物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
250
契約済みさん
>>240
239です。
専門家にお願いすると確かに高いですよね。
ネットでチェックリスト印刷して自分でチェックでもよいかと思いますよ。
私の場合、部屋の中を若干弄るのでその業者さんを連れて行ったのですが、サービスでやって頂きました。
-
251
契約済みさん
私も自分の目で見て確認することで十分かなと思いました。全体的には良い仕上がりであったと思います。
-
252
匿名さん
>>248
ありがとうございます!参考になりました。
-
253
契約済みさん
内覧会に行ってきました。
部屋は綺麗で特段の指摘はありませんでした。
入居が楽しみです。
-
-
254
契約済みさん [女性 30代]
気持ちがあがるエントランスでした!
対応も良かったです。
-
-
255
契約済みさん [女性 30代]
心して臨みましたが、大きな指摘事項はなく終わりました。
-
-
256
匿名さん
公式HPに最終期との記載がでてきましたね。無事に完売してほしいものです。
-
257
匿名さん
夜の雰囲気もなかなかですよ!
-
-
258
匿名さん
エントランス
-
-
259
匿名さん
中庭
-
-
-
260
匿名さん
中庭2
-
-
261
匿名さん
駐輪場側
-
-
262
匿名さん
お写真ありがとうございます。
いいマンションです。高かったけど買ってよかったです。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
本当に実物を見たらかってよかったって思える物件ですよね!早く住みたいです!
-
265
匿名さん
陽当たりは予想通りの感じでしたか?うちは思っ
ていたよりも暗い感じでした。バルコニーも奥行きがあるのでよけいに陽が入って来ないのかな。
-
266
匿名さん
夜の写真も見てみたいな~と思っていたところでした。
ホントにちょうど。
ありがとうございました。
なかなか実物を見に行けないので、本当に嬉しいです。
毎日、新しい写真ないかな~とコチラを確認する日々です(笑)
-
267
匿名
私も今日内覧会で見てきました。これまでに工事中にも関わらず2、3回前を通りましたが、正直期待していませんでした。特に中庭の暗さ。
が、実際中に入ってみるとそれ程中庭も暗くなく、全体的に高級感があり、またシステムとしても十分すぎるほど整っており高い金出して買った甲斐があったと思いました。板橋だからこそあの価格帯で出来上がってるのかなと思いました。
部屋の広さもモデルルームとほぼ同じでしたし、至って大きな修繕ポイントも見つかりませんでした。引っ越しするのが楽しみです!!
-
268
入居予定さん
ちょっとした疑問なのですが・・・。
このマンションって、メインの門と建物玄関とで二重のオートロックがありますよね?
鍵があればかざすだけで開くものだと聞いていますが、たまたま同じタイミングで出入りする人がいたら、
自分の鍵をかざすことなく、そのまま入ってしまって良いのでしょうか?
特に、相手も自分も入る場合であれば、門を通って建物に入るのも同じタイミングになると思うので、
鍵をかざさなくても建物に入れてしまうと思います。
いわゆる共連れと同じで、防犯上、それってどうなんでしょうか。
敢えて(さりげなく?)タイミングをずらして、きちんと扉が閉まってから、自分の鍵で解錠すべきでしょうか?
それとは逆に、自分が門を開けて入った時に、違う人が後ろから一緒に入ってきたとしたら、
そのまま建物への扉を解錠してしまって良いのでしょうか。
もちろん、敷地前でウロウロしてたとか、インターホン前で何かやってたとか不審げな人がいれば、
別の場所へ回り込んで出入りすると思いますが、ほんとにさりげなくスッと入ってこられた場合は、
どうしたらいいのでしょう?
招かれざる人かもしれないし、たまたまタイミングが合っただけの何の問題もない住民かもしれないし・・・。
各住戸のインターホンはカメラ付ではないし、エレベーターも動作制限のあるものではないはずです。
招かれざる人が門と建物玄関を共連れで突破してしまったら、直に住戸に行かれてしまいますよね?
オートロックのマンションに住むのが初めてなので、よく分かりません。
もちろん明確な決まりなどないとは思いますが、皆さまのお考えを聞いてみたいです。
分かりづらい文章でしたら、すみません。
-
269
匿名さん
>>268
別に同じタイミングであれば一緒に入っていいと思いますよ。
ただオートロックの解除待ちしてるような不審者とかがいたら、少しずらした方がいいかもしれませんね。
-
270
匿名さん
ブライトコートで内覧済みの皆様。
玄関からエントランスまで徒歩何分程度でしょうか?階数やエレベーター待ちによって色々変わるのでしょうが気になって眠れません!
-
271
匿名さん
普通の人だったら、門前でインターホンを押して自分の訪問先の住戸から反応がなかった場合は、
その時に他住民がオートロックを開けて入っても、一緒に入ってくることはしないと思います。
カメラ付インターホンから呼び出しがなく、いきなり住戸前のインターホンが押されたとしたら、
それはマンション内の住民か、まとめて配達する郵便局員さん(ヤマト・佐川とかも)か、ですよね。
普通の場合は。
-
272
匿名さん
241です。
ご回答ありがとうございました!
キッズスペース、使うまでとはいかなくても入ってみたかったですが、事前に入れないとわかってよかったです。
期待していくとガッカリしてしまいますので。
ではマンション周辺を散歩したりロビー、中庭などで少し時間を潰してみようかと思います。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
>>273
本当ですか?私は入り口のところまでしか入れなかったです(;´Д`A
-
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
>>274
あっ、入れたと言っても私も入口まででした!
