物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区南池袋一丁目32番1他(地番) |
交通 |
山手線 「池袋」駅 徒歩6分 山手線 「目白」駅 徒歩9分 西武池袋線 「池袋」駅 徒歩4分 (西武南口(7:00~22:30)) 埼京線 「池袋」駅 徒歩6分 東京メトロ副都心線 「雑司が谷」駅 徒歩9分 都電荒川線 「都電雑司ケ谷」駅 徒歩10分 東京メトロ有楽町線 「東池袋」駅 徒歩11分 都電荒川線 「東池袋四丁目」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
410戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE GRAND MILLENNIA TOWER&SUITE (グランドミレーニア)口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
>>396
話かわってしまい、申し訳ないのですが、徒歩3分なんでしたっけ?
-
402
マンション住民さん
>>398
それ、すぐにやりましたが、Airbnbには当事者間での解決を促されました、、チクショー!
調べたところ、Airbnb側も司法の判断が下されるまで断固拒否の姿勢のようです。
結局は時間がかかりますから、話し合いをしましょうという形で引っ張り出し、やめてもらうというのはどうでしょうか。
-
403
入居済みさん
>397さん
中国の人全員がマナー悪いわけではないのですから、堂々と暮らしてくださいよ。
みんなそのことはわかってると思いますよ。
管理組合も発足しますし、
少しずつ住人同士の顔がわかれば、どんな人かもわかってるくることですよ。
日本人でも、bnbとして部屋を使っている人もいるのですから。
(このマンションでいるかどうかわかりませんが。)
少なくとも宿泊者には、日本人もいます。女子会でリピーターしてるみたいですよね。
マナーだって、住人(たぶん日本人?)がロビーで寝てるなんてこともありましたし。
中国の方の考え方や中国での他のサイトや注意事項なんかも詳しいんですから、
対策を考えるときにも、総会でも意見をぜひ出してほしいです。
それにしたって、便利の良さがこんな風に使われるとは。。。
お近くのブリリアタワー池袋は、賃貸にはたくさん出されてるけど、今のところ
bnbには載ってないみたいですもんね。。。いいなぁ。
-
404
匿名さん
ここは池袋駅近ということが旅行者にも大きなアピールになるんでしょうね。
ブリリアはもちろん素晴らしいマンションですが、旅行中で宿泊するならより駅に近いミレーニアを選ぶ人も多いのでしょう。
> It's only 3 minutes walk to Ikebukuro station, which is also easily accessible to other place of Tokyo.
> Around the flat, there are Department, Supermarket, Drug store, everything I want.
客観的に見てもここは驚異的な利便性を誇る物件なんだということを再認識しました。
-
405
入居済みさん
airbnbで利用されるのはあまり歓迎しませんが、利用した方たちが例外なくマンションについて絶賛してくれているという点は少し嬉しいですね。
-
406
マンション住民さん
ここは池袋の中では駅に近いのに落ち着いたいい場所なんです。
ずっと住んでいて、とても好きだから購入しました。
だから、こんなことで荒れたマンションにはなって欲しくない。
投資目的の方にはうるさいことを言ってるな!と思うでしょうが、静かに住みたいという人もいることを知って欲しいと思います。
おばさんなどと言わず…。
-
407
匿名さん
410戸中の2戸が民泊になっただけでマンション全体が荒れるなんてことはあり得ないから大丈夫ですよ笑
ゲストルームやパーティールームで騒がれることもありませんし、エレベーターも着床制限がかかっていますから、民泊の影響は限界まで小さいでしょう。
-
408
匿名さん
>>407
監視カメラもありますし、Airbnb自体はそんなに心配いらないと私も思います。ルールを守って使ってくれるなら。
そういう意味でもこのマンションで良かった。
-
409
マンション住民さん
正直、何でそんなに必死になるかがわからない。
同じマンション内で利益出してることだけは、もやっとするけど。パーティルームで大騒ぎされたとか、ゲストルームをホテルにされた、とかじゃないしな〜。
-
410
匿名さん
>>408
ルールを守らない事例が多く見受けられるので皆さんは心配をしてるのでは?
-
-
411
マンション住民さん
>>410
マンション住民かもしれないし、airbnb客って特定できていないよね。
やっぱり受け入れて管理するのは時代の流れって気もするよ。フロントで把握してくれるだけで随分行動規範が守られると思う。
興味本位に他のマンション掲示板見に行ってみたけど、どこも似たような流れ。
airbnbのホストには、くれぐれも客の問題行動が無いようにお願いしたい。
-
412
入居済みさん
数日ぶりに読んだら、民泊容認の流れになってる…。
既にマナー破りは確認されてますし、問題が起こってからじゃ遅いと思うのですが。
-
413
住民さん
>>412
大丈夫ですよ。
容認に持って行きたい輩がまるで多数居るかのように、自作してるだけですから。
通常のホテルのように宿泊する客ばかりなら問題は最小限かもしれませんが、例えばジェニファーとやらの部屋を見ると、60平米に6名まで受け入れ可能なわけですよね。
その部屋サイズでその人数の居住者は皆無でしょう。
そうすると、想定外の物音や騒ぎが予想されてもおかしくありません。
ですので、毎日を普通に静かに暮らしたい私は断固反対です。
-
414
マンション住民さん
>>412
マナー破りがairBnBだって言っている人がいますけど、住人だって話もあるからなんとも…
民泊を完全に辞めさせられる方法があるならそれに大賛成しますが、現状調べると色んな面で難しく、態度を示すというレベルにしかならないみたいですし、さらに訴訟を起こしても新しいのが入り込み、また管理組合で発見、特定、協議、決議、警告、承認集め、訴訟と消耗戦に。
民泊の利用者がマナーを守ればいいのなら、違うアプローチも考える必要があるのかもしれませんよ。
-
415
マンション住民さん
>>413
そういう困る点を挙げていくのは?
各居室に2人まで、とか?
-
416
マンション住民さん [女性 30代]
過去には、短期滞在型マンションのベランダから飛び降りて、命を絶った方もいるようです。
仮にミレーニアで同じことが起こった場合、資産価値は下がってしまうと思うのですが。
ミレーニアに愛着のない方が問題や事件を起こして、住人たちが迷惑被るのはちょっと。。
-
417
住民さん
事故物件として「大島てる」に載ったら最後、貸すときも相場以下、売却も足元見られます。
民泊部屋だけ自爆してくれるならまだしも、何かあったときはグランドミレーニアという物件が引き起こした出来事として記録に残ります。
最悪です、だから反対に一票投じます。
-
418
匿名さん
>>416
いくら反対でも嘘ついちゃダメだよ。
自殺したというソースは?
自殺するためにタワー借りたりする人なんかいないよ。むしろ住民のほうがそのリスク反対高い。
-
419
マンション住民さん
渋谷の転落事故のことを言ってるんでしょう。あれは幼児、完全に事故。
-
420
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件