どうして二つあるの~
すみふの回し者が、分が悪くなるレスが出ると、無意味なレスをポコポコ書いて件数増やしたから。
件数増やしたわけは、早く今までのスレを閉鎖して貰って、みんなの目をそらしたいから。
でも、無駄に明るいよりも、ひっそり佇む姿も良いんじゃない?
2こもたてんなよ
ポコポコいこうぜ
結局南には何ができるの。
住友ですから。
南には重厚感あふれるマンションがふさわしい。
じゃあ住友だね。
空き地にマンション建っても
価格も一緒ぐらいでしょう〜
住めふっすわ。残念〜
最上階はまだ販売してない様ですね!
南与野ですから、4、000万円位でしょうか?
最上階は天井は下の階よりは低いのですか?
住民皆様教えて抱きたく
ただエレベーターで降りるの時間掛かりそうですね
住民の方は20才代が中心でしょうか?
もはや検討者が一人もいないですね、、、
通報したぞぉ!
エレベーターは時間かかるかも知れないけど、特にエントランス前の敷地がコンパクトだから、エントランスから公道までは三段跳びでOKかも。ファイト!
売れそうですね。
乾いたスレが多いような。本当に購入を考えている人、何処の地区のマンション…と比較していますか?
私も、武蔵浦和と北浦和、あと北与野(新都心)。浦和は飽和状態。南与野はそれらのベッドタウンになってしまうのかな。
昨夜もだったのですが、
オーディオの音が聞こえきます
楽曲によっては曲目が分かってしまう程の音量です
これって構造上の問題なのでしょうか?
時間をわきまえて頂きたいです
多分隣の部屋からだと思われます
大変ですね。親が注意しないのでしょうね。昔、親のマンション六階の真下に住んでいた家族は、日中も夜も子供がドタバタしてうるさかったのです。四階の方が耐えられず注意に訪れたところ、そこの奥さんは開き直ったとのことでした。それから15年。子供たちが成人したら、今度はその母親と子供たちが窓を開けて、酒盛りで大声をかげる始末。最後に、その家族は転売して出で行きました。長く我慢するか、ハッキリと伝えるか、大変ですね。
た
それはお気の毒に…
ここ壁薄いっすよね。
毎晩お隣の新婚さん?の営みも丸聞こえです(^^)
>>20
ボイドスラブは音が伝わり易い様です
15階立てで梁を少なく天井を高くする新しい工法ですよね
両隣上下階新婚夫婦の部屋に囲まれたら
睡眠不足になりそうですね
住民の皆様 夜10時を過ぎたら就寝しましょう
住友の営業さん この工法 自慢してましたが デメリットがこれか 住んでみないとわかりません
両隣住んでる方いますが、殆ど聞こえないですけど、、
テレビも何もつけないで静かにしてても気になったことはないです。
お互い窓を全開にして、大きな音を立てれば、聞こえることもあるかもしれないですね。
隣の若夫婦
両親が頻繁に出入りしてます
バルコニーにいると、奥さんのすすり泣き声が聞こえてきます、
どう声を掛けてあげれば良いか
皆さん、本当の話ですか?
どこまで本当なの
帰り道、駅からみるとエントランス入口のあたりに大売出しの時みたい「登り」が何本も立っていたし、何がおきているの?
販促でしょうか?
コンパニオンとか居ますでしょうか?
壁薄いのはチョットですよね
新婚さんに囲まれたら、不眠症になってしまいます
そのネタもう要らない。聞こえるほど声出さないから。
登りの旗は、売れ残りが多いから販促かけているということなのでしょうかね。
隣の音がよく聞こえるのは、何か賃貸のワンルームマンションみたい。隣戸の声まで聞こえるということは、こちらの声も聞かれているということですよね。最悪だなぁ。zすみふのマンションてみんなそうなんですか?
ここのスレ、どうなっているの?
うちも、両隣、上下いらっしゃいますが、特に気になる音はないですよ!
幼児の足音くらいは聞こえますが。特に気になる音ではないですよ(*^^*)
声がそんなに聞こえるならば、日常会話も聞こえることになりますよね?
