物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
390
匿名さん
明日、第一弾の引渡しですね。
ほぼ毎日12組ずつ入居するんでしょうか?
だとすると、結構混み混みになりますね。
-
391
入居予定さん
いよいよ明日は引き渡しの日ですね〜
鍵もらったら、すぐ自分の家を見たいですね
(もう内覧会で見たけど)笑
-
392
匿名
周辺の学校に通う生徒さん達の登下校時のつかの間の話題にもなるかも(笑)
「あのマンション、とうとう人が入り始めたんだねー」「あのトラックたち邪魔」とか。
-
393
契約済みさん
みなさん引き渡し会お疲れさまでした!
さっそく引っ越しが始まりましたね。ミニショップですが、思ったより商品があって、美味しそうなパンも取り寄せてました。ただ15時閉店はやっぱり早過ぎるので、営業時間を延長してほしいですねー。
-
394
匿名さん
>>393
ミニショップは思ったより良いんですね。
良かったー。
15時閉店は早いですねー。
-
395
契約済みさん
>>394
コンビニと比べても安いですし、日用品、お菓子やジュースは意外と豊富に取り揃えてありましたよ!
個人的にはフィットネスルームが少し残念かなと思いました。
まぁ、すぐ近くには板橋区のスポーツジムがあるし、そちらを使ってもいいですしね。
とりあえず大満足でしたよ!
-
396
引越前さん
家族内で持つ鍵の色で悩んでます
白がカッコイイと思うんだけどなぁ
-
397
引き渡し前
>>396
鍵は、5個もらえるんでしたよね。
色がついているんですか??
-
398
引越前さん
>>397
鍵はこの世に6本あって、1本がSECOMで5本もらえます。それぞれセンサー部分にワンポイントで色がついてます。
白黄赤青緑の5色
-
399
引き渡し前
>>398
そうなんですね!ありがとうございます。
色がついてるなんてかわいくていいですね。
誰がどの色を持つかうちも悩みそうです。
早く入居したいです(^^)
-
-
400
ななし
徐々に入居始まってますね。
昨日行きましたが、家具が良い感じで入ってて感動しました!エコカラットも完了
-
401
マンション住民さん
ミニショップの営業時間は延長できますかね?
3時は本当に早すぎですよ〜〜
ショップの店員さんは野村さんの方ですか?
一回通りかかった時、ネクタイをしてる方がニコニコショップ内に座ってますが。
-
402
匿名さん
お店の赤字は住民が補填するんですよね。
15時まででは、利用できる人が限られ、赤字続きになりそう。商品の回転も悪そうなので、古いものがずっと残ってそうです。
営業時間延長を諮る住民投票でもあれば、ぜひ賛成の一票を投じたいです。
夫婦共働きの身としては、土日祝も営業してくれると尚ありがたいです。
-
403
マンション住民さん
>>402
土日は開いてるんじゃないですか?
先週は営業していましたよ!
19時くらいまでは開けといて欲しいですよねー。
-
404
匿名さん
>>403
あれっそうでしたか?!
