南側に立つクレアホームズの事ですよね。南側隣接地に13階建てだから、窓から見える景色が変わってきますよね。冬場の陽射しが一番心配かな
南側目の前にマンション建設ですか。
こちらは最上階が14階なのでほとんどの部屋の眺望が遮断されて
しまいそうですね。
公式サイトの特記事項には南与野駅西通り線計画と南与野駅南通り線
計画、一般道路計画の記載はありますがクレアホームズについては
何も書かれていませんでした。
そんなこと分かっていたでしょう?
自分が買ったマンションが建つ地域なんだから、当然まわりにもマンションが建つんですよ!
そうゆう地域なのです。
自分が住んでいるマンションのせいで、まわりの家が日陰になっている事は他人事で、
自分のマンションの眺望や日当たりは気にされるんですか。
マンションが建つことで、前から住んでいる住人は皆犠牲になってるんです。
自分のことばかり考えずに我慢しなさい。
それを知らずに買った住人がここにはいるのか。。。凄いとしか言いようがない。。。ある意味本当の金持ちか、頭が悪いか。。。
それにしても、クレアホホームズは全くこのマンションの真南に建つんですね。しかも、同じくらい(13階)の建物が・・・
本日の金持ちなら、買い直すのかな。
すみません、マンションには直接関係がないかもれませんが、
モデルルーム来場でプレゼントされるバロン住友の美的生活
美の夢は終わらない招待券とは何ですか?
講演会?それともお芝居でしょうか。
それから、最上階はスカイツリーが一望できるそうですが、
南にできるマンションによって眺望に影響が出ますか?
スカイツリーがどの程度の大きさで見えているのか分かりませんが、距離から見てずっと彼方でしょう。その位置は新築マンションの方向からずれているかも知れませんが、新築マンションの背中をすぐそばで毎日眺めることになるのも、何かうっとうしくなりそうですね。
遠くのスカイツリーが見えるか心配してる状況ではないのでは・・・。
購入後ドミノですよ。
マンションの資産価値がドミノのように倒れていく。
>535さん
私も存じ上げないので調べた所、バロン住友は住友グループの基礎を築いた住友友純を指し、その方のコレクションを特別公開する展覧会のようです。
売主が住友不動産なのでその関連なのでしょう。
参考までに案内ページをリンクしておきますね。
http://www.sen-oku.or.jp/tokyo/program/index.html
眺望がかなりよさげだね
知らないで、買っちゃた人は賠償してもらえるのかな~
そんなこと言ったら都内には住めませんよ
ここは、都内ではなく、埼玉ですよ。
しかも南与野駅…
まあ駅前がごちゃついてる場所よりましかも。
女性向け
眺望が解放的です