物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
501
匿名
だから498さんの言う通りアイコスにすれば。
水蒸気吐いてるだけなんだから。
-
502
入居済みさん
-
503
匿名さん
管理規約に記載されている訳だし、規約に記載される位に迷惑行為なので、ワガママばかり言わずに家の中で吸いましょう。
500さんありがとうございました。
-
504
入居済みさん
ついにベランダ喫煙論争終結ですね。
500さんグッジョブ
-
505
入居済みさん
管理規約ではなく重説の方にあったんですね!
500さん、ありがとうございました!
-
507
入居済みさん
-
508
匿名さん
>>507
多分中学生位が、大人にかまって欲しくて、言っているんじゃないかな。私も反抗期の子供を想像しました。周りに迷惑かけないように保護者はちゃんとしつけて欲しいですね。
-
509
匿名さん
>>506
そんなことすると風が吹いて逆に室内がタバコ臭くなるの、喫煙しない私ですら想像つくのにナァ
-
511
匿名さん
バルコニー(共用部)での喫煙について、すでに議論は終わっているようですが、愛煙家と嫌煙家の立場からの議論ですと、お互いの権利主張になってしまい、溝は埋まらないのではないでしょうか。
バルコニーでの喫煙は重要事項説明書に書いていて、同意した上での契約ですから遵守する必要があります。
おそらくその理由はタバコの煙の周囲の影響もあるでしょうが、何よりも火気の使用が厳禁だからだと思います。タバコは火事の原因の主だったものですし、タバコは火が小さいからというのはバルコニーで吸っていい理由にはなりません。
みんなが安心して快適に住むためには、居住者全員の理解が必要だと思います。
-
512
入居済みさん
駐輪場の変電設備の入り口前に停めてる自転車二台
あれ違反ですよね
-
-
513
入居済みさん
>>512
それもそうですし、あと居住エリア内に自転車を持ち込んでいる人もいますね。
ただ単に1世帯2台というのが現状に合っていないのか、借りられるのに借りるつもりがないのか…。
あと、規約違反という点では粗大ゴミのシールを貼らずして粗大ゴミを出している方もいるようで、毎朝管理人さんが苦慮しているのも見かけます。
この手の話はどこのマンションでも発生して、理事会が立ち上がれば解消に向かうのですが…まだ第3期の入居前ですから立ち上がることもないでしょう。
こちらで出来るのは管理人に通報する事くらいで、しばらく悶々とした日々が続きそうですね。
-
514
マンション住民さん
そうですね。
マナーが悪い人が多いのは困りますね。
-
515
匿名さん
-
516
マンション住民さん
ここ数日、上階からドタドタゴトゴト音が聞こえてきます。
前は静かだったのに・・・。
GWで誰か(小さい子供含む?)が泊まりに来ているのか、
それとも斜め上の部屋にうるさいのが引っ越してきたのか・・・?
-
517
匿名さん
まあ、騒音と考えるか、いろいろにぎやかでいいと考えるか、
気の持ちようですね。
-
518
マンション検討中
煙草のことでどうしても分からないことがあったので質問したいのですが・・・?話を蒸し返すようですみません。
また、私はここの住人ではないので投稿する資格がないことも事前に謝ります。
ガスレンジの換気扇の下でも煙草はダメだとの書き込みがあったのですが
何故なのでしょうか?
規約がある以上は守らなければならないのは分かっていますし、
規約になくても他人に迷惑がかからないようなマナーは大人として当然必要なことも承知しています。
別にそれに(換気扇下でもダメ)抗議しているのではなく
ただ純粋にその理由を知りたいのですが・・・。
また近頃のマンションはみんなそんな(換気扇下でもダメ)ものなのでしょうか?
-
519
マンコミュファンさん
寂れた町の老人じゃないんだから、「賑やかでいいねぇ」とは思えませんね(笑)
-
520
匿名さん
-
521
匿名さん
上の階がうるさい。
どうしたらいいですか?