何かの資料を見た時に、「土日は片方しか開かないのかーまぁ両方閉まってるよりはマシかー」と思ったような気がしたので。
勘違いだったでしょうか。すみません。
もう一度資料を見直してみます。
-
405
匿名さん [女性 30代]
昨日引っ越してきました。皆さまどうぞよろしくお願いします。実際に住んでみると設備もいいし最高に住みやすくて満足です。石神井川の桜ももうすぐ満開ですね‼
-
406
匿名さん
騒音や振動はどうでしょうかね。
入居者がまだ少ない現段階ではなんとも言い難いですが、静かに暮らせることを願います。
近隣がどんな御家族かにもよるとは思いますが。
-
407
>>406
騒音や振動私は感じません。まだお隣が入居されていないのかもしれませんが。
夜もとても静かでぐっすり眠れましたよ。
-
408
入居済みさん
750ミリサイズの冷蔵庫を購入しましたが、梱包したままだと、エレベーターに入らないそうです。
梱包を外して傷がつく可能性を了承するか、ワンサイズ小さいものに変更するか、量販店に聞かれています。
これから冷蔵庫をお買いになる方はご注意を。
-
409
契約済みさん
桜は満開ですか?きっときれいなんでしょうね。
私は引っ越しがまだ先なので加賀の花見は来年になりそうです。
どなたか写真をアップしてくださるとうれしいです。
さらに気持ちも盛り上がりそうですしね。
-
410
桜
-
411
桜
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
412
匿名
-
413
契約済みさん
わぁ〜。
早速の写真ありがとうございます。
素敵ですね。益々早く住みたくなりました。
自分の部屋からの景色を想像しつつ、この写真を眺めさせていただきます。
みなさんこれからもよろしくお願いします。
-
414
入居前さん
桜綺麗ですね。引っ越しがとても楽しみです。
引っ越しの際お隣さんや上下階の方に挨拶しても大丈夫ですかね?
私は挨拶する予定ですが迷惑じゃないか心配になってしまって。皆さんはどうしましたか?
-
-
415
匿名
-
416
皆さんキッチンにタオルかけをつけたいのですが、どのように設置されましたか?つける場所が見当たらないのですが…。教えていただけると助かります。
-
417
入居前さん [女性 30代]
近くを通ったので、どうぞ☆
-
-
418
入居前さん [女性 30代]
連投すいません。
-
-
419
匿名
>>416
換気扇横の棚の下はマグネットが着くようになってますね。
うちはそこにラップとキッチンタオルが置ける器具を付けてます。
-
420
引越前さん
>>416
タカラスタンダードのホームページに行くと、ホーローにマグネットで付けるタイプの様々な器具が販売されてますね。
タオル掛けもありました。
-
421
匿名
>>414
うちは、ハウスウォーミングパーティーでもご挨拶したし、引越し時期はみんなバラバラなので、行かなくていいかな、と思っていたのですが、こられる分には迷惑とかはないんじゃないでしょうか?先方が引越し最中で大忙し、とかでない限り。
ちなみに、ご挨拶の際は何か品物を持って行かれるのでしょうか??
-
422
匿名
引っ越しはどんな感じですか?
同じエレベーターを使う引っ越しは同じ時間帯にかぶらないよう調整されているかと思いますが、
入居者が徐々に増えてきて、エレベーター待ちが長くなったりしているのでしょうか?
あらかじめ予定された時間内には家具の搬入・配置は終わっているのでしょうか?
-
423
419さん420さんタオルのかけ方教えていただきありがとうございました。大変参考になりました‼、
-
424
匿名
>>422
今のところはそれほど長く待たないですが、引越し業者の他に、新しい家具や家電の配送もありますので、多少待つかもしれません。
うちは3トン車1台で、2時間の荷下ろしで終わりました。
-
-
425
入居前さん
>>421
ハウスウォーミングパーティーに参加できなかったのでご挨拶しようかとおもっています
お菓子を持っていこうかと考えています
-
426
入居前さん
オートロックマンションの挨拶のときにおもうのですが、一回マンション入り口まで行ってからインターホンを鳴らすか、玄関で鳴らすかとても悩みます。
私の場合は玄関でいきなりなった場合は、防犯の側面から出ないことが多いんですよね…他の方はどうでしょう??
-
427
引越前さん
エアコンの化粧カバーをされた方、玄関側、バルコニー側、何色にされましたか?
-
428
入居前さん
>>427 さん
アートに問い合わせたところ、定番のクリームor壁色に合わせたグレーがほぼ同数とのことです。
エアコン移動をお願いしている玄関側はグレーでお願いしました。
ベランダ側はそもそもカバーがほとんど要らない壁中に配管を通すタイプだったと思いますよ。
-
429
匿名
>>425
そうなんですね、それはよろこばれるでしょうね!
