物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番8他(底地)、東京都市計画事業豊洲土地区画整理事業施行地区内3-1街区(仮換地) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,110戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上44階 地下2階建(住宅棟)、地上3階建(公益施設棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年08月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SKYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
自分のフロアではなく共用部での印象です。
コンビニ等も含めて中国の方と遭遇することがとても多いので気になっています。
とは言ってもその方々が何か変なことをしてるのを目撃したわけではないので。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
すみません6月になってから入居したもので・・・。
今までも大きめのマンションに住んできたのですが、ここまで外国人の方が多いのは初めてなので少し驚きました。
慣れれば気にならなくなりますよね。
失礼しました。
-
504
匿名さん [男性]
中国人どうこうと言うよりも、そもそも土日になるとマンション内の人の往来が多過ぎますよね。
子供は走り回ってるし、あまりに賑やかで高級マンションの雰囲気じゃないです。
BAYZの方も出入りするようになるとどうなるのでしょうか…。
-
505
匿名さん
1000世帯以上のファミリーマンションですから仕方ないのでは。
週末はセカンド使用者や客人の来訪も多いでしょうし。
-
506
匿名さん
>>504
活気があっていいじゃないですか
ここは高級というよりはファミリー向けの大衆マンション
なのですから価格的にも
マナーがきちっと守れていれば良いのでは
-
507
匿名さん [男性]
賑やかなのが良い人もいるし嫌な人もいますよね。
私は43階ですが、正直言ってこのフロアのエレベーターホールは常に騒がしくてこの階に住んだことを少しだけ後悔してます。
屋上に行く人やラウンジを利用する人がとても多いですからね。
時間が経てば少し落ち着くかな、と期待してます。
-
508
匿名さん
うん。
ここは高級さがウリじゃないから、仕方ないよ。
静かさと高級感求めるなら、別のところにしなよ。
-
509
匿名さん
>>507
ここはラウンジも屋上も売りのひとつだからね
お察しいたします
-
510
匿名さん
お互い様でしょうが、1年後のBayz世帯もあわせるとなかなか
賑やかになりますな
各々がマナーをわきまえれば問題ないのでしょうが
人それぞれ価値観が違いますし、またこれからは文化の違いも
意識しなくてはならないだろうし
慣れるしかないね
-
-
511
入居済みさん
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
511さんではないですが、どうぞ。
-
-
514
匿名さん
-
515
匿名
皆さん携帯電話の受信状況はどうですか?
ドコモなんですが、受信状況が悪くて受信器をドコモからお借りしていますが
殆ど効果がありません。
因みに我が家は中層階南西角です。
どなたか対策方法をご存じの方いらっしゃいませんか?
それとも他のお部屋の方は問題なく受信出来ているのでしょうか。
また、auなど、別会社のほうが調子が良ければ乗り換えも考えています。
情報をお願いします。
-
516
匿名さん
>>515
auの調子がいいみたいですが、au持ってる友達に遊びに来てもらい試した方が良いでしょう。
-
517
匿名さん
横からスミマセン。
理事会?自治会?って始まってるんでしょうか。
顔合わせイベントみたいなものって計画あるのでしょうか。
-
518
匿名さん
>>517
そのうち年に1回の総会案内がポストに入るはずです。
何月か判らないけども。
-
519
匿名さん
高層階、西ですが、AUは部屋の中圏外です。ベランダにでると、途切れ途切れながら通話可能。
ドコモのほうが、まだマシです。部屋のなかでも、途切れ途切れながら通話可能。
-
520
匿名さん
-
521
匿名
516 519 520さんご回答ありがとうございました。
西が繋がりにくいんですね、後々改善される可能性に賭けたいと思います。
-
522
匿名さん
-
523
匿名
住民の方に質問です。
運河に屋形船やその他船が通ると思うのですが中層階〜上層階のお部屋は低音のエンジン音がひびいたりして、気になることはないのでしょうか?
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
-
-
526
マンション住民さん
>523
私は水上バイクの音は気になります。
音が気になるのは土日だけだし、運河沿いのマンションなので、しょうがないかと思っています。
-
527
入居済みさん
私は東電のファンの真上であること。そして上の住人?が音楽がすきなのか、常にファンの音と低音に悩まされています汗 なれるとは思うのですが・・・
-
528
マンション住民さん
>527
東電のファンの音はやむを得ないとしても、上階の音に対しては対応すべきでは?
フロントもしくは防災センターに注意喚起してもらったらどうですか。
私も音楽を聴きますし、大きくてもせいぜいTVの音+α程度の音量ですが、
下階への音の響きを考え、スピーカーの下にはスピーカーベースを置いて、
スピーカーとベースの間、ベースと床の間に二重に緩衝材をはさんで振動が伝わりにくくしています。
-
529
マンション住民さん
この後ららぽで渡辺麻友のフリーライブがあるんですね。
-
530
匿名さん
>526
すみません、それ私たちです。
これからのきせつは、よく乗ります。
-
531
マンション住民さん
>530
そうですか。
朝は9時とか10時以降でお願いしたいですね。
-
532
523
〉527さん
じつは私も毎日低音に悩まされていて、うちと立地状況がにてるこちらに質問させていただいたんですが527さんととまったく一緒なんです!