直接言いに行っても良いんだろうか。
-
522
匿名さん
マンション住民どうしはできるだけ仲良くしたいですが・・・
ギスギスするといやですね。
-
523
匿名さん
直接言ったりしたらトラブルの元だから、直接は絶対やめたほうがいい。自分は以前直接言って逆ギレされてトラブルになって酷い目に遭ったから。騒音の苦情は管理人を通さないとある意味危険。
-
524
入居済みさん
>>521さん
管理人さんに報告しましょう。
過去の内容を見ている限り無頓着な家庭が上にいると音が響くのは間違いなさそうです。
そのため、その声を管理人さんに集めることで、少しは対策の仕方が変わるかもしれません。
うちも、上の階からの子供の足音がうるさいです。
朝はせめて7時まで、夜は22時以降はおとなしくして頂きたいですわ…賑やかなのは良いですが、こちらにも寝る権利がありますよ(笑)
-
525
ななし
そんなに音を気にするならなぜ最上階にしなかったのか
-
526
入居済みさん
今まで、数多くの賃貸〜分譲賃貸まで住んでいて、そこと比較してここの方が仕様が良かったから問題ないと判断したまでですね。
ただ、この物件のおかげで仕様よりも上に誰が住んでいるかによって大きく快適さが変わることを痛感しているので、仮に次に引っ越すなら仰る通り最上階にしますよ、判断が甘かったのは認めますわ(笑)
-
527
匿名さん
そうなんですよね。
私も今まで賃貸で静かだったんで気にしなかったんですが、上が子供だとマンションの作り云々はぬきで五月蝿いですね。
寝室にいても音が聞こえるのが困りものです。
やっぱり管理人さんに言うしかないんですかね。
-
-
528
入居済みさん
うちの上も子供が走り回ってますね…
子供は悪くないと思っていますが、
親は走るのを止めないんでしょうかね。
子供が走れば私自身が罪悪感あります。
-
529
マンコミュファンさん
子育て世代が多いマンションでは、仕様云々の前に、親の姿勢次第なのですね。
今バタバタうるさい子供だけでなく、これからうるさくなる子供も含めれば、あと10年もすればうるさくしないようになるんじゃないでしょうか。
そうすれば、マンション内が全体的に静かになるかもしれません。
その頃に、今の住民のうち、どれほどの方々が住み続けているかは分かりませんが。
-
530
入居済みさん
管理人さんには報告しましょう。
今は管理会社も理事会が立ち上がる前なので中々管理会社も行動が難しいですが、そろそろ理事会が行われ、ようやく住民主体の管理体制に移行します。
その時にこのような意見があるかないかはその後の管理組合の舵取りに影響が出るので、少しでも集約した方が良いと思います。
普通は管理会社も理事会には住民から要望や苦情は報告が上がるはずですので…。
勿論、子育て世代のバックアップはマストでしょうが、それと朝方・深夜まで専有部で走り回るのは別です。
子供が言うこと聞かないなら、日中は外やキッズルームで疲れされるほど遊ばせたり、クッションやスリッパなどの防音対策は最低限行うべきです…それ位は過去に子育てしてた私もやりました。。。
-
531
匿名さん
>うちの上も子供が走り回ってますね…
2年くらいすると静かになります。
子供が小さいうちは、親が言っても聞かせにくいです。
上の階の方が挨拶に見えましたが、お子さんは小学校高学年だそうで、
一切、何の音もしません。なんか、床に落としたりすることもあるんじゃ
ないかと思うのですが、一切皆無です。
-
532
入居済みさん
いつまでに解消するか確証が持てないのが不安の最たる理由でしょうね。
恐らく困っている方の上の階のお子さんって、1歳〜小学校低学年のお子さんでしょうから、仮に1歳の子供なら分別着く大きさには5年以上はかかるでしょう。
よって、一生の買い物の割に、今がうるさければ長期化が目に見えているので絶望的な気持ちにすらなるわけです。
解決策はコミュニケーションを取るしかないのですよね。
