物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
441
引越前さん [女性 30代]
-
442
437
>>441
しらいさんは存じ上げませんでした…ありがとうございます!
うちもお世話になると思います!
-
443
入居者さん
先週から入居しました。今後とも宜しくお願いします。
実は残念なことがありました。小学生くらいの子ども達が共有スペースで騒いでいて、とても気になりました・・・。
勿論、使用する権利は誰にでもありますが、節度とマナーは守って欲しいものです。親は何も注意しないのでしょうか?
残念ですが、今後もこのようなことが続くようであれば少し対策を考えたいと思います。
-
444
入居済
>>443
管理組合の理事でもしてルールを決めて下さい。
-
445
入居済みさん
今は引越しで色んな業者が出入りして賑やかなので、落ち着かない空間と化している部分もあり、ある程度はやむを得ないでしょうね。
完全に落ち着いたらキッズルームに誘導するなどの棲み分けを促すなどが、棲み分けの手段として考えられるのではないでしょうか。
まぁ、そうは言いながらもファミリーが多いこと、日本人以外の方も入居されていることを思えば、価値観はバラバラでしょうから、あまり神経質になると疲れると思いますよ〜私はそうやって割り切ることにしました(笑)
もちろん、他の住民への配慮は大切でしょうけどね。
-
446
匿名さん
今日の朝NHKの小さな旅で十条銀座が放送されていました。
ほっこりする良いところに移り住んだんだなあとうれしくなりました。
-
447
匿名さん
躾のなってないマナーの悪い小学生いましたね、、、近くに親がいないので注意しようがなかったですが不愉快でしたね。
ソファーの上で土足で横たわりながらゲームしていたり、朝、寝っ転がっていたり。
まぁ今後も続くようであったら管理組合通して注意を促すしかないでしょうね。
-
448
入居済みさん
>>447
それは論外ですし、直接言わないとなおらないので、直接注意した方が良いと思いますが…。
管理組合の注意ったってビラで促すパターンがほとんどですし、そんなん放置する親ならなおのことそんな案内見ませんよ…。
-
449
引越前さん
ここでグダグダ書いても解決なんてしないわけですから、理事を取りに行くなり、そうでなければ自ら注意しないとダメですよ…。
そっちの方がよっぽど精神衛生上良いと思いますし、主体的に動ける分効果は高いと思いますよ。
管理組合と言っても動くのは理事だけです。
最初は色んな課題がある中で理事自身の時間を割いてやるわけですから、限界があります。
なので、理事に任せるだけでなく、自ら常識を教えてあげてください。言い分は正しいのであれば、人生の先輩として。
-
450
契約済みさん [男性 30代]
447様
そんなこともあるんですね、びっくりです。でもまあ1000人近い住民がいるわけですから、何人かはそうゆう人達もいるのかもしれませんね・・・。マンションのたまり場問題って結構あるみたいですね。深刻にならないことを祈ります。
-
-
451
購入検討中さん
>>450
先週引き渡しの者です。
引き渡し後物件に入ってみたのですが、引っ越しラッシュで修羅場のように感じました。
土曜はエントランスでマクドを食べる家族でマクド臭充満。
また廊下側から子供の叫び声、上階からは子供の走り回る音と振動が部屋に響いてました。
恐らく引っ越しで部屋が片付かず、親御さんは子供にまで手が行き届かず、二重床二重天井を過信し、建物の特性(コの字型だから内側は響く)を気にしていないことが原因と思います。
共同住宅ですから、不満な点、妥協すべき点など明確にし、物件の資産価値維持を図りたいなと思っています。
(住民の子供の躾状態は意外とリセールに効いてきます)
-
452
引越前さん
実家の一軒家から引っ越してきますが、犬を飼っています。悩んでいるのはブラッシングする場所ですが、ベランダで行ってもよいものでしょうか?