-
430
匿名
>>426
自分も、いきなり玄関のピンポンが鳴った場合は出ないことが多いです。でも自分が行く側の時は、いきなり玄関のピンポンを押してしまうかも、、、出てもらえなかったら何回か訪ねてみるか、マンション入り口のインターホンまで行くか、ですかね。
やはりご近所に挨拶に行かれますか?
行かれる人の方が多いのですかね??すでに入居されてる方々はどうだったでしょうか。
-
431
匿名さん
オートロックマンションで、玄関のインターホンをいきなり押すと、それだけで無視されてしまうんですか?
入居の時期ですし、覗き穴から覗いて判断くらいしてもいいのでは…
郵便配達や宅配便の方々はどうやって入ってくるんでしょう?
オートロックのところで、いちいち訪問予定の全戸の部屋番号を押して、「今から行きます」って言って入ってくるんですか?
-
432
匿名さん
>>431
そうですよ。他も回るので時間掛かりますと丁寧に言う業者もあります。
-
433
匿名さん
そうなんですか~
かといって、すぐ隣や上下にいるのに、わざわざエントランスに行ってっていうのもおかしな感じがするのは、私がオートロックマンション未経験のせいでしょうか(笑)
既に入居している方々は本当にどうなさってるのでしょう?
後から入る方からご挨拶を、ということで後発組だからこその疑問なんでしょうか(笑)
-
434
遠方から引っ越してきたもので周辺のことがわかりません。帝京病院以外に近くによい小児科や耳鼻咽喉科はありますか?
-
-
435
引越前さん
>>428
グレーですか!ブラウン人気かと思ってました。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
-
436
匿名
-
437
引越前さん
-
438
437
Googleマップ見ていたら愛誠病院、少し距離がありそうですね。
桜並木見ながら川沿いを歩いていたので時間がかからなかった印象でしたが…訂正します。すみません。
あと、耳鼻科は本当にこの界隈にはなさそうですね。
私は割り切って板橋駅まで行こうかなーと思います。。。
-
439
皆さま病院の件いろいろ教えていただきありがとうございました。早速こどもが鼻づまりなので調べて行ってみたいと思います。
-
440
引越前さん [女性 30代]
耳鼻科は十条駅に行く途中にしらい耳鼻咽喉クリニックという所があります。
先生がとても優しくていいお医者さんですよ。
混雑時はかなり待ち時間ありますが、初診以外はネットで予約もできます。
-
441
引越前さん [女性 30代]
-
442
437
>>441
しらいさんは存じ上げませんでした…ありがとうございます!
うちもお世話になると思います!
-
443
入居者さん
先週から入居しました。今後とも宜しくお願いします。
実は残念なことがありました。小学生くらいの子ども達が共有スペースで騒いでいて、とても気になりました・・・。
勿論、使用する権利は誰にでもありますが、節度とマナーは守って欲しいものです。親は何も注意しないのでしょうか?
