- 掲示板
ライオンズマンションがまた建つらしいですが、保留地のほうはどうなんでしょうかねー。
前回が8月なので次がでてくるには半年以降って感じなんでしょうか。
保留地があればですが、病院側の土地が次回出ればいいですね
病院側に調整池がいくつかありますが、大高南小学校隣の2個はあのあたりはちょっと谷になってるため、水害防止のため調整池が一つくらいあってもいいと思うんですが、2個も必要なんかねー
また組合事務所となりの調整池そんなに低いところにもなさそうだし、意味あるんかなー
まぁあるから必要在るんだと思うんですけど、名古屋市内に調整池そんなに見かけないので、そんなにたくさん必要なのかとおもうんですが。
せっかくのいい場所がもったいない気がします。
ディオクーレのスレで、南大高のネタがとびかっていますが、やはり戸建の方がいいですよね。
今度の保留地販売は、来年春ぐらいかな?
でも保留地ゲットも難しいし、抽選外れた方は、第二ライオンズマンション建設予定でもねらうのかな?
病院側を狙うなら、保留地はないかもしれないしね。
戸建てもマンションも今買うなら病院側かな。
病院側は大地主や有力者が住んでますから、この街の基準地だと思うよ
こっちの保留地は売切れてしまうけど、カインズホームのある定納山の区画整理はまだありますね。
60坪くらいの土地の区画がHPみると商談中になってるのでそっちにながれてるのかなー。
抽選当たらないとどうしても価格高くなるからねー
カインズ側は関係ないのにイオン渋滞に巻き込まれて土日は裏道抜け道で暮らす日々らしいです
ラブホ街
今日は清掃日ですね。
暮らす街がきれいになるよう頑張ります。
交差点にどちら側にも一旦停止の表示がないため、全く止まらず進入する車が多い。いつか衝突事故が起きると思います。
道幅の違う交差点にでる時には、止まれの標識、あるような気がするけど、6m道路(狭い道)同士が交差するところは何も書いてないね。
まぁ普通、左右確認するのが普通だとおもうけど、それよりも区画整理内のサークルKの交差点が危ないとおもう。
どうでもいい
水道が後付になる理由
それは土地購入者が後で水道準備金を支払い設置する制度にしているから。
その方が、土地に水道準備金の価格が上乗せされない為、見た目に土地価格が低くなり
購入者が買いやすくなるというメリットが土地整理組合側にある。
組合によっては、道路舗装時にあらかじめ水道を用意しておき、後で工事しなくても良い
ようにしている所もある。その場合は道路がでこぼこしないというメリットがある。
街頭はまだまだ、ほとんどついてないけど、一時停止線は事故も起こってることから
来年あたりから設置してくれるみたいですよ。
一時停止線とか最近知らない間にいくつか小さな交差点にも引いてあったよ(病院側の区画しかみてませんが
停止線ありがたいです。
とまれがどちらかに書いてあると非常に安全なんですが
ちょっと広い道に出るところしか 止まれはないです。
同じ幅の道路の交差するところは 止まれは無しの白線のみです。
でも、それでいいと思います。
停止線あるだけで注意は促せますしね。