物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀1丁目3356番47(地番) |
交通 |
埼京線 「十条」駅 徒歩9分 都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
363戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:2016年06月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ加賀学園通り口コミ掲示板・評判
-
430
匿名
>>426
自分も、いきなり玄関のピンポンが鳴った場合は出ないことが多いです。でも自分が行く側の時は、いきなり玄関のピンポンを押してしまうかも、、、出てもらえなかったら何回か訪ねてみるか、マンション入り口のインターホンまで行くか、ですかね。
やはりご近所に挨拶に行かれますか?
行かれる人の方が多いのですかね??すでに入居されてる方々はどうだったでしょうか。
-
431
匿名さん
オートロックマンションで、玄関のインターホンをいきなり押すと、それだけで無視されてしまうんですか?
入居の時期ですし、覗き穴から覗いて判断くらいしてもいいのでは…
郵便配達や宅配便の方々はどうやって入ってくるんでしょう?
オートロックのところで、いちいち訪問予定の全戸の部屋番号を押して、「今から行きます」って言って入ってくるんですか?
-
432
匿名さん
>>431
そうですよ。他も回るので時間掛かりますと丁寧に言う業者もあります。
-
433
匿名さん
そうなんですか~
かといって、すぐ隣や上下にいるのに、わざわざエントランスに行ってっていうのもおかしな感じがするのは、私がオートロックマンション未経験のせいでしょうか(笑)
既に入居している方々は本当にどうなさってるのでしょう?
後から入る方からご挨拶を、ということで後発組だからこその疑問なんでしょうか(笑)
-
434
匿名さん [女性 30代]
遠方から引っ越してきたもので周辺のことがわかりません。帝京病院以外に近くによい小児科や耳鼻咽喉科はありますか?
-
435
引越前さん
>>428
グレーですか!ブラウン人気かと思ってました。
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
-
436
匿名
-
437
引越前さん
-
438
437
Googleマップ見ていたら愛誠病院、少し距離がありそうですね。
桜並木見ながら川沿いを歩いていたので時間がかからなかった印象でしたが…訂正します。すみません。
あと、耳鼻科は本当にこの界隈にはなさそうですね。
私は割り切って板橋駅まで行こうかなーと思います。。。
-
439
匿名さん [女性 30代]
皆さま病院の件いろいろ教えていただきありがとうございました。早速こどもが鼻づまりなので調べて行ってみたいと思います。
-
-
440
引越前さん [女性 30代]
耳鼻科は十条駅に行く途中にしらい耳鼻咽喉クリニックという所があります。
先生がとても優しくていいお医者さんですよ。
混雑時はかなり待ち時間ありますが、初診以外はネットで予約もできます。
-
441
引越前さん [女性 30代]
-
442
437
>>441
しらいさんは存じ上げませんでした…ありがとうございます!
うちもお世話になると思います!
-
443
入居者さん
先週から入居しました。今後とも宜しくお願いします。
実は残念なことがありました。小学生くらいの子ども達が共有スペースで騒いでいて、とても気になりました・・・。
勿論、使用する権利は誰にでもありますが、節度とマナーは守って欲しいものです。親は何も注意しないのでしょうか?
残念ですが、今後もこのようなことが続くようであれば少し対策を考えたいと思います。
-
444
入居済
>>443
管理組合の理事でもしてルールを決めて下さい。
-
445
入居済みさん
今は引越しで色んな業者が出入りして賑やかなので、落ち着かない空間と化している部分もあり、ある程度はやむを得ないでしょうね。
完全に落ち着いたらキッズルームに誘導するなどの棲み分けを促すなどが、棲み分けの手段として考えられるのではないでしょうか。
まぁ、そうは言いながらもファミリーが多いこと、日本人以外の方も入居されていることを思えば、価値観はバラバラでしょうから、あまり神経質になると疲れると思いますよ〜私はそうやって割り切ることにしました(笑)
もちろん、他の住民への配慮は大切でしょうけどね。
-
446
匿名さん
今日の朝NHKの小さな旅で十条銀座が放送されていました。
ほっこりする良いところに移り住んだんだなあとうれしくなりました。
-
447
匿名さん
躾のなってないマナーの悪い小学生いましたね、、、近くに親がいないので注意しようがなかったですが不愉快でしたね。
ソファーの上で土足で横たわりながらゲームしていたり、朝、寝っ転がっていたり。
まぁ今後も続くようであったら管理組合通して注意を促すしかないでしょうね。
-
448
入居済みさん
>>447
それは論外ですし、直接言わないとなおらないので、直接注意した方が良いと思いますが…。
管理組合の注意ったってビラで促すパターンがほとんどですし、そんなん放置する親ならなおのことそんな案内見ませんよ…。
-
449
引越前さん
ここでグダグダ書いても解決なんてしないわけですから、理事を取りに行くなり、そうでなければ自ら注意しないとダメですよ…。
そっちの方がよっぽど精神衛生上良いと思いますし、主体的に動ける分効果は高いと思いますよ。
管理組合と言っても動くのは理事だけです。
最初は色んな課題がある中で理事自身の時間を割いてやるわけですから、限界があります。
なので、理事に任せるだけでなく、自ら常識を教えてあげてください。言い分は正しいのであれば、人生の先輩として。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件