残念ですが、今後もこのようなことが続くようであれば少し対策を考えたいと思います。
-
444
入居済
>>443
管理組合の理事でもしてルールを決めて下さい。
-
-
445
入居済みさん
今は引越しで色んな業者が出入りして賑やかなので、落ち着かない空間と化している部分もあり、ある程度はやむを得ないでしょうね。
完全に落ち着いたらキッズルームに誘導するなどの棲み分けを促すなどが、棲み分けの手段として考えられるのではないでしょうか。
まぁ、そうは言いながらもファミリーが多いこと、日本人以外の方も入居されていることを思えば、価値観はバラバラでしょうから、あまり神経質になると疲れると思いますよ〜私はそうやって割り切ることにしました(笑)
もちろん、他の住民への配慮は大切でしょうけどね。
-
446
匿名さん
今日の朝NHKの小さな旅で十条銀座が放送されていました。
ほっこりする良いところに移り住んだんだなあとうれしくなりました。
-
447
匿名さん
躾のなってないマナーの悪い小学生いましたね、、、近くに親がいないので注意しようがなかったですが不愉快でしたね。
ソファーの上で土足で横たわりながらゲームしていたり、朝、寝っ転がっていたり。
まぁ今後も続くようであったら管理組合通して注意を促すしかないでしょうね。
-
448
入居済みさん
>>447
それは論外ですし、直接言わないとなおらないので、直接注意した方が良いと思いますが…。
管理組合の注意ったってビラで促すパターンがほとんどですし、そんなん放置する親ならなおのことそんな案内見ませんよ…。
-
449
引越前さん
ここでグダグダ書いても解決なんてしないわけですから、理事を取りに行くなり、そうでなければ自ら注意しないとダメですよ…。
そっちの方がよっぽど精神衛生上良いと思いますし、主体的に動ける分効果は高いと思いますよ。
管理組合と言っても動くのは理事だけです。
最初は色んな課題がある中で理事自身の時間を割いてやるわけですから、限界があります。
なので、理事に任せるだけでなく、自ら常識を教えてあげてください。言い分は正しいのであれば、人生の先輩として。
-
450
契約済みさん [男性 30代]
447様
そんなこともあるんですね、びっくりです。でもまあ1000人近い住民がいるわけですから、何人かはそうゆう人達もいるのかもしれませんね・・・。マンションのたまり場問題って結構あるみたいですね。深刻にならないことを祈ります。
-
451
購入検討中さん
>>450
先週引き渡しの者です。
引き渡し後物件に入ってみたのですが、引っ越しラッシュで修羅場のように感じました。
土曜はエントランスでマクドを食べる家族でマクド臭充満。
また廊下側から子供の叫び声、上階からは子供の走り回る音と振動が部屋に響いてました。
恐らく引っ越しで部屋が片付かず、親御さんは子供にまで手が行き届かず、二重床二重天井を過信し、建物の特性(コの字型だから内側は響く)を気にしていないことが原因と思います。
共同住宅ですから、不満な点、妥協すべき点など明確にし、物件の資産価値維持を図りたいなと思っています。
(住民の子供の躾状態は意外とリセールに効いてきます)
-
452
引越前さん
実家の一軒家から引っ越してきますが、犬を飼っています。悩んでいるのはブラッシングする場所ですが、ベランダで行ってもよいものでしょうか?
-
453
匿名さん
-
454
周辺住民さん [男性]
>>451
引き渡し後に上階からの振動や音を確認してしまうと萎えてしまいますね。。
こちらはまだ引渡し前ですが、マンションの上下階に住む人は選べないので、気になっております。。
-
455
匿名
>>451
エントランスで飲食禁止にはなっていませんよ。立て看板でも、ゴミは持ち帰りましょう、のようなものだけでした。
目に余るような飲食行為は別ですが。と言っても感じ方も個人差なので難しいですが。
マナーは大事ですが、ファミリー層が多いというのは購入前にご存知なかったのでしょうか?
あなたの子どもの頃は泣かずに育ったのでしょうか。うちには子どもはいませんが、子どもは泣いて育つもの、元気に駆け回るもの、と思っています。普通の事ではないでしょうか?
喧嘩したいのではなく、お互い様の精神でやっていきましょうよ、ということです。
-
456
引越前さん
マナーと躾の話は難しいところですね。
とはいえ、共有部については今の規約や法律に基づいた対応になります。
備品を汚す・壊す恐れのある行為は注意の対象かと思います(靴のままソファーに乗るなど)。これは他人の物品を破損させてはならない観点からです。
子供相手ならなおのこと直接注意すべきな気もしますが、事を荒立てたくなければ警備員室にいる野村パートナーズの人に相談しても良かったのではないかと思います。
飲食は455さんの内容が事実なら、規約ではないため咎めるのは難しいと思います(とはいえ、私の記憶では確かエリアによって飲食禁止の看板があった気がしていますが、今は引越し前で確認できないのでそこは入居時に確認したいところですね)。
あと、専有部の上下隣の騒音は、これは個別解決しかないと思います。目に余るようなら注意すべきです。
これは理事会に期待されても解決できないものです(せいぜい話し合いの場を設けるのが関の山で、概ね過去に事例からは当事者同士が納得しない限り解決しない)。
私も物件の資産価値を守りたい気持ちはありますが、引越しラッシュが終われば改善するものもあるとは思いますので、少しゆとりを持たれても良いのかな…と思います。
また、もし納得できないのでしたら、理事会への参画や直接注意など、自ら動かれても良いのかなーと思います。
-
457
入居前さん
451さんは引っ越しラッシュの修羅場ゆえのこんな状況だった、というお話ではないのでしょうか?
