物件概要 |
所在地 |
東京都品川区上大崎三丁目1番、2番(地番) |
交通 |
山手線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東京メトロ南北線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 都営三田線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス) 東急目黒線 「目黒」駅 徒歩1分 (サブエントランス側敷地入口まで)(ノースレジデンス) 2分(サウスレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
940戸(ノースレジデンス:住宅524戸(非分譲住戸204戸含む)、事務所、店舗、サウスレジデンス:住宅416戸(非分譲住戸75戸含む)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:鉄骨造、一部鉄骨鉄筋コンクリート造、地上40階 地下2階建 塔屋2階(ノースレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年12月上旬予定 入居可能時期:2018年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]一般財団法人首都圏不燃建築公社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)Towers 目黒口コミ掲示板・評判
-
806
匿名さん
麻布広尾住まいのお金持ちが、こんな目黒くんだりのタワマンのスレなんかに来ないでしょ笑。
-
808
匿名さん
そういえば、白金台の東急の跡地、ドンキが5月下旬にオープンだってね。
それも白金台本店というんだからかなりの規模になりそう。便利になるね!
-
811
匿名さん
>>808
今のところ、ドンキっぽさは感じられない外観
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
>>811
昨日見かけたけど、白壁でシックな外観だよね。
あれに派手な看板とか付いていくのかね?
以前みたいに駐車場無料だといいんだけど・・
-
814
匿名さん
このマンションを坪600万で買って入居時にはどの位価格下がりますかね。
-
815
匿名さん
>>812
白金にはそぐわないが、白金台にはアリだろうね。
-
816
匿名さん
今日あたり、MRに行った人の感想はどうだったんでしょうかね。
新しい情報はなんかありませんか?
-
817
匿名さん
-
818
匿名さん
814さん>
坪1.5万円というのが、賃貸相場だと思います。
5%の利回りを考えると、20倍ですから、坪30万円が市場価格と
計算します。
例えば、66m2の部屋で、6000万円ぐらいかな・・・
この計算式で考えたら、手を出したらダメな物件となります。
-
-
820
匿名さん
818>です。
坪360万円の間違いです。
1.5万円*12ケ月*20年 =360万円/坪です。
66m2で、7200万円という計算です。
-
821
匿名さん
-
822
匿名さん
>>773
思い出しました。
西村京太郎スペシャルの警部補シリーズです。
タワマン女のバトル勃発
凄いイジメられちゃうよですよ
-
823
匿名さん
マンションの価格設定は難しいものだね。
中古や賃貸の市場価格はどうやって決まるのかな。
600万円/坪で買ってもリセール出来ない物件。
相続税対策で買うぐらいならば、相続税払った方が
お金残りますよね。
-
824
匿名さん
>>808
中目黒も近かったけどね、白金に出来るとさらに便利
でも、改装とか増築したのかね
ドンキなら1Fだけの売り場なら足りないだろうし
-
825
匿名さん
タワマンのいじめ問題ですか?
TVドラマの話しですよね。
-
826
匿名さん
>>811
東急の時もそうだったけど、白金っぽい外観にさせられるみたいですよ
だから、たぶんドンキも白金風
-
827
匿名さん
>>822
ありがとう。すごい題名ですね
時代ですね~
-
828
匿名さん
理由はどうでもいいから、買う気が無い人達は、このレスに投稿しないでください。鬱陶しい限りです。なぜいつまでも投稿するのでしょう。暇つぶしなら他でやってください。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
でもどうして。広尾、麻布住みで
いつまでもここで、目黒よりも格上言い続けるのか不思議です
ホントにお育ち良いかたは住まいがどうとか言わない
-
834
匿名さん
>>830
利用規約(抜粋)
投稿者の制限について
当掲示板への投稿は、本規約に同意された方のみ投稿可能とさせていただきます。
運営方針
当掲示板は、マンションおよび戸建て住宅の購入応援サイトです。(中略)利用者相互に気持ちよく利用できるコミュニティになることを望んでおります。
投稿削除基準
・マンションの関係者であろうことや特定の投稿者を攻撃するもの
・2ちゃんねるでのやり取りを連想させるような表現、投稿内容
・物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
・他の物件を批判するもの
・その他当サイトの方針に反するもの
-
835
匿名さん
-
836
購入検討中さん
規約に反する、あるいはあまりに不快に思う内容は削除依頼を積極的に行いましょう。
あるいは管理人に積極的に通報しましょう。
有意義な情報交換を望みます。
-
837
匿名さん
-
-
838
買い換え検討中
目黒駅のそばは高台でいいですね。
目黒川沿いの大崎あたりから大挙して住み替え希望者が押し寄せるんじゃないですか、この程度しか金額に差がないなら。
-
839
購入検討中さん
>>836
私もそう思います。
購入を検討しているので、有意義な情報を求めます。
-
840
購入検討中さん [男性]
MR見ましたが、皆さんの言うように、値段と仕様のバランスが悪いですね。
それでも3LDKの部屋は売れると思いますが、60㎡で1億は、投資に向かず、住むにも低仕様なので売れ残ると思います。
私も撤退します。
-
841
匿名さん
金額すごい差じゃないですか?
