物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トヨタホーム 川越ココロマチ Part.2
-
81
購入検討中さん
>>77
冬、ものすごく寒いと聞きましたが
本当でしょうか??
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
川越は寒いよ
都心に比べればね
ココロマチは釣った魚にはエサをあげません!
-
84
匿名さん
-
85
匿名さん
-
86
物件比較中さん [男性 40代]
エサあげない・・とは?
現在川越周辺で家を探しております。
先日コロマチは拝見しましたが、他の物件で比較できる分譲地等の情報ありますでしょうか。
-
87
匿名さん
上福岡のミライテラス。
坂戸のにっさい花水木。
もうご覧になってるかもしれませんが。
-
88
購入検討中さん
なんか、似たかたち、色合いの家が多くなって、チープな建て売り感が出てしまっている気がします。外壁の色や質感を変えていってください。以前のように。ココロマチさん。
-
89
匿名さん
ココロマチ近辺の土地評価は今後どう予想されますか?
また過去から現在どんな動きをみせてますか?
-
90
匿名
-
-
91
入居予定さん [男性 30代]
申し込み中ですが、トヨタホームはそんなに悪くないですよ。営業の方もアットフォームで話やすく、親身に対応してくれてます。ゆっくり焦らずで大丈夫か?と思わせる感じはありますが、本社、間取り、設計、設備、オプション、アフターフォローはかなりしっかりしてます。今後自動車と同じような地位を目指せる可能性もあるんじゃないでしょうか(^ー^)ノ無駄なく、個性はあまりないですが実用的で、少なくとも値段相応の家造りですね。建て売りでも気に入れば十分、必要最低限➕αといった印象です。
土地相場からすると気に入ればかなりお買い得です。坪90前後の立地ですので、分譲でなければ到底できない価格設定です。
-
92
契約者さん
私もNo.91さんに同感です。
担当の営業さんたちは非常に話しやすく、よくこちらの希望に耳を傾けて対応してくださいます。高額な買い物なので当たり前といえばそうですが、これまで検討してきたた物件と比べて、営業の質や態度はとても良いです。
上物が高いという意見もあり、他のHMでいくらになるか探りを入れたりしてみましたが、資材高騰、人材不足の今の時代、他でも安くは上がらないこともわかりました。
川越で土地も探してもみましたが、他に気に入るような物件は見当たらなかったので、こちらで決めました。どこのHMでも100%満足とはいかないでしょうが(もう少し安かったらさらに嬉しいですが)。
-
93
匿名さん
-
94
92です
>>93
坪単価90万が土地相場という意味で書かれていると思いますよ。
-
95
駅5分(新本川越改札)、関越インター5-10分というのはとても便利な立地です!駅の規模は当たり前ですが、にっさいやミライテラスとの大きな違いですね。
≫82
西口は新宿町は数年前に比べると確実に値上がりしました。他はどうでしょうか?現在は川越徒歩7分位で40坪位の普通の住宅用地で坪100-110万くらいの売り出しです。ココロマチに関しての今後は、西口開発と(怪しい雰囲気ですが)、日本のインフレがこのまま続いていくかどうかにかかってるんじゃないかと思っています。それも怪しいですがf^_^;)
-
96
匿名さん
庭が広めなのがいいですね。都内だと庭付きの戸建ては少ないので、
川越なら通勤もそこまで不便ではないので、利便性も悪くないと思いますし、
商店街もあるので、日常生活も便利な暮らしができそうです。
-
97
匿名
-
98
≫97
対抗馬と比較してここに決めてしまった最大の理由と
ココロマチの土地は相場より安いということと、今後土地相場は不安要素もあるが、上がる可能性もあると期待している。
ということです。
-
99
匿名さん
-
100
にっさい、若葉、ピオニー、ミライテラスなどです。あとは新宿町のクレストヴィラ、ららぽーと周辺など多数ですがね^^;
私の場合、実家と仕事の都合上東上線沿線が望ましいのです。
あとは川越で土地から注文も考えていましたが、あまり良い土地は出ませんでした。
注文住宅だと値段が張りますし妥協しにくかったですね。
広いおしゃれな注文住宅、車3台、大きな公園が近い、小学校までの道のりが良い、5000万以内、視線が気にならないという理想(ココロマチのデメリットだと思っています)はかなえられませんでしたが妥協+ココロマチの魅力で決めてしまいました。
他も良いところはたくさんあるのですが、今決めなきゃいけないとなった場合、自分にはベストだったとは思っています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)