ラウンジに関しては飲食を咎められたわけではなく、強い臭いをさせていたというマナー部分に疑問を持たれたのかと思っていました。
きっと引っ越し荷物でお部屋では食べられなかったんでしょうね。(笑)
それにしてもお子さんたち、新しい大きなマンションで興奮状態なんでしょうね。
あちこちで走り回っていたり奇声が聞こえましたし、うちも上階の走り回る音と振動がすごいようです。
賃貸マンションで深夜まで走り回る子どもに悩まされ、騒音が聞こえると動悸がしだして精神科にかかる寸前になったことがあり(ちょうど引っ越されました)、二重床二重天井に期待しての転居だったので少々購入を後悔しています。
あれを「子どもは元気に駆け回るもの、普通の事、お互いさま」と言える455さんの器の大きさに尊敬します。
とはいえ、親御さんが一生懸命躾をなさっている様子を見ると気にならなくなったりしますし、引っ越しの修羅場が終わってそれぞれ落ち着かれるのを待つしかありませんね。
-
458
匿名さん
本当に購入された方々なんですか。資産価値を守りたいのであれば、ここに書かない方がいいと思います。
-
459
匿名さん
部屋によって色々なのですね。
我が家は静かそのものです。
外の子供の声や車の音が聞こえることはありますが、そこまで気になるほどではないし、
何よりも上が静かです。
二重床二重天井のおかげ、というよりも、近隣のお宅のおかげ、と言えるのかもしれません。
購入時に、最後の最後まで他の部屋と迷いましたが、
今となってはこの部屋を選んで良かったと思っています。
-
460
引越前さん
レンタルビデオってやっぱり板橋駅のTSUTAYAまで行かないとないですかね?
-
461
入居済みさん
マナーと言えば、
ベランダで煙草を吸っている住人がいました。
禁止されているのを知らないのか、はたまた他人事なのか、本当に迷惑です。
-
462
ななし
>>461
あれ?ベランダってタバコ吸っちゃいけないんですか?
-
463
引越前さん
ベランダの喫煙はざっと管理規約に目を通す限りではなさそうです。
とはいえ、喫煙しない隣の住戸からしたら堪ったもんではなく、最近はベランダ喫煙NGのマンションが増えてきているので、喫煙される方は配慮は必要でしょう…今後、禁止にされる可能性はありますので…。
なお、前に話しに出てたゲストラウンジでの飲食は、食事・飲酒は不可、飲物は管理規約上では可能となってます。
つまり、ゲストラウンジでマックのうんたらは管理規約違反となりますので、ご参考までに。
-
464
引越前さん
まあ、ここまでマナーの話が多かったのですが、お互い配慮しつつ気持ちよく生活したいですね。
あと、入居前に管理規約には目を通しましょう。
守っても解決しない問題もあるでしょうが、守ることで最低限過ごしやすい空間にはなるはずです。
では、近々引越しですので、皆さんとお会いできるのを楽しみにしています!