とこまで本当なのー?全然聞こえてないと思いますよ♪
残りのお部屋が早く売れて欲しいです。
聞こえるのと聞こえないのと、どっちが真実なの?
少なくともほかのマンションでは起こりえない事だとおもうけど。
騒音問題なんてありませんよ
快適です。
騒音は人それぞれですよ~?
同じ音量でも聞こえる人、聞こえない人がいます。
聞こえる人もいるし、聞こえない人もいるということは、隣人の使用方法にもよるんですね。いまいち不安。
じゃあウチは両隣上下とも静かでラッキーっすわ(^^)よかった〜
前スレはすみふの営業某氏の自演(文章、言葉のチョイスが営業トークそのままで笑っちゃいました)vs他者の営業のネガキャンで泥沼化してましたが、今回は変な方向に転がってますね。
もう検討者はこれ見てもなんの参考にもならないと思います。関心があれば物件見に行きましょう。
>>24さん
なるべく気をつけます。結婚前はみなとみらいのバルコニーがあるホテルに宿泊した時にしてしまいましたが・・・
ただ主人が求めて来たら断れないかもです。
その時はごめんなさい(>-<)
若いうちに色々と経験しとくのも良い事だと思います。
但し、人の迷惑をかける事はしないで下さい
隣の声が聞こえるって言ってる方
壁に耳当てて、聞くのは止めましょう!
戸境壁隣が寝室に当たるのを、図面で確認取っているのでしょう
新婚さん隣人に気をつけて!
お隣が聞いていますよ!
住民の皆様色々と教えて下さい!
普段のお買い物はどちらをご利用でしょいか?
病院 銀行はお近いに御座いますか?埼京線の音は如何ですか?
通路側 寝室のお部屋の窓開けると、賃貸マンションからの音とか如何ですか?
日当たり お昼過ぎると日が当たらなくななると照明付けないと暗いですか
確かに、壁に聞き耳たてているとしたら良くないことだけれど、うちのマンションは戸境壁もコンクリートだから、どの位置に耳をつけても何も聞こえないよ。
駅ホームから見た感じ
着々と埋まってるようですよ。
本当に検討されてる方は急いだ方が良いのではないでしょうか?
私も南与野駅利用者ですが、埋まってきてるのは上の方の階のようです。
下の方はそれほど灯りも見えないのですが、私や家族が通りかかる時間帯がそれぞれタイミングが悪いんでしょうか。でも、どちらにしても不動産は大抵の人に取って一生の買い物です。よく吟味して選んでください。最終的に物件に納得出来た時が買い時です。
まあマンションだからね
そうやね。先駆的マンションだから、早く売れて、早く後発マンションも建って少しは賑わいも出来てくれると嬉しい。
もうすぐ完売のようですね。
ブッシャー
前レスより盛り上がりに欠けるな…
実際最上階は売り出ししないのですか?
あと、残り何戸なのでしょうか?
今後二階のモデルルーム等の部屋は値下げありますかね?
もう完売するのですか?よかった。早く南側も開発してほしいですね。市役所の人、自転車置き場はなくさないで下さい。
そんなに心配しなくても駅前物件ですから売れますよ。
↑
でも、北与野物件は完売まっで5年もかかったって聞いているものだから・・・あちらの方がずっと見栄えも良いと思うのですが。
そういえば、昨日の今日も駅前でこの物件チラシ入りのティッシュ配りしていたっけ。必死の販売作戦の一つでしょうが、テいまどきポケットティッシュは、あまり必要ないし・・・
まだ今以上に上がる事もあるの?
早くセカンドプロジェクトマンション出来てくれないかな。
セカンドプロジェクトマンションって何ですか?
実際そのマンションが販売されるのは何年後の話なのでしょうか?
何か情報知っているのでしたら教えて欲しいです
あと何戸?12戸?
外から見た感じ30ぐらい空いてるかな?
6階までは埋まってるっすね〜
下の階は電気付いてないっすね。
最上階の横断幕が1枚なくなった
売れたのかな?