-
453
匿名さん
-
454
周辺住民さん [男性]
>>451
引き渡し後に上階からの振動や音を確認してしまうと萎えてしまいますね。。
こちらはまだ引渡し前ですが、マンションの上下階に住む人は選べないので、気になっております。。
-
455
匿名
>>451
エントランスで飲食禁止にはなっていませんよ。立て看板でも、ゴミは持ち帰りましょう、のようなものだけでした。
目に余るような飲食行為は別ですが。と言っても感じ方も個人差なので難しいですが。
マナーは大事ですが、ファミリー層が多いというのは購入前にご存知なかったのでしょうか?
あなたの子どもの頃は泣かずに育ったのでしょうか。うちには子どもはいませんが、子どもは泣いて育つもの、元気に駆け回るもの、と思っています。普通の事ではないでしょうか?
喧嘩したいのではなく、お互い様の精神でやっていきましょうよ、ということです。
-
456
引越前さん
マナーと躾の話は難しいところですね。
とはいえ、共有部については今の規約や法律に基づいた対応になります。
備品を汚す・壊す恐れのある行為は注意の対象かと思います(靴のままソファーに乗るなど)。これは他人の物品を破損させてはならない観点からです。
子供相手ならなおのこと直接注意すべきな気もしますが、事を荒立てたくなければ警備員室にいる野村パートナーズの人に相談しても良かったのではないかと思います。
飲食は455さんの内容が事実なら、規約ではないため咎めるのは難しいと思います(とはいえ、私の記憶では確かエリアによって飲食禁止の看板があった気がしていますが、今は引越し前で確認できないのでそこは入居時に確認したいところですね)。
あと、専有部の上下隣の騒音は、これは個別解決しかないと思います。目に余るようなら注意すべきです。
これは理事会に期待されても解決できないものです(せいぜい話し合いの場を設けるのが関の山で、概ね過去に事例からは当事者同士が納得しない限り解決しない)。
私も物件の資産価値を守りたい気持ちはありますが、引越しラッシュが終われば改善するものもあるとは思いますので、少しゆとりを持たれても良いのかな…と思います。
また、もし納得できないのでしたら、理事会への参画や直接注意など、自ら動かれても良いのかなーと思います。
-
457
入居前さん
451さんは引っ越しラッシュの修羅場ゆえのこんな状況だった、というお話ではないのでしょうか?
ラウンジに関しては飲食を咎められたわけではなく、強い臭いをさせていたというマナー部分に疑問を持たれたのかと思っていました。
きっと引っ越し荷物でお部屋では食べられなかったんでしょうね。(笑)
それにしてもお子さんたち、新しい大きなマンションで興奮状態なんでしょうね。
あちこちで走り回っていたり奇声が聞こえましたし、うちも上階の走り回る音と振動がすごいようです。
賃貸マンションで深夜まで走り回る子どもに悩まされ、騒音が聞こえると動悸がしだして精神科にかかる寸前になったことがあり(ちょうど引っ越されました)、二重床二重天井に期待しての転居だったので少々購入を後悔しています。
あれを「子どもは元気に駆け回るもの、普通の事、お互いさま」と言える455さんの器の大きさに尊敬します。
とはいえ、親御さんが一生懸命躾をなさっている様子を見ると気にならなくなったりしますし、引っ越しの修羅場が終わってそれぞれ落ち着かれるのを待つしかありませんね。
-
458
匿名さん
本当に購入された方々なんですか。資産価値を守りたいのであれば、ここに書かない方がいいと思います。
-
459
匿名さん
部屋によって色々なのですね。
我が家は静かそのものです。
外の子供の声や車の音が聞こえることはありますが、そこまで気になるほどではないし、
何よりも上が静かです。
二重床二重天井のおかげ、というよりも、近隣のお宅のおかげ、と言えるのかもしれません。
購入時に、最後の最後まで他の部屋と迷いましたが、
今となってはこの部屋を選んで良かったと思っています。
-
460
引越前さん
レンタルビデオってやっぱり板橋駅のTSUTAYAまで行かないとないですかね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件