- 掲示板
確かに待ち遠しいですねぇ。不動産会社等のコネがある方は既に情報を入手済だと思いますが。
8月7日の連休始めから公開なのかな?
参考にして下さい。詳細知りたい方は区画整理組合事務所で確認下さい。
保留地として残っているのは、主に下記の場所。
≪23号線北側:イオン側≫
・高圧線の下(約1軒分)
・大高緑地方面に向かう幹線道路沿い(数軒分)
≪23号線北側:イオン反対側≫
・高圧線の下(数軒分)
・23号線大高IC付近(100~200件分、土地がかたまっているから戸建分譲用地???)
・23号線すぐ北側(4箇所だけど戸建なら数十軒分)
≪23号線南側≫
・NTT鉄塔付近(ほとんど保留地として残っている)
・愛知用水の両サイド(北側の方にまとまって残っている)
・大府市との境界近くの公園の周り
≪23号線と伊勢湾岸で挟まれた土地≫
グランドボウル付近とその反対側
8月末に売り出されるのは大高IC付近じゃないかな?
ありがとう
私は売り出す予定ではない区画を
手に入れましたよ
ここではない区画ですけどね
不動産廻りばかりが能ではないです
前回のバブル100倍率はリーマン直後の最悪な時に抽選があったよ、持ち直してる今回のが競合激しいよ
すべての保留地が公平に抽選ってわけではないとは思います。
関係者や組合が誘致したい企業など、いろいろ事情はあると思います。
今度の放出は24区画ですかー。
かなりひさびさの放出だとおもうのですが、意外と少ないのね
前回の放出から駅、病院もできてますし、住みやすくはなったと思うので倍率も気になりますね。
349さん
日進でも問題あったよね
さすがに一カ所に欲しい企業2以上現れたら抽選じゃないとおかしいよね
8月31日が抽選かー
また人気集中土地の抽選時間帯は大騒ぎだな
最近イオン北側の土地で新築現場が沢山あるんだけど、知らない間に売り出しがあったのかな?
マンション、病院の区画はしばらく組合が出す保留地はしばらく出てないと思います。
地主さんに仮換地として区画整理組合から分配された土地がいくつかあるとおもいます。それが市場にでてるんじゃないでしょうか。しらんけど・・・
月末販売の区画場所とかはお盆の前にわかるのかな?
公表するのは8月16日と区画整理組合のHPにのってましたよ。
名義を変えれば、一つの物件に何回でも応募できるのでしょうか。
例えば、
夫:山田太郎
妻:山田花子
で2回応募するとか。
先日あった徳重の区画整理の保留地抽選方法です。 参考にはなると思います。
http://www.kyodoconsul.com/tokuhoku/3_chuusen/3chusen_yoryou.pdf
358さん
10万円預ければ何人もできるみたいですよ親戚一同集める方もいるみたい。
お盆に帰省して親戚に話して一口参加してもらい
…だから盆明け16日から保留地スタートなのか