↑まとめて通報いたしました
こちらは、敷地に対して建物の配置が面白いです。
何故斜め?に配置したのでしょうか?
斜めにすることで、陽のあたり方とかがよくなったりするのでしょうか?
斜めにすることで東南向きになるから、午前中に今の奥まで日差しが入るからじゃないの。私は南西向きが好きだけど、朝しか集まらない家族であればこれも良いんじゃないかな。家族のライフスタイルによって変わるんじゃないの
東南向きは東向と変わらないと思う。つまり昼間は暗い。
斜めにすると建物の横幅が若干多く取れるのと、いずれ南側に高い建物が建ってもバルコニーが(特に低層部分)南側の建物の真後ろに向き合ってしまうのを避けるためではないでしょうか。
でも、>247の仰るように、この建物の方位は殆ど東向きに近いので、私個人としては後ろに下がって南に振った方が駅ホームからの視線ももう少し外せ、日中の陽射しも確保できたのではないかと想像して見ておりました。あとは住まれた方が何年かかけて住み心地をお決めになる事かと思います。
なるほど…248さんが書かれている事が真相かもしれません。
昼間は暗いと言いますが、室内灯が必要なほどではないのではないでしょうか。
直射日光が来ないだけで、外の明るさというのは普通に感じられる程度では?
となると、別に不便さはないかな。
冬場、寒く感じる可能性があるということでしょうか。
>>249
室内灯が必要なほどではないと思いますが、それでも直接窓に降り注ぐ陽光と、バルコニーの先に見える陽光ではやはり明るさは違います。何より、日中になるほど日差しに暖かさも加わります。もちろん冬場は暖房費にも影響します。外を歩いていて建物の陰に入ったときと日なたに出たときは暖かさが違うでしょう。
こちらのCタイプにお住みの方はいますか?
いるのなら、住み心地を聞きたいです。
東向は賃貸で一度住んでからでもおそくない。
午後外出たとき、こんなに明るかったんだと驚くのです。それで、引っ越したことあります。
Cタイプはオールリビングインだけどどうなんですかね?
非タノジという意味で気になります!
自分は、もう購入してて買える余力もないから好き勝手なことをいうけど、このマンション駅前で便利だよね。居間の向きは、東によりすぎて自分好みじゃないけど、家の家族はみんな通勤通学が楽でうらやましいって言ってる。そんなに買い換えしてローンを抱えたくないよね。今で十分。購入した人も便利なんじゃないの。
通勤快速停まる駅で買えばいい話じゃないの?
大宮、武蔵浦和…ゴミゴミしてるとこ好きな人はぴったりじゃない。
もらった間取り図見る限り
東向き。
業界では南東なのかもしれないけど
東向きにしか見えない。
東からわずかに南に振っていますが、こういうのは南東とは言いません。他社の広告見ても、この方角は東でしょう。
書面だけじゃわからないぜ‼︎
足使って実際現場見に行こうぜ‼︎
将来的におみあはになる可能性っだってありますよね?
北浦和のはあなやまは住みやすい
日本語不自由な方ですかね。
意味不明なレスで話をそらしたいのでしょう。確か、通快が止まらないとか、東向きの話が続いていたから。
四階以下の様子はどうなのかな
また価格未定になってる、、もう4500万はするってみんな知ってるのに、何で今更隠すんですかね?
価格は出してもいいんじゃないのかな。それとも値引きするのかな。
ホームページに価格でてますね。
価格を発表したんですね。
Yahoo不動産ではまだ価格の表示がされていませんが、そろそろ表示でもされるのかな。
南与野の駅付近だと、だいたい幾らくらいが妥当なところなんでしょうね。
でもホームページのどこら辺に出ているのでしょうか?
今日帰り道見上げたら横断幕が一枚なくなってましたね!
最上階で3,000万円前半位でしょうか?
田んぼ真ん中の田舎マンションであれば妥当な金額ですよね!
今出ている先着順6戸の販売の他に、9月中旬発売分の住戸もあるという風に考えていいのでしょうか?
販売がどうなっているのかっていうのが判りにくくて…。
一応、まだ選択肢があるという事?
駅前だからいいなと思いますが、価格面が強気だから販売ペースが弱いのかなという風に感じられました。
でも、やっぱり出遅れです。南側の都市計画道路が貫通して周辺に商業施設やマンションなどが立ち並ぶまでまだ暫くかかります。ほのぼの感が良いという考え方もありますが、それにしてはこのマンションのお値段は高いです。
でもでも快適〜(^^)
買う人がいるのに驚きました。同価格帯でも都内にもっと駅で買えると思うので。空気は良さそうですが。
北与野、与野本町も停滞期にあるから、南与野が一気に逆転する可能性あるで。僅かに。
東向きですから、日中は電気点けないと部屋の中暗いですよね!
その為にバルコニーのガラスを透明にしているわけ!
これのデメリットは駅ホームから、生活状態が丸見え!
興味はないのに電車を待ってると目に入る。
住民の方は気にしてないようですが?
買う人結構いるみたいですよ。
都内に住みたくない方が購入するのでしょうね。
まぁそれなりの収入の方がお住まいなので安心です
>>283
上層階に住んでますが、日中でもさほど暗さは感じないですね。
ホームからもそんなに気にならないかな
。
ぶっちゃけ6階ぐらいから下は自分も住みたくないかな^^;
下の階は値段も変わってくるんじゃないですかね〜
すみません・・・!
現在売り出し中のプランの価格教えて貰えます。
>>286
南与野に5年住んで、田舎っぽい雰囲気が気に入っていたし、
自分も嫁も実家が大宮で、近すぎず遠すぎずの住まいを探しはじめていてタイミングよくここの建築が始まったので勢いで決めてしまいました。
将来的に終の住処が大宮の実家になりそうなのでリセールするなら駅前のマンションの方が良いかなっつーのも決め手のひとつですかね。期待はしてないですけど^^;
夏は良いですが、冬は洗濯物の乾きが悪いし昼間でも部屋が暗くなります
機械式駐輪場はランニングコストがかかります
田舎っぽいというか田舎ですしね。。
機械式駐車場は、駅近マンションはどこもそうですし別に悪い要素ではないと思います。
Cタイプについての見解をお伺いします。