中学はチャリ通OKだそうですよ。
雨とかたいへんだよ
車で送迎するしないとか
できるとかできないとか
OKとか禁止とか
お隣さんに乗せてもらうとか
ああめんどくさい
子どもは強し。
小学校6年間の為に一生住むであろう家を学校近くに構えるのか、たった6年だからと自分らの理想にあった場所を選ぶのかは
価値観によって変わるよね。登下校が心配って理由で小中学校の近くに家を建てても、卒業したら近くてもメリットがないし、逆にレイクタウンだと小中近くの家だと駅遠くなるよね。高校や通勤で電車つかうなら駅近い方が一生のうちで考えると魅力があると俺は思うわ。友人呼ぶとしても電車で来るようなら駅近い方がいいし…
低学年のうちは心配はあるけど、たくましく育つんじゃない??あまりの悪天候って時は学校だって休みなるしね。最近は。それを踏まえてこの物件はいいなと思うけど、高すぎて手が出ないわ。レイクタウンってなんでこんな高いの?
ここ買えないなら駅近はもっと買えないよ
レイクタウンは全体的に高めですよね。
建売はもっと割安かと思っておりましたが。
やはりイメージがぐんと上がってしまったというのが大きいのではないでしょうか。
レイクタウンは買い物はなんだかんだで便利ですし。
土日はさすがに混み合いますが、平日はふつうに買い物できますし。
私自身も自転車通学してましたが親の送迎なんて自分も周りもほとんどなかったなあ。今は携帯があったりして呼び出しは楽なんでしょうけど。学校まで三キロなら自転車で15分くらいですかね。よっぽど暗くならない限り大丈夫だと踏んでますが、これはまあ家の事情によるのでしょうね。個人的には駅までの距離や買い物のしやすさ等を重視したいなあと考えてます。
いろいろ考えると子育ての街ではないような気がしてきました
自分の願望で学校不便は何とかなると割り切っているのかな
でもやっぱりレイクタウンに住みたいなあ
どっちやねん
IKEAコーディネートのモデルハウス、どんな感じなんでしょう。
きっと「あ、これうちにもある!」みたいなのがあるのかも。
それはそれでインテリアをどう活かすのかというのにつながってくるのでとても参考になりそう。
ここだと IKEAで揃える方も多くなってくると思います。
日本の企業から買いましょうよ!
越谷レイクタウン周辺の情報交流目的でlineグループを作りました。
興味のある方はIDを追加してください。「ID:kinan.tei」
小学生の子供をスイミングスクールに通わせたいのですが、
レイクタウンまでスクールバスの送迎があるスクールをご存知の方がいらっしゃれば
教えていただけますでしょうか。
一応ネットで調べてみたのですが、見つかりませんでしたので。
売れなさ過ぎて値引きしましたね。
金額だけで選びたいならここですね。
売れ無さすぎてというか、近隣の物件と比べて押しが弱いというかなんというかというのが率直な意見です。
よく言えば、紳士的ですが悪く言えば売る気があるのか。
ゆっくり売るつもりなのかな。
行ってみましたけど、値引きの話されませんでしたよ。期待して行ったのに。
買ってくれると思われなかったのかな。
この辺静かで好きですけどね。
はじめまして(*^^*)
パームスコートレイクタウンとっても気になっていますが、いつの間にか売れていて、残りはMegumiブロックだけなのですね!
レイクタウンはやっぱり人気エリアなんですね(*^^*)
造りは素敵ですが、トーセイの企業体質に深刻な問題があると感じました。
絶対にここの物件は買わないほうがいいと思います。買った後のアフターフォローなどが心配です。
ついに完売したみたいですね!
見学に来る人がひっきりなしだったとか。
やっぱり人気エリアなんだなぁ!
安かったからねぇ。