大崎の3LDKでここの2LDKも買えないですね。
買い換える予定の人はたくさんいたと思いますが…
-
842
買い換え検討中
なんでありえないこの低レベルで強気な感じできちゃったんだろう。。
貯金して待ってたのにな。。
がっかり。
-
843
匿名さん
-
845
匿名さん
大崎と比較するのはさすがに失礼では?
ここと比較対象になるのは白金や麻布十番のタワーだと思いますよ。
-
846
購入検討中さん
-
847
匿名さん
投資を考えている方や、買い替えを考えている方って、多いのですか?
-
848
匿名さん
花房山のエリア的には、麻布十番、白金、池田山など比較対象かもしれないですが、
交通では山手線じゃないですかね。私も、大崎WCTなら住みたいです。港区も住んでましたか、南北線は乗り換えある、ホームまで遠い、本数少ないので対象外です。電車利用に関しては子供だけですが駅近マンションに住むメリットだと思います。
-
-
849
匿名さん
>>847
投資はあんまりいないでしょ
投資なら、坂下の方がいいですよ
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
>>849
でも、こちらに投資だと…と頻繁に意見が出てきますよね。何故ですか?
-
852
匿名さん
三年後の入居時にどれだけ値下がりするのか考えると怖くて買えないな
-
855
購入検討中さん
-
856
匿名さん
目黒駅前って、そりゃ魅力ありまんな。
そやかてお値段高うすぎでっしゃろ。
ワテみたいにぎょうさん金もマンションも持ってる人間かて、二の足踏みまっせ。
MR寄らせてもろたけど、イマイチでんな、ここの仕様。
東建はん、もう少し考えるべきやったとちゃうの、お値段?
-
857
匿名さん
-
858
匿名さん
836の効果でしょうか。
853・854削除されましたね。
-
859
匿名さん
レインズで成約単価を見ると、パークタワー目黒で平米170万がありました。 階数まではわかりませんが。
-
860
匿名さん
確かに怖い値付けではあります。
でも立地が良いので、そんな暴落もないのでは
買値より高くは無理かもしれませんね
-
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
-
863
匿名さん
レインズは、誰でも見れますよ。 ただし、特定されないようぼかしてありますが。 地名、築年、駅からの距離、用途地域等が記載されているので、似た条件のマンションが複数ない限り、ほぼどのマンションか特定できます。
-
864
購入検討中さん
>>862
「入居時には〜割価格が下がっている」その他諸々・・・。
確かに悪意をかんじざるを得ない内容だったと思います。
-
865
匿名さん
仮の話ですが、東京ツインパークスが、今新築でここと同時期に販売されるとしたら、どのくらいの単価をつけるかな?
-
866
匿名さん
>>864
その程度で悪意を感じて削除なんですか~。
過去にも沢山ネガもあるし、関係者らしい貝煽りのコメントもあるのにな???
そっちはOK?
-
867
購入検討中さん
>>866
当然私に詳細はわかりませんが、明らかに悪意がある意図(購入検討者を罵るような)があったのではないでしょうか?実際昨日の書き込みで、お怒りになられた方もいらしたと思います。
事実に基づくネガ・ポジの意見であれば有用ですが、それが行き過ぎてしまうと法にも抵触する可能性もあると思います。これは私の考えですが(お許しください)。
-
868
匿名さん
結構前から見ている者です。
意味のある意見交換の場になってほしいものです。物件と関係ない件での罵り合いや、人を傷つける書き込みもあったので。
-
869
匿名さん
私も、同感です。少しばかし話がそれても楽しければ良いのですが。結局は、所詮目黒だから…という書き込みは、不快です。どこだろうがそこで生活する人がいるのですから。
-
870
匿名さん
なんか物騒ですね。
元々、興味ある方が多く、長い間待っただけに、MRスタートで爆発した感じですか。
注目度が高いだけに、期待も高いし、恨みも買う有名税みたいな物かもしれませんが、真面目に考えていた人が叩かれたり、聞かれたから答えたら、関係者の煽りだ!ネガだ!の
繰り返しが大半では、ウンザリして当然。
有効な情報もあったのに、残念です。
-
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
皆さん大袈裟ですね。
本気で買いたいなら掲示板ごときに惑わされることないですよ。必要な情報だけピックアップしてあとはスルーすればいいでしょう。
でも今まで出てきたのは大方正しい意見だと思いますがね。
-
873
匿名
自分の見る眼に自信が有るなら、買う物件のネガな意見は多くても良いかな。ライバル減るし。
-
874
匿名さん
おそらく有意義で使いやすい掲示板にするために言ってるんじゃないの?確かにあれじゃ質問とかしにくいわな。
-
875
匿名さん
確かにここ最近は、言い方があまりにもひどいものが多かった。
値段は高いですが、それは立地代だと思っていたので
仕様もそれほど低いとは思いませんでした。
-
876
匿名さん
毎日、港区の粘着がすごかったんですよ・・・
って思いませんでしたか?
