物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市東区泉1丁目23番22号 |
交通 |
https://www.toyotahome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トヨタホーム 川越ココロマチ Part.2
-
548
匿名さん
>>544
皆さんにビンゴされますよ(されてます)。あまり庭でそんな事する家がないので…
-
549
住宅検討中さん
とびとびで建っているのは建売販売のところと、セミオーダーという色とかを自分たちで決めてこれから建てていくところの2つがあるからです。どちらにしましても今案内してもらっている場所はもともと住宅展示場があった場所ですのでたくさん売れている為に見せるというより残りは限られているだけだと思います。
価格についても駅からこの距離でこの規模感での統制された町なら土地42坪ぐらいで建物35坪ぐらいであれば6000万、7000万なら妥当だと思います。
あとは、ここにそれだけのお金を出すか出さないかってところですかね。
-
550
匿名さん
これから、いや、既に、日本の人口減少は始まっており、全国的に土地や家は余ってきています。核家族化と世帯収入の減少で、広い土地や大きな家はもう、売れにくくなっています。そんな中で、「ココロマチ」をどう評価するかが問題です。悩みに悩んで下さい。
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
あのエリアで家を探すなら、当然、川越、もちろん駅近。3駅が徒歩圏内のココロマチは、将来何かあって売却する場合でも、買い手がつきやすく、値落ちも少ないと思いますよ。
上福岡、ふじみ野、鶴ヶ島、若葉、坂戸、高坂、東松山、狭山市、入間あたりとは、比べ物にならないと思います。
もちろん、駅から離れた郊外の、広い一軒家などは、将来、ほとんど値がつかなくなるでしょうし、いざという時に買い手も見つからなくなる可能性が高いと思います。高齢になって、車が運転できなくなったら、生活するのは大変ですしね。
-
553
匿名さん
>>552
将来にわたって資産価値が高いと言いたいわけだな
同意
-
554
匿名さん
-
555
匿名さん
>>554
もう、売れちゃったみたいですね。しかも、近くの他の物件に比べたら、明らかに高価で。
これをまさしく、資産価値が落ちにくい物件というんでしょうね。
-
556
匿名さん
>>554 匿名さん
この板で何度も議論してきましたが、わからない人にはわからないんですねぇ(^ ^)
まあ、個人の考え方ですから、自由ですけど、数十年後が楽しみです(^_^)
-
557
匿名さん
>>554 匿名さん
あららららっ⤵︎
まだ、そんなこと言ってらっしゃるんですか?
あなたが、これから先も高収入が約束されている様な方であれば、何も申し上げませんが、そうではないとしたら、今の世の中、広い意味での資産運用などに関しては、先見の明がないと、下流老人に成り下がってしまいますので、注意された方がいいですよ。
-
-
558
匿名さん
-
559
匿名さん
敷地内のトヨタホ-ムの事務所はいずれか無くなるのだろうけど何か不便はあるのですか?
またある内は何か利用価値がありますか?
-
560
匿名さん
-
561
匿名さん
-
562
匿名さん
-
563
e戸建てファンさん
トヨタは偉そうなんで無理す。いきなりファイナンシャルプランナーにここは無理ですと…
-
564
匿名さん
そのファイナンシャルプランナーって軽そうな男性かな?
その方は色々と中立な立場でアドバイスくれたよ!
最終的には保険やらロ-ン会社やら自分の息のかかった所に落としたいのだろうけど
役立つアドバイスを頂けます
その方に無理と言われれば無理だよ!
-
565
匿名さん
>>563 e戸建てファンさん
あまり背伸びをし過ぎてもねぇ…
後が大変になるだけですよ
-
566
匿名さん
>>563 e戸建てファンさん
あなたの経済力からは、無理だと判断したから、無理だとアドバイスしてくれたんでしょう。
それを、偉そうになどと言ってみたところで、仕方がないじゃないですか。
-
567
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)