外から見た感じってなかなかアバウトですね・・・
価格や間取りってずっと未定なんですね?こういう販売ってあるのですね。単純に思ったものですから。住民としては完売してほしいですね。
下半分の階に暗い部屋がいつまでも残っているのは駅前のイメージとして良くないです。売り出し中の旗がいつまでも何本も出っ放しなのも、みっともないと思います。駅前に陣取っていやが上にも目に入るので、販売戦略ももっと神経を使うべきではなかったのでしょうか。南与野駅は駅前の住友のマンションでも売れ残る地域なんだという印象を与えてしまいそう。
今はマンション価格が急に上がったから、上がらない給料と見比べて買うのにより慎重になるのでしょうね。これからも当分の間、上がるでしょうが、この時期に購入するか、オリンピックが終わるのを待つか、いずれかでしょうね。駅前の立地は魅力的だけど、もう少し価格設定を考えれば完売だったろうけど、建設費、人件費があるから大変です。
スペックはいいんだけどねえ
いつもの事ながら、ソロバンが全面に出過ぎた。
近隣住民さんの資産を守っているらしいよ
http://allabout.co.jp/gm/gc/412337/
賛否はあるだろうけど
民間企業だし、納得できる部分もある。
確かに営業さんが言ってた通り、すみふのTVCMは見たことない。
私は、少なくともその費用負担はしていない。
他の大手よりは損した気分にならない。
今日、横断幕全部なくなってるけど、もしかして完売?
もう少し生活が落ち着くまでマンション内に営業さんには、いてほしい。
エントランスで挨拶するだけでなんだかホッとできるんだよね。
息子も、下で(営業さんの)Tさんに会ったよってルンルンで帰ってくることあるし。
早くいかせてね!
こちらのマンション女性の1人暮らしには適していますでしょう?
独身でマンション買ったりとか、結婚から遠ざかりたいのかな。よく分からないが。
都心云々はどこで働いてるかに関わらるから、上記の人もよく分からない。
今の悩みは、上階のドスン ドスンの音
近隣から漂ってくるタバコの臭い
銀行が無い事です
意外と埼京線快速が通過音うるさいです
これからの季節 窓開けますしね
それと南与野駅ホームからの視線気になります
駅近のデメリットですが
もう少し上階にしておけば良かったと後悔しています
↑
済みません、私も埼京線ホームからいつも見てしまいます、というか見えてしまいます。ちょうど、方角的にホームとこんにちはの角度だし、ほかに見るものないし・・・。本当はほかの駅前みたいに商業ビルとかがあると良いんだけど。上の階もよく見えますよ。
私もホームから良く見えてます。
バルコニーから部屋まで丸見え(見る気は無いのですが)ですよ
夜間はカーテンを必ずした方が良いかと思います
キッチンまでも見えてしまいますよ
低層階の方は洗濯物(特に下着)は歩道から丸見え状態です
以上アドバイスまで
下を向いて歩こう。
夏になると、横の公園で盆踊りがあります
結構にぎやかですよ!
このマンションからだったら、戸田の花火大会見れるかも!
近い将来 南側にも建つみたいです
やはりあの基礎工事はマンションですか〜?
タワーマンションあたりが建つと南与野もますます賑やかになりますね!
75〜77は同一やね。
ネガ乙
100m先の目線が気になるって・・・
どんなとこに住めば気にならなくなるんでしょう?