上の方は恐らく下の方が困っているなんて思ってもいないのでしょうから、下の方が困っている事実を伝えてあげる。上の方はそれを真摯に受け止め、対策を考えてそれを説明してあげるだけけで、困っている側の方の気持ちも少しは和らぐと思います。
531さんの言うように、子供は言うこと聞かないのですから、その分親コミュニケーションを取ることで解決を図るしかないのですよ。
-
533
マンション住民さん
いよいよマンション前のロータリーに無断駐車が出てきましたね。
黒のセダン。わナンバーなのでレンタカーでしょう。
これも過度期の現象とはいえ、ここで甘い顔をしていたら真似する人が出て、管理できないマンションとひて資産価値に大きな影響がでるため、早急に対策が必要ですね。
-
534
購入検討中さん
>>533
べ○ツのSですね。
そんなもの借りるオカネあるなら敷地内も近くのコインパーキングも停めるカネもあるやろに。
-
535
匿名さん
住民だけど、管理できないマンション=資産価値に影響って・・・
気持ちはわかりますが、加賀周辺で・・・資産価値なんて側面で意識するだけ無駄なような。
もちろん住民の室=規律は守ってもらえるように管理組合を支援しますけど。
それと上の階から時々物音するけど、これは我慢しかないかな、と思っています。
最上階を買わなかった(買えなかった)ので、ある程度覚悟していたので。
-
536
匿名
全くです。板橋区で資産価値なんて気にするだけ無駄。
マナーが良くないのもその地に集う人とリンクしていると考えれば、板橋区ならそんなもんでは?
-
537
匿名さん
-
-
538
マンコミュファンさん
我が家も、上階の音がしますが、子供が走り回るような音や椅子を引いたり物を落としたりする音とは違います。何の音だろう?
家探しをしていて、このマンションにたどり着いたときには、現在の棟で上に部屋がない部屋は既に完売。かといって他の2棟は嫌だったから、しょうがないです。
-
539
匿名
>>538
どんな感じの音ですか?
テレビとかステレオなどの音に似てますか?
-
540
匿名さん
539さん
んー…そういう感じではないです。
ゴトゴト?ゴロゴロ?ゴンゴン?うまく言えないんですが、重い感じの音です。
大工仕事でもしてるの?重いものをドスンドスン落としてるの?みたいな・・・。
-
541
匿名さん
あ、名前が変わっちゃってますが、540は538です。
マンコミュファンなんて名前、なんでだろう(笑)
-
542
匿名
>>537
現にマナーが悪いのは事実ですから、もう諦めましたわ。
-
543
主婦さん
>>540
短い時間ならディスポーザーではないでしょうか?
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
なるほど…ディスポーザーですか。
それは思いつかなかったです。
リビングにいる時に聞こえてくる音は、それの可能性もありますね。
-
546
周辺住民さん [男性]
ディスポーザーの音が漏れるマンションだとしたら、、、基本設計大丈夫?と思ってしまいます。
そして今回の購入で勉強になったこととして、マンション騒音問題は、大手も中小でもあまり変わらない、と。
-
547
入居済みさん
ベランダ喫煙
しかも手摺から外へ灰を落としてました
きっと階下のベランダに落ちてると思います
晒したい
-
-
548
マンション住民さん
-
549
マンション住民さん
>>547さん
それは酷いですね。
管理人さんに報告して、理事会行きにしましょう。
-
550
マンション住民さん
郵便受けコーナーの「ベランダ喫煙ダメだよ」の貼り紙には、
専用庭に吸い殻が落ちていた、と書いてありましたよね、確か。
禁止のベランダ喫煙を行った上に、そのままベランダの外にポイ捨てしたという
スゴイ御方がいらっしゃる、ということです。
547さんがご覧になった人と同一人物かどうかは知りませんが、
あの貼り紙を読んだ後なら、灰ぐらいじゃ驚かないです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件