-
465
周辺住民さん [男性]
加賀に越してくる方に限らず、上下階の音振動がトラウマになった方はリスク回避として最上階を購入するしかないんですよね。。予算が厳しかったのなら運と居住開始後の近所付き合いでカバーするしかない。活発な子供がいる家庭では2重床2重天井なんて気休めみたいなものですよね。。
-
466
マンション住民さん
ベランダ喫煙、換気扇下喫煙は禁止だか、遠慮だかを契約会の規約読み合せの時に言っていたような。
非喫煙者の私は凄い安心したのを覚えていますが、
規約にはないんですね。
-
468
匿名さん
グランドラウンジでは飲食可、ゴミは持ち帰り。ライブラリーでは食べ物不可との看板があった気がします。
-
469
455
>>457
実は自分も昔近隣の子どもの駆け回る騒音に悩まされたことがあります。気にしだすともう止まらず、おかしくなりました。でも、いろんなところに相談したり調べたりした結果、自分のために考え方を変えるように努力してみました。時間はかかりましたが、そうすると不思議なほど楽になったのです。。とめられない子どもの行動にいちいちイライラして過ごす時間がもったいないことに気づきました。今では子どもの元気さをかわいいと思えるようになりました。気にしないことが一番です。人を変えるのって無理なことで、だったら自分が変わるしかないのかな、と。
とはいえ、あらゆる騒音を許容するわけではもちろんありません!
-
470
匿名さん
もし、騒音が子供が走る音なら、2年もすれば静かになりますよ。
走り回る子供は3歳から5歳。この時期を過ぎると走らなくなります。
ただし、男の子が複数だと、我慢する期間は長くなります。」
-
471
匿名さん
近所の人に聞いてみたら、4年くらい前まで十条駅前にレンタルビデオ屋さんが
あったそうですが、不入りでつぶれたそうです。今は男物の洋服屋になってます。
あまり人入ってないですね。
レンタルビデオは、もうピークを過ぎています。今は、オンラインで映画を楽しむ
時代ですね。アマゾンはほとんど無料なので、 Googleとか Appleも苦しいのでは
ないでしょうか。Tsutayaも危ないのではないかと思ってます。
-
472
匿名さん
>>466
ではタバコはどこで吸えばいいのでしょうか?
家族を犠牲にして部屋のど真ん中でしか吸えないんでしょうか。
-
473
購入検討中さん
>>472
その理屈って家では家族の迷惑だけど、他人の迷惑は知ったこっちゃないから家族と共にしない通勤時の山手線ではタバコOKみたいな論理ですね。
-
474
匿名
>>472
現状は家の中しか無いかと
私は非喫煙者ですが、もし洗濯物を干しているときに下の階の方が喫煙をしていて、洗濯物に臭いがついたら非常に不快に思います。
マンションというたくさんの人が住む場所を選んだのであればしょうがないことかと
-
475
入居予定さん
>>472
それでは家族のために他の住民が犠牲になれと?
禁止されていてもベランダタバコや路上喫煙をやめない喫煙者ってこういう心理なのかと目から鱗です。
-
476
引越前さん
451です。
一部誤解を招いているようで一部の方には不快な思いをさせてしまいスミマセン。
ただ先週起きた事実をのべることでリスクを共有したかっただけです。
綺麗な共有スペースでの食事。私もやりたいと思います。でも、他人にはキツい臭いに感じるかもしれない。じゃあ、どうする?
子供がマナー違反で共有スペースを使っている。じゃあ、どうする?
二重床なのに意外と上階から子供が走り回る音が聞こえる。じゃあ、どうする?