他のスレものぞいてみましたが、みなさん穏やかに情報交換されていてビックリしました。
これでやっと、普通に話せますね。
-
877
匿名さん
>>865
ツインパークスが今、分譲されたら大変なお祭りだろうなと思います。
分譲時の金額がよくわからないので、予想できないのですが、
上層階の3億円の値段を見て絶対買えない物件だと思い込んでしまい、
見学しませんでしたが、狭い部屋もあったのですね・・・。
でも、当時は結構チャレンジな立地ではなかったですかね。
-
878
匿名さん
まあ、言論の自由はありますし、あまりナーバスになるのもどうかと思いますよ。 私はマンション問題に興味があり、色々なスレやマンション評論家の記事等を読んでいますが、物件名をあげてもっと辛口のことを書いている評論家もいますしね。 世田谷の246に面した物件では、最悪の排気ガスと言う人と購入希望者がバトルになっていたりとか、他にも宗教団体の近くや墓地や斎場の近くの物件だと、必ずやじる人間が出てきて、購入希望者と争いになりますよ。 要するに、自分に必要だと思う情報(マイナス面も含めて)を拾えばいいということです。
-
879
匿名さん
そうですね。これからは相手にしないで黙って削除依頼します。
-
880
匿名さん
>>876
私もいくつかのマンションの掲示板見てますけど、ここのなんてそんな荒れてるとは思いませんでしたよ。他のとこなんてもう、人の住むところじゃないだの、ヒドイありさまですよ。
港区の粘着なんて気がつかなったし、それより東建の営業の方が気になりました。
-
881
購入検討中さん
不快なコメントもあるのでしょうが、それは無視すればいいのでは?ネガティブなコメントも有益な情報であるケースもあるから、安易に削除されるのも、違うかなと。削除が増えるとそこに何が書いてあったのか逆に気になりますし。
-
882
匿名さん
ここがかなり割高価格なのは事実なんだから。
それを指摘する書き込みを消して、高くないという書き込みを残すのは
フェアじゃないと思うけどなあ。
前々から思うが、ここの掲示板の運営は良くないよ。
-
883
匿名さん
>>865
なかなか面白い視点ですね。
唯一無二の立地の希少性&大規模&駅直結という点でこちらに似ていますが、
三井&三菱&住友、銀座徒歩圏の利便性、高層階からの恐らく東京一のパノラマビュー、
超が付くほど豪華な共用部等、都内タワマンでは他の追随を許さない気がします。
一方、低地の湾岸沿いという点が気に人にはマイナスですかね。
今分譲されていたら、恐らく平均で坪800万位になるのではないでしょうか。
-
884
匿名さん
ネガティブなコメントだけ狙い撃ちで削除というのは明らかにフェアじゃない気が
します。特定の意図を持った集団の意に沿わない意見は封殺するのであれば
まるでどこかの国のようです。
気に入らなければ自分がスルーすればいいだけでそれが広まるのは困るから騒ぐのかと
勘繰りたくなりますね。
-
885
匿名
いろいろなマンションを検討したり、MRをみたりしている方に質問です。
最近、多くの外国の方(中国人など)が、日本のマンションを買っている話をよく聞きます。
実際、あるタワマンのMRで、第2期販売のとき中国人の団体に遭遇しました。富久も3割は外国人がオーナーと聞きます。
富久も、超人気で抽選住戸があったと聞きますが、どうやって外国人が大勢参入できたのでしょうか。
この辺の事情をご存知の方いますか。
ここは、どうなんでしょう?