見える見えないは人それぞれですよね。私も朝昼ホームから見ましたが、洗濯物は見えても、部屋の中は、反射?して、全然見えませんでした。夜は、カーテンもせず電気つけたら、そりゃ見えると思いますが。。。本当に検討する人は自分の目で確かめればいいのでは?入居済さんだって、書き込みなんかせず、自分で確かめればいいんじゃないですか。
南のどこかにマンションできたとしても、あんまり河童の森公園に近づき過ぎると、虫が大変では?自然がありのままなのはいいですが、子供と公園に遊びに行くと、びっくりするほど、虫に遭遇しますよ。今の季節も、虫の?合唱が聴こえます。
珍しく価格公示されてますね。
以前よりまた高くなってる、、下の階の方が高くなってるという不思議な現象が。
まあ、強気の値上げはすみふの十八番だからいいんですが、実情に見合ってるのかな?営業さんも大変ですね。
南与野駅のホームから丸見えって全員が大宮下りに乗るわけではないし、まして上り電車を利用する人が多い訳で本当に意識して覗かなければそんなに部屋の中まで見れないと思うけどな〜
毎日通勤で利用しているけど上り電車待ちは背中向けてるし、まわりの人もそんなに見てる人いないような気がします。大宮方面の電車待ちしているごく一部の意見かと思いますけど…
マンションに関心ある人以外は見ないし、価格も信じられないものでしょ。少し歩いた浦所バイバスの中古2000万しなかったし。
ずっとここら辺の人にはついてけないマンションですから。見るとしたら羨望の目で見てるんじゃない。
そうですねぇ。立地は通勤通学するには最高で、良いなぁと思います。今日も駅前で一生懸命にチラシ配ってましたよね。私は既に支払い中なので買えませんが、駅を中心に考えるのであれば徒歩二分は魅力です。完売して、南側にまた新しいマンションが建ってほしいです。
マンション探しを検討している人なら、
やっぱり自然に目線がいってしまうかもしれません。
こういう情報を参考に、住んでいる人も洗濯物とか、
部屋の中が見えない様に、ちょっと工夫されると良いのかもしれません。
中がみえなければ、特に問題はないとおもいます。
賃貸ですが、以前私はペットの為に一人で3LDKの部屋に住んでましたよ。
猫だったので、狭いとかわいそうかな?と思い、なるべく大きな部屋に住んでました。
その代り家賃がとても高くなるので、田舎の方でしたが。
あと、部屋がたくさん余るので、使わない部屋は納戸扱いでした。
今から考えると勿体ないかもしれません。
ここはどうか知りませんが、スミフの建物はデザインのために透明ガラスをおしゃれに配置しましたとかいうコンセプトの
ようですが、あきらかにコストダウン。高級物件はセラミックドットプリントガラスを配置し、採光と目隠し同時に配慮しています。
下に洗濯物を干してもガラのパンツから派手なしまむらファッションから丸見えであまり洗練されているとはいえない作りですよね。それが残念な事が多いです。もしここが高級ガラスだったらごめんなさい。
落ち着いて下さい!
一人で3LDKに住む理由はペット用のお部屋が必要だからです。
柴犬のゴマくんと猫のモエちゃんです。
どうぞ宜しくお願いします。
なんだかなぁ。ネコ外に出さないとストレスたまるにゃん。
ネコ美味しい。
洗濯物干しているの丸見えです。
干し方で住民のレベルがわかります。
女性用下着を堂々と干してるお部屋も散見されます。
駅ホームから丸見えでしょう。
建物南側マンション工事が始まった様です。
これで日当たりは現状より悪くなります。
購入を見合わせて正解です。
営業マンの態度で近々建つと確信しました。
これで資産価値は上がる理由もなくなりました。
南向きであれば検討物件になりそうです。
読んだけどよく分からなかった。
日当たりはロータリーが無くならない限り大丈夫みたいですよ。
女性用ブラジャーやおパンティは双眼鏡使わない限り大丈夫みたいですよ。
>96
なんだか、私たちには見えない物が見えてしまう方のようですね
すごい視力なのか想像力なのか、はたまた虚言癖があるのか・・・
100m先の洗濯物の中から女性用の下着が認識できるようです。
しかも、丸見えときましたか。
我が家からはホームにいる人がズボンをはいているのかスカートなのかすら認識できませんが
見える方には見えてしまうんですね。
南側でマンション工事?
いったいどこのことでしょう?
私には見えない物が96番さんには見えるようです
まさか、南側って中浦和や武蔵浦和のことじゃないですよね?
もしかして、コンクリートの中も透けて見れたりします?
世の中の人ほとんどが、あなたのような超人ではないと思いますよ?
特殊能力を使わないでも見えるもので判断しましょうよ。
99さん、そんなに長文の疑問文を返信しなくても、普通にスルーすればいいのでは?