だけです。諦めろと言われたらそれまでですが、双方或いは皆がちょっとずつ工夫や我慢が必要なのが共同住宅ですよね?と言う提起をしたかっただけです。
ちなみに翌日には上階からの音は少し和らぎました。恐らくリビングにカーペットかコルク材を敷いていただいたからと思います。
このような工夫頂いたらこちらも我慢のしがいがあります。
元々住んでいた環境も異なりますから様々な話が出てくると思います。(最近はタバコネタが熱いようですが)
皆で先ずは規約通りの行動をし、それ以外に揉めることは話し合うことで解決したいですし、それが出来る皆様と思っています。(池袋のマンションギャラリーで子供たちも行儀が良かった事。多分ここに住む人達とはキチンと話し合えるとかんじたことが購入動機の一つでもあります。)
-
477
匿名さん
高い金はらってすべてを我慢しなきゃならないマンションっていったいなんなんだろうか・・・
-
478
入居済みさん
全員が高い買い物をしているので、全員が他者への配慮をすべきだと思います。
高い金払ったんだから好きにやらせろってなると、それこそ全員が住みづらくなってしまいます。
とりあえずは規約を守っていればいいんじゃないですかね。
-
479
入居済みさん
キッズルームでの小学生がひどいです。
遊ぶスペースでお菓子を食べ、お菓子の食べかすを散らかす、お菓子のゴミ放置がとても不快です。
やんわり持ち帰ろうねとか注意しても聞いてくれないので食べもの禁止にしてほしいです。
-
480
匿名
駐車場満車なのでしょうか…?これから入居で車購入を検討しているのですが…
-
481
匿名さん
>>472
自分を犠牲にすればよいのでは。
喫煙するメリットなんかそもそもないですし、あってもそれは自己逃避。吸わない方が何倍も幸せに生きられますよ。
喫煙者は完全否定しますが、
ちなみに自分は20年ほどヘビースモーカーで、やめて10年経ちました。その間1本すら吸ってません。
その経験からの発言です。
472さんの発言があまりにも情けなかったので、言わずにはいられませんでした。
スレとは全く関係ない話 失礼しました。
-
482
匿名さん
規約で禁止されていないのならばベランダたばこはOKじゃないですか喫煙する権利はあります。多額の納税していますし。
そしてまた嫌煙する権利もあるわけで、つまりお互い気はつかってタバコをベランダで吸い、嫌煙する人は嫌な気持ちを
譲り合いの精神で多少我慢するといったところではないでしょうか。
-
483
入居済みさん
-
484
入居済みさん
先週末に入居しましたが、思った以上に静かで落ち着いていて良かったです。
先週の書き込みを見ていて子供に対して不安になりましたが、この土日で私が見ていた時間ではそこまでお子さんもやんちゃな感じはせず、引越しが落ち着いて親の目がまた子供に向けば自然と解消することが期待できそうな感じです。
一方で分かっちゃいましたが、コンシェルジュとミニショップの営業時間は改めて不便に感じました。
コンシェルジュとショップ店員を共通化(今でもしてますかね?)した上で、フルタイム勤務にするなど、工夫の余地がありそうですね。
-
485
匿名さん
>>482
家族に配慮する気持ちがあるなら、近隣住民にも配慮したらどうでしょうか。
私もベランダに出て、タバコの匂いがしたら不快です。規約に書いていないなら、何をしても良いのでしょうか。例えば482さんがタバコを吸おうとベランダに出た時に隣の家から、何か異臭がしたら気になりませんか?
自分の家族だけよければよいと言うことではなく、お互い配慮しましょうよ。喫煙は外の喫煙スペースでもよくないですか?
-
486
匿名さん
>>484
ほんとコンシェルジュは毎日朝から夜までいてもらえると助かりますよね。
逆にミニショップは今のように生鮮おかないなら自販機化して敷地内で24時間買い物ができるとかの方が便利かななんて思ったりします。
-
487
入居済みさん
>>486
自動販売機化は良いかもしれませんね。
入居時に作業員の方に御礼のジュースを買おうとしたのですが営業終了直後で、結局セブンイレブンまで行かざるを得なかったので、自動販売機があれば助かりますね。
品揃えとしては自動販売機に置き換え出来そうですし。
-
488
入居済みさん
>>487
飲み物の自販機でよければフィットネスルームの手前にありますよー。
-
489
入居済みさん
>>488
あらら…ラウンジ〜部屋まで一直線で行ってしまうので見落としてました…!
ありがとうございます!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件