分のでしょ。
近くないし…がっかり。
浦和だから高そうだね。
昨日、武蔵浦和駅前でこのマンション販促のティッシュを配っていたけど、武蔵浦和で客をつかもうとしても値段を下げないと無理じゃないかと思います。
まぁ、そうだろうな。快速停めないとこの駅はどうにもならん。
武蔵浦和に比べたらここはそれなりに価格低くないですか?
同じ位ですね。
低くはないです。武蔵浦和の駅前タワーマンションでもう少し値の出るのは、利便施設や地域一体開発のプラスアルファがあります。
大きな駅の近くのマンションは、お値段も高いでしょうから、
それに比べたら、南与野駅なんて良いかも知れないですね。
この駅には快速が停まらないだけで、お値段も高くないわけでしょ。
そういうところは穴場的な存在なのかな。
ザン戸数が気になります。
もう4期に突入するのですか。
予定販売数が出てこないので、どのくらい出すのかが全く分からないし、これまでどれくらい売れたのかもわかりません。
要望が出ている所を中心に売り出すのかしら?というのはありますが。
少なくとも先着順が出ていないので、出している分はすべて売れているのだと思います。
?わからん?↑
レベルの低い書き込みですね
よっぽど悔しかったんだろーな…
同じ住人じゃなくてよかった。
ちなみに4階も何部屋か埋まってますよ。
さすがにモデルルーム、事務所とかは値引きするんじゃないですかね〜?
モデルルームや事務所は家具付きを条件に現況有姿で
引き渡しとなるマンションもあるようですが、
住友はどうなのでしょう。
汚れや傷がそのままなら大幅値引がありがたいと
考えてしまいます。
そもそも値段が出ていない部屋。
値引きも何もなくない?
ちなみに、シティテラス・シティタワーさいたま新都心は
途中で価格上げたまま時間かけて売りきっていましたね。
ここもいつも通りの住友戦略
待ってたかもしれないけど、安くしなくてもいつかは売れるしみたいな?
結局、最初に高層階を買った人がいい思いするんでしょ。
うちは、自宅が売れないからと自分を慰めながら諦めましたけど、
最初の売り出し価格13階の4490万円を聞いてから
3ヶ月後には9階の同じ列で4590万円の話を聞いたら心がついていけなくなりました。
もしかして今も同じ価格?
このマンションで一番安かったのって13階になるのかもね。
しかし、駅前の新築はあんなに高く売れるのに
築25年、駅15分の我が家はなぜ売れなかった?
1980万円だよ?
買ったときは6800万円だよ?
バブル期の価格で比較してもね。6割ぐらいの価格が適正でしょう。
340さんはたぶん低層階のマンションを買ったのと、やはり駅まで15分っていうのが売れなかった原因だろう。まぁ、賃貸に出す方法も有りますよ。
せめてもう少し築浅であれば売れたかもです。
家のコンディションが良くても築25年もすればあちこち傷みが出てきますし、やはり駅徒歩15分が最大のネックかもしれません。
少しでも値崩れなく売るには駅徒歩10分以内がベストだと考えます。
南与野15分ってロジャースか浦和西警察のほうかな。
戸建てで25年だと余程の高級家屋でない限り、古くなってしまいます。更地にして、2000万行かないですかね。
そもそも南与野は昔駅前にマンションなんて作れなかったからね。
10分以上のマンションが当たり前の環境。
だからこの駅前のマンションには憧れる。
憧れるんですか。
地域全体として発展して行くところなら憧れるけど・・・残念ながら南与野は出遅れ感が否めない。
用水路流れる低地故に、開発できなかったんですよね。治水対策に時間かかって。
これからは、一気に開発進むかもですが、ランドマーク的なもの無いと寂れたままだろうな。
官製の区画整理だけでは難しいと思われます。ちなみに武蔵浦和は周辺の地主さん達が立ち上がり、行政と一緒に再開発を検討したところで民間デベ等が加わって来たとか聞いています。地元民の熱意も重要なのですね。南与野は、今からでは後に続くデベさんがどのくらい出て来てくれるか、ですね。だから、あと何棟か南側に重厚感のあるマンションとか商業施設が欲しいです。
なぜ、いまだに価格未定なのですか。販売時期も、ずるずると延びるのでしょうか?単純な疑問です。
土地勘がない者です。
東口は用水路低地ナノは分かるのですが、西口は銅なんですか?
西に行けば行くほど低くなります。
荒川が氾濫した際の想定浸水エリアになってるんじゃないかな?
