物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
551
マンション住民さん
違反行為は写真で収めることにしています。
管理組合が発足したら、まとめて上げるつもりです。
今まで、ベランダ布団(常習)、放置ベンツ、放置自転車(常習犯)は取得済み。
音はマナーの問題ですが、規約違反は正さないとマズイので、証拠確保と管理組合への支援は行うつもりです。
問題意識をお持ちの方と連携したいですね。
-
552
マンション住民さん
-
553
匿名さん
最近、暑くなってきたので夜が寝苦しい日々です。夜になればだいぶ、涼しいのですが虫が気になる季節ですよね。加賀は比較的そういう意味で環境は都心部に比べたらずいぶんといい所のように思います。
-
554
マンション住民さん
休みの日の朝は小さいとはいえジムで思いっきり身体を動かし、日中はラウンジでコーヒーを頂きながら本を読んで過ごす。
部屋に帰って窓を開ければ心地良いそよ風が入り、時々学生が活動する声や楽器類をBGMに楽しんだり、静かな時を過ごす。
大規模ならではの色んな問題は見えてきましたけど大規模ならではのメリットもありますし、他では得られにくい都心に出やすい+静かな環境を思えば、買って満足に値します。
後は住人同士でより良い環境を作っていきたいですね!
-
555
マンション住民さん
駐輪場の違反駐輪中です。
写真撮るチャンスですね。
-
556
マンション住民さん
私もこの環境、池袋から3キロとは思えないほど静かでとても気にいっています。よりよいマンションにするため理事会に望みたいと思いますがいつ頃開催されるのでしょうか?
-
557
匿名さん
>虫すごくないですか? ベランダもドアも
低層の方でしょうか? 上のほうは虫はいないですね。
-
558
455
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
559
匿名
虫はでますよね〜T^Tうちは真ん中より上ですがベランダに多いです
-
560
マンション住民さん
うちは低層でもれなく虫がやってきましたので、虫が嫌がる匂い〜の奴を玄関とベランダに置いたら、それ以降は見なくなりましたね。
これだけ敷地内に緑をふんだんに使って、川と自然が近ければ仕方ないかなぁとは思います。
-
-
561
ご近所さん
桜の木が多いですからね。桜の木には虫が多く寄ってくるといわれています。
石神井川沿いの仲宿の「板橋」付近には虫除けの装置が設置されているくらいです。
それでも新緑を抜けてくる風は気持ちいいでのはないでしょうか。
-
562
マンション住民さん
玄関の上に付いているダウンライトの設置場所は設計ミスですよね
住友建設の照明担当者は虫が大好きなようです
玄関ドアを開ける度に必ず虫が室内に入ります
目隠しシール貼って照明を暗くしているお宅もあるようです
住友建設さんダウンライトの場所を移設してください
-
563
マンション住民さん
気持ちは分かりますが、発熱の面で大丈夫ですかね…、それ。
-
564
契約済みさん
設計通りの施工ですから住友建設もライトの移設する義務ないですよね。
それよりライトに勝手にシールなんて貼って剥がすときシール跡がついたりしたら最悪ですし、上の通り発熱の心配があるので勝手なことするのやめていただきたいです。共用部ですよ!
-
565
マンション住民さん
>>564
もしかして三井住友建設の関係者の方ですか?
設計図に詳しいので驚きました
これから夏の夜に専有住戸のダウンライトに害虫が沢山集まり、玄関のドアを開ける度に部屋の中に害虫が入り込むのが明らかなのに、同じ住民の中にそんな人がいるのに驚きました
本当に住民の方でしたら申し訳ありませんが理事に立候補しないでくださいね
困ってる住民の方の気持ちが分からない人が成らないように願っています
15階のライトにも害虫が集まってますよ
-
566
契約済
>>565
ライトの位置に変更があったら、きちんと書面を寄越すでしょう。それがないんだから設計通りと考えるのは普通では?
うちの階も虫はすごいですし部屋にも同じく侵入してきます。ライトの位置を変更するというのは、言うのは簡単ですが大掛かりな大工事ですよ。
>564の何が悪いかわかりません。「シールを貼りたくなるくらい困っている人の気持ちがわからないなんて同じ住民だと思えない」ということですか?
シールはきちんと剥がしておいてください。
-
567
マンション住民さん
>>565さん
困っているいないに関わらず、モデルルームとほぼ同じ仕様だったと思いますので、それは仕方ないことです。
住民で工夫するしかありませんが、シールは上の方も言っている通り剥がす必要があります。共用部ですので…。
-
568
匿名さん
シンクのスライドする板?って上下1枚づつでOKでしたでしょうか?なんか記憶と違う気がして。
-
569
入居済みさん
家は上層なので虫は大丈夫です。
虫はサウスコートの低層だけでしょうか?
