- 掲示板
西側と東側でそんな大きな違いがあったとは。
じゃ坊主山側の家はどうしてるの?
大高も所詮田舎だなというか、大高と南大高の違いが大きすぎる。
だから南大高の区画内が人気なんです。
南大高の人は周囲と環境が違いすぎて、大高界隈と一緒にされるのを嫌っています。
南大高区画内に住んでますが、南大高は区画整理区といっても所詮大高だよ。
いいところだと思うけどそんなところ。
大高小学校より北のところは道が狭く車が通るのがやっとのところが多いし、行き止まりもおおい。
道路の整備が大きな違いですよね。住宅が密集してて再開発はかなりきびしそうだ。
歴史が無い南大高はわだかまり無く住みやすい。
戦国時代から歴史のある大高では新参者は受け入れてはもらえまい…
大高って歴史があるんだ。
知らなかった。
そもそも大高の名前の由来ってなんなんだろう。
大きい 高い
思いつかなかった…
たしか大高の兵糧入れが徳川家康の初仕事かと…
南大高駅前に三菱東京UFJ銀行ができてくれればなぁ。三井住友銀行でもいい。
使っているメインバンクが近くになくて不便。
あと、ここの保留地周辺は飲み屋が少ないから夜ふらっと飲みに行きたい時は大変だね。
この前初めて「さとる」に行きました。まぁまぁ美味しかった。
前回の保留地にさっそく地元の不動産屋の看板立ちましたね。
東南角地…不動産屋は南大高を良く理解してるね。
まぁ間違いなく売れるもんね。
遅かれ早かれ。
この前販売された保留地を不動産屋のホームページでみてもほとんど上乗せして販売してないね。
高根山の区画で手広くやってる大手よりはいい印象だなー。
今後予想される保留地の数も限られ、駅ちかイオンちかは今後出てくるか微妙だから、
保留地をこの辺でさがしてるんだったら買いかなーとはおもう。
久々の高根山以外の区画だからある意味貴重なのかなー。小中学校も近めだからしなー。
あくまで素人で保留地購入者の見解です。業者乙とかいわれちゃうのかな><
明らかに既に保留地を買った方の文面です。
おそらく、病院側ではなく、ホテル側の敷地にお住いの方でしょう。
おしいですねー。
保留地は確かに買いましたが病院側です。
結局、この前の抽選会の倍率は闇の中かよ。
ほとんど業者があたった?
病院側の保留地。
もう安い売り出しないからプレミアですね。
昔は抽選倍率が数人らしいから買えた人は先見の目ですね。
約4年前、病院側保留地ですが、イオンが建つ予定という話の段階で購入しました。
周りは何もありませんでした。
そのときの倍率は8倍。
そのうちイオンが出来、駅が開業し、病院ができ、映画館ができ。予定通りできてホッとしました。
今、欲いえば、アパートよりも、通りにもっと個人店がほしいです。
大通り前にアパートは不要。
住民の期待を見事に裏切ってる。
クレスト?クラスト?あたりのアパートがあるが、立てすぎでしょ。
大通り沿いは確かに店舗ができてくれるといいですよね。 イオンの存在がでかすぎて発展していきませんね。
京楽会館のパチンコ屋は行ったことないので分かりませんが、とあるサイトで見たところいつも閑古鳥が鳴いているそうです。誠に勝手な意見ですが、ここ一帯の土地は京楽の所有らしいので、地価もあがっただろうからそろそろ売却して他いってくれればなーとおもったりします。
ロードサイドのお店ツタヤかゲオ、カー用品を取り扱う店が近くにないのであればいいなー
8月の保留地は、ほとんど住宅メーカーに渡ったんだね、あの辺りミニ住宅展示場になりそう。
このスレで倍率が話題にあまりあがらなかったのも
ほとんど、業者が当選したからでしょ。残念ながら。