-
277
内覧前さん [女性 40代]
もうすぐ内覧会です
何か不具合を見つけた方はいらっしゃいますか?
何処を見たら良いのか少し心配しています
-
278
契約済みさん [男性]
>>277
>>233 さんが書いてくださってましたよ
私も同じ視点で、大きな不具合はありませんでした。
-
279
匿名さん
>>277
私の所も仕上がり状況はよかったですよ。
施工担当者と部屋の中を順番にまわりますのであまり心配はいらないと思います。
施工担当者も親切丁寧でしたので内覧会楽しんでくださいね。
-
280
契約済みさん [女性]
初めて投稿します。
内覧会に行ってきました。
バルコニーからの眺望が素晴らしい。春の桜の季節が楽しみです。
部屋の内部は取り立てて、指摘する箇所はなかったです。
最新の設備を目のあたりにして、その、システムを上手く使いこなせるか、自分に問いました。何せ年ですから。
外観ですが、年月を経て樹木が茂り、威風堂々としたプラウドシティ加賀学園通りの姿が目に浮かびました。
住んでみないとわからないところがあるでしょうが、素晴らしいマンションに巡り会えたことを感謝しております。
-
281
匿名さん
隣や上下の部屋が未販売(6期の対象)の場合、内覧会で入ることはできますか?
音や振動の伝播の確認をしてみたいのですが…
-
282
契約済みさん
今更なところはあるのですが、皆様はネクストパス10は契約されましたか?
しなくてもいいかなと思っていたのですが、ここにきて悩んでいます。
-
283
入居前さん [男性 40代]
内覧会終わりました
部屋の中は接着剤のような臭いがありましたが、とても綺麗に出来ていました
写真やパンフレットやモデルルームでイメージを膨らませて内覧会に参加しましたが、完成したマンションを見学し、野村のプラウドで本当に良かったと思っています
一つだけ気になったのは、共用部ごみ置き場の入口の扉のカギ穴の場所が、私には少し低すぎるような気がします
もう少し高い場所にカギ穴があるほうが使いやすいような印象を受けました
-
284
物件比較中さん
>>281
無理だと思います。不意に傷がつくかも知れないし、買う意思がない人をモデルルームでもないところへ、入れることはありません。
私が六期で購入する人だったら、おとなりさんが自分より先に入った物件を買ったと分かったら悔しいです。
-
-
285
匿名さん
>>282
私は契約しましたよー。
長期間の保障なんで、安くはないですが安心できるかなぁと思いました。
-
286
[男性 30代]
-
287
匿名さん
7割の人が加入しているらしいので、高いか安いかはその人次第かもしれませんねー。
-
288
匿名さん
わり算で月額にして計算して、まぁ最初しか入れないわけだし。。と加入しました。
にしても色々掛かりますね。(--;)
引っ越し代も思いの外高かったので、家具家電で帳尻会わせするしかないです。。
-
289
匿名 [女性 30代]
入居楽しみですね。うちはNext〜は悩んだ末入りませんでした。おそらく各設備に不具合が出てくるとしたら10年以降くらいからではないか、と想定したためです。30年保証とかなら迷わず入ったと思うのですが、そうなるとあの値段では無理ですよね。。
ところで、キッチンのシンク前?に立ち上がりが無いので水跳ねがとても心配なのですが、見た目を損なわず水跳ねを防ぐ良い方法はないでしょうか。市販のアクリルパネルのようなものを立てるしかないのでしょうか。そうすると足ものと金具が気になるような、、、
-
290
契約済みさん
表札を検討しようと思ったら、表札の部分がどうなっていたか全く思い出せなくて。
すでに内覧会も終えてしまい…
どなたかサイズとかわかりますかね
-
291
匿名
>>289
私の妻も、モデルルームを見た時から言ってました。
改造工事するかどうか、悩みます。
-
292
契約済みさん
282です。
ネクストパス10についてのご意見、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
本当に悩みますね…あと少し悩んで決断しようと思います!
-
293
匿名さん
引っ越し代ですが、やはり一斉入居は他の業者が嫌がるので、結局アートが一番安くなりました。
それでも、うーんって金額ですがしょうがないですよね…
-
294
匿名さん
>>293
3末は時間指定というのがしんどいらしく、軒並み見積もりを断られてしまいました。
日通、ヤマト、サカイいずれもダメ。
法人契約用に抑えているんだろうとは思いますが、これは想定以上でした。
-
-
295
匿名さん
>>292
私は入りましたよ。
損得は10年経ってみないとわかりませんが、何かの時にお任せできるのがよいと思いました。
-
296
入居前さん [男性 30代]
先日内覧会に行った際にカーテンの採寸をしたのですが、リビングの窓の高さをカーテンのリング部分から採寸してなかったため、正確な高さが分からず困っています。。。横リビングタイプで正確な数値が分かる方はいらっしゃいますでしょうか?ちなみに自身の採寸では230cmでした。
-
297
契約済みさん
>>296
横リビと縦リビで窓の高さ違うんでしたっけ?
ちなみにうちは縦リビで208cmでした。リングから床までです。
-
298
入居前さん [男性 30代]
>>297
早速ご返信いただきまして、ありがとうございます。
確かに縦リビも横リビも一緒ですね。
今、図面集を見てるのですが、ちなみに天井高は245cmでしょうか、243cmでしょうか?
-
299
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件