-
570
入居済みさん
共用部分の光が専用部分に入るのはおかしいですよ
害虫に困ってる方は我慢する必要ないと思います
-
571
マンコミュファンさん
>>568さん
モデルルームでは上下一枚ずつですね。
写真を見ると同じ仕様ですが、なんでかモデルルームを見た後に実物を見ると違和感を持つときはありますよね(笑)
-
-
572
マンション住民さん
>>568さん
加賀ではなかったのかな?
他のプラウドかもしれませんが、モデルルームでは白いまな板がオプションでありました。
タカラスタンダードのものとのことだったので、入居時にネットで購入しましたよ。
でも、重いんですよね。(汗
-
573
匿名さん
-
574
455
-
575
入居済みさん
>>569
うちは上層階ですが、虫ひどいですよ。
時間帯によるんですかね?
-
-
576
入居済みさん
ライトに集まってるから夜が多いです
虫が嫌いな者に我慢なんか出来ませんよね
-
577
マンション住民
>>576
読み返してもライトライトと騒いでるのはあなた一人ですよ。なぜ自然の多いこのマンションを選んだのか疑問です。
-
578
入居済みさん
私も虫は気になってますが、どうしようもないですよね。
これからもっと増えるのは勘弁ですが。
-
579
入居済みさん
自然が多い環境が良くても、自分の室内に虫が入りやすくなっているのを好まない方がいてもおかしくはないんじゃないでしょうか。
理事会等を通すべきだと思いますが、安全性が確認できるものならライトにシール等をはって、住環境を快適にしたいと思うのはルール云々でなく普通の感覚だと思います。
-
580
匿名さん
>>579
そうですか。本当に購入された方ですか?
-
581
マンション住民さん
そりゃ誰だって室内に虫は入れたくないでしょう。
だからって共用部の運用を無視するのは筋が違います。
私の住居の周りではシールを貼っている人はいませんが、見かけたら私は管理人さんに報告しますね。
なぜならば、安全性を担保してくれる人がいない以上、火災リスクがあり、かつ規約違反ですからね。
そもそも、虫云々は環境や口コミから想定できた話であり、ライトの位置だってモデルルームで確認できたわけで…その点からもご自身の判断の問題だと思います。
-
582
匿名さん
私は、ある特定の虫(ゴキブリではないです)が真剣に嫌だったので、
その虫に襲来されないことも部屋選びの一条件でした。
そこそこ販売が進んでいて選択肢が多くない中ではありましたが、
その虫の襲来を受けずらそうな階を選びました。
中庭に結構な緑が植えられることから、その虫が現れるのは火を見るより明らかでしたから・・・。
なので、少なくとも中庭の木々よりは上がいいと思いました。
と言っても、実際にどんな木が植えられるかは分からないし木に詳しくもないので、
普段道を歩いているときに、だいたいの木は何階あたりまで伸びてるかな~と
観察して予想するしかありませんでしたが・・・。
お陰で、今のところは襲来されていません。
ただこれからが本番の季節なので、視界にも入らないようベランダ・玄関前等に防御策を施しています。
(前述のシールのような、共用部に、とか規約に、とかの問題になることではないと判断しています。)
自転車置き場に行くときに見てみましたが、1階住戸の多くが虫よけのを扉に掛けられていましたね。
本当に虫が多いんだな~と思いました。
-
583
入居済みさん
今見た光景なんですが。
ラウンジ屋外側の椅子、土足で座面に足を上げて座るのやめて欲しいなあ。
-
584
匿名さん
-
585
入居済みさん
モデルルームでライト位置がわかっても、周りの緑の環境などはある程度の想像での判断ですからね。でも、虫に対する問題を自己責任で自己対策とするだけでなく、みんなで共有して対策を考えられないと、なんだかマンションの価値というか評判は落ちていく気がしますね。
-
-
586
マンション住民さん
ライトをシールで隠すより、誰かが書いていましたが、
虫が嫌がる匂いのプレート(虫コナーズ?)をかける方が効果的だと思います。
数百円ですので試してみてください。
-
587
マンション住民さん
極端ですが、全戸の玄関先やバルコニーに虫コナーズが掛かっているプラウドシティを想像してみると、せっかくの新居がとっても残念な外観ですよね。。。
特に中庭側は共用部ですから、585さんが仰るとおり、管理としての除虫、防虫対策を求めたいですよね。
-
588
マンション住民さん
>>585
その程度で落ちる価値や評判なんてありません。
それよりも、全体では駐輪・駐車・タバコといった規約違反の手を打つほうが遥かに重要です。
個々の対策で済むものは個々でやるべきです。
樹木は共有部ったって、木には虫は付きものです。
生活に深刻な影響を与えるようなハチの巣ができた〜とか、毛虫の大量発生とかならまだしも…不快感が〜って騒がれましても…(´・_・`)
-
589
匿名さん
ご近所の加賀レジデンスさんでも虫(蚊)に悩まされているみたいですよ。
-
590
匿名さん
ここは共有廊下に私物がたくさんありますね。野村は管理を売りにしてると聞いていましたが..