今のところ、事前案内会でこんなに反響があって見に行っている人がたくさんいる中で、
外国人と対応する暇がないと思いますが・・・
いずれ外国人用特別案内会をするのでしょうか。
おそらく抽選になる住戸もでてくるであろうこの物件に、事前案内から検討している日本人を優先してほしいです。
差別ではありませんが、外国人オーナー(賃貸目的)が多くなると管理組合がちゃんと機能しなくなるとも聞きますし。
-
886
匿名さん
総じて先に書いてある削除云々の書き込みは、ネガを削除、価格が高いという意見を削除ということではないと思います。誰でも質問しやすく、有意義な掲示板にしたいということでしょう。気にくわない意見に削除依頼を出すのとは異なると思います。そして人それぞれで感じ方は違いますから、削除依頼を出すのは自由で、削除か否かを判断するのは我々ではありません。
-
887
匿名さん
個人攻撃は問題外だが、色々な意見がありのままで削除などない掲示板が自分にとっての有意義な掲示板だな。
-
888
匿名さん
明らかに悪意のある書き込みということですね。
大人な対応をしていきましょう・・・
だからと言って、まじめくさる、ということではないですよね?
-
889
匿名さん
886さんご指摘のように人それぞれで感じ方は違いますから
明らかに悪意があるかないかも異なるとですよ。
だから他人の意見に削除依頼するようなご親切な
方が出てこない方が「誰でも質問しやすく有意義な
掲示板」になると自分は思うとです。
-
890
匿名さん
886です。
私も本来はそうあるべきだと思います。個人的に意見を言わせて頂き恐縮ですが、今後もこの掲示板を楽しみにしております。
-
891
匿名さん
現実外人オーナー(特に中韓系)だと理事会無視しまくったりするケースもあるし、
好ましくないのは確か。きれい事はともかくね。
-
892
匿名さん
確かに、このマンションは投資に向かないかもしれない。でも自分が住むマンションを投資対象と考えたことは無い。
今住んでいるマンションも購入当時より1千万程度値上がりしてるが売る気は無い。
マンション購入は、絵を買う感覚に近い。
他人からは、何でそんな絵に、数千万も掛けるのかと思われるが、その絵に気に入った部分があれば買う。
このマンションも、購入にいくらまで出せるかは、市場が決めることではなく、自分が決めることだ。
-
894
匿名さん
①このマンション、好きならば買えるチャンス
②このマンション賃貸利回りで狙うなら買わない
③このマンションキャピタルゲインで買うつもりなら買わないほうがいい
よって倍率はあんまりつきそうなので買いたい人だけかっておけ物件となりました。
東京建物、完売に竣工から3年かかりそうだから
ベア相場ということで…
-
895
匿名さん
売れ行きは恐らく、大崎の売れ残りタワーと同じ感じじゃ無いかな?
数年かけて完売すればラッキーって感じでしょ。
-
896
匿名さん
-
897
匿名さん
金余っている人が買えばいいんじゃないかな。私は借入は5億〜出来るが手持ち現金少なく、この価格ならビビって買えない。もし万が一瞬間蒸発しても後悔はないな。
オリンピック後の桜丘町を待つのも選択肢のひとつと考えている。
-
898
匿名さん
>>897
桜丘ってオリンピック後になっちゃったの?
まぁ慌てて前に建てることないよね。
でも本来の趣旨?の綺麗な渋谷をオリンピック委員の方々に見せることが、工事中の渋谷になっちゃうのか。
-
899
匿名さん
桜丘すごいですよね〜
初めて電車で行ったけど、地下の乗り場もきれいですね。
ヒカリエができただけでも、だいぶ渋谷の雰囲気変わったね。ビルの建て替え、マンションは間に合わなくても
駅周りはもっとオリンピックには綺麗になるんでしょうね。
-
900
匿名さん
>>898
元々、完成は2020年度ですからね。オリンピック前に商業施設は一部オープンらしいです。
-
901
匿名さん
この勢いだと170戸しかない桜丘は坪単価1000万いくんでない
-
902
匿名さん
>>901
桜丘は高いでしょうね〜
それでまた、高い高い、仕様が〜とか騒ぐんでしょう笑
-
903
匿名さん
65㎡を1億円程度でと考えていましたが、お呼びでないと言われまして、時間の無駄なのでモデル見学キャンセルしました。
千代田区、中央区方面の中規模マンションに目標を切り替えます。
-
904
匿名さん
>>901
スゴイでしょうね。東急の意地の見せ所。
-
905
匿名さん
えっ⁈
お呼びでないって酷いですね。そんなこと言う営業いるんですか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件