北浦和から南与野そして埼玉大学
↓↓↓→→南与野↑→↓↓↓
って感じで全体としては北浦和から荒川にむけて下がる印象です。
駐輪場はバイクと自転車が分かれているのは安全面では安心できそう。
駐車場は平置きですから、台数は少ないものの、機械式の様に管理費が高くなる心配もないです。
間取りはコンパクトな家族向けの間取りといった感じでしょうか。
でも、確か、建物西側裏手に機械式駐車場がありますけど。
こちらの物件は値下げしないと営業さんに聞いていましたが、大幅に下げてきましたね。
今週のSUUMOに価格の情報がありました。
価格 4180万円〜4650万円
203号室が4180万円とのことです。最上階が4650万円で買えるとしたら大幅な値下げですね。既に購入してしまった人は悔しいでしょうね。
確か、北与野イオンそばのマンションも、絶対値下げしない方針だった筈がついに根負けして値下げしたと聞いたことがあります。さては、別のデベさんからマンション建築計画でも出て来たのかな?理由は何であれ、早く買った人はやっぱり悔しいでしょうね。
二階は元々どこも安いから。
やはり二階は値下げしましたか〜
モデルルームや事務所で使ってる部屋ですもんね。そりゃそうか。
最上階空きあったんすね…
いや〜悔しっすね(^^)
あれだけ強気な営業してたくせに値下げ?
ヨワッ!
ってか、ダサッ!
値下げなんかしなくても売れる営業マンいらずの物件じゃなかったの?
夏前に訪問した際は、2階とはいえ他と同じ価格で売ると聞いていたので、
4180万円が真実だとしたら値下げなのでしょうか。。?
あるいは買い控えを防止するための営業トークだったのかもしれませんが。。
個人的には4650万円がどのお部屋なのか気になります。
角部屋や最上階だったとしたらかなりお得ですよね。
70㎡のモデルル一ムらしいよ。
4650なら良いかもな。
でも、機械式駐車場で裏側の敷地が目いっぱいなので、将来を考えると、修繕費の値上がりが心配。マンション林立する浦和駅前とかならわかるけど。
駅前区画整理だからこれからマンションやらお店はできるかもね。
駐車場は平置きが多いように見えるから修繕は大丈夫じゃない。
無駄なキッズとか保育所もないし。
要確認だな。
まだ高めだと思います。もう少し頑張りましょう。
外部の不動産サイトにアクセス不能になりましたね…
一体何が起きているのでしょうか?
2階の横断幕がなくなりましたね。確かにここは面白い物件ですね。
何が面白い?
南与野は、何もない。何もないところほど発展するんだよ。さいたま市が土地区画整理の施工主だし、区画整理内の一等地でしょ。ベルクもあるし、景観、治安、住環境いいし、将来性あるよね。地区計画で環境を悪くする建物もたたないし。
やっぱり値下げしているのですか。初めからのスレを見ている人は、分かると思うけど、価格の設定を間違いましたよね。一気に売れた物件だけに、なんやかんやと言われ、もったいなかったです。場所も物件も良いですよ。
見学に行ってきました。値下げはしてないと思います。もう、部屋が少ないのに、お客さんいっぱい来ていました。低層階のお部屋が今までよりは安いみたいですね。駅近なのに住環境がよく、将来性もありそうだと感じました。地縁がないので悩みます。
地縁なしじゃあ縁ないかな。
低層階が今までより安いって価格が変わっているということですか?
結局値下げではなかったのではという印象ですね。
2階も入居始まってますしスミフ的には困ってないのでは。
価格が安いのは低層階でモデルルーム等で使用中等
多少条件が劣る部屋でしょうね。
最上階が4650万円で買えるのならよかったのに。残念。
私も知らない土地に住んで、10年経ちますが、今は住んで良かったと感じてます。
4180~5290万円に更新されてますね。2階と最上階ですかね。明かりのついてない部屋だいぶ少なくなってきましたね。
100戸も行かない物件に何年費やしてんだか、、
まだそんなに経ってないよ。
いくつか他にモデルルームを見に行ったけど、ここの場所が一番よかったです。
初めから価格を表示すれば良いのに…出したり、出さなかったり。このマンションだけじゃないかもしれないけど。
南与野なんて駅あるんだ。
私も人に聞かれて「南与野」と答えると、「え~と、与野の隣?」とか、「大宮から何線に乗るの?」とか聞かれた事が何度かありましたよ。バイパスの東側とかロヂャースの近くとか補足説明するとおおよそ分かってくれましたが。そんなものです。
まぁそんなもんだろうな。その辺の人ですらバスに乗って北浦和行ってるし。
都内から南与野に来て3年。最初は家族も田舎だと言ってましたが、休日は結構のんびりできて良いですよ。地震も都内に居たときよりは揺れが小さく感じていますが気のせいでしょうか。さいたま副都心って、都内が地震でダメになったときの国の機関の司令塔なのですか?
なんでやろなぁ…