- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-16 16:22:19
暴言禁止、中傷だけの発言禁止、相手の主張に反論するときは客観的意見を。
都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
[スレ作成日時]2015-04-16 16:22:19
スレチだ言いだすと
そもそもスレの主文に書いてある
>都心や郊外に拘るかたは別スレへお願いします。
これが守れない奴のことでしょ。笑
マンションのネガティブキャンペーンを続ければ、マンション購入がしやすくなるとでも思ってんじゃないの?中国人が。(笑)
都心は人種のるつぼでいいと思う。
マナーなんてないに等しいんだから。
すでに都心は購入しやすいんだけどね。
国際的にみて日本は地価は低いし基本誰でも買える。そして日本人より金持ってるから。
>中国人旅行者が2月の「春節(旧正月)」に大挙して日本を訪れ、高額・大量消費する「爆買い」が話題となった。お花見シーズンにも多くの中国人客が入国し同様な行動を起こすなど、勢いに衰えはない。こうした中、円安も味方につけて、一段と加速しているのが中国の富裕層による日本の不動産の“爆買い”だ。地価の上昇にもつながってデフレ脱却を後押しする動きだけに、本来であれば歓迎すべき傾向かもしれないが、「これまで培ってきたビジネス慣習が崩壊しかねない」と不安視する声が不動産業界で出始めている。
景気のいい中国人にバンバン買って貰えばいいじゃない
あと7年もしたら、捨て値のお買い得物件が選び放題じゃん
否定的な意見もありますが、都心はすでにバブルですよ。
現在は業者の売り攻勢が相当数きています。
>中国人富裕層、日本の不動産まで「爆買い」…居住者とトラブル、市況悪化の懸念も
これ今日のニュースなんだね。熱いわぁ。
あと7年ももたないでしょ。
日頃自身がやってることだと気になるんだろうね。
東洋ゴムが規格に適合した免震ゴムをつくれなかったいうニュースがあるけど。
免震マンションはどんなメーカーのゴムか心配でしょう。
マンションの地震保険が良くわかりません。
マンションは管理組合で加入するものでしょうか?
調査では組合の加入率が非常に少ないようだけど、
個人でかけても専有部の家財保険的な役割しかないのではありませんか?
>>374
共有部は管理組合で入ります
分譲マンションは入っていると思いますが賃貸専用マンションはオーナーの意向で入っていないところもあるのではないかな
ちなみに戸建でも地震保険には入っていない人が多いですよ
地震保険の加入率は、分譲マンションの管理組合(共用部)でも戸建ても30%未満しかないようですね。
うちは20年近く前から加入していて、最近耐震等級3の戸建てに住み替えたので一気に保険料が安くなりました。
全壊でも補償額は建物価格の半分が上限なので、少額短期保険にもあわせて加入してます。
マンションの管理組合でも28%しか加入してないとのこと。
http://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/juutaku_seisaku/pdf/manshon_jitta...
>373
対象マンションの住民(管理組合)には通知されているということですが、資産価値が下落するので、自ら一般に公表することは無いでしょうね。売り逃げを考える人もいるでしょうから、中古マンションの購入時にはしっかり確認しないとね
地震保険って全額補償されないし、定期だから火災保険よりメチャ高い。
地震が起きたら、たくさんの保険会社が潰れる。それで少額しか保証されない。