物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
>>659
素人が嘘はいけないよ。知らないなら軽々しく答えないほうがいい。
-
662
匿名さん
>>660
責任の所在に関しましては、以前述べたことがあります。全て民泊に関してですので、是非ご覧ください。
責任の所在は法的には明らかにされています。
-
663
匿名さん
>>655
賃貸借契約は契約書の書式は自由です。
airbnbのシステムをもって契約を交わしたとみることも、もちろん可能です。
-
664
匿名さん
>>667さんが既に書かれてましたね、失礼いたしました。
-
665
マンション住民さん
住民の方以外の方の書き込みはご遠慮ください。
投資家まがいの実験場にするのもやめて下さい。
-
666
匿名さん
>>665
お一人での自演もご遠慮ください。建設的な意見以外は目障りです。業者認定などもあなたが妄想しているだけです。本当にどうなのかはわかりません。あなたによって質が低くなります。
-
667
匿名さん
-
668
匿名さん
この民泊に関する第4号議案は組合員総数の「投票」によって決議されます。他の第1から第3号議案は出席組合員の「挙手」によって決議されます。
-
669
匿名さん
-
670
マンション住民さん [男性 30代]
掲示板が殺伐としていますね(笑)
ところで明日は御会式最終日!
明治通りで見事な万灯行列が見れますのでお楽しみに!
私は団扇太鼓を叩いてきます。
-
-
671
入居済みさん
>670
すっかり忘れていましたが、結構、盛大にするみたいですね。
それにしても、団扇太鼓を叩くとは、募集とかあるんですか?
-
672
入居済みさん
-
673
>>671
この界隈では最大のイベントだとおもいますよ。
私はもともとこの辺りの出身なので、小さい頃からずっと参加させていただいています。
基本的に来るもの拒まずなので、誰でも参加できますよ。
-
674
>>672
明日の夜は西武前からスタートして、明治通りです。
今日も鬼子母神に行けば見れますよ。
-
675
匿名さん
>>674
何時頃マンションの前でしょう?
楽しみです。 知らなかったな〜
-
676
>>675
19時半頃に先頭がミレーニアの前に来るとおもいますよ。
スタート時に花火の音が鳴るので、それが合図です。
-
677
住民ママさん
せっかくの秋晴れで窓を開けてたらタバコ臭が。。。。
家の中がタバコ臭くなるので仕方なく窓を閉めました。
喫煙者の方へ、タバコはベランダではなく室内で吸ってくださいね。
-
678
入居済みさん
>677さん
今日は窓を開けてると清々しかっただけに残念でしたね。
風向きによるとはいえ、真下か斜め下のベランダからの可能性高いですよね。
ベランダが近くの部屋は限られますし。
前に住んでたマンションでの経験ですが、臭いがする時に、
ベランダに出て、「タバコ臭いね。誰かベランダで吸ってる」っておもむろに
言うと、すぐ止めて引っ込みました。
案外、その場で指摘されると顔は見えずとも気まずいようです。
よかったら一度お試しを。
-
679
入居済みさん
初めて御会式を見ました。
感動ですね。鬼子母神まで歩きましたが不思議な気分でした。
-
680
マンション住民さん
>>679
同じく初めて御会式を見ました。
列最初の方をビックリガード横で見ましたが、鼓笛隊あり、地元国会議員も列に加わってたり、
と予想外にカオスで派手でした。(笑
途中から自宅で見ていたのですが、今日に限って明治通りを消防車が結構通るなぁ〜
と思っていたら鬼子母神近くで火事だそうで。。。オレンジマート大丈夫かしら?