-
591
入居済みさん
-
592
入居済みさん
-
593
匿名
>>512さん
また変電所設備の前に自転車が停められていましたね。
同じ自転車ですよね。
591さん、592さんが書いていらっしゃるように
自転車やベビーカー、また家族全員分と思われるような傘も
あります。
共用部分には基本的には何も置かないってことでしたよね?
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
>ご近所の加賀レジデンスさんでも虫(蚊)に悩まされているみたいですよ。
蚊に悩まされているのは、住友の川べりマンションのシティテラス加賀でしょ。
蚊の来襲に関しては、ここと加賀レジデンスの条件は同じ(川からの距離が同一)。
もし、さらに蚊も来襲するとしたら大変ですね。部屋の中には入ってこないで
しょうが、エレベータなどで刺されます。シティテラス加賀では、共用部で
刺されるそうです。
-
-
596
匿名さん
十条の住み心地如何では、住み替え検討予定です。タワーはあんまり好きじゃないんですけど…興味はあります。
-
597
マンション住民さん
>>593さん
まだとまっていますね自転車
あれは常習犯です
一度駐輪禁止の張り紙をされてたのにも関わらずの再犯
もはや酌量の余地ないですね
-
598
マンション住民さん
自転車どころか子供のいたずらまできましたね。
どうなってるんですかね、このマンションは!!
厳正に注意するだけではなく、共有設備への破損には実費請求すべきですね。
子供のこととはいえ甘やかすことは断じて許されません!
-
599
匿名さん
>住み替え検討予定です。
うらやましい。お金に余裕のある人は・・・
海沿いのマンションなら、虫は来ないでしょう。
緑もないけど。
もし、虫が嫌で買い替えならもったいないと思う。
虫対策を理事会に要望しましょう。
場合によっては、切り倒すという手も取れる。うちはそんなに
ひどくないので、あんまり実感わかないんですが・・・
-
600
匿名さん
>>598 マンション住民さん
こういったイタズラが発覚しやすいという点で防犯カメラは優秀ですね。
実費をしっかりと請求してほしいものですね。厳正に対処しないと今後に影響するでしょうし。理事会がないとこういった意見も言えないんですかね、、、?
-
601
匿名さん
「子供のいたずらと判明している」とありましたが、どこの家(複数?)の子供かも判明しているのでしょうか。
そこの親には個別にキッチリ言ってあるんでしょうか。
「うちの子に限って!!」とか「たかが子供のいたずらでしょ」とかいう親だったら目も当てられない(笑)
-
602
マンション住民さん
-
603
匿名さん
分譲マンションに住んだ事ない方が多いのでしょう。とにかくルールだけは守って欲しいです。確認して契約したんでしょ。ベランダ手すりからの布団干しも論外です。
-
604
匿名さん
グリーンカーテン用のエコフックをオーニングに
利用しているのも、みっともないですよね。
そもそも別用途での利用は禁止ですよ。
本当に再度規約に目を通して、ルールぐらい守ってほしいものです。
-
605
匿名さん
他人の粗探しに躍起になっている方が増えているのでしょうか?ルールを守れない方が避難されるのも分かりますが正論振りかざしていちいち文句を言う方たちが隣人だと思うと凄く残念な気分になります。
-
-
606
匿名さん
>605さん
私も同意見です。
『マンションの価値が』と気にしているのならば、こんな書き込みしない方がいいのではないかと思います。心が荒みます。
-
607
匿名さん
>>605 さん
もしそうなら確かに残念ですね。ただ、他人の粗探しに躍起になっているわけではないと思います。
購入したマンションでこういった問題がある場合、どのようにすれば良いでしょうね?よくわかりませんが、理事会で対応するのでしょうか?
