契約済者
[更新日時] 2017-01-03 19:47:54
ザ・パークハウス 東十条フレシアについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都北区東十条1丁目13番1、王子4丁目348番9(地番)
交通:京浜東北線 「東十条」駅 徒歩7分
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩7分
埼京線 「十条」駅 徒歩15分
間取:2LDK~4LDK
面積:62.63平米~87.08平米
売主・販売代理:三菱地所レジデンス
売主:日本貨物鉄道
施工会社:株式会社鍜治田工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-04-11 16:20:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区東十条1丁目13番1、王子4丁目348番9(地番) |
交通 |
京浜東北線 「東十条」駅 徒歩7分 東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩7分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
114戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月上旬予定 入居可能時期:2015年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]日本貨物鉄道株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 東十条フレシア口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
三菱地所のマンションってどうですか?アフターサービスが?
-
2
匿名さん
アフターは評判いいよね。快く応じてくれる。結構高くつくけど特別感を味わえていいと思います。
-
3
契約済みさん
三菱地所の築30年超のマンションに住んでいますが、
長期修繕も管理もきちんとしていて、まだまだずーっと長持ちしそうだし、
特に問題ありません。壁も厚いし、造りもしっかりしている感じです。
もちろん、造りは建物によって違いが出るのでしょうけど、
東十条フレシアも、三菱地所ということで、管理や品質を期待して選びました。
-
4
契約済みさん
>>3
30年以上経っても住みたいなんて本当良い住まいですね。
ここはJRの共同開発物件っていう点も良いですよね。
JRは世間体気にしますし、三菱地所に対してかなり意見するようです。
当然建築会社もJRに下手な真似は出来ないでしょう。
建築業界は依頼主によって対応を変えるのは日常茶飯事ですからJRの睨みがきくのは隠れたメリットだと思います。
-
5
契約済みさん
すみません、30年経ってもまだまだ住めるですね。読み間違い失礼しました。
-
6
契約済みさん
>No.5さん
ずっと住んでも良かったのですが(あと30年は大丈夫な感じですが)、
職場が変わるので、通勤が便利なこちらに引っ越すことに決めました。
-
7
契約済みさん
>>6
そうでしたか。駅まで近いですし便利ですよね。
入居楽しみですね。
今日は良い天気なので外観見られた方いましたらアップして頂けると嬉しいです。
-
8
契約済みさん
売主にJR貨物が入っていることはあまり意識していませんでしたが、
品質を意識する2社のチェック機能が働くことは心強いですね。
近くに住んでいないのでマメには行けませんが、3月下旬頃、
久しぶりに現地に寄ったら、カバーが取れていてタイル貼り?をしていました。
すでに日が暮れて薄暗く、写真は良いものが撮れませんでしたが。
今度は晴れた日中に見に行きたいなと思っています。
-
9
匿名さん
上野東京ラインが開通してしばらくたちましたが、京浜東北線の朝のラッシュは緩和に繋がっているのでしょうか?
秋葉原まで通勤なのですが、以前より多少でも空いてるなら嬉しいのです。
-
10
匿名さん
>>9
かなり緩和されたと思ってます。なのでありがたいですね。
-
-
11
匿名さん
-
12
契約済みさん
東京上野ライン開通で東十条始発が減ったのは残念でしたが、混雑が緩和されたのは嬉しいですね。
尚、本日の更新で残り7戸となったようです。
庭付きが2つ売れたみたいです。
-
14
匿名さん
>>13
タワーってどこも荒れるよね(笑)
タワーは数も多いから富裕層からそうじゃないところまで幅広く部屋を作るのもあって大変そう。
-
15
匿名さん
>>13
ここはアウトフレームだし完全に隣は見えない遮蔽板になってるでしょ。あまりあそこと比較しないほうがいいよ、デベのランク違いすぎるし。
-
16
匿名さん
>13さん
遮蔽板とはバルコニーの仕切りの事ですか?
お隣さんに音や気配が伝わるなど、プライバシーの観点で問題になっているのですか?
売主が建築費をコストダウンした結果なのでしょうか。
マンションを選ぶには、売主のランクも大切なんですね。
-
17
匿名さん
>>16
遮蔽板は隣の部屋との仕切りです。
造り方次第で良い物件にも悪い物件にもなるので買い手も気を付けないと痛い目にあいます。
近隣開発も同じデベ中心なのでどう造るか気になりますね。販売は5社共同ですが仕様面をどこが監修するか次第でしょう。
-
18
匿名さん
遮蔽板がタワーで話題なんて聞いたことないね。隣が覗けるバルコニーなんて。。。
タワーだし風の音も問題になるかもね。
-
19
契約済みさん
ここの遮蔽板は完成予想図通りにフルサイズになっていることを祈るばかりです。
このマンションは各部屋の遮蔽板のところが柱で覆われていないので、
まかり間違って小さい遮蔽板になると外観が途端にちゃちくなりそうですね。
>>15
ここってアウトフレーム工法でしたっけ?
-
20
匿名さん
>>19
完全ではないですがアウトフレームですね。アルコーブもありますし。
バルコニー側は柱が出ているので遮蔽板についての心配はしなくて良いと思います。
-
21
匿名さん
少なくとも地所レジや野村、三井あたりのデベであんな安っぽくて笑える仕様ってのは企業としてプライドが許さんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件