-
681
入居済みさん
例の横浜のマンションの件、連日の報道となっていますね…
同じく分譲で購入した身として、関心を持って見ております。
-
682
マンション住民さん
週末に、買った時の営業の方から電話がかかってきました。
去年の住友不動産の時も免震ゴムの時もすぐに連絡いただけたのでありがたかったです。
とはいえ、改ざんが業界内で常態化していたらこちらも確認という流れになるかもしれないので、他の物件に波及しなければいいですね。
-
683
マンション住民さん
やはり購入は何があるかわかりませんね。
リスクと隣り合わせ。
横浜のやつに関しては住民の不安は普通じゃないでしょう。
売れたら住み替えたいでしょうが、値下りは免れないから辛すぎますね。
-
684
入居済みさん
都心の優良物件も大暴落! マンション神話を崩壊させる「2020年問題」は、本当だった
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/45882
本当かどうかは5年後にならないとわかりませんが、色々なリスクを抱えていることには間違いありませんから、これが常識!と思い込まずに様々なことを知り、視野を広げて判断することも必要かと思いますよ。
民泊で掲示板が異常に盛り上がりましたが、容認、反対、色んな意見があるからこそと思います。どちらの考えもなるほどと読ませていただきました。
もちろん、1000万から1500万ぐらいの価格変動など気にしないとおっしゃっていた方には関係の無い話だと思いますのでスルーしてください。
民泊賛成な私の意見など笑止千万かと思いますので。
-
685
入居済みさん
一見、この記事からどうやって民泊賛成の意見がでようかと思われるでしょうが、私はこのマンションの立地では手に負えない住民は排除してもキリが無いと考えるからです。
資本主義である以上は外国資本は入りますし、文化の違いもあるでしょう。
民泊ではなく友達を宿泊させている住民もいますがそれを取り締まる方法はありません。
また、高齢化したマンション住民というのがまた厄介なのです。
様々なリスクを考えれば、民泊に反対する今のような態度では、この先が不安でなりません。
議論の余地も無い状態を危惧します。
-
-
686
マンション住民さん
現時点では民泊禁止で異論なしということになったんですから、蒸し返さなくても。
-
687
マンション住民さん
民泊禁止で異論なしになった記憶はありませんが、どちらが正しいという疑問も不毛なので、週末を待ちましょう。
どちらにしても今週末には何らかの結論が出るわけですから。
-
688
マンション住民さん
-
689
マンション住民さん
685さんは、民泊禁止に異論なし、ではなく、議論の余地もない、と書いてますね。
-
690
匿名さん
-
691
匿名さん
-
692
匿名さん
実際のところ、民泊賛成の人ってどれくらいいるのかね。
次の総会で挙手を求められるんだろうけど、全体の25%が賛成するには100人以上必要なんだよね。
-
693
匿名さん
-
694
マンション住民さん
挙手だと手をあげない人がいることを考えて、民泊禁止規約を可決したいスミフは挙手制にするんでしょうね。
-
695
匿名さん
特別決議案のため、欠席者の事前投票も含め投票方式です。
-
-
696
入居済み
あと、「民泊禁止を明記」に、現状の管理規約を改正するわけだから、「禁止」賛成票が75%なくちゃいけないのでは。
75%の組合員が積極的に意思表示しなければ、規約は改正されず、現状維持になるんでしょ。
まあ、現状でも、民泊は規約違反だと思うけど。
-
697
匿名さん
異論がなければ可決ということ?
さすがに100人以上は集まらないから結局新規約は可決されてしまうってこと?
折角の好立地なのに勿体無いね。
-
698
匿名さん
-
699
入居済み
>>697
逆じゃないの?
規約改正に賛成するという票が75%集まらない限り改正されないんだから、「禁止派」の方が、75%集めないといけないんでしょ。
「民泊を認める」という規約改正は提案されていないから、今回の総会では、「禁止明記」か「現規約のまま」のどっちかの結論にしかならない。
民泊賛成派+何もアクションしない人(総会に出席せず、議決権の行使もしない人)が25%以上いれば、「現規約のまま」ということになるのでは。
>>698
スミフから改正案が提案されてるということは、スミフは「禁止派」なのかね。
スミフ票だけで4分の1近くありそうだけど。
-
700
匿名さん
>>699
住友さんは参入できるならしたいはずですよ、民泊。
でも、個人でやられるのは反対なんじゃないですかね。
美味しいとこは全部自分達が持っていきたいんだから。
-
701
匿名さん
民泊容認マンションは需要に供給がおいついてなくて、物件出たら即入居、または完売みたいよ。
表に出てこないぐらい早いらしい。
空き部屋問題には間違いなく貢献しているね。
-
702
入居済み
>>700
スミフがどういう風に部屋を売り残してるのか知らないけど、フロアごと残ってるんだったら、そのフロアだけで民泊やって、その収益で管理費を安くするとかやってほしかったよ。
共有施設なし、エレベーター停止階制限がありだから、他フロアへの影響は極小だし。
でも、法律が変わらないと、大手は手を出せないね。
-
703
入居済みさん
私が理事になったら真っ先にその事を提案しますけどね。
-
704
入居済みさん
-
705
匿名
自分の住む上下階で毎日騒がれるのは勘弁してもらいたい。
-
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
>>702
法律が変わるのは間違いないみたい。
某大手に勤めている友達が、社内準備進めてるって。
情報ないと最初から動かないって。
-
708
匿名さん
-
709
マンション住民さん
>>705
お気持ちはわかりますが、単純に管理規約で民泊禁止としても実効性に薄く、また世間では空き部屋対策、海外からの旅行者用宿泊施設不足から民泊が急速に広がっており、民泊の合法化に向けた動きもあります。これらを背景に民泊を行うことによる区分所有者の資産価値向上の可能性と平穏な居住環境との共存共栄をいかに図るかを考えませんかという提案をしている方々がおります。
今までのスレをご参照ください。
-
710
投資家
民泊が行われると、隣の部屋や同じフロアに住んでいる方には迷惑をかける可能性があります。
それは住み続ける限り続くでしょう。
ただ、民泊で運用している人間にとってはとても大きなメリットがあるのも事実なんですよ。
購入した部屋を何に使おうが自由なはずですよね?
その点ご理解いただいて、何とか我慢していただければありがたい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件