-
608
住民板ユーザーさん8
駐輪場、バイクガラ空きなら半分くらい自転車に使わせてもらいたいなぁ。
身バレ覚悟で書きます。
たまに変電所に停めてある違法自転車と同じ列を利用中なんですが、まぁ酷い。
最初はスタンドを立てたまま停めてあるからスライドしなくなって出し入れするのに苦労し、防災センターに相談したところ今度は変電所に停め、駐輪場に戻ったと思ったらまたスタンド立てたまま駐車。
先週は違法自転車の後ろカゴの上に置いてあったゴミが、隣の自転車のカゴに入れられてました。。。
前かごだからまだお子さん小さくて自転車の出し入れ大変だろうけど、ちゃんとルールを守って利用してる方が大半なんだからさぁとモヤります。
あまりに利用の仕方が酷いと利用禁止とかになるんですかね?もう本当勘弁してほしい。禁止にならないなら別の場所に移動したい。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
-
611
匿名さん
>>610さん
そうなんですよね。埼玉方面に行くには首都高方面にいくと混雑しているので空いている(都455)からスカイティアラの方に行った方が快適なんですよね。私も迷いました。2つのルートを見つけたのですが
①帝京大から王子第5小の裏道を抜ける道。ただし入口にポールがありギリギリなのと、通れないように何か置かれている事があるので、基本的には通ったらダメなのかもしれません。
②紅葉橋のサミットの方に行って、王子駅近くの(都455)に向かう。
すぐ近くの通りで、出れたら便利なのに回り道しかないですよね…
-
612
匿名さん
>>611
教えていただきありがとうございます。
①の王子第5小の横の道調べてみましたが通るのが気が引けるような細い道ですね。
Googleでも調べてみたんですが、え、ここ通るの!? というような道しかないですね。
これは盲点だったな・・・北方面がこんな袋小路のようになってるとは。
タクシーが通ってるんだから行けないことはないんですけどね。
もうちょい土地勘つけてから細い路地はチャレンジしてみます。
しかし道路行政的にこんなのありなのかな?すごく疑問です。
-
613
匿名さん
>>612さん
すみません。情報に間違いがありました。
①は帝京大からセブンイレブン方面で、加賀中手前のところを曲がって(都455)です。王子第5小の裏道はさすがに通れませんでした。
-
614
匿名さん
十条駅前に踏み切りがあるので、道路が太くなったら、自動車の通過量が
増えますよ。
せっかく、静かで空気がきれいなのに・・・
ただ、近い将来、帝京大学病院前の通りが太くなりますし、都道との連絡も
太くなる予定です。
また、踏み切りもなくなる予定です。10年くらい先みたいですが。
踏み切りがなくならないうちは、今の形のほうがいいですよ。
-
615
匿名
また、①の道はスクールゾーンにもなりますので土日は大丈夫ですが平日は通れません。
帝京大学病院前からの道はいろんな反対があり、昔からなかなか通れるようになりません…
-
616
610
>>613
あ、わかりました加賀中のあたりに2本くらい北に行ける一通見つけました。GoogleMapでですが。
片方はオレンジのバリケードが通せんぼされていて、片方はスクールゾーン車両進入禁止・・・
時間帯、曜日次第では一応通れるということで情報ありがとうございました。
>>615
「帝京大学病院前からの道」というのは真新しく舗装されて広いけど一方通行の不思議な道ですよね。
北の都道までつながってくれると問題解決ですが、建設に反対されてる方がいるんですね。
ぜひ合意して解決されることを願っています。
>>614
踏切がなくなれば踏み切り待ちの列のアイドリングの排気ガスが出なくなりそうですが
踏み切りあったほうがいいですかね?カンカンうるさいですが。
道が太くなるらしいですが、歩道を広げるのと自転車レーンを設ける計画と聞きました。
車線は増えないんじゃないですかね?
-
617
匿名さん
粗探しではないですが、信じられないくらい非常識な方がいますね。買ったことを後悔してきました。ほんと残念です。
-
618
匿名さん
>616
車線は増えなくても、踏切があるかどうかで、かなり違います。
朝は、結構な開かずの踏切なんです。
-
619
匿名さん
プラウドは後悔すると言っていた人がいましたが、、、
-
620
匿名さん
-
621
匿名さん
ですね!
散々マナーどうこうで煽ってる方いらっしゃいますが具体的な話もない方がほとんど。ほんと何がしたいんでしょう?笑
私は快適です。
-
622
マンション住民さん
-
623
匿名さん
そうですよね。
反応がすごく良くて、良かったです。
-
624
マンション住民さん
エレベーター付近の外壁に、引っ越し作業中についたと思われる大きな傷がありました。
それがすっかりきれいにされ、エレベーター内に傷を付けないように注意を促す掲示が。
その対応に感動。
すごく気持ちよかったです。
-
626
マンション住民さん
>>625 匿名さん
あるんじゃない?