近隣の音楽かと思ったんです。でも一日中だから違うかも…船か?と思ったけどファンの可能性もあるんですね。
前のビルの屋上ファンの音かなぁ…
今の状況嫌でそちらに引っ越しを考えたけど同じなのかな…
家族は音が聞こえないらしく、耳がいい友達もおらず一人で音源をみつけられずストレスの日々です。
527さんにうちの音も聞いていただきたい…。
-
533
入居済みさん
アドバイスありがとうございます。フロントには言いました。どの部屋が発生源か?時間は何時頃か?どんな音か?など、メモを取ってくださいました。対処としては、チラシを掲示板に張り出す・・・とのことですが、その程度ではどうにもらないと思っています。当事者が、掲示板をご覧になるとは限りませんし、自分のことだと気づいてくれるとも限りませんので・・・
発生源が分かれば、即防災センターに連絡したいのですが、どの部屋なのか確証を持てずでして・・・なお、今現在も、低音が聴こえてきます。音は換気扇から聞こえてくるような気がします。また、東電のビルのファンは仕方ないと諦めています。これは慣れるしかないかなと。なお、私は偶然、反対側の中層階に知人がいたので、知人の部屋に遊びに行ったところ、物凄く静かで感動しました。 できれば、そっちに引っ越したいと考えるほどに涙
-
534
入居済みさん
No.533の投稿は、528さんのご投稿に返信させていただいたものとなります。入居者の皆さんが528さんのような素敵な方だと良いのですが・・・
>532さん
まったく一緒でございますか!恐縮ですが、同じ悩みを持つ方がいらっしゃることで、少し安心させていただきました汗 ちなみに私は39階の住人です。もし、距離が近ければ、私達の付近に音源の主がいらっしゃるかもしれませんね。
なお、目の前のビル(東電)屋上のファンであることは間違いないと思います。
あと、本日、屋上に行く機械があったのですが、屋上のファンも激しいです。
なので、当マンション、屋上のファンの影響もあるのかな?と思ったのですが、音は上に上がるので、屋上のファンは関係なく、東電のファンであると思います。
また、コミュニティルームを使用させていただいた際、コミュニティルームにも低音が響いており(こちらは私の仲間4人もハッキリ聴いております)発生源をチラッと探したところ、サンクスの上辺りのお部屋でした。
サンクス周辺はお子さんが走り回っていたりするので、それをかき消すつもりで鳴らしているのかもしれないな・・・と感じた次第です。
お互い、「気にしすぎ」「神経質」と言われればそれまでなのかもしれませんが、一時になると、結構ツライものがありますよね汗 なんとかなるよう、できる限りのことをして行こうと思います!今後とも何卒宜しくお願い致します。
追伸
妻と2人暮らしですが、妻はまったく気にならないようです爆
-
535
入居済みさん
-
-
536
匿名さん
-
537
マンション住民さん
>533
私も音に対して要望を出したことがあります。
その時は、部屋の特定はできないので(私は特定できると思いましたが)、音に対する苦情が出ているとの内容の書面を周辺の何戸かのポストに投げ込むと言っていました。
掲示板の効果はほとんどないと思います。
あまりやりたくないことでしょうが、ポスティングの要望をもう一度だされたらどうでしょうか。
-
538
入居済みさん
本日は、いつもと違う類の低音が聞こえてきたので、しっかり突きとめてやろうと思い、廊下に出ると・・・廊下に驚くほどの爆音が漏れていました(笑)
なので、バッチリお部屋も特定。証拠に携帯で動画も取りました。そのまま防災センターに連絡。すると、今のところは静かになりました。ステレオの場合は、玄関前に行けば、音が漏れてくるはずなので、特定したら防災センターが良いようです。
なお、前のマンションはパーティー禁止だったのですが、ここはパーティー禁止ではないのですね汗 音の主はパーティー中だったようなので、悪いことをしてしまったなぁと思う反面、過度なステレオはやはりNGですよね汗
-
539
匿名さん
音でお困りのかたが結構いらっしゃるのですね。
幸い我が家は一切気になる事象はありません。
集合住宅ですから周りに配慮していきたいものです。
-
540
マンション住民さん
タワーマンションは構造上、特に音が響きやすいですからね。
ステレオなどの騒音は今の所ありませんが、上のお宅のお子さんが毎日元気に走り回っておられます。
-
541
マンション住民さん
水上バイクの騒音は本当ひどいね。
まるで暴走族みたい。
-
542
532
>534さん
そう、まさに気にしすぎと神経質と言われてしまっても、また自分で気にしちゃだめだ、って思っても
聞こえるものは聞こえるのでつらくて・・・。わからない人が本当にうらやましい。
救急車とか車の音とかはるかに大きい音は気にならないのに頭の中で響く低音はストレスになり体を壊しそうです。
うちも近くに屋上にファンがあるビルがあり、
そして自分のマンション屋上にもファンがあると思います。
共振して音になるとか?
しかしお聞きすると、非常に状況がにてるし同音源もなきにしもあらず・・?
近くのマンションを内覧した時にうちにいるときと似た音を感じたんですね。
音源を特定するのは難しいのかな、、
skysあたり散策しにいこうと思うけど地上と上じゃ違いますよね。
豊洲という地域的なものでなにかあるのか、
それとも高層階特有のものなのか。
一生すんでもいいと購入したのに早々に住み替えを検討しなくてはならないなんて辛い。涙
-
543
匿名さん
-
544
匿名さん
水上バイクは正に水上の暴走族といっていいでしょう。 あまり柄の良くない人がやってます。
-
545
匿名さん
>>544
暴走族とは違うだろ。
オフロードバイクに近いと思う。
それに言うほど煩くないけど。
-
-
546
匿名
-
547
匿名さん
>>546
そんな話題はみんな知っているから飽きました。
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん [男性]
-
550
匿名
>>528
東電のファンまでは気がつきませんでしたか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件