- 掲示板
保留地???
わざわざ第2種地域を購入して、個人住宅なんて建ててほしくないですね!
大通り沿いは商業用地として利用すべきで、いくらお金に余裕があったとしても個人住宅は第一種地域に建てるべきですね!
病院側の土地は保留地整理が去年で終わってるから第一種低層が良くても売りが無いのでは?
とうとうパチンコ屋がオープンですね。発展ということを考えれば仕方ないですが、住宅街に車が入ってこないかちょっと心配です…。
鉄塔付近の幼稚園?は2年後くらいに完成みたいですよ・・・
保留地?前の巨人の監督か?
幼稚園は保留地じゃないよ
幼稚園は移転してくるのではなかったですか??
真面目な投稿ばかりでは、ないんですね。
それって面倒ではないんですかね?
あけましておめでとうございます。年末年始のイオンはとんでもない渋滞ですね。入る、出るだけで1時間コースです。年末年始は徒歩で買い物、保留地最高です
いいですね。
将来、子供の駅までの送り迎えや老後に運転できなくなった時など、駅もイオンも近くて・・・。
我が家は共和西も2年前にハズレ、一年待ってまた昨年もハズレ抽選日の二日前に、
大高南の申し込みの案内が来て、大高南の土地を購入することができました。
本当に縁があったと思います。
我が家は六月の抽選に当たりました。
第一希望の土地はものすごい倍率で、あえて少ない倍率の土地に懸けました。
ご近所さんよろしくお願いします。
あけましておめでとうございます。
49の匿名さん、うちとご近所かもしれません。今後ともよろしくお願いします。
しかし、イオンの渋滞はすごかったですね。これからは、年末年始の風物詩になるのでしょうか…?(苦笑)
大高南のイオンの集客は302号が東へ開通したときにMAXになる。イオン西側の大きな駐車場も借地だろうし将来何ができるか?良く言えは発展が期待されるが、悪く言えば、何ができるかわからないので住環境が悪化するリスクもある。住宅目的で購入検討されるのであれば、隣の大府市共和の区画整理(ハートフルタウン共和:http://www.kyowa-nishi.com)の宅地の方が安心だと思うが・・・。特に小さい子供のいる家族にとっては、小学校・保育園が地区内にあるし、快速も止まる共和駅へは徒歩15分圏内です。
ハートフルタウン共和は確かに小学校が近くてよかったですね。
でも、主婦にとっては毎日の買い物となると、イオンが徒歩圏内にあるのはいいですね。
いちいち、車で買い物しなくても良いのはとっても魅力です。
渋滞は広い道だけのような気もしますがどうなんでしょうね・・・。
50猫さん
本当にご近所かもしれませんね。
よろしくお願いします。
我が家はまだ基礎もできていません・・・。
ちなみに ヨウ壁がすごく高くてビックリしました。
工務店によって差があると聞きましたが、家にかける分が減り予想外でしたよ。
23号の南の土地は以前、不動産屋が仲介している土地を見に行きましたが、
排気ガスの臭いがとても気になった覚えがありますが、どうなんでしょうか?
54さん、確かにヨウ壁は予想外でした…。まぁ段差があるし仕方ないのでしょうが。
23号の南側はどうなんでしょう? 私は通勤で電車を使うため、ちょっと遠い&坂、そしてイオンまでの微妙な距離のため止めました。見に行きましたが、匂いは気になりませんでしたよ。けど、個人差があるので一概には言えないと思います。
南側も北海道みたいな風景が広がってて落ち着きますね
たまに仕事さぼってあの辺で休んでます
開発が進むと、あの風景もどうなってしまうのか…。って言い出したらキリがないですね。のんびり出来る反面、夜はちょっと怖いかな?という感じもします。