良かったアピールは改善結果の周知とも言えますので。
何も示さないと目標値が解らず、結果またもとに戻る。
子育てや人材育成と同じ。
-
627
マンション住民さん
ジムを利用しておりましたら、学校帰りの小学生達がなだれ込んできました。
かろうじて土足では上がらないよう声をかけられましたが、1つのマシンを2人でよってたかって力任せに漕いだりまるで公園状態でした。
しばらくしてその中の1人が「子どもだけで入っちゃいけないんだよー」と言いだし出ていきましたが、本当にそんな決まりはありますか?
あれではマシンが壊れそうです…。
-
628
マンション住民さん
>>627 マンション住民さん
決まりはありますよ。当然。
比較的安全なマシンですが隙間に挟まってケガするリスクもあるので。
一般的なスポーツクラブや体育館という管理者が目の前にいる環境でも小学生は禁止です。
-
629
匿名さん
>>627 マンション住民さん
気になって確認したところ、使用細則に「小学生以下の子供達が利用する場合には一名以上の保護者が付き添う」旨、記載されていました。
628さんが書いていらっしゃるように事故のリスクもあるので目にした大人は注意していかなきゃですね。
-
630
マンション住民さん
>>628
>>629
ありがとうございます。
そう言われれば、ぶら下がるように漕いでいたので隙間に落ちてしまうというのは考えられる状況でした。
かなり危ないですよね。
今度こういうことがあれば親御さんと来るように言いますね。
-
631
匿名さん
>>630 マンション住民さん
629です。
後から読み直したら何だか他人事のような書きっぷりですみません。私も勿論注意したいと思います。
新しいマンションでのコミュニティなので色々ありますが、住み良いマンションにしていきたいものですね。
-
632
マンション住民さん
宅配レンタカーサービスを利用したいのですが、どちらの会社と提携しているかご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
-
633
マンション住民さん
>>632 マンション住民さん
赤羽の日産レンタカーですよ。
-
634
マンション住民さん
633様、ありがとうございます。早速連絡してみます。
来客用の立体駐車場、パンフレットの表記より実際は幅が狭く置けないタイプが多く残念です。
-
635
匿名さん
プラウドシティ加賀の中古物件を見ているのですが、これって新築より高い価格ではないですか?5780万だったら検討するのに。
-
636
住民さん
ご希望の価格は、その部屋より下層階で狭い部屋の新築価格ですね。
中古物件とはいえ未入居ですし。
そしてここは入居者と契約者専用板ですよ。
-
637
匿名
中古市場が上がってますし、5780ならもう即売れてますよ。
-
638
匿名さん
中古、いつまでも売れ残っていますが、早く売れるといいですね。
-
639
匿名さん
-
640
匿名
-
641
周辺住民さん
-
642
455
待ち遠しいです!!
スーパーできないですかねぇ。
本当に。
-
643
内覧前さん
中古のブラウド加賀の広告を見ましたが、
ペットの欄に斜線が引いてありましたけど、ペット不可なのですか?
-
644
匿名さん
中古に駐車場空き無しとありますが、空き待ちとかあるんですかね?
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
-
647
マンション住民
以前駐輪場で迷惑駐輪車がいて迷惑してると書き込んだ者です。
管理人さんに再三言っても改善せず、てか管理会社から直接注意されても聞く耳持たず、訳わからない言動で結構ヤバイ人らしく、危ないので駐輪場が幸いにもまだ空きがあるとのことなので、場所を変えてもらうことで話がまとまりました。
これから転勤とかない限りは住み続けるつもりですし、早くもこんなトラブルが起こってしまったのは残念ですが、野村に直接掛け合ったことで一気に対応が早くなったので、お困りなこととかがあったら防災センターではなくて管理会社に直接相談した方がいいかもですね。
スレ汚し失礼しました。
-
648
マンション住民さん
>>647 マンション住民さん
貴重な情報ありがとうございます。その人の行動は、
自分の都合>みんなのルール
みたいですね。
ということは、それ以外にもルール違反はしてそうですよね。
ベランダの布団とか、安全面を軽視するような行動とか。
まあ、こんだけデカイと色々ありますね…
-
649
匿名さん
-
650
マンション住民さん
>>648さん
お疲れ様でした。
本当に大変でしたね。
よく掲示のあるタバコの人と同一人物ですか…。
どこの棟なんだろう。
その自転車と思われるものが、「スタンドを立てて」はみ出すように二段式の下段に突っ込んでありました。
シールも貼っていないし手